Устройство Вселенной - это устройство Царства Божьего.
Свернуть
X
-
-
устройство вселенной не является устройством царства божия,так,как вселенная и царство божие-это абсолютно разные понятия.Комментарий
-
-
Очень правильно, спасибо, я так и сделаю, немного погодя. Хотя не буду голословным, отвечу вам.
на счет "в начале" у меня в начале было слово, да мая(Бога) идея не противоречит учению Христа.
Моя Вселенная циклична. В начале было слово - т.е. информация закодированная в эл. магнитном излучение - т.е. в свете.
Свет(его информация) -это дух. Гармония света - Святой дух. Христос(как и вся природа) был в Духе вначале - всё едино вначале. Потом все развернулось в нашу видимую Вселенную. Вся Вселенная пройдёт и в конце все физические объекты распадутся(сгорят) останется один свет с закодированной в нем информации об всех объектах Вселенной - дух(по писанию). Но, есть чистый дух и есть нечистый дух. Как вода в озере есть чистая и есть нечистая.
Так вот, гармония - красота доброта и т.д. -это Дух Святой. Хаос - разрушение мерзость всякая грех -это нечистый дух. Кто аккумулирует более дух Святой нежели нечистый, у того надежда на жизнь в будущем цикле Вселенной. Но в будущем цикле гармония возрастёт. Так как Дух Святой не пропускает нечистый дух. Кто аккумулирует в основном дух нечистый рискует, то есть его информация как целого объекта распадется. Это очень в крадце.Последний раз редактировалось Aleksandr S.; 27 July 2010, 10:41 AM.Комментарий
-
Это вот вчера, относительно нынешней системы отсчета, скорость была быстрее а время текло медленнее, но и все остальные постоянные вчера были другими. Так что все уравновешивается всеми постоянными в системе отсчета.Комментарий
-
Кстати, сегодня вики сказала мне, что:
27 июля 1656 Философ Б. Спиноза изгнан из еврейского сообщества и своего дома в Амстердаме за свои взгляды.
А, этим вы хотите сказать, что даже самого Спинозу не слушали а он, дескать, не чета тебе.
Ох и умеют здесь на форуме острить я сначала не вник в эту цитату, закрутился.
"Так как ничто без Бога не может ни существовать, ни быть понимаемо, то несомненно, что все существующее в природе заключает в себе и выражает понятие о Боге, смотря по своей сущности и своему совершенству, и потому, чем более мы познаем естественные вещи, тем большее и совершеннейшее познание о Боге приобретаем; или (так как познание действия через причину есть не что иное, как познание какого-нибудь свойства причины) чем более мы познаем естественные вещи, тем совершеннее мы познаем Сущность Бога (Которая составляет Причину всех вещей)".Спиноза.
Вся их достоинство( философов) только в том что они умеют красиво писать и сочинять. Не выбирайте себе кумиров из философии. Уж лучше Библию читайте день и ночь. Кумир из философии - это липкая трясина в тумане, где не разглядеть истину никогда.Комментарий
-
Комментарий
-
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом;
Над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками
Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Глава 20. 6
Я должен здесь пояснить.
Разные религии воспринимают этот стих по разному.
СИ например считают, что их руководители ( несколько тысяч) вознесутся на небо и оттуда будут правит остальными на земле во веки веков, а физические тела людей станет бессмертными. Иные конфессии по иному.
У вас какая-то своя версия. Но кто ошибается - ?
Я считаю, что речь здесь идёт о людях в нашем будущем, праведных,
образовавших Царство ( если хотите - коммунизм на земле) в месте с Богом
В начале - на заре человечество, уже было Царство людей с Богом - это всем известный по Библии рай. Но люди не устояли в искушениях и утратили этот рай. Ветхозаветные пророки предполагали приход человека (Христос) - который научит как вернуть рай на земле. Но Иисуса Христа (а он знал) убили и рай не состоялся в то время.
Но пророчество продолжается, и вот Откровение Относительно "воскресении первом": здесь речь как раз идет о том, что люди все прозреют от будущего учения и ясно (не так, как сейчас - фанатизмом в вере) поймут, не поварят заметьте а поймут, что они вечны, а следовательно смерть (вторая - т. е. никакая другая) не имеет власти. А так как они ясно знают, что умрут ( смерть физического тела) но воскреснут, то это значит - смерти нет.
А если Вечная жизнь для человека возможна - только если искренне стараться не грешить, то воистину рай на Земле возможен.
После конца этого света будет новое Небо и новая Земля на которой будет обитать правда - это воскресение второе.Последний раз редактировалось Aleksandr S.; 28 July 2010, 03:54 AM.Комментарий
-
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом;
Над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками
Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Глава 20. 6
Я должен здесь пояснить.
Разные религии воспринимают этот стих по разному.
СИ например считают, что их руководители ( несколько тысяч) вознесутся на небо и оттуда будут правит остальными на земле во веки веков, а физические тела людей станет бессмертными. Иные конфессии по иному.
У вас какая-то своя версия. Но кто ошибается - ?
Я считаю, что речь здесь идёт о людях в нашем будущем, праведных,
образовавших Царство ( если хотите - коммунизм на земле) в месте с Богом
В начале - на заре человечество, уже было Царство людей с Богом - это всем известный по Библии рай. Но люди не устояли в искушениях и утратили этот рай. Ветхозаветные пророки предполагали приход человека (Христос) - который научит как вернуть рай на земле. Но Иисуса Христа (а он знал) убили и рай не состоялся в то время.
Но пророчество продолжается, и вот Откровение Относительно "воскресении первом": здесь речь как раз идет о том, что люди все прозреют от будущего учения и ясно (не так, как сейчас - фанатизмом в вере) поймут, не поварят заметьте а поймут, что они вечны, а следовательно смерть (вторая - т. е. никакая другая) не имеет власти. А так как они ясно знают, что умрут ( смерть физического тела) но воскреснут, то это значит - смерти нет.
А если Вечная жизнь для человека возможна - только если искренне стараться не грешить, то воистину рай на Земле возможен.
После конца этого света будет новое Небо и новая Земля на которой будет обитать правда - это воскресение второе.
Мир вам!
Всемогущий Бог, через Апостола Петра сказал следущее:... земля и все дела на ней сгорят.
Господь показал мне место на земле где показано, что поверхность земли неоднократно сгорала. Также Еклесиаст говорит: Всё что было, есть, и всё что будет, было. Через эти слова Господь сказал о повторяющихся циклах. Через Апостола Иоанна Господь сказал о новой земле (Новый Иерусалим) и о новом небе. Воскресение из мёртвых (первое послание к Фессалоникийцам 4,16-17) - получение вечного тела (второе послание к Коринфянам 5, 1). Вечная жизнь в доме Божием с Ним Самим, но никак не на земле. Правда это Истина, а Истина есть Господь Бог (Иеремия 10,10). Истина есть Святой Дух - Разум Премудрости. Обратно в небеса нет другого пути, кроме как через Премудрость (Соломон 9, 1-6; от Иоанна 14,6).
Узок путь ведущий в жизнь и узки ворота, и немногие входят в эти ворота. Широк путь (вседозволенность...) ведущий в погибель и широки ворота, и многие идут этим путём (на троне господствует собственное "Я"- вавилонская башня)...Комментарий
Комментарий