СЕКТЫ- религии, отделившиеся от Христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62370

Сообщение от Браток
    То есть, Вы подразумеваете людей, живущих в данное время на земле и являющихся приверженцами христианства?
    В данной теме я вообще говорю не о Церкви. О Ней я говорю лишь поверхностно. Если Вас так волнует этот вопрос, то почему бы Вам не открыть по нему свою тему? А так, в кратце, отвечу Вам. Нет, Церковь состоит не только из верующих, пребывающих еще на земле. Есть еще Церковь торжествующая, которая сейчас на небесах.

Сообщение от Браток
    Соблюдающих все церковно-институтские обряды и постановления? Так сказать - правильных верующих? А "Тело Христа" Вы себе представляете по сути - плотским, состоящим из этих людей?
    Плотское то Вы рисуете себе сами. Видимо Вам так удобнее себя ощущать. Ведь намного легче полемизировать с тем, кого сам опускаешь ниже плинтуса в своем воображении. Глядишь, и в собственных глазах подрасти можно... А видеть в оппоненте хотя бы равного себе - то не многие могут...
    А причастники Духа Святого действительно никогда не дерзнут пойти против Церкви Христа. Ибо все те постановления озвучиваются по вдохновению Божию.
    Последний раз редактировалось Певчий; 19 July 2010, 12:46 PM.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от tabo
      еще раз повторяю что могу остаться вне стереотипа насчет аватар и не вкладывать в фото смысл ? Тебе интересен я, приезжай брат встретимся в Любви к Господу и к ближнему своему.
      Мягко "отъехал" от вопроса, tabo,

то есть ты не вкладывал никакой смысл в свой антиевангельский аватар?
      Так, бессмыслица?
      Случайно попалась под руку?
      И с чего ты взял, что мне интересен человек, не отвечающий на вопросы о его антиевангельских поступках и при этом называющий себя христианином?

а разве у тебя нет опыта? Духовной Жизни, так если ты ведешь Правильную Духовную Жизнь то и поделись опытом, уверен Правильная Духовная Жизнь это то что каждому надо =)))
      Скажи где Евангелие призывает обращаться к человеку местоимением в третьем лице?
      Так я чем занимаюсь- говорю тебе, с чего нужно начать, чтоб занавески с глаз упали- убери антиевангельское изображение и покайся, и тогда перестанешь быть для Христиан мытарем и грешником и третьим лицом.

Это к тому что у тебя свой образ Евангелия и тебе другого не видно.
      А тебе кто открыл твой образ?
      Каким духом ты крещён?

Насчет несу, несет наседка в курятники а человек "дает плоды" и ни тебе судить меня брат, Словами Священного Писания: не судите да несудимы будете. А если ты и вправду что либо увидел то ты скажи и свидетельство представь, ну что не беспричинно, если бы твои слова были очевидны, поверь тут есть братья которые мне об этом скажут так как любят меня, в Них Христос,вспомни Бог есть Любовь.
      А есть ещё слова "судите судом праведным".
      Может ты в понятиях запутался?
      А ещё есть такие слова:
      Цитата из Библии:
      Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
      Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

О наседках:
      ...не надо забывать про ту огромную пользу и важность, которую несут обряды. В Православной Церкви...
      Это так, к слову о категоричности третьего лица.

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

Глупо пытаться идти против Православия непонимая что эта Церковь например в Украине более 1000 лет и там всяких баптистов и в помине небыло. кто от кого откололся надо понять. я лично с уважением отношусь к Православию.
        www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

то есть ты не вкладывал никакой смысл в свой антиевангельский аватар?
          Так, бессмыслица?
          Случайно попалась под руку?
          и до сих пор не вкладываю. Всего две фотки нашел =)))
          И с чего ты взял, что мне интересен человек, не отвечающий на вопросы о его антиевангельских поступках и при этом называющий себя христианином?
          Анти Евангельском поступке? это как ты увидел через интернет?

Так я чем занимаюсь- говорю тебе, с чего нужно начать, чтоб занавески с глаз упали- убери антиевангельское изображение и покайся
          Призыв покаяние идет от Господа к Человеку без посредников или передатчиков =))) У человека есть Совесть которая взывает к покаянию Душу.

и тогда перестанешь быть для Христиан мытарем и грешником и третьим лицом.
          мне наоборот без разницы =)) как меня называют, каждый именует в меру своей испорченности, это хорошее качество которое хочет Исцелить Иисус Христос =))) Уврачевать так сказать.

А тебе кто открыл твой образ?
          Каким духом ты крещён?
          Таким же что и ты, Причащаясь Христу мы становимся Его Телом.

А есть ещё слова "судите судом праведным"
          Есть второй с тобой свидетельствующий против меня ?

Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
          Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас
          Да ты всегда можешь оставить любое общение.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от gregori
            Глупо пытаться идти против Православия непонимая что эта Церковь например в Украине более 1000 лет и там всяких баптистов и в помине небыло. кто от кого откололся надо понять. я лично с уважением отношусь к Православию.
            Место Киевского Города было открыто Апостолом Андреем =)))

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

[QUOTE=Певчий;2209846]
              В данной теме я вообще говорю не о Церкви. О Ней я говорю лишь поверхностно. Если Вас так волнует этот вопрос, то почему бы Вам не открыть по нему свою тему? А так, в кратце, отвечу Вам. Нет, Церковь состоит не только из верующих, пребывающих еще на земле. Есть еще Церковь торжествующая, которая сейчас на небесах.
              Благодарю Вас за любезность. В следующий раз можете вообще мне не отвечать - ничего страшного, я Вас пойму правильно. Но, коль скоро Вы ответили, то тогда я опять поинтересуюсь - в словах этих:
              Церковь состоит не только из верующих, пребывающих еще на земле. Есть еще Церковь торжествующая, которая сейчас на небесах.
              Вы объединили плоть и Дух, как я понимаю? Или же всё-таки Вы отделяете истинную Церковь Божью от церковного института?
              Плотское то Вы рисуете себе сами. Видимо Вам так удобнее себя ощущать. Ведь намного легче полемизировать с тем, кого сам опускаешь ниже плинтуса в своем воображении. Глядишь, и в собственных глазах подрасти можно... А видеть в оппоненте хотя бы равного себе - то не многие могут...
              А причастники Духа Святого действительно никогда не дерзнут пойти против Церкви Христа. Ибо все те постановления озвучиваются по вдохновению Божию.
              Это в Вас самость Ваша, смею думать, сейчас вещает. Где Вы увидели мои попытки "опустить" кого бы то ни было "ниже плинтуса"? Зачем Вы так?
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62370

Сообщение от Браток
                Вы объединили плоть и Дух, как я понимаю?
                Мне трудно ответить на Ваш вопрос потому, что я не знаю, КАК Вы ПОНИМАЕТЕ.

Сообщение от Браток
                Или же всё-таки Вы отделяете истинную Церковь Божью от церковного института?
                Не вижу предпосылок для того, чтобы отделять Церковь от Церковного Института.

Сообщение от Браток
                Где Вы увидели мои попытки "опустить" кого бы то ни было "ниже плинтуса"? Зачем Вы так?
                Извините, если обидел. Просто Вы так формулировали предложения, говоря от моего имени глупости, как бы вкладывая их в мои уста. А так обычно ведут полемику те люди, которые настроенны предубежденно.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

[QUOTE=Певчий;2210111]
                  Мне трудно ответить на Ваш вопрос потому, что я не знаю, КАК Вы ПОНИМАЕТЕ.
                  А здесь и понимать-то нечего - Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух (Иоан.3.6)
                  Не вижу предпосылок для того, чтобы отделять Церковь от Церковного Института.
                  Иначе говоря, не видите смысла в отделении земного от Небесного?

Извините, если обидел. Просто Вы так формулировали предложения, говоря от моего имени глупости, как бы вкладывая их в мои уста. А так обычно ведут полемику те люди, которые настроенны предубежденно.
                  Да у меня стиль разговора просто такой, кому-то кажущийся грубым. А лично к Вам, как к человеку, кроме уважения, я ничего более не испытываю. Потому и "терзаю" вопросами своими.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62370

Сообщение от Браток
                    А здесь и понимать-то нечего - Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух (Иоан.3.6)
                    Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, говорит Апостол. Потому я и не вижу оснований для отвержения этих «глиняных сосудов». И теперь, отвечая на Ваш предыдущий вопрос, - «Вы объединили плоть и Дух, как я понимаю?», - могу ответить так: Господь ходил во плоти, Апостолы ходили во плоти, их ученики ходили во плоти. Почему я должен разъединять ту плоть от Духа? Нет, но посредством Духа должно сохранить ТЕЛО, ДУШУ и ДУХ во всей ЦЕЛОСТНОСТИ своей для Господа.

Сообщение от Браток
                    Иначе говоря, не видите смысла в отделении земного от Небесного?
                    Извините, но и эту фразу можно понять по-разному. Потому и прошу развить мысль с Вашей стороны.

Сообщение от Браток
                    Да у меня стиль разговора просто такой, кому-то кажущийся грубым.
                    В таком случае, отныне буду то учитывать, что то у Вас стиль такой...

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

[QUOTE=Певчий;2210140]
                      Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, говорит Апостол. Потому я и не вижу оснований для отвержения этих «глиняных сосудов». И теперь, отвечая на Ваш предыдущий вопрос, - «Вы объединили плоть и Дух, как я понимаю?», - могу ответить так: Господь ходил во плоти, Апостолы ходили во плоти, их ученики ходили во плоти. Почему я должен разъединять ту плоть от Духа? Нет, но посредством Духа должно сохранить ТЕЛО, ДУШУ и ДУХ во всей ЦЕЛОСТНОСТИ своей для Господа.
                      Похоже, что Вы просто не до конца понимаете эти слова Иисуса. Он говорит здесь о рождении человека Свыше, о крещении Духом Святым. Вот о таких-то людях Он и сказал "рождённое от Духа есть дух". А от плоти мы родимся все без исключения. Только кому-то даётся Свыше второе рождение, а кому-то - нет. И последних, к сожалению, большинство. Да и под "плотью" разумеются не "глиняные сосуды" - "одежды кожанные", а плотские помыслы, которые суть - грех.
                      Извините, но и эту фразу можно понять по-разному. Потому и прошу развить мысль с Вашей стороны.
                      Я имею ввиду - как вот Вы для себя понимаете суть учения Иисуса о Спасении? Он призывал отринуть плотские помыслы, ибо не входит плоть (помыслы плоти) в Царство Небесное. А церковный институт по существу является мирской организацией, чтобы там ни говорили сами церковники. Понимаете мысль мою теперь?
                      Последний раз редактировалось Браток; 19 July 2010, 11:04 PM.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62370

Сообщение от Браток
                        Похоже, что Вы просто не до конца понимаете эти слова Иисуса. Он говорит здесь о рождении человека Свыше, о крещении Духом Святым. Вот о таких-то людях Он и сказал "рождённое от Духа есть дух". А от плоти мы родимся все без исключения. Только кому-то даётся Свыше второе рождение, а кому-то - нет. И последних, к сожалению, большинство.
                        А разве мы с Вами говорили о рождении свыше? Может Вы и это имели ввиду, когда обращались ко мне, но я отвечал Вам на Ваш вопрос в контексте мысли о Церкви, может ли Она иметь Свой Институт как видимое присутствие на земле
                        Вот такие курьезы бывают

Сообщение от Браток
                        Я имею ввиду - как вот Вы для себя понимаете суть учения Иисуса о Спасении? Он призывал отринуть плотские помыслы, ибо не входит плоть (помыслы плоти) в Царство Небесное. А церковный институт по существу является мирской организацией, чтобы там ни говорили сами церковники. Понимаете мысль мою теперь?
                        Церковь должна освящать этот мир словом Божьим. Мы ведь молимся: «и да будет воля Твоя и на земле, как и на небе» Вот именно с этой целью Церковь с давних времен всегда вступала в диалог с безбожным миром, властями и политиками. При этом Сама Она не смешивалась с миром, ибо у них природы разные. Но именно благодаря Церкви мир видоизменялся. Благодарение Богу, что сегодня за веру Христову нет таких массовых гонений на уровне государства, как то было в первые века. Благодать Божия касалась сердец многих политиков и государственных мужей так, что они и мирские законы начинали подстраивать под Законы Божьи. Неужели это так плохо?

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

[QUOTE=Певчий;2210170]
                          А разве мы с Вами говорили о рождении свыше? Может Вы и это имели ввиду, когда обращались ко мне, но я отвечал Вам на Ваш вопрос в контексте мысли о Церкви, может ли Она иметь Свой Институт как видимое присутствие на земле
                          Вот такие курьезы бывают
                          Нет никаких здесь курьёзов. Напомню Ваши слова:
                          Церковь состоит не только из верующих, пребывающих еще на земле. Есть еще Церковь торжествующая, которая сейчас на небесах.
                          Чтобы быть "членом" той Церкви, что "торжествующая", необходимо рождение Свыше, т.е. крещение Духом Святым. А далее - диалектика.
                          Церковь должна освящать этот мир словом Божьим. Мы ведь молимся: «и да будет воля Твоя и на земле, как и на небе» Вот именно с этой целью Церковь с давних времен всегда вступала в диалог с безбожным миром, властями и политиками. При этом Сама Она не смешивалась с миром, ибо у них природы разные.
                          Угу, это каким же образом и когда природа церковного института стала духовной? Да и хочу поинтересоваться у Вас - а Вы что-нибудь слышали о цезарепапизме, к примеру?
                          Но именно благодаря Церкви мир видоизменялся.
                          Да бросьте, мир меняется к лучшему благодаря БОГУ, а не церковному институту.
                          Благодарение Богу, что сегодня за веру Христову нет таких массовых гонений на уровне государства, как то было в первые века. Благодать Божия касалась сердец многих политиков и государственных мужей так, что они и мирские законы начинали подстраивать под Законы Божьи. Неужели это так плохо?
                          Это, конечно же, просто замечательно, да вот только я не могу вспомнить ни одного конкретного примера. Не подскажете ли?

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Церковь это громко сказано,там 5% похожего на церковь нету.Больше даже ветхозаветный храм напоминает,но только вот даже в храме не было изображений каких либо людей,не говоря уже о верующих нового завета.Помоему глупо и не просто глупо ,а сущий бред и незнание истины и абсолютно закрытые глаза у тех кто православие считает от Бога.Я когда ещё совсем не знал практически ничего о Боге,но сразу понимал что иконы это грех,мне это было как то легко и логически понятно даже не зная слово Господне.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62370

Сообщение от Браток
                              Нет никаких здесь курьёзов. Напомню Ваши слова: «Церковь состоит не только из верующих, пребывающих еще на земле. Есть еще Церковь торжествующая, которая сейчас на небесах.»

Чтобы быть "членом" той Церкви, что "торжествующая", необходимо рождение Свыше, т.е. крещение Духом Святым. А далее - диалектика.
                              Вы так озвучили, будто для того, чтобы быть членом Церкви воинствующей со своими страстями и пороками на земле не нужно быть рожденным свыше.
                              Вход в Церковь один для всех посредством Духа Святого, Который и вводит уверовавших во Христа в Церковь.

Сообщение от Браток
                              Угу, это каким же образом и когда природа церковного института стала духовной?
                              То, что порождает Дух Святой (догматы, определения, внутрицерковное устройство), и есть духовно. Ибо Сам Господь утвердил для Церкви сперва институт Апостольства, потом поставил одних учителями и пастырями, которым вверил служение слова. Потом создал в этом Институте такое служение, как несут дьяконы. Или Вы не признаете все то, как от Духа Святого исходящее?

Сообщение от Браток
                              Да и хочу поинтересоваться у Вас - а Вы что-нибудь слышали о цезарепапизме, к примеру?
                              Слышал. При чем слышал совершенно разные точки зрения на этот счет. Но все больше в СМИ можно отыскать о том лишь в черных тонах. А что именно хотите сказать Вы?

Сообщение от Браток
                              Видите, Вы не верите в то, что в Церкви есть Дух Святой. Иначе не пытались бы противопоставлять эти понятия, Бога и Церкви. Но Бог возвещает волю Свою именно посредством Тела Христова Церкви: «дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия» (Еф.3:10).
                              А Вы неверующий Фома.

Сообщение от Браток
                              Это, конечно же, просто замечательно, да вот только я не могу вспомнить ни одного конкретного примера. Не подскажете ли?
                              Это уже обычная риторика с Вашей стороны. Чуть выше Вы сперва соглашаетесь с этими фактами, когда пишите:

Сообщение от Браток
                              А теперь уже и не видите, что мир меняется
                              Так Вы уже определитесь, Бог изменяет мир или не изменяет?

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

[QUOTE=Певчий;2210475]
                                Вы так озвучили, будто для того, чтобы быть членом Церкви воинствующей со своими страстями и пороками на земле не нужно быть рожденным свыше.
                                Вход в Церковь один для всех посредством Духа Святого, Который и вводит уверовавших во Христа в Церковь.
                                Вы подразумеваете под Церковью земной институт, как я понял. И считаете, что все члены, к примеру, православной конфессии исполнены Духом Святым, коль принадлежат к оной конфессии, да?
                                То, что порождает Дух Святой (догматы, определения, внутрицерковное устройство), и есть духовно. Ибо Сам Господь утвердил для Церкви сперва институт Апостольства, потом поставил одних учителями и пастырями, которым вверил служение слова. Потом создал в этом Институте такое служение, как несут дьяконы. Или Вы не признаете все то, как от Духа Святого исходящее?
                                Угу, очень прискорбно услышать именно от Вас подобное невежество, простите, сказал так, как вижу. Потому как наблюдаю в Вас абсолютное непонимание того, чем по сути является Божья Церковь. Но также понимаю и то, как трудно человеку менять свои укоренившиеся взгляды, будь они хоть трижды неверными. Остаётся надеятся на Господа.
                                Слышал. При чем слышал совершенно разные точки зрения на этот счет. Но все больше в СМИ можно отыскать о том лишь в черных тонах. А что именно хотите сказать Вы?
                                Понятие "цезарепапизм" включает в себя сращивание светской власти с церковною. Этакий "дуэт", в котором "солирует" светская власть, а роль "подпевки" отводится церковному институту. Об этом явлении очень много литературы, Вы сам поинтересуйтесь при желании. А из Н.З. мы знаем, что такое исключено, ибо "рождённое от плоти есть плоть, рожденное от Духа есть дух".
                                Видите, Вы не верите в то, что в Церкви есть Дух Святой. Иначе не пытались бы противопоставлять эти понятия, Бога и Церкви. Но Бог возвещает волю Свою именно посредством Тела Христова Церкви: «дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия» (Еф.3:10).
                                А Вы неверующий Фома.
                                Я-то как раз и знаю, что в Церкви Божьей и есть Дух Святой. Вы же мне говорите о земной организации и ещё пытаетесь внушить мне то, что по определению неприемлемо. Да и представление о "Теле Христовом" у нас с Вами совсем различные. Я под "Телом Христовым" понимаю Царство Небесное, а Вы - конкретную земную структуру.
                                Это уже обычная риторика с Вашей стороны. Чуть выше Вы сперва соглашаетесь с этими фактами, когда пишите:
                                А теперь уже и не видите, что мир меняется
                                Так Вы уже определитесь, Бог изменяет мир или не изменяет?
                                Пока что я лишь вижу, что в ответ на мою просьбу привести хоть один конкретный пример:
                                Вы ничего подобного не сделали, т.к. сделать-то и не можете за отсутствием подобных примеров. И на Ваш вопрос "изменяет ли БОГ мир?" отвечаю, что всё, что происходит в мире к лучшему - от БОГА, а плохое - от людей.

Комментарий

Обработка...