Трудности перевода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Трудности перевода

Мир братьям и сёстрам во Христе!

Недавно столкнулся с человеком, который утверждает, что имеет оригинальные переводы и редакцию текстов Писаний, причём что удивило- "оригинальность" его текстов касается только отдельных слов, а в целом- "его перевод" по стилистике- копия слов синодального перевода, включая даже такие слова, как "сие", "ибо", "кровию" и много других.

Мои сомнения в истинности слов того человека подкрепились его реакцией на вопрос "кто является оригинальным переводчиком?", на который он ответил следующее: " А при чем здесь ваши вопросы.? Разве на них кто -нибудь давал ответ? Большая честь для невоспитанного человека,получать ответы."
    Причём такой ловкий уход в сторону был не только в случае общения со мной.
    Должен заметить, что на моё недоумение по поводу "невоспитанности" моего вопроса некто, называющий себя братом того человека парировал (вместо пояснений по сути вопроса)- так вы же его на "ты" назвали, вот он и разговаривает так с вами"...

Хотелось бы услышать совет от Христиан, имеющих помазание от Духа Святого- кем почитать мне того человека и каким духом могут быть сделаны описанные мной выше дела?
  • posol
    Отключен

• 24 December 2009
    • 2187

Сообщение от ViGOS

Недавно столкнулся с человеком, который утверждает, что имеет оригинальные переводы и редакцию текстов Писаний, причём что удивило- "оригинальность" его текстов касается только отдельных слов, а в целом- "его перевод" по стилистике- копия слов синодального перевода, включая даже такие слова, как "сие", "ибо", "кровию" и много других.

Мои сомнения в истинности слов того человека подкрепились его реакцией на вопрос "кто является оригинальным переводчиком?", на который он ответил следующее: " А при чем здесь ваши вопросы.? Разве на них кто -нибудь давал ответ? Большая честь для невоспитанного человека,получать ответы."
    Должен заметить, что на моё недоумение по поводу "невоспитанности" моего вопроса некто, называющий себя братом того человека парировал (вместо пояснений по сути вопроса)- так вы же его на "ты" назвали, вот он и разговаривает так с вами"...

Хотелось бы услышать совет от Христиан, имеющих помазание от Духа Святого- кем почитать мне того человека и каким духом могут быть сделаны описанные мной выше дела?
    Мир тебе!
    Апостол Павел предупреждал, что в последнее время сам сатана принимает вид Ангела света для того, чтобы совратить если возможно даже избранных.
    Однажды я задал вопрос моему Господу: Кем я буду если вернусь домой? И Господь ответил: Равный среди равных!
    Слово Божие говорит: Иисус Христос первенец из братьев. Братья, те что отдали Ему свою душу, будут равными Ему. Побеждающему дам сесть со МНОЮ на престоле МОЁМ.
    Если любой человек, хочет возвысить себя перед кем-то, тем более "верующий", то нет в нём Святого Духа - Духа Христа.
    "Гордыня" очень любит чтобы её возвышали: "ваше величество", ваше преосвещенство", "вы"...
    Иисус показал пример: ТЫ Отец, ТЫ дал их Мне, И ныне прославь Меня ТЫ... Ты, мой брат...
    Ты ли не знаешь какой вопрос задавать человеку, чтобы узнать какой дух в нём? Если читал мою тему, и другие в которых участвовал, я задавал вопрос прямо в лицо опоненту. Ни один не ответил правильно! Или уходил от ответа, что было чаще...
    На счёт разных переводов. Стараюсь их не читать потому что нет смысла. Мой Учитель, мой Господь - Дух Святой учит меня всему!
    Пользуюсь той Библией, что положил мне в руки ОН, двадцать лет тому назад... Я ДОВЕРЯЮ моему УЧИТЕЛЮ и моему ГОСПОДУ!

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Сообщение от posol
      Мир тебе!
      Апостол Павел предупреждал, что в последнее время сам сатана принимает вид Ангела света для того, чтобы совратить если возможно даже избранных.
      Однажды я задал вопрос моему Господу: Кем я буду если вернусь домой? И Господь ответил: Равный среди равных!
      Слово Божие говорит: Иисус Христос первенец из братьев. Братья, те что отдали Ему свою душу, будут равными Ему. Побеждающему дам сесть со МНОЮ на престоле МОЁМ.
      Если любой человек, хочет возвысить себя перед кем-то, тем более "верующий", то нет в нём Святого Духа - Духа Христа.
      "Гордыня" очень любит чтобы её возвышали: "ваше величество", ваше преосвещенство", "вы"...
      Иисус показал пример: ТЫ Отец, ТЫ дал их Мне, И ныне прославь Меня ТЫ... Ты, мой брат...
      Ты ли не знаешь какой вопрос задавать человеку, чтобы узнать какой дух в нём? Если читал мою тему, и другие в которых участвовал, я задавал вопрос прямо в лицо опоненту. Ни один не ответил правильно! Или уходил от ответа, что было чаще...
      На счёт разных переводов. Стараюсь их не читать потому что нет смысла. Мой Учитель, мой Господь - Дух Святой учит меня всему!
      Пользуюсь той Библией, что положил мне в руки ОН, двадцать лет тому назад... Я ДОВЕРЯЮ моему УЧИТЕЛЮ и моему ГОСПОДУ!
      Посол ты заметил надеюсь что в большинстве случаев тебе не отвечают люди.
      Ты видиш себя уже на престоле с Господом,безумный разве повторением фраз из Слова снискивают праведность и чистоту?Знаеш почему я так много обращаю на тебя внимание,а потому что такой дикости и глупости я редко встречал на форуме.
      Человек считает себя спасенным ,хочет быть равным Богу,и в то же время судит судом неправедным отправляя людей в геену,кто дал тебе право и власть судить людей и приговаривать их?Очнись ,опомнись,омойся от нечистот своих,борись со злом в себе и не считай себя лучшим в сравнении с людьми.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от posol
        Мир тебе!
        Дорогой человек,

meningod 2 прав относительно твоих слов.
        Вот посмотри- вместо того, чтоб дать чёткий ответ по вопросу темы, ты этот ответ размазываешь в бесформенную массу, изобилующую большими буквами и доказательством того, что Дух Святой тебя учит.
        Был бы рад, если бы было так на самом деле, но вот вчитываюсь в твой ник и задаю себе вопрос: "и этот человек говорит о недопустимости возвеличивания себя?"

Да благословит тебя и откроет глаза на правду Спаситель Иисус.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Сообщение от ViGOS

Если этот человек начинает с лжи, то скорее ее и имел в истоке своего дела,по плодам сужу.Вы ничего неверного не совершили брат,я по крайней мере задал тот же вопрос,а касаемо "ты",так это вообще гордынька.Ну это мой взгляд со стороны ,хотя я не помазан Святым духом.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от meningod 2
            Если этот человек начинает с лжи, то скорее ее и имел в истоке своего дела,по плодам сужу.Вы ничего неверного не совершили брат,я по крайней мере задал тот же вопрос,а касаемо "ты",так это вообще гордынька.Ну это мой взгляд со стороны ,хотя я не помазан Святым духом.

Дорогой для Господа meningod 2,

рад что ты понимаешь важность плодов- это очень важно.
            Жаль, что не многие на форуме умеют различать плоды духовные.

Что касается помазания, ты правду сказал- ведь Дух Святой никогда не будет учить Христианина изображать для устрашения некоего крылатого терминатора с мечами. Не обижайся- но по другому не могу, чтоб не сказать об этом, ведь имею ревность о тех, кто ищет истину Христову.
            Так чего не просишь, если не имеешь? (это я о помазании)
            Веры не хватает?

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от ViGOS
              Дорогой для Господа meningod 2,

рад что ты понимаешь важность плодов- это очень важно.
              Жаль, что не многие на форуме умеют различать плоды духовные.

Что касается помазания, ты правду сказал- ведь Дух Святой никогда не будет учить Христианина изображать для устрашения некоего крылатого терминатора с мечами. Не обижайся- но по другому не могу, чтоб не сказать об этом, ведь имею ревность о тех, кто ищет истину Христову.
              Так чего не просишь, если не имеешь? (это я о помазании)
              Веры не хватает?
              Брат, и демоны веруют и трепещут,не в вере дело,ибо часто вера для вас это признание словесное о своей вере в Бога ,тогда как вера только тогда вера когда она сочетается в человеке с любовью к благу и борьбой с своим злом.Пока же борьба со злом в себе не начата человек не имеет веры.
              И вам не следует думать чем вы помазаны, Святый дух исходящий от Господа вам не подарочный майонез а любовь к ближнему и ненависть к злу в себе.
              Что же касается ангела с мечами,то это символизм, ненависти и борьбы со злом в себе и в людях, при чем в людях не затрагивая личностей но их заблуждения.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от meningod 2
                Брат, и демоны веруют и трепещут,не в вере дело,ибо часто вера для вас это признание словесное о своей вере в Бога ,тогда как вера только тогда вера когда она сочетается в человеке с любовью к благу и борьбой с своим злом.Пока же борьба со злом в себе не начата человек не имеет веры.
                И вам не следует думать чем вы помазаны, Святый дух исходящий от Господа вам не подарочный майонез а любовь к ближнему и ненависть к злу в себе.
                Что же касается ангела с мечами,то это символизм, ненависти и борьбы со злом в себе и в людях, при чем в людях не затрагивая личностей но их заблуждения.

Разве я говорю тебе о такой вере,

которую ты описываешь?
                ПРОСИ и ВЕРУЙ, что дано тебе будет. Всё, что просит Христианин по воле Отца- дано ему будет ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это обещание, понимаешь?
                А то, о чём говорим- точно по воле Отца Небесного.

Только вера для принятия нужна...хотя бы с горчичное зёрнышко.

Что касается "ангела"- то с чего ты взял, что они так выглядят?
                И как ангел может символизировать ненависть ко злу в себе и людях?
                И как об этом твоём надуманном символизме должны догадаться смотрящие на твой аватар?
                Я вот, к примеру- посмотрел, и думаю: человек фантасмагорией увлекается, рисунками того, чего нет на самом деле... и как такие мысли должны мне помочь признать тебя Христианином, который ничего своего не имеет, а всё в своей жизни подчинил Учителю Иисусу?
                Говорю тебе по любви.

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Сообщение от ViGOS
                  Разве я говорю тебе о такой вере,

которую ты описываешь?
                  ПРОСИ и ВЕРУЙ, что дано тебе будет. Всё, что просит Христианин по воле Отца- дано ему будет ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это обещание, понимаешь?
                  А то, о чём говорим- точно по воле Отца Небесного.

Только вера для принятия нужна...хотя бы с горчичное зёрнышко.

Что касается "ангела"- то с чего ты взял, что они так выглядят?
                  И как ангел может символизировать ненависть ко злу в себе и людях?
                  И как об этом твоём надуманном символизме должны догадаться смотрящие на твой аватар?
                  Я вот, к примеру- посмотрел, и думаю: человек фантасмагорией увлекается, рисунками того, чего нет на самом деле... и как такие мысли должны мне помочь признать тебя Христианином, который ничего своего не имеет, а всё в своей жизни подчинил Учителю Иисусу?
                  Говорю тебе по любви.
                  Иисус Христос есть учитель но прежде всего Единый Бог .
                  Просят у Бога только помощи в борьбе с искушениями ,в борьбе со своими злами.
                  Ничего более просить у Господа не имеет смысла,ибо Он и без вас знает в чем у вас нужда.Ищите прежде всего царствия и все остальное приложится вам.
                  Вы не можете обращаться к Отцу,вы тогда не христианин а или иудей или СИ.
                  иБО НЕВИДИМЫЙ бОГ ВОЧЕЛОВЕЧИЛСЯ В ГОСПОДЕ ИИСУСЕ ХРИСТЕ а вы Его распинаете называя насколько я понял вас лишь учителем.
                  Вера это жизнь по заповедям,если заповеди не исполняются то это не есть вера а лицемерие,можете себе и дальше в подобном роде извращаться.
                  А при чем тут ангелы,да и к тому же разве мало примеров видения ангелов в Слове с мечами и разным оружием?
                  Это символизм,ангелу не навистны все нечистое и скверное, и не надо цепляться к пустякам ,это к делу не относится.
                  Нет в тебе любви если вера твоя не подразумевает борьбу со злом в себе и соблюдением заповедей.

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от ViGOS

Не трать время на пустое,надеюсь та Библия которая у тебя есть,от части тебе открыта Богом.Вникай в себя и в учение,исследуй Писание.Проси у Бога мудрости,и понимания Его Слова.Вот тогда ни у кого не возникнит мысли,говорить тебе,что то несуразное.Всех благ.

Комментарий

• posol
                      Отключен

• 24 December 2009
                      • 2187

Сообщение от meningod 2
                      Посол ты заметил надеюсь что в большинстве случаев тебе не отвечают люди.
                      Ты видиш себя уже на престоле с Господом,безумный разве повторением фраз из Слова снискивают праведность и чистоту?Знаеш почему я так много обращаю на тебя внимание,а потому что такой дикости и глупости я редко встречал на форуме.
                      Человек считает себя спасенным ,хочет быть равным Богу,и в то же время судит судом неправедным отправляя людей в геену,кто дал тебе право и власть судить людей и приговаривать их?Очнись ,опомнись,омойся от нечистот своих,борись со злом в себе и не считай себя лучшим в сравнении с людьми.

Горе мне если люди будут говорить обо мне доброе!!! Ибо так поступали со лжепророками отцы их ( Возвышали и пели им гимны...).
                      Чем меньше со мной общаются, тем больше доказательств того, что я правильно выполняю вверенное мне моим Господом!!!
                      И хоть миллиарды раз повтори свои высказывания ничего не изменится!! Веры в тебе нет!
                      Сужу судом, данный мне Господом! Каждый получает от Господа по мере достижения...
                      Ваши противления меня не беспокоят!!!

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от posol
                        Горе мне если люди будут говорить обо мне доброе!!! Ибо так поступали со лжепророками отцы их ( Возвышали и пели им гимны...).
                        Чем меньше со мной общаются, тем больше доказательств того, что я правильно выполняю вверенное мне моим Господом!!!
                        И хоть миллиарды раз повтори свои высказывания ничего не изменится!! Веры в тебе нет!
                        Сужу судом, данный мне Господом! Каждый получает от Господа по мере достижения...
                        Ваши противления меня не беспокоят!!!
                        Вы больны мой друг неадекватностью,глупостью,самомнением,самовозвелич иванием.
                        Даже как то начинаеш чувствовать себя в яслях общаясь с вами.

Комментарий

• posol
                          Отключен

• 24 December 2009
                          • 2187

Сообщение от ViGOS
                          Дорогой человек,

meningod 2 прав относительно твоих слов.
                          Вот посмотри- вместо того, чтоб дать чёткий ответ по вопросу темы, ты этот ответ размазываешь в бесформенную массу, изобилующую большими буквами и доказательством того, что Дух Святой тебя учит.
                          Был бы рад, если бы было так на самом деле, но вот вчитываюсь в твой ник и задаю себе вопрос: "и этот человек говорит о недопустимости возвеличивания себя?"

Да благословит тебя и откроет глаза на правду Спаситель Иисус.

Вы обладаете острым аналитическим умом! Куда мне до вас!
                          Я всего лишь рабочий и обладаю умом данный мне моим Господом!
                          Да будет имя ЕГО благословенно во веки веков!
                          Слово Господа говорит, что любовь всему верит!
                          Вигос, Господь посетил тебя и ты время посещения твоего не узрел.....

Комментарий

• posol
                            Отключен

• 24 December 2009
                            • 2187

Сообщение от meningod 2
                            Вы больны мой друг неадекватностью,глупостью,самомнением,самовозвелич иванием.
                            Даже как то начинаеш чувствовать себя в яслях общаясь с вами.

Твои слова и есть доказательство твоей слабости... Вопроси Бога и получишь ответ.. Если это тебе дано...
                            Кто тебя просил общаться со мной??? Серебрянники...???

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от meningod 2
                              Иисус Христос есть учитель но прежде всего Единый Бог .
                              Просят у Бога только помощи в борьбе с искушениями ,в борьбе со своими злами.
                              Ничего более просить у Господа не имеет смысла,ибо Он и без вас знает в чем у вас нужда.Ищите прежде всего царствия и все остальное приложится вам.
                              Вы не можете обращаться к Отцу,вы тогда не христианин а или иудей или СИ.
                              иБО НЕВИДИМЫЙ бОГ ВОЧЕЛОВЕЧИЛСЯ В ГОСПОДЕ ИИСУСЕ ХРИСТЕ а вы Его распинаете называя насколько я понял вас лишь учителем.
                              Человек, разве Учитель не может быть Богом?

Вот тебе ответ на твои заблуждения и указание на упование Христиан:

Цитата из Библии:
                              Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                              ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                              Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
                              и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
                              Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Цитата из Библии:
                              Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

Цитата из Библии:
                              Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                              Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                              Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                              И если чего попросите у Отца во имя Мое
                              , то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

А при чем тут ангелы,да и к тому же разве мало примеров видения ангелов в Слове с мечами и разным оружием?
                              Это символизм,ангелу не навистны все нечистое и скверное, и не надо цепляться к пустякам ,это к делу не относится.
                              Да нет, слова есть- картинок нет.
                              Если ты не видел- то рисунок твой ложный. Хотя, уверен, что если бы увидел- не смог бы нарисовать (да и не хотел бы уже).

Нет в тебе любви если вера твоя не подразумевает борьбу со злом в себе и соблюдением заповедей.
                              К чему эти слова? Я что говорил, что с этим не согласен? Ты же только что "посла" критиковал за такие надутые высказывания?

Комментарий

Обработка...