Отзовитесь!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от юра крутелев
    Мое понимание совподает с тем что писал павел!
    И с этими его словами тоже совпадает:
    24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, (Галатам 4:24).

25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; (Галатам 4:25).

26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
    (???)
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от метатрон
      Божий покой.
      Суббота=покой. Так в чем тень то?

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от Браток
        И с этими его словами тоже совпадает???)
        Вам страсть как охота поспорить?

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Вам страсть как охота поспорить?
          Страстей стараюсь избегать, а поговорить с человеком, понять его - потребность в таком общении имею, скрывать не буду. Но, если я слишком навязчив для Вас, тогда я удаляюсь.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от Браток
            Страстей стараюсь избегать, а поговорить с человеком, понять его - потребность в таком общении имею, скрывать не буду. Но, если я слишком навязчив для Вас, тогда я удаляюсь.
            Вы начили спрашивать о духовном и плотском человеке, я вам ответил вы перекатились на другую тему. Если говорить о духовном человеке и о плотском то давайте говорить и не перекидыватся в другую тему.

Комментарий

• Филолог9
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 1001

[quote=юра крутелев;2205973]
              Сообщение от Филолог9
              "

Согласен! Разве против Слова попрешь! Это уже ваши выдумки! Советую заглянуть в Деяние во вторую главу там описано крещение Духом Святым.
              Вы спешите с выводами. Скажите сколько раз крестился Иисус?
              Один раз Иисус крестился у Иоанна. Это было крещение покаяния: Иоанн говорил,
              "Я крещу вас водой, крещением покаяния, но идет за мной Тот, кто будет крестить ДУХОМ Святым". Луки гл.3/3,16:

И после этого Иисус снова говорит:
              " Крещением должен Я креститься, и как Я томлюсь пока сие случится". Луки гл.12/50:
              О каком крещении говорит Христос?
              Об исполнении того, что обещал Богу:
              "Христос входя в мир говорит Богу: ...Ты тело приготовил Мне, вот ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ Твою Боже". Евр.гл.10/5:
              Христос обещал исполнить волю Бога, Христос исполнил обещание и с чистой совестью сел одесную Бога на небесах.
              "Я исшел от Бога (Христос) и пришел в мир, и снова покидаю мир и иду к Отцу".
              Говорящих "новыми языками" очень мало. О них были передачи по Н.Т.В. и Первый канал знакомил нас с мальчиком, который в 2 года заговорил на незнакомом языке. Совершенно не зная грамматики нового для него языка. Подростком, его пригласили на передчу.С ним разговаривал переводчик на португальском, они хорошо понимали друг друга. Это был очень древний язык, не применяющийся в жизни давно.
              Эти дети не знают, что обладают Духовным Даром. Они избранники Бога, а не попов:
              "Кого Бог предузнал, тем и предопределил быть подобными Христу,...а кому предопределил, тех и призвал, и прославил". т.е. дал Дух. Дар. Рим.гл.8/29,11,21:

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13833

[QUOTE=юра крутелев;2206689]
                Сообщение от Батёк
                Я вашь стиль не понимаю! Один человек спросил:Почему когда я говорю меня не слышат! один мудрый человек ответил: Сказаное к сердцу входит в сердце! Вы сами подумайте, проповедовать от противного вы что этим добьетесь?
                Добьюсь того, что мы все поймём почему мы отошли от Христа. Ведь прийти к Христу на словах легко, а вот понять почему мы от него отошли трудно. Иисус говорит в Евангелие: - Кто жаждет иди и пей Меня, ибо написано в Писании через того потекут живительные ручьи. А пить это как? А вот самарянке предлагал хлеб живый? А в Ев. от Иона прямо сказал: - Плоть Моя есть истинная пища и кровь Моя есть истинное питьё. А мы говорим: - О чём Он говорит, кто может это слушать? - Хлеб насущный дай нам, мы не можем быть сыты Словом Божьим. Если царствие Божие не есть пища и питьё, то мы умрём пойдя за Ним. Он не заботится о себе Он питается Святым Духом, Он не хочет быть богатым его сокровища на небе. Мы же служители Мамоне и чрево наш бог, в сраме наша сила мы мыслим о земном. Мы любим и хотим быть любимыми. - Истинно, истино говорю вам кто не отвергнится себя и любимых и не возмёт креста своего и не следует за Мной чтобы вкушать хлеб живый, тот и не мой. Счастлив кто может войти в царствие Божие и плоть его станет истинной пищей и кровь истинным питьём.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

юра крутелев:

Уважаемые форумчане есть ли кто, кто соблюдает субботу и закон и крещен Духом Святым как апостолы на день пятидесятницы каторые говорили и молились Иными языками? ОТЗОВИТЕСЬ ЕСЛИ ЕСТЬ ТАКОВЫЕ! И как это может быть?

Ну я например. Только языком говорю как Христос и апостолы в Евангелие. А не как беснующиеся пятидесятники, которые сами не знают , что говорят.

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

[quote=DAWARON;2207764]юра крутелев:

А не как беснующиеся пятидесятники, которые сами не знают , что говорят.
                    Тут может быть Хула на Духа Святого!

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13833

Ну отчего же нет? Скажи: - Жена которую Ты мне дал, дала мне и я ел. И оправдаешься ну не на 930 как Адам, но до 120 лет.
                      Сообщение от FriendX
                      А почему чужом?
                      Как чужом? Вам жену кто даёт? Правильно Бог, вот и оправдывайтесь на здоровье.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

юра крутелев:

Тут может быть Хула на Духа Святого!

О Духе не было сказано не слова.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

По закону!
                          А вы что, еврей?

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Суббота=покой. Так в чем тень то?
                            Суббота не сам покой Божий а лишь образ его.
                            Мой блог

Комментарий

• Geizer
                              миротворец

• 26 September 2009
                              • 909

Исследуйте себя

Аууууу Кто-нибудь может сказать по моему вопросу?
                              Хорошо, Юра, что поднял эту тему. У меня есть, что сказать, но я пока смотрю, что другие скажут.
                              Пока мне это всё напоминает собрание книжников: всё цитируют Писания. А без Писаний сами-то вы что из себя представляете?
                              Разве каждый из вас не является частицей Бога? Что важнее: Писание или Господь, Который вовне и внутрь вас присутствует? Писание - Слово Божие, не спорю. Но вы-то сами - частица Божия. Исследовали бы лучше себя, вот тогда бы познали и Бога, и - гораздо лучше, чем из Писаний.
                              А Писание только подтверждает мою мысль:

«Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный» (Соф. 2: 1).

«Испытывайте самих себя, в вере ли вы? самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть» (2Кор. 13: 5).

Ибо не разумно ли начать познание с познания того, кто есть познающий?

Кто ты?
                              «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

[QUOTE=Geizer;2213628]
                                Хорошо, Юра, что поднял эту тему.
                                Главный вопрос темы:
                                Уважаемые форумчане есть ли кто, кто соблюдает субботу и закон и крещен Духом Святым как апостолы на день пятидесятницы каторые говорили и молились Иными языками? ОТЗОВИТЕСЬ ЕСЛИ ЕСТЬ ТАКОВЫЕ! И как это может быть?
                                У меня есть, что сказать, но я пока смотрю, что другие скажут.
                                А что так-то, почему это Вы высматриваете мнения других, коль имеете своё "что сказать"?
                                Пока мне это всё напоминает собрание книжников: всё цитируют Писания. А без Писаний сами-то вы что из себя представляете?
                                А без Писания мы и будем представлять нечто, похожее на Вас. имхо.
                                Разве каждый из вас не является частицей Бога? Что важнее: Писание или Господь, Который вовне и внутрь вас присутствует?
                                Вы более нелепее ничего не смогли выдумать?
                                Писание - Слово Божие, не спорю.
                                И на том - спасибо.
                                Но вы-то сами - частица Божия. Исследовали бы лучше себя, вот тогда бы познали и Бога, и - гораздо лучше, чем из Писаний.
                                А Писание только подтверждает мою мысль:
                                Вашу мысль? Это каким же образом Писание подтверждает Вашу мысль:
                                Что важнее: Писание или Господь

«Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный» (Соф. 2: 1).
                                Вот именно.

«Испытывайте самих себя, в вере ли вы? самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть» (2Кор. 13: 5).
                                Павел, о котором Вы самого негативного мнения, но тем не менее которого цитируете при всяком удобном для Вас лично случае, говорит правильно, упоминая об испытании своей веры людьми. Да вот ведь какая незадача для Вас, советующего другим пойти по пути "исследования" в первую очередь себя, а не Писания - как быть с этим:
                                Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Ин.5:39

Ибо не разумно ли начать познание с познания того, кто есть познающий?
                                Угу, вот и я так думаю - кто Вы, мистер "Ху"? (с)

Комментарий

Обработка...