Нужны ли мы Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филолог9
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 1001

Сообщение от Елифаз
    Сегодня проповедь пастора была на тему "Нужны ли мы Богу? Пастор утверждает, что Его творение ему не нужно. Всего не перескажешь, но вкратце, резюме Бог самодостаточен. Он сотворил нас, что б мы нуждались в нем...
    Что думает об этом народ на форуме?
    Апостол Павел говорит обратное: Римл.гл.8/29:
    "Кого Бог предузнал, тем и продопределил быть подобными СЫНУ Своему (Христу) дабы Он был первородным МЕЖДУ МНОГИМИ братьями "...
    Евр.гл.11/10: На небе есть город "Художник и строитель которого - БОГ".
    Заботливый Отец построил дом для детей. Теперь нужны обитатали для жительства в городе.
    Иисус нам завещал небесный город для жительства. Луки гл.22/29:
    Рим.гл.11,21: "Если в нас живет дух Того, кто воскресил Иисуса, то воскресивший Его БОГ, оживит и наши смертные тела " .
    для жительства в этом городе.

Комментарий

• Филолог9
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 1001

Сообщение от Елифаз
      Спасибо друзья, что вы все подтверждаете мое мнение. Я знаю среди вас есть сильные библиисты, которые хорошо знают Писание. Я плохо Его знаю, я только учусь
      Хорошобы было еслиб вы привели из Святой Книги места в подтверждения своего мнения. Я тоже поищу эти места. Они есть...
      Можно подсказать и другие места.
      1КОРИНФЯНАМ гл.15/19-26, 35-53:
      -"-гл.3/16, и гл.6/19:
      Здесь вы узнаете как задумал Бог сделать нас обитателями Своего неб. царства.
      Евр.гл.2/5,16: Не Ангелам покорил Бог будущую вселенную, о которой говорим (как о неб.царстве)...Не Ангелов принимает Бог во вселенной, но "семя" (человеческое) Авраамово".
      Бог даже покоряет для нас вселенную.
      О городе во вселенной: Откров.гл.21/9,10,1: и гл.19/7,8: Галат.гл.4/22-31: и гл.3/7:

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13830

Сообщение от Елифаз
        Какого "предубеждения"? О чем речь?

Ничего не понял.. Причем здесь мирской специалист и его запрет?

Мне казалось вы уважаете Слово. Знаете, мне тоже в ВЗ кое, что не нравится, но я не имею право сказать, что это устарело и это можно отбросить.
        Думаю, что упоминание в книге Иова о сатане говорит в пользу той концепции которая как вы пологаете уже устаревшая
        Я прошу прощения если не понял вас.
        О том что сатана был сброшен на землю меня ещё СИ учили. А потом я начал говорить на иврите и использовать в речи сатан что значит отклонился. Мирской специалист тут очень даже причём по книге Откровения 40% растройств психики. Т.е. мы хотим остаться здоровыми и вернуть книгу Откровения где она и была прежде в Анафему. Это не желание что-то отбросить, наши концепции должны сочитаться с мирскими специалистами, чтобы нам не понибнуть. Просто у меня на площади по Откровению уже сидит Иисус и полно страждущих возле них. Про Иова - хороший мужик как и я прозрел и увидел Бога по исцелению. Сатану он вообще не бачил и с ним не якшался а всё было по закону Левитов 13.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Елифаз
          Завсегдатай

• 05 April 2009
          • 512

Сообщение от Батёк
          и использовать в речи сатан что значит отклонился.
          Оказывается учение не всегда идет на пользу. Все прекрасно знают кто распял ИИсуса и на каком они языке говорили и что они сейчас говорят об Иисусе. Не все, но (пока) большинство Его не принимают.
          Мирской специалист тут очень даже причём по книге Откровения 40% растройств психики.
          Верно! Горе от ума! Горе от излишней задумчивости. Горе от излишнего самомнения. Горе от "А почему, а зачем..." и т.д. Горе нам от того, что нам мало Бога и нам нужны еще какие-то специалисты
          чтобы нам не понибнуть.
          Если мы хотим быть в вечности, нам нужно обязательно умереть. К погибели, в преисподнюю нас тянет сатан
          Про Иова - хороший мужик как и я прозрел и увидел Бога по исцелению. Сатану он вообще не бачил и с ним не якшался а всё было по закону Левитов 13.
          Никто не говорит. что Иов был плохой. Иов это назидательная притча о том какие у нас должны быть отношения с Богом. И в притче упоминается сатан который пришел к Богу. И если он упоминается с Слове значит он был и есть и будет в свое время уничтожен.
          Пожалуста надейтесь больше на Бога чем на специалитов. Аминь

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13830

Сообщение от Елифаз
            Оказывается учение не всегда идет на пользу. Все прекрасно знают кто распял ИИсуса и на каком они языке говорили и что они сейчас говорят об Иисусе. Не все, но (пока) большинство Его не принимают.

Верно! Горе от ума! Горе от излишней задумчивости. Горе от излишнего самомнения. Горе от "А почему, а зачем..." и т.д. Горе нам от того, что нам мало Бога и нам нужны еще какие-то специалисты

Если мы хотим быть в вечности, нам нужно обязательно умереть. К погибели, в преисподнюю нас тянет сатан

Никто не говорит. что Иов был плохой. Иов это назидательная притча о том какие у нас должны быть отношения с Богом. И в притче упоминается сатан который пришел к Богу. И если он упоминается с Слове значит он был и есть и будет в свое время уничтожен.
            Пожалуста надейтесь больше на Бога чем на специалитов. Аминь
            Вот я не понял вы специально проигнорировали, что у нас в центре Тель-Авива сидит Иисус Христос и возлежат страждущие и обременённые возле него? Он как раз там сидит по книге Откровения:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
            Откр.11
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Fisherrr
              Завсегдатай

• 04 July 2009
              • 970

Сообщение от Toivo
              Это не совсем Ваше мнение, а известные воззрения, правда, в Вашей интерпретации. Поэтому уж извините.

На первый взгляд это что-то как детская сказка. Ну каково реально Вам, к примеру, возомнить себя президентом России? Или Наполеоном...

А вот позавидовать Богу тот херувим вполне мог, обычное чувство, приходящее и к тем, у кого всё уже и так есть. И был наказан, не за чувство, а за дело. И наказан был как и Адам - ввергнут в тьму с подсознательным ощущением себя как божества, то есть тем, кому всё можно. Но сатане, как видящему Христа, приходится как-то вынужденно перед рожном силы жить по понятиям, а человек, не видящий Христа, и не верующий в силу Божью, живёт без всяких понятий, вернее вопреки им, исходящим из совести.

И с небес он был свергнут по Писанию после жертвы Христа и применение внешней силы.

Странно, когда это царь давал возможность преступнику как-то действовать, да ещё и оппонентом самому прок%upґ43рору

Бог вне зла и добра, времени. Он знал своих со дня сотворения. Вот как.

Почитайте книгу Иова.

Комментарий

• seregab
                Участник

• 21 May 2010
                • 49

Нужны ли мы Богу?

Сначала нужно разобратся,а какой у пастора "Бог".
                А может,баломут этот пастор или мракобес.

Бога выяснять-это очень серъезно!

Комментарий

• Елифаз
                  Завсегдатай

• 05 April 2009
                  • 512

Сообщение от seregab
                  Сначала нужно разобратся,а какой у пастора "Бог".
                  А может,баломут этот пастор или мракобес.

Бога выяснять-это очень серъезно!
                  Он утверждает, "что Бог самодостаточен. Этот термин обозначает то, что Богу ничего не нужно. Он владеет всем. Слово "нужно" чисто человеческой природы. Поэтому если Богу "нужны" люди значит Бог уже НЕ самодостаточен"
                  Как вам такое толкование?

Комментарий

• Богиня Райская
                    Богиня Райская

• 09 June 2010
                    • 2492

Сообщение от Елифаз
                    Он утверждает, "что Бог самодостаточен. Этот термин обозначает то, что Богу ничего не нужно. Он владеет всем. Слово "нужно" чисто человеческой природы. Поэтому если Богу "нужны" люди значит Бог уже НЕ самодостаточен"
                    Как вам такое толкование?
                    Такое толкование вполне приемлемо.Так,как для самодостаточного в себе,для того,кто сам в себе имеет всю полноту бытия,счастья,всемогущества и так далее,такому абсолютно ничего не нужно,так,как он счастлив от всей полноты в самом себе.кому-то и что-то нужно для того,чтобы можно было управлять,властвовать,использовать для своих целей,а если это нужно,то можно сделать вывод,что такой не самодостаточен,если использует для своих целей людей.

Комментарий

• Елифаз
                      Завсегдатай

• 05 April 2009
                      • 512

Сообщение от Богиня Райская
                      властвовать,использовать для своих целей,а если это нужно,то можно сделать вывод,что такой не самодостаточен,если использует для своих целей людей.
                      Так Он не использует нас?

Комментарий

• nurgast
                        Завсегдатай

• 20 June 2010
                        • 531

Сообщение от валерий докудин
                        Думаю ваш пастор не размышлял над проповедью,и сказал глупость.Такое тоже бывает.
                        Какой вы скорый на суд.Скорее всего или Елифаз понял односторонне проповедь пастора или пастор так проповедовал по необходимости потому что и сегодня Дух говорит церквам .Можно предположить что в этой церкви такая ситуация что именно проповедь такого рода нужна была.На самом деле не секрет что у многих верующих сегодня такой перекос в верованиях что якобы Бог должен все для человека сделать и обеспечить его всем и благословлять всегда т.е.должен служить человеку.Мне кажется нужна иногда такая отрезвляющая проповедь ставящая человека на место достойное его т.е. падшего грешника спасенного по милости Божией.

Комментарий

• Елифаз
                          Завсегдатай

• 05 April 2009
                          • 512

Сообщение от nurgast
                          .Мне кажется нужна иногда такая отрезвляющая проповедь ставящая человека на место достойное его т.е. падшего грешника спасенного по милости Божией.
                          Вы правы, очень нужна и все же на ваше суждение: можно ли любить то, то что тебе не нужно?

Комментарий

• nurgast
                            Завсегдатай

• 20 June 2010
                            • 531

Сообщение от Елифаз
                            Вы правы, очень нужна и все же на ваше суждение: можно ли любить то, то что тебе не нужно?
                            В такой постановке вопроса наверное нет.Но думаю все таки имелось в виду другое.На самом деле действительно Бог самодостаточен и не нуждается в человеке как человек нуждается в чем то что ему не достает /пище одежде в родителях друзьях/Имея все в Себе Самом .Как солнце не нуждается в обьекте принимающем его тепло и свет . Можно предположить что Бог создавая человека хотел создать Себе кого то с кем мог бы поделиться тем что имеет Сам отдавать Свою любовь иметь общение.И создав человека Бог любит его вечной любовью .Можно сказать и по другому Бог не создает то что Ему не нужно..Другое дело когда человек в своих грехах оскорбляет Бога и пытается даже паразитировать на Его любви Бог напоминает человеку что он нуждается в Боге а не наоборот.//веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли, 7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил. .. Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. .. Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:Ис.43:25 - -//

Комментарий

• Елифаз
                              Завсегдатай

• 05 April 2009
                              • 512

Сообщение от nurgast
                              В такой постановке вопроса наверное нет.
                              Как это нет? Бог создал нас по Своему образу (голова, руки, ноги..) и подобию (мышление, желания, НЕзависимость, логика, любовь...). И вы очень правильно пишите
                              Можно сказать и по другому Бог не создает то что Ему не нужно..
                              //веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли, 7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил. .. Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. .. Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:Ис.43:25 - -//
                              спасибо, очень хороший, к месту пример. Я солидарен что Бог создал нас для свидетельства Его славы и конечно же для распространения этой славы до краев Земли (Мира).

Комментарий

• Kristella
                                Oтключен

• 11 July 2010
                                • 615

Сообщение от Елифаз
                                Я плохо Его знаю, я только учусь
                                Хорошобы было еслиб вы привели из Святой Книги места в подтверждения своего мнения.
                                Я тоже.
                                Возможно, это подойдет?

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин 3:16)

Нуждается больше всего, и отдал за это самое дорогое.

Комментарий

Обработка...