Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
То, что не возможно людям, именно то, возможно Богу.
Бог за человека верность проявлять не будет, отношения с Богом это синергия двух природ Человеческой и Божественной.
Вы так же никогда не слышали о Евангелии Благодати, суть которого в том. что Свят и Паведен только Один Бог, там где Он там то место и Свято. Мы можем быть Святыми Праведными только Им. Всякий кто усиливается стать праведным без Бога который в нём, слепой гордец.
Сообщение от tabo
Если вы не нашли Всемогущего
Искать =))) Не ищи Бога, не в камне, не в храме - ищи Бога внутри себя.
Так а я именно об этом и говорил, Бог который творит в человеке обитель, Он Свят и Праведен, а мы Святы и Праведны Им.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)
и мы растем учимся ходить а не грешим.
Да, Иисус Христос во мне. Но я не Христос. Вы не Христос. И никаких других христов не было, нет и не будет.
Очевидно, что присутствие Иисуса в нас не означает замену нашей личности Его личностью. Если же вы считаете, что вы - это уже не вы, а Христос, то вам впору во всеуслышание объявить себя единородным Божьим Сыном И тогда... да здравствует второе пришествие!
Я же не говорю, что Иисус Христос, живущий в человеке, грешит. Я утверждаю (в полном соответствии с Писанием), что грешит сам человек.
Или вы считаете, что в апостоле Павле не жил Христос? Если жил, то как вы объясните то, что Павел грешил, о чем он писал в Рим. 7? А если не жил, то какой он тогда апостол и почему его послания включены в Канон и зачем вся эта Библия и кто же тогда может спастись?
И вообще, считать себя безгрешным - это верх гордыни.
Сообщение от Искупленный
Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.(Евр.9:26)
грех уничтожен.
Как вы это понимаете? Я понимаю так: уничтожена вина за грех для избранных, но сам грех фактически остался. В том, что он по-прежнему существует, легко убедиться. Достаточно открыть глаза и посмотреть на себя и на окружающий мир.
Сообщение от Искупленный
в плоти живет грех.хотите живите по плоти в грехе хотите живите по духу в праведности и святости.вы свободны.
Так просто все выглядит лишь у т. н. евангельских христиан. А вот апостол Павел, например, писал об этом совершенно иначе. Перечитайте еще раз Рим. 7, я уже цитировал отрывок. "Делаю то, чего не хочу... Бедный я человек!" Какая тут свобода?! Тут нравственные страдания и боль из-за неспособности совершать хорошие поступки.
во первых на основании чего такой вывод?
разве только в слове. 2 ибо все мы (учителя) много согрешаем Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иак.3:2)
во вторых Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)
Цитата из Библии
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:18-25)
В приведенной цитате ап Павел признается в том, что он грешит. Если буквально понимать слова Иоанна, то они прямо противоречат словам Павла. Но это только на первый взгляд.
Ап Павел пишет о двух сущностях, противоборствующих в одном возрожденном человеке. С одной стороны, плоть (греховный закон).
С др стороны, ум (внутренний чел-к). Разумом апостол стремится исполнять Закон, но тело, время от времени, побуждает грешить.
Процитированные вами слова Иоанна можно правильно понять только в свете слов Павла. Иоанн пишет не о всей личности в целом, а о внутренней, духовной сущности возрожденного человека. Душа, испытавшая целительное воздействие Божьей благодати, не может и не хочет грешить. Но греховная сущность человека, которая не изменяется при рождении свыше, по-прежнему толкает его на преступление против Бога. И это продолжается в течение всей земной жизни.
Это хороший пример того, как один отрывок Библии можно правильно истолковать лишь в контексте другого отрывка.
Что же касается Иоан. 8,29, то это ведь слова Иисуса. А мы с вами не иисусы, и не всегда делаем то, что угодно Отцу.
-аминь твоим ответам, брат пастор Шланг.
* Искупленный
Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.(Откр.2:10)
о скорбях о верности и о получении венца жизни.
-аминь, дай нам Бог не отступить от Господа в дни Великой Скорби, когда вот-вот начнётся последняя седьмина мира сего, началу которой ныне ничто не препятствует.
И по этому поводу хотел бы напомнить, что тогда, когда мы (во Христе) МОЛИМСЯ «Ей, гряди, как можно скорее, Господи Иисусе» (Откр.22:17.20; Мф.6:9-), - то мы имеем в виду, что это Пришествие и воцарение Иисуса Христа не произойдёт вдруг(!) в одночасье, но этому предшествуют Невиданные доселе Скорби последней седьмины мира сего (период минимум в 3, 5 года),-
Этому предшествуют ужасы Дня Господня Великого и страшного, в которых Церковь (все верные Христа ежедневные ныне послушники, все подлинные христиане) до 7-й трубы Апокалипсиса (Откр. 11.15) будут пребывать на земле, чтоб стать для смятенного и потрясённого мира солью земли, - солью, толкующей вкус и значение всей той Божией твёрдой Пищи,- пищи, которую, в виде потрясающих, трезвящих, научающих и Экзаменующих событий, изольёт ВсеДержитель в эти дни на нашу землю,- когда именно в эти кровавые по плоти (для всего человечества и для христиан) дни Церковь и совершит подлинную и одномоментную всей земли (т.е. одновременно везде и всех) евангелизацию, отвечая на вопросы смятенных людей, когда они вознуждаются в ответах...
В эти дни Церковь верных Христа станет свидетельницей правды Божией спасительной и исцеляющей (спасительной для многих и многих, - в т.ч. для наших родных и близких, о которых мы так много ныне печёмся, настойчиво свид-вуя им и молясь за них,- когда они, получившие от нас в своё время должные свид-ства, уже в трезвящих Скорбях всё-таки предъявят Господу своё покаяние),
В эти особые для всех дни Церковь (все верные Христа) станет свидетельницей правды Божией спасительной, в т.ч. и для так называемых нынешних христиан, увы и увы, ныне избегающих соработничества Господу и ежедневного руководства Главы своей (Ин.10:4,16,27; 16:13; Откр.3.20), но ходящих своими путями и постоянно ищущих своего, всё более растворяясь в мире дъявольском и в ветхих ценностях его.
Так вот, в итоге всего, Церковь пройдёт через два Горя из 3-х, предстоящих всему человечеству (Откр.9.12; 11.14),- и лишь перед 7-ю Чашами Гнева (которые изольются на жестоковыйных, на судящихся с Господом) Церковь верных Христа будет восхищена на встречу с Господом,- и тогда, лишь после 7-ми чаш Гнева (которые будут тем, кто заслужил их), взамен изуродованным земле и опалённому нынешнему небу, придут новое небо и новая земля, и воцарение Господа Иисуса Христа на земле, на 1000 лет,- воцарение среди всего человечества (когда при этом мы должны сознавать, что царство Господа ещё не есть вечность Отца, ещё не есть взрослая реальность Отца-Бога).
При этом, не мало христиан в это время Скорбей, влачимые к царям на отчёт за свою приверженность Иисусу Христу Господу (за приверженность и верность правде Его, так страшной для мира), будут умерщвлены за Христа,- умерщвлены, как будут убиты 2 величайших пророка Божиих, вот-вот должных быть воздвигнутыми Господом в Иерусалиме, когда они начнут терзать мир обличениями Божиими, показывая людям их отступничество от правды Бога спасительной, показывая человечеству вновь и вновь умаляемого ими и ныне, и все эти 2 тыс лет, Христа (см. Откр. 11 гл), - когда с воскресением и восхищением этих 2-х пророков произойдёт и восхищение Церкви верных Господа (а это далеко не все, кто именует себя ныне Христа ежедневными послушниками, то бишь христианами).
Так что, венца жизни ещё достигать и достигать...
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли. Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
[FONT="Georgia"]
Как вы это понимаете? Я понимаю так: уничтожена вина за грех...
ИМХО : власть греха над человеком
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.
Комментарий