Я боюсь Гнева Господнего потому-что он наказывает болезнями.
Я боюсь Бога потому-что:
Свернуть
X
-
Сообщение от БатёкЯ боюсь Гнева Господнего потому-что он наказывает болезнями. -
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Знаете я каждый день еду с работы ночью и вижу увеличение числа падших людей. Они просто уже лежат штабелями вокруг мессии. Я передаю им передачку на общак и спешу домой. Вы считаете что они в чём-то винаваты? Я не считаю их винаватыми, но знаю, что от начала они не боялись Бога и жили в своё удовольствие. В августе мессия обещал всех забрать на небо в священной войне Армагидоне.Комментарий
-
Знаете я каждый день еду с работы ночью и вижу увеличение числа падших людей. Они просто уже лежат штабелями вокруг мессии. Я передаю им передачку на общак и спешу домой. Вы считаете что они в чём-то винаваты? Я не считаю их винаватыми, но знаю, что от начала они не боялись Бога и жили в своё удовольствие. В августе мессия обещал всех забрать на небо в священной войне Армагидоне.Комментарий
-
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
а вот мне интересно было всегда вот, что
вот так много людей называют себя мессией - ну согласитесь их не мало, только вот - почему нельзя делать добрые дела, говоря например - я не мессия, я просто обычный человек.
но быть мессией это просто невероятное желание почему то
и даже если почитать различные тексты тоже откровения, и что Иисус говорил - ни один из них (кого я знаю во всяком случае) ну совсем не "катят" извиняюсь - масштаб не тот и дела не те.
по теме - Бога не боюсь.Комментарий
-
Здравствуйте!
Почему я лично не боюсь бога, говорить не буду. Достаточно сказать, что я не верю в бога любой из ныне существующих религий.
Но здесь на форуме я как раз потому, что хочу понять верующих в бога. И это не получается у меня вот уже много лет.
Вот Вы боитесь бога.
А зачем, собственно?
Разве же Вы боитесь дождя, самума, торнадо? не боитесь ведь ездить в метро, летать самолетами? В этих случаях Вы оцениваете величину риска и соответсвенно готовитесь к различным, в том числе и неблагоприятным исходам событий. Даже если не в Ваших силах предсказать наступление пресловутого "черного дня", все же стараетесь "подстелить соломки", чтобы не было так больно падать.
Понятно, что все религии предполагают верить в бога справедливого. Т.е. бога, оценивающего Вас по делам Вашим. Если он поступает несправедливо и у нет логики в его поступках, то и действия его будут неотличимы от абсолютно случайных неприятностей , которым нужно не молиться, а все лишь избегать или устранять.
Тогда чего Вы боитесь?
Если саммум застает Вас в пустыне случайным образом и даже к его предполагаемому появлению Вы готовитесь, запасая воды и одеяла, заблаговременно ставя палатку, то что заставляет Вас бояться бога, который вроде бы как судит Вас за Ваши поступки? Которые Вы же и совершаете.
Ведь нет случайности в Ваших поступках - они зависят от Вас.
Выработайте себе правила и живите по ним, не тревожа бога страхами и молитвами. Если уж совсем туго с собственными кодексом чести, достаточно смотреть по сторонам и поступать так, как поступают окружающие - в среднем их линия поведения будет правильной, разумной и рациональной.
Я хочу сказать, что глупо бояться гнева бога.
Но не менее глупо и молиться богу.
Чего Вы хотите добиться в молитве? Адвокат в зале суда выискивает положительные стороны действий своего клиента. Доказывает независимость от обвиняемого обстоятельств, позволяющих смягчить наказание, т.к. наказывают за собственную вину. В любом случае он сообщает суду сведения, ранее неизвестные.
А Вы зачем молитесь? разве есть смысл сообщать что-то богу о себе? Он же и так знает все, от чего Вы отказываетесь даже в мыслях!
Но может быть Вы молитесь, чтобы сказать богу - мое отношение к своим поступкам изменилось, я раскаиваюсь и понимаю, что неправильно и плохо поступил. Совершил зло.
Это уже лучше. Но все равно непоятно только зачем все это говорить, пусть даже и мысленно? Разве не достаточно осознать самому?
Тем более непонятно, зачем, раскаиваясь в совершенно конкретных вещах (обманул ближнего своего, пнул ногой кошку, обидел жену, дернул соседку по парте за косичку...), долдонить все время время одни и те же слова какой-нибудь стандартной унифицированной молитвы типа "Отче наш"?
Так может не стоит бояться и молиться, если все эти эмоции и манипуляции бессмыслены?
Не разрешают. Потому что именно страх и раскаяние есть основные в религии христианства. Без них оно распадется, потеряв стержень.
Вот и культивируют в Вас страх и раскаяние. Для примитивных старушек - сковородками ада, для интеллектуалов - одиночеством души, терзаниями моральными, потерей мира в душе.
Подумайте, люди, и перестаньте бояться. Оцените свой страх, подумайте о нем и сделайте все, что в Ваших силах, что бы предотвратить то, чего боитесь.
А молиться избежать того, что от Вас не зависит - все равно ведь бесполезно.
А если нет разницы - зачем платить больше?(С)
C Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Подумайте, люди, и перестаньте бояться. Оцените свой страх, подумайте о нем и сделайте все, что в Ваших силах, что бы предотвратить то, чего боитесь.
А молиться избежать того, что от Вас не зависит - все равно ведь бесполезно.
А если нет разницы - зачем платить больше?(С)
C Уважением,
Claricce
Вы ведь боялись ваших родителей в детстве?Комментарий
-
Claricce
Здравствуйте.Скажу так как сам понимаю сказанное вами.
То о чём вы сказали ,говорит о том что вы не глупый человек. Многое видите ,анализируете и как то для себя складываете своё мировоззрение.
Этим до уверования занимаются обычно все,редко кто просто так верит.В основном те кто поняв тщётность того что они строили себе ищут помощи понимая что если не найдут их жизнь превратится в кошмар.Мир и наука не предлагают чего то определённого,они спорят,периодически побеждая друг друга а человек внутри себя остаётся сам с собой наедине и со своими опасенями за свою и жизнь близких людей.
Нет гарантий что очередной природный катаклизм,эпидемии,терроризм или что угодно могут отнять самое дорогое что у нас есть-жизнь. Хотя у многих это почти ад,но и те цепляются за любую возможность.
Так вот если бы не Бог,то навряд ли даже по теории эволюции у обезьяны в мозгу возникла мысль о духовной стороне мира,что она есть,что там есть законы и правила и...есть Законодатель.И сейчас атеисты не могут сказать откуда во вселенной законы? А мы как то уже знаем что закон это продукт разума.Во всяком случае в той сфере где он есть и может повлиять на окружающую среду.
Итак люди в поиске ответов о том что будет с ними ,так как они понимают что разумны ищут Того Кто поместил их среди правил и законов и каковы последствия их пребывания среди всего этого. И если бы Бог оставил нас или Его небыло, у нас как у тех же обезьян небыло никакой духовной природы и жизни. Потому что строить жизнь умной обезьяны с привилегиями...каждый понимает что это даже не цель жизни,а жить как животное вообще никакой мыслящий человек не может. Наверное вы ищите выхода среди этого,потому здесь.
Выход есть,осознать что мы и наша жизнь зависят от гораздо более многочисленных факторов окружающих нас и удивиться что до сих пор вообще живы.
Некоторые ищут ответы в математике относительно себя,а некоторые ищут ответы в религии относительно Бога и Его суда по отношению к себе.
И то и то это попытка применить к себе воздействие внешнего разума и найти в этом покой. Только верующий пологается на вселенский, Разум Божий,а люди на своё изобретение - математику и вообще науку.Наука это тоже хороший инструмент,но всего лишь часть большого общего,т.е. Божьего.То есть пологаться абсолютно на неё нельзя,а на Бога кому это удаётся.. можно. Выбирать всё равно вам.Комментарий
-
Estrella!
И что из этого следует?
Нет. Я любил и люблю своих родителей.
Но я понимаю, что Вы хотите сказать.
Человечество уже выросло из детского состояния.
Малыш вначале изучает мир - принимает его, как есть и лишь познает. Этого ему вполне хватает. Необязательно объяснять малышу все истинные движущие причины устройства мира. Сойдут и сказки - Дед Мороз и ужасы про Красную Шапочку...
Вырастая, он начинает изменять мир, устраивая его покомфортнее под себя, любимого. Это Юность человества.
Обе эти стадии человечество прошло. Сейчас человек уже перекраивает самого себя, т.е переделка мира зашла так далеко, что для комфорта можно переделать и себя, создав систему "я+мир".
Генная инженерия, вся современная медицина...
Гипотеза бога - очень упрощенная модель построения мира, которую раньше еще можно было принять, как принимают за реальность сказку в детстве.
Но сейчас, на мой взгляд, человечеству в целом условно лет так 37-45 (в сравнении с продолжительностью жизни человека). И продолжать в таком возрасте жить и по-прежнему лелеять свои детские страхи и розовые мечты - уже немного наивно. Мягко говоря.
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Claricce
Сейчас человек уже перекраивает самого себя, т.е переделка мира зашла так далеко, что для комфорта можно переделать и себя, создав систему "я+мир". Генная инженерия, вся современная медицина...
Что бы не достигли люди...они не знают к чему это их приведёт в итоге. И не случится ли так что однажды поймут ,что те изменения которые уже сделают с миром или с собой ... стали необратимы.
То чего нет в атеизме - страха Божьего из за которого будет в итоге то, что известно от Бога.Комментарий
-
Человечество уже выросло из детского состояния.
Малыш вначале изучает мир - принимает его, как есть и лишь познает. Этого ему вполне хватает. Необязательно объяснять малышу все истинные движущие причины устройства мира. Сойдут и сказки - Дед Мороз и ужасы про Красную Шапочку...
В этот период жизни человечества был дан Закон.
В котором за невыполнение полагалось наказание.
Вырастая, он начинает изменять мир, устраивая его покомфортнее под себя, любимого. Это Юность человества.
Обе эти стадии человечество прошло. Сейчас человек уже перекраивает самого себя, т.е переделка мира зашла так далеко, что для комфорта можно переделать и себя, создав систему "я+мир".
Генная инженерия, вся современная медицина...
уже превзошли Великого Архитектора Вселенной?
То есть дают человеку вечную жизнь,свободу перемещения,
отсутствие голода,холода и болезней?
Гипотеза бога - очень упрощенная модель построения мира, которую раньше еще можно было принять, как принимают за реальность сказку в детстве.
Но сейчас, на мой взгляд, человечеству в целом условно лет так 37-45 (в сравнении с продолжительностью жизни человека). И продолжать в таком возрасте жить и по-прежнему лелеять свои детские страхи и розовые мечты - уже немного наивно. Мягко говоря.
никто не отменял Уголовный Кодекс.
И многие люди не совершают преступления только из страха перед наказанием.
Однако этот страх вы не называете детским.Комментарий
-
Почему я лично не боюсь бога, говорить не буду. Достаточно сказать, что я не верю в бога любой из ныне существующих религий.
Но здесь на форуме я как раз потому, что хочу понять верующих в бога. И это не получается у меня вот уже много лет.
Вот Вы боитесь бога.
А зачем, собственно?
В этом мире нигде не увидишь Бога, кроме как в глазах ближнего, являющегося образом Бога, носителем Его искры.
Страх Божий-это боязнь нанести ущерб этому образу, повредить его. Это не страх по сути, но любовь, страх совершить преступление перед любовью. Вы ведь любите своих родных и близких,- хотя близкие-понятие очень широкое,-поэтому боитесь их обидеть, причинить страдание, даже сделать какой-то дурной поступок и попытаться скрыть его от них.Человек человеку-радость.Комментарий
Комментарий