только верный до смерти получает венец жизни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

только верный до смерти получает венец жизни.

Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
    (Откр.2:10) о скорбях о верности и о получении венца жизни.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Венец знак верности вообще, как знак победы над врагами, то есть искушениями для верности, а они разные бывают, не только угроза смерти от неверных. По Иисусу наиболее часто эти искушения вполне мирные и обыденные:

Матф.13:22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.

Посему и написано в предупреждение Церкви:

Евр 6:7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

быть верным и прибывать в вере эти понятия синонимы?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Искупленный
        быть верным и прибывать в вере эти понятия синонимы?
        Естественно. За ваши грехи Бог отвечает, но только до тех пор, пока вы ему верность храните.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

может когда вера и верность начинает разделяться начинаются скорби для возрастания в вере и верности?

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

..........

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

..........

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

..........

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

..........

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

..........
                    Последний раз редактировалось Искупленный; 25 September 2010, 03:13 PM. Причина: эксперементы

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Искупленный
                      Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
                      а как ты брат будешь верен если ты грешишь? проявление неверности есть грех )))

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от tabo
                        а как ты брат будешь верен если ты грешишь?
                        То, что не возможно людям, именно то, возможно Богу. Если вы не нашли Всемогущего, то почему думаете, что все вот так же?
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от tabo
                          а как ты брат будешь верен если ты грешишь? проявление неверности есть грех )))
                          во первых на основании чего такой вывод?
                          разве только в слове. 2 ибо все мы (учителя) много согрешаем Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                          (Иак.3:2)
                          во вторых Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)
                          всякий кто рожден от Отца(Бога) даже если "захочет" не сможет грешить.

Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.(Иоан.8:29)

Комментарий

• пастор Шланг
                            reformed

• 11 January 2010
                            • 61

Две сущности

Сообщение от Искупленный
                            во первых на основании чего такой вывод?
                            разве только в слове. 2 ибо все мы (учителя) много согрешаем Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                            (Иак.3:2)
                            во вторых Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)
                            Цитата из Библии:
                            Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                            (Рим.7:18-25)

В приведенной цитате апостол Павел признается в том, что он грешит. Если буквально понимать слова Иоанна, то они прямо противоречат словам Павла. Но это только на первый взгляд.
                            Апостол Павел пишет о двух сущностях, противоборствующих в одном возрожденном человеке. С одной стороны, плоть (греховный закон). С другой стороны, ум (внутренний человек). Разумом апостол стремится исполнять Закон, но тело, время от времени, побуждает грешить.
                            Процитированные вами слова Иоанна можно правильно понять только в свете слов Павла. Иоанн пишет не о всей личности в целом, а о внутренней, духовной сущности возрожденного человека. Душа, испытавшая целительное воздействие Божьей благодати, не может и не хочет грешить. Но греховная сущность человека, которая не изменяется при рождении свыше, по-прежнему толкает его на преступление против Бога. И это продолжается в течение всей земной жизни.
                            Это хороший пример того, как один отрывок Библии можно правильно истолковать лишь в контексте другого отрывка.
                            Что же касается Иоан. 8,29, то это ведь слова Иисуса. А мы с вами не иисусы, и не всегда делаем то, что угодно Отцу.
                            Человек падает, потому что так постановлено свыше, но грешит он по своей воле. Жан Кальвин
                            Кальвинистский сайт пастора Шланга
                            Тесты пастора Шланга - еще никогда не было так просто стать Избранным!
                            :)

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от пастор Шланг
                              [BIBLE] А мы с вами не иисусы, и не всегда делаем то, что угодно Отцу.[/FONT]

самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)
                              и мы растем учимся ходить а не грешим.
                              доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;(Еф.4:13)
                              Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.(Евр.9:26)
                              грех уничтожен.
                              в плоти живет грех.хотите живите по плоти в грехе хотите живите по духу в праведности и святости.вы свободны.

Комментарий

Обработка...