Отзовитесь!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Сообщение от Батёк
    Ну я - говорю иногда на языках -мама русский, папа руский а я исраили. Брухим а баим. Шалом алехем.
    Остроумно ничего нескажешь! А по вопросу если серьезно?

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13831

Сообщение от метатрон
      Это у кого проблема как у Галатов ?
      http://www.evangelie.ru/forum/t72950.html
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13831

Сообщение от юра крутелев
        Остроумно ничего нескажешь! А по вопросу если серьезно?
        А серьёзно я уже вам два предложения на языках сказал и если вы меня не услышали на своём родном наречии, то я сегодня не в в форме. Субботу и закон у нас обуславливает соблюдать государство.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

По закону!

А Иисус пришёл исполнить закон за нас...и я подумал...может оставить Ему что нибудь сделать за меня,ведь не зря же Он приходил и страдал?

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Батёк
            Даже в этой версии: Теперь же, познав Бога, а более того, будучи познаны Богом, как возвращаетесь вы снова к немощным и бедным стихиям, которым опять и снова хотите отдаться в рабство? (Т. 479) Вы соблюдаете дни, месяцы, и времена, и годы, и субботы, как я полагаю, и чистые ужины, и посты, и великие дни
            Мой блог

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13831

Сообщение от метатрон
              Даже в этой версии: Теперь же, познав Бога, а более того, будучи познаны Богом, как возвращаетесь вы снова к немощным и бедным стихиям, которым опять и снова хотите отдаться в рабство? (Т. 479) Вы соблюдаете дни, месяцы, и времена, и годы, и субботы, как я полагаю, и чистые ужины, и посты, и великие дни
              Вы не поняли против какого закона Павел на самом деле воинствовал.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13831

Сообщение от FriendX
                А Иисус пришёл исполнить закон за нас...и я подумал...может оставить Ему что нибудь сделать за меня,ведь не зря же Он приходил и страдал?
                На чужом горбу в рай не вьедишь.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

[quote=Батёк;2206533]А
                  серьёзно я уже вам два предложения на языках сказал и если вы меня не услышали на своём родном наречии, то я сегодня не в в форме. Субботу и закон у нас обуславливает соблюдать государство.
                  Ну чтож вы опять остроумничаете, всего вам доброго!

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Батёк
                    На чужом горбу в рай не вьедишь.
                    Так вот своим то.. тоже не оправдаешься.

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

А Ну чтож вы опять остроумничаете, всего вам доброго!
                      Юра а вы крещение Духом приняли соблюдая субботу или нет ?
                      Мой блог

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от метатрон
                        Но тогда, не знав Бога, (то есть когда были язычниками и не входили в общество Господне) вы служили богам, которые в существе не боги.( То есть служили идолам) Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познания от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? (им это богам каторые в существе не боги. То есть пес возвращается в свою блювотину) Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. ( у каждого бога (идола) есть свои праздники и торжества например у бога солнца есть один день в недели это называется "день солнца" (воскресение) вот эти (к примеру) дни , месяцы и годы они прежде бросили соблюдать а потом опять начили) Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас. (Гал4,8-10) А когда они не знали Бога Истиного и про субботу тоже незнали и не соблюдали.

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Но тогда, не знав Бога, (то есть когда были язычниками и не входили в общество Господне) вы служили богам, которые в существе не боги.( То есть служили идолам) Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познания от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? (им это богам каторые в существе не боги. То есть пес возвращается в свою блювотину) Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. ( у каждого бога (идола) есть свои праздники и торжества например у бога солнца есть один день в недели это называется "день солнца" (воскресение) вот эти (к примеру) дни , месяцы и годы они прежде бросили соблюдать а потом опять начили) Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас. (Гал4,8-10) А когда они не знали Бога Истиного и про субботу тоже незнали и не соблюдали.
                          Давайте посмотрим контекст
                          Гал 4:4 но когда пришла полнота времени,
                          Бог послал Сына Своего [Единородного],
                          Который родился от жены, подчинился закону,
                          5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

О языческих богах ничего зато о законе написано
                          поэтому:
                          "Вы соблюдаете дни, месяцы, и времена, и годы, и субботы"
                          это именно о законе.
                          Мой блог

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Сообщение от метатрон

поэтому: это именно о законе.
                            КОМУ ПИШЕТ ПАВЕЛ? еСЛИ ВЫ ОБРЕЗЫВАЕТЕСЬ, НЕ БУДЕТ ВАМ НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ ОТ ХРИСТА.(гАЛ5,2) ЕВРЕИ ВСЕ ОБРЕЗАНЫ БЫЛИ! А ВОТ ЯЗЫЧНИКИ НЕТ, ЗНАЧИТ ПАВЕЛ ПИШИТ ЯЗЫЧНИКАМ ИБО ГОВОРИТ:"нО ТОГДА, НЕ ЗНАВ БОГА, ВЫ СЛУЖИЛИ бОГАМ КАТОРЫЕ В СУЩЕСТВЕ НЕ бОГИ" А ТАК КАК ОНИ НЕЗНАЛИ БОГА ИСТИНОГО ТО КОМУ ОНИ СЛУЖИЛИ? И ЧЬИ ЗАКОНЫ ВЫПОЛНЯЛИ И КОМУ ПОКЛОНЯЛИСЬ? И ЧЬИ ПРАЗДНИКИ СОБЛЮДАЛИ? И ЕЩЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ОБСУРД ОНИ НЕЗНАЛИ СЛОВА БОЖИЕ КАК НЕЗНАЯ СЛОВО ОНИ МОГЛИ СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ ОТ КАТОРОЙ ОСВОБОДИЛИСЬ А ПОТОМ СНОГО СТАЛИ СОБЛЮДАТЬ?

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от метатрон

поэтому: это именно о законе.
                              Там дальше Павел говорит:

"21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                              22 Ибо написано: «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной». Быт 16:15; 21:2
                              23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. Рим 9:8
                              24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, Рим 8:15
                              25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                              26 а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. Ис 60:1; Евр 12:22; Откр 21:2
                              27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. Ис 54:1
                              28 Мы, братия, дети обетования по Исааку. Рим 9:8
                              29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Быт 21:9
                              30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Быт 21:10
                              31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной. Гал 3:29"
                              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13831

[QUOTE=юра крутелев;2206571]
                                Сообщение от Батёк
                                А Ну чтож вы опять остроумничаете, всего вам доброго!
                                Если у меня такой стил повествования? Я вообще проповедую от противного, т.е. чтобы прийти к Хресту надо понять почему вы от него отошли.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...