Устройство Вселенной - это устройство Царства Божьего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aleksandr S.
    Участник

• 22 September 2009
    • 95

Устройство Вселенной - это устройство Царства Божьего.

Почему у всех Богословов ( у любых) нет охоты интересоваться устройством Вселенной, Царством Божьим - Царством Небесным(по Библии)?.. Почему им так хочется мистики вместо истины и эмоций вместо мышления?
    У кого ни спросишь - толи у баптистов, толи у СИ, то ли у буддистов слышишь примерно такой ответ: ишь ты, тебе нужно поковыряться, разобрать всё
    А что собственно понимают богословы от религий - что по их мнению есть Царство Божье?
    Иисус Христос сказал - "вот Царство Божье внутри вас есть". Богословы конечно могут как-то отвечать, по написанному в Библии, что Бог есть Дух например, но вряд ли они понимают в данном случае, что говорит их голова. Потому как слушая их, понимаешь, что дальше написанного, рассудка у них в этом нет. Но, активности в цитировании написанного у них предостаточно... И грустно от этого становится, никто не знает самого главного в Христианстве и не понимает. Здесь на форуме я много уже покопался но нигде не нашел темы об устройстве Царства Небесного по учению Христа. Может быть когда-нибудь давно была?.. Не хотят и здесь говорить об этом что ли? Но вед Царство Небесное и грядущее Царство Бога на Земле, это и есть то, что главное в учении Иисуса Христа?. А может быть Богословы от религий бессознательно стесняются своих доктрин потому как основаны они на неправде??? И не хочется их(эти основы) трогать? То есть не хочется обсуждать религиозную картину мира в доктрине своей религии и всё Отдельные детали устройства мироздание по Библии конечно обсуждаются здесь на форуме, но вот чтобы кто-то из богословов похвалился религиозной картиной мира своей религии или идеи(если вне церкви чел) представив её всю на обсуждение (опираясь на Библию), этого нет. Хотя я понимаю, если идея является истиной(или близкой к истине), трудно передать её через интернет, чтобы её поняли, если ты не Пушкин конечно. Но в том-то и дело, что никто не понимает пока(да и не хочет понимать), Истины Божьей . Ибо, кто-то бы из Богословов, уже сказал бы здесь, что мол я понимаю и, что так мол и так устроена Вселенная . С другой стороны, все Богословы от религий считают свою доктрину истиной... странно как-то это выглядит, не правда ли?..
    Предвижу вопрос: А ты сам-то понимаешь? Отвечу -да, у меня есть своя идея понимания Истины Божьей, но как уже сказал выше - трудно передать (через комп) и немаловажный вопрос - будут ли хотеть тебя читать здесь? Здесь на форуме, как мне представляется, очень много богословия разного... а писать в пустоту конечно же не следует... Думаю, продуктивней будет сначала попробовать найти единомышленников ... Хотя, могут ли они вообще в принципе быть, среди верующих, эти мышленники??? - т.к вера и не подразумевает мышление а априори веру т.е. фанатизм грустно осознавать это У кого есть свои идеи? давайте объединятся?!
    Последний раз редактировалось Aleksandr S.; 27 July 2010, 05:06 AM.
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13813

Есть большая разница между Царством проповедуемом Христом а именно Царством Божьим и Царством Небесным. Христос проповедует Царство Божие в первую очередь обременённым грешникам и больным чтобы они очистились и имели спасение при жизни, а Царство Небесное пришло уже после воскрешения Иисуса как идеализированное идолопоклонство.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Aleksandr S.
      Почему у всех Богословов ( у любых) нет охоты интересоваться устройством Вселенной,
      Учёные считают, что и вселенная не одна.
      Мой блог

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13813

Чтобы увидеть что такое идолопоклонство сравним два текста:
        16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Мф.19

Вот иудейский юноша также в Марке и Луке соблюдающий заповеди которые ограничивают жизнь по Бытию до 120 лет спрашивает о вечной жизни. А вот текст который приемлем иудею того времени:

И вот, некто подошед сказал Ему: Учитель Благий! что сделать мне, чтобы приблизить Царствие Земли Будущей?
        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Всякий благ, кто радеет о раздувании Искры, что в нем сокрыта. Если же хочешь приблизить Царствие Земли Будущей, соблюди заповеди.
        Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: возлюби Творение, возлюби себя и возлюби ближнего своего как самого себя.
        Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей: чего еще недостает мне? апок. Ев. Матф. искреннего
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Aleksandr S.
          Но вед Царство Небесное и грядущее Царство Бога на Земле, это то - что главное в учении Иисуса Христа в Евангелие?
          Угу, что за такое "евангелие" у Вас, где написано о грядущем Царстве БОГА на Земле? Не поделитесь ли?
          А ты сам-то понимаешь? Отвечу -да, у меня есть своя идея понимания Истины Божьей
          Ну, так не стесняйтесь, излагайте свою "идею понимания Истины Божьей". Здесь люди простые, но понятливые.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Христос проповедует Царство Божие в первую очередь обременённым грешникам и больным чтобы они очистились и имели спасение при жизни,
            Как же тогда понимать слова-Веруя во Христа мы имеем жизнь вечную?

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Почему у всех Богословов ( у любых) нет охоты интересоваться устройством Вселенной, -да, у меня есть своя идея понимания Истины Божьей, но как уже сказал выше - трудно передать (через комп) и немаловажный вопрос - будут ли хотеть тебя читать здесь? Здесь на форуме, как мне представляется, очень много богословия разного... а писать в пустоту конечно же не следует... Думаю, продуктивней будет сначала попробовать найти единомышленников ... Хотя, могут ли они вообще в принципе быть, среди верующих, эти мышленники??? - т.к вера и не подразумевает мышление а априори веру т.е. фанатизм грустно осознавать это У кого есть своя идея? давайте объединятся?!
              И всё же несмотря на все опасения Вам первому надлежит открываться, если хотите того же от других. Так будет справедливо. Да вот вопрос: с чего начать?.. Очевидно с начала. Итак: В начале было...

Кстати, сегодня вики сказала мне, что:
              27 июля 1656 Философ Б. Спиноза изгнан из еврейского сообщества и своего дома в Амстердаме за свои взгляды.

"Так как ничто без Бога не может ни существовать, ни быть понимаемо, то несомненно, что все существующее в природе заключает в себе и выражает понятие о Боге, смотря по своей сущности и своему совершенству, и потому, чем более мы познаем естественные вещи, тем большее и совершеннейшее познание о Боге приобретаем; или (так как познание действия через причину есть не что иное, как познание какого-нибудь свойства причины) чем более мы познаем естественные вещи, тем совершеннее мы познаем Сущность Бога (Которая составляет Причину всех вещей)".
              Спиноза.
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13813

Сообщение от alexoise
                Как же тогда понимать слова-Веруя во Христа мы имеем жизнь вечную?
                А я на иврите тоже самое скажу и вы всё поймёте. Анахну
                мааминим бэ Йешуа кдэй лэхиёт баалим хаим ля нэцах. Мы верим в Иисуса чтобы иметь победу жизни.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Батёк
                  А я на иврите тоже самое скажу и вы всё поймёте. Анахну
                  мааминим бэ Йешуа кдэй лэхиёт баалим хаим ля нэцах. Мы верим в Иисуса чтобы иметь победу жизни.
                  Это я к тому,что плоды нашей нынешней жизни мы пожнем в будущем Царстве Христа и Бога...

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13813

Сообщение от Браток
                    Aleksandr S. Угу, что за такое "евангелие" у Вас, где написано о грядущем Царстве БОГА на Земле? Не поделитесь ли? Ну, так не стесняйтесь, излагайте свою "идею понимания Истины Божьей". Здесь люди простые, но понятливые.
                    Видимо вы пропустили моё сообщение номер 4 ?
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13813

Сообщение от alexoise
                      Это я к тому,что плоды нашей нынешней жизни мы пожнем в будущем Царстве Христа и Бога...
                      Это вы как вроде о Суде, а реальные плоды Святого Духа можно пожать только при жизни.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Aleksandr S.
                        Участник

• 22 September 2009
                        • 95

Сообщение от Батёк
                        Есть большая разница между Царством проповедуемом Христом а именно Царством Божьим и Царством Небесным.
                        Я извиняюсь что быстро не отвечаю. Работаю через мабила - модем, связь совсем плохая сейчас.
                        Что касается знание библии то я не претендую на хорошее знание мне это и незачем, я стараюсь чтить Живого Бога - который сейчас о не книжного - который в книге и там -далеко в истории.
                        Христос проповедует Царство Божие в первую очередь обременённым грешникам и больным
                        А Христос сейчас ничего не проповедует ну как же так? эт он в истории так Надо ж искать прежде всего Живого Бога - который сейчас есть?..
                        чтобы они очистились и имели спасение при жизни, а Царство Небесное пришло уже после воскрешения Иисуса как идеализированное идолопоклонство.
                        Наверно так. Хорошо знаете историю по писанию.

Комментарий

• Aleksandr S.
                          Участник

• 22 September 2009
                          • 95

Сообщение от метатрон
                          Учёные считают, что и вселенная не одна.
                          Это всего лишь гипотеза. к тому же она противоречит специальной теории относительности о конечности скорости света и замедлении времени.
                          Скорость света = ноль времени. Где там другие Вселенные?

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Это всего лишь гипотеза. к тому же она противоречит специальной теории относительности о конечности скорости света и замедлении времени.
                            Скорость света = ноль времени. Где там другие Вселенные?
                            У учёных сплошные теории очень мало конкретики ни чего толком не знают.
                            Кстати говорят, что и скорость света понятие не стабильное.
                            Мой блог

Комментарий

• Aleksandr S.
                              Участник

• 22 September 2009
                              • 95

Последний раз редактировалось Aleksandr S.; 27 July 2010, 07:56 AM.

Комментарий

Обработка...