СЕКТЫ- религии, отделившиеся от Христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от tabo
    Хорошо =)) Скажи тогда сам в какой Церкви причащаешься Плоти и Крови Христа?
    Странный вопрос,

а в какой ещё Церкви, кроме Христовой можно причащаться?

Не в сектах же, внушающих своим прихожанам, что у них есть назначенный ими-же папа-мультимиллионер, которому нужно руку целовать (если пробьетесь через кольцо телохранителей)!

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от ViGOS
      Странный вопрос,

а в какой ещё Церкви, кроме Христовой можно причащаться?
      Церковь Христова существует уже более 2010 лет со дня Основания, ты об Этой Церкви ?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62372

Сообщение от ViGOS
        Надолго ли хватит фантазии

у этого человека изображать уполномоченного по наблюдению за наличием сертификата, выданного какой либо сектой?
        Очередная попытка воздействовать на публику. Вместо того, чтобы прямо отвечать оппоненту, Вы демонстративно обращаетесь к общественности, так, будто ВИДИТЕ СЕБЯ в центре внимания. Се учитель...

Сообщение от ViGOS
        И кто его "уполномочил" мне такие вопросы задавать?

Ну точно не Иисус, так как Его слова я знаю.
        ... Библейский Христос не призывал всякому проходимцу верить, который самовыпендривается под именем Его. Почему и сказал Своим последователям бодрствовать и не всякому духу верить. Да и Апостолы Его предостерегали, что придут лжеучителя, лжеапостолы, которые будут вводить пагубные ереси. Почему я и задаю Вам свои вопросы, чтобы узнать, какого Вы духа. Но Вы своим невежественным ответом сами себя выдали, что Ваш "иисус" - это обычный дух антихриста.

Сообщение от ViGOS
        И что уж тут скажешь человеку, ум которого не может выйти за рамки, установленные его сектой, и допустить, что есть Дух Святой, Который дышит где хочет, и Ему не нужно для этого одобрительное кивание головой представителей околохристианских сект?
        Дух Святой, хоть и дышет где хочет, да не научает противоречащим Себе вещам. А Вы буквально только что озвучили, чему научил Вас тот дух, которого Вы приняли за Святого, поставив под сомнение попытки человека испытать притязающего говорить от имени Его. Это только сатане выгодно, чтобы люди слепо доверяли притязаюим на учительство. А Дух Святой всегда научает обратному, чтобы испытывали духов.

Итак, вызвавшийся учить здесь людей о том, что есть Церковь и секты, Вы изоблечены во лжи.
        Рекомендую покаяться.
        Последний раз редактировалось Павел_17; 20 July 2010, 03:25 AM.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от ViGOS
          ----------------------------------------------------
          вы хоть понимаете что такое "древние религии"? как они могут отколоться от христианства, когда христианству только 2000 лет, и оно неприлично молодо, для того что бы от него откалывались древние дУхи

может вы имели в виду не древние религии, а более мелких духов?
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Певчий

Итак, вызвавшийся учить здесь людей о том, что есть Церковь и секты, Вы изоблечены во лжи.
            Рекомендую покаяться.
            О какой лжи вы говорите? Вот предсказанное Святым Духом, две тысячи лет назад отступление, учителем и глашатаем которого являетесь вы:
            Цитата из Библии:
            29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
            30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
            31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
            32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными.
            (Деян.20:29-32)

Вот свидетельство Писаний простив вас. Вы назвали себя более имени Христового, вы не просто Христиане, вы более Христиан, тем отделии себя от единства веры.
            Цитата из Библии:
            19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
            (Иуд.1:19)

Вы умолчали о обещанной свободе от греха, которую приобрёл Христос кровью Своею.
            Цитата из Библии:
            17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
            18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
            (Рим.6:17,18)

Вы вели в служение то, о чём не учил единственный подтверждённый апостол для язычников Павел.
            Цитата из Библии:
            1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
            (2Пет.2:1)

Вы придумали какие-то предания, когда Павел говорит только о своих посланиях и о посланиях апостолов, и не более.

Цитата из Библии:
            2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
            (1Кор.11:2)
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от нота
              вы хоть понимаете что такое "древние религии"? как они могут отколоться от христианства, когда христианству только 2000 лет, и оно неприлично молодо, для того что бы от него откалывались древние дУхи

может вы имели в виду не древние религии, а более мелких духов?

Дорогая Нота,

если ты внимательно понаблюдаешь за контекстом, то увидишь, что говорится именно о "древних псевдохристианских сектах". Думаю, что если брать во внимание продолжительность жизни человека во плоти, то несколько веков, а тем более десяток, можно назвать древностью.

Но если ты будешь настаивать, то в разговоре с тобой я буду называть их "не очень молодые секты".

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62372

Сообщение от beta
                О какой лжи вы говорите?
                Читайте внимательно диалог, в который отваживаетесь вставить свои «пять копеек».

Человек написал:

Сообщение от ViGOS
                И кто его "уполномочил" мне такие вопросы задавать?

Ну точно не Иисус, так как Его слова я знаю.
                На что последовал мой ответ:

Я понимаю, что Ваш "иисус" не учит тому, чему учит Иисус Церкви. Ибо библейский Христос не призывал всякому проходимцу верить, который самовыпендривается под именем Его. Почему и сказал Своим последователям бодрствовать и не всякому духу верить. Да и Апостолы Его предостерегали, что придут лжеучителя, лжеапостолы, которые будут вводить пагубные ереси. Почему я и задаю Вам свои вопросы, чтобы узнать, какого Вы духа. Но Вы своим невежественным ответом сами себя выдали, что Ваш "иисус" - это обычный дух антихриста.
                И еще:

Сообщение от ViGOS
                И что уж тут скажешь человеку, ум которого не может выйти за рамки, установленные его сектой, и допустить, что есть Дух Святой, Который дышит где хочет, и Ему не нужно для этого одобрительное кивание головой представителей околохристианских сект?
                На что я ответил:

Дух Святой, хоть и дышет где хочет, да не научает противоречащим Себе вещам. А Вы буквально только что озвучили, чему научил Вас тот дух, которого Вы приняли за Святого, поставив под сомнение попытки человека испытать притязающего говорить от имени Его. Это только сатане выгодно, чтобы люди слепо доверяли притязаюим на учительство. А Дух Святой всегда научает обратному, чтобы испытывали духов.

Рекомендую покаяться.
                Судя по всему, и Вы сторонник того, что не нужно испытывать духов. Потому и Вам адресован это слово: Итак, вызвавшийся учить здесь людей о том, что есть Церковь и секты, Вы изоблечены во лжи.
                Рекомендую покаяться.

PS: На Ваши же цитаты отвечу чуть позже. Сейчас же и начну Вам писать
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от ViGOS
                  Дорогая Нота,

если ты внимательно понаблюдаешь за контекстом, то увидишь, что говорится именно о "древних псевдохристианских сектах". Думаю, что если брать во внимание продолжительность жизни человека во плоти, то несколько веков, а тем более десяток, можно назвать древностью.

Но если ты будешь настаивать, то в разговоре с тобой я буду называть их "не очень молодые секты".
                  не нужно быть очень умным, достаточно знать курс школьной программы, что бы знать что в контексте истории понимается под словом "древние"
                  тем более речь о древних религиях
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от tabo
                    Церковь Христова существует уже более 2010 лет со дня Основания, ты об Этой Церкви ?
                    Вот видишь, каким ересям учат тебя в твоей секте,

любитель огнестрельного оружия.

Может скажешь мне, как назывался первый камень в здании Церкви, о котором рассказывал Иисус?

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от ViGOS
                      Вот видишь, каким ересям учат тебя в твоей секте,

любитель огнестрельного оружия.

Может скажешь мне, как назывался первый камень в здании Церкви, о котором рассказывал Иисус?
                      Камень, который отвергли строители, соделался главою угла.

И это произошло 2010 лет назад, так ты об этой Церкви рождение которой можно проследить в Истории человечества?

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от нота
                        не нужно быть очень умным, достаточно знать курс школьной программы, что бы знать что в контексте истории понимается под словом "древние"
                        тем более речь о древних религиях
                        Здесь что, разговор о всех религиях,

или школьной программе изучения религий мира?

Или таки о религиях, отделённых от имеющего более чем девятнадцатилетнюю историю Христианства?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62372

Сообщение от beta
                          Вот предсказанное Святым Духом, две тысячи лет назад отступление, учителем и глашатаем которого являетесь вы:
                          Цитата из Библии:
                          [SIZE="4"]29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада...
                          (Рим.6:17,18)
                          Во-первых, это предсказание написано конкретной общине в Риме, а не ВСЕЙ Церкви. Апостол видел конкретных людей в той общине, у которых была тенденция к иудаизму. Хотя он и убеждал их словами Божьими, но те оставались такими же не пробивными, как и Вы сейчас. Почему он и понимал, что это пока он еще есть, ему своим авторитетом удается сдерживать тех учительствовать. Но без его, удерживать тех неперерожденных будет значительно тяжелее.
                          Во-вторых, Сам Спаситель пообещал, что врата ада не одолеют Церковь. Потому, не верьте глашатаям сатаны, что им удалось победить Ее. Читайте Откровение. Церковь пребудет на земле даже до прихода антихриста.

Сообщение от beta
                          Вы вели в служение то, о чём не учил единственный подтверждённый апостол для язычников Павел.
                          И где конкретика? Опять, обычное пустословие.

Сообщение от beta
                          Вы придумали какие-то предания, когда Павел говорит только о своих посланиях и о посланиях апостолов, и не более.
                          Может у Вас и сохранились эти послания в ОРИГИНАЛАХ? Или Вы не знаете, что никаких ОРИГИНАЛОВ до нас не дошло, а есть лишь КОПИИ, которые отнюдь не ксероксом сделаны, и ни в одной юридической конторе те копии никто не заверял соответствующей печатью, предварительно проверив их соответствие на подлинность. Т.е., то, что имеете Вы сегодня, вышло из-под руки Отцов Церкви. Это с их слов мы верим (или не верим), что те копии соответствуют оригиналам. Это только доверяя этим людям мы можем ВЕРОЮ принять, что они переписывали те копии точно, ничего не повреждая. А если мы теоретически допустим мысль, что те Отцы Церкви уже лишились благодати Духа Святого, то и доверия им не может быть. А значит нельзя и доверять тому, что вышло из-под пера их.
                          Также и сам Канон НЗ они собирали. И если Духа Святого они не имели, то и нет основания для доверия, что сделали то безошибочно (ато и вовсе преднамеренно исказили что в тех текстах). Кстати, современные агностики (духовные дети гностиков, с которыми полемизировали Отцы Церкви) так прямо и говорят, что с уходом последнего Апостола, их преемники исказили Писания, а подлинные выкинули, и таким образом сатане удалось лишить мир чистого слова Божия. Дескать, с того момента подлинного христианства не стало, в мире воцарился антихрист, а Библия из-за своей искаженности уже не соответствует действительности. Между прочим позиция агностиков намного последовательнее за позицию неопротестантов. Ведь неопротестанты озвучили лишь мысль о том, что Церкви не стало после смерти последнего Апостола. Однако Библию оставили себе, хотя никаких оригиналов НЗ посланий и книг не осталось. А агностики пошли дальше за неопротестантов. И то было вполне логично. Ибо как можно доверять плоду рук тех, в ком не признаешь наличия Духа Святого? Никак. Вот и выходит, что все неопротестанты, верящие в миф о том, что Церкви не стало после Апостолов, не имеют права и на Библию, говоря, что она богодухновенна.
                          Делайте выводы, господа.
                          Последний раз редактировалось Певчий; 18 July 2010, 11:42 AM.

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от ViGOS
                            Здесь что, разговор о всех религиях,

или школьной программе изучения религий мира?

Или таки о религиях, отделённых от имеющего более чем девятнадцатилетнюю историю Христианства?
                            если не ведете разговор о древних религиях, тогда исправьте название темы. оно вводит в заблуждение о предмете разговора, и режет глаз историческим несоответствием, что древние религии откололись от христианства
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62372

Сообщение от ViGOS
                              Да, кстати- я готов к тому, что сейчас будет много-много пустых слов, как обычно бывает когда при сектантах называют вещи своими именами.
                              Пока уловлены во лжи и в пустословии именно Вы, притязатель на учительство: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - СЕКТЫ- древние религии, отделившиеся от Христианства

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от tabo
                                Камень, который отвергли строители, соделался главою угла.

И это произошло 2010 лет назад, так ты об этой Церкви рождение которой можно проследить в Истории человечества?
                                tabo,

Христос- это основание ХРАМА в каждом человеке, принявшем веру в Него. Слышал о таких храмах?

А вот Церковь Христова началась с первого камня, который уже стал таким храмом с основанием.
                                Так ты знаешь как этот камень называют?

А вот процитированные тобой слова- это как раз о том, что отвергают сектанты, думающие о себе, что они храм Бога живого и в то же время поносящие всё Христианское. Строят они свои дома с куполами на песочке человеческих преданий, которое даже против волн мирских устоять не в силах, не говоря уже о большем.

Комментарий

Обработка...