Нужны ли мы Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елифаз
    Завсегдатай

• 05 April 2009
    • 512

Нужны ли мы Богу?

Сегодня проповедь пастора была на тему "Нужны ли мы Богу? Пастор утверждает, что Его творение ему не нужно. Всего не перескажешь, но вкратце, резюме Бог самодостаточен. Он сотворил нас, что б мы нуждались в нем...
    Что думает об этом народ на форуме?
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Елифаз
    Сегодня проповедь пастора была на тему "Нужны ли мы Богу? Пастор утверждает, что Его творение ему не нужно. Всего не перескажешь, но вкратце, резюме Бог самодостаточен. Он сотворил нас, что б мы нуждались в нем...
    Позволю себе не согласиться с вашим пастором.
    Разум ,Который сотворил Вселенные не нуждается,
    чтобы кто-то в Нём нуждался.
    Он самодостаточен и не тщеславен.
    Это уж точно.

Считаю возможным поставить вопрос по другому:

Нужны ли мы нам?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13826

Сообщение от Estrella
      Позволю себе не согласиться с вашим пастором.
      Разум ,Который сотворил Вселенные не нуждается,
      чтобы кто-то в Нём нуждался.
      Он самодостаточен и не тщеславен.
      Это уж точно.

Считаю возможным поставить вопрос по другому:

Нужны ли мы нам?
      Что значит нужны ли мы нам? Если мы себе не нужны то мы самоубийцы. Мы изучаем законы мироздания чтобы выжить, а не законы изучают нас чтобы спасти. То же самое с Богом - он исполнил своё намерение создав мир, нам же предстоит исполнять своё. Наши попытки избрать своим - жизнь с Богом называется предположением, а не Божим расположением. Отсюда и взаимодействие с Богом - как мы к нему или как он нас.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Батёк
        Что значит нужны ли мы нам? Если мы себе не нужны то мы самоубийцы. Мы изучаем законы мироздания чтобы выжить, а не законы изучают нас чтобы спасти. То же самое с Богом - он исполнил своё намерение создав мир, нам же предстоит исполнять своё. Наши попытки избрать своим - жизнь с Богом называется предположением, а не Божим расположением. Отсюда и взаимодействие с Богом - как мы к нему или как он нас.
        Я просто думаю,что наши взаимоотношения с Богом двусторонние.
        Он нужен нам,а мы - Ему.
        Поэтому если мы не нужны Богу,то мы не нужны и себе.

Посколько мы - Образ и Подобие.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от Елифаз
          Думаю ваш пастор не размышлял над проповедью,и сказал глупость.Такое тоже бывает.

Комментарий

• balance
            Завсегдатай

• 10 November 2009
            • 667

стоит ли слушать того, кто не ведает о чем толкует, ведь если ты ты слушаешь того, кто не знает о чем говорит - ты попросту теряешь время.

Комментарий

• Fisherrr
              Завсегдатай

• 04 July 2009
              • 970

Наше предназначение в том чтобы славить Господа Бога, славить своими делами и словами и песнями!

Если мы этого не делаем... "то лежит уже секира у корня дерева того"

Последний раз редактировалось Fisherrr; 27 June 2010, 07:41 AM.

Комментарий

• Fisherrr
                Завсегдатай

• 04 July 2009
                • 970

выскажу свое мнение, прошу не судить строго.

Представьте себе всесильное, всемогущественное существо, не абстрактоное, но личность! Назовем его имя Господь БОГ ЯХОВА, согласно Писания.

Господь Бог, ЯХОВА, Бог воинства Небесного, в один день говорит, давайте сотворим людей по нашему образу и подобию! И получилось у него на славу! Завидный мир и завидное человечество!

Был создан прекрасный мир и человек дабы славить творца и Господа всего сущего включая воинство небесное.

Но вот появился один кадр , из Херувимов, и возомнил, что он может стать Господом человечества, и стать как Сам Всемогущий. Как только он возомнил это, Он был свергнут с Небес. Но Он не был уничтожен, ему была дана возможность показать свою несостоятельность на примере человечества. Господь Бог не уничтожил Его, Он дал ему возможность действовать, как оппоненту, дабы справедливость восторжествовала. Господь Бог справедлив, Он дал возможность действовать даже Сатане (переводится как Оппонент) дабы тот своими несостоятельными действиями привел себя к краху в научение всему воинству небожительству!

Таким образом падший херувим, и треть падшего воинства небесного орудуют на земле. Они делают все, что только возможно, чтобы доказать несостоятельность Господнего плана, пытаясь показать, что человечество не нуждается в Господе (поситайате Иову).

Господь дал Закон человечеству, или вернее сказать учение. Но человечество преступало закон, предпочитая сладострастную жизнь и следование злым путям собственного сердца. Человечество кажется обречено, все будут осуждены и погибнут. Сатана торжествует!

Но Господь понимает, что Его Слово есть Закон и Он Егои не преступит, поэтому он посылает своего Сына, такого же всемогущего Бога, как и Господь Бог Отец, который вочеловечевшись, проживает совершенную жизнь, и все-таки гибнет от рук нечестивых. Таким образом праведный осужден как нечестивец, и это дает возможность этому праведному человеку прощать грехи!!!!

Вот именно поэтому, это и зовется благая (счастливая) весть! Теперь, не смотря на то что мы живем в мире Сатаны, в грехах, мы имеем возможность быть спасены по нашей вере!!!! Сатана разбит подвигом Христа, Господа нашего, кем и через которого все стало быть!!! Уповая на Господа, Христос нам будет послан, и мы можем быть спасены.

Теперь сами судите, нужны ли вы Господу или нет? А еще лучше почитать то, что в Писании написано. Вопрос в том, что вы выбирает, путь Истины, Правды, Света и Добра или путь...

Я лично могу только надеяться на то, что Господь презреет на меня ничтожного. Что могу то для этого и делаю. По вере и любви, любви к делу Господа!

Комментарий

• Елифаз
                  Завсегдатай

• 05 April 2009
                  • 512

Сообщение от Fisherrr
                  Спасибо друзья, что вы все подтверждаете мое мнение. Я знаю среди вас есть сильные библиисты, которые хорошо знают Писание. Я плохо Его знаю, я только учусь
                  Хорошобы было еслиб вы привели из Святой Книги места в подтверждения своего мнения. Я тоже поищу эти места. Они есть...

Комментарий

• balance
                    Завсегдатай

• 10 November 2009
                    • 667

Сообщение от Елифаз
                    Я тоже поищу эти места. Они есть...
                    ты уже все нашел.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13826

Сообщение от Елифаз
                      Спасибо друзья, что вы все подтверждаете мое мнение. Я знаю среди вас есть сильные библиисты, которые хорошо знают Писание. Я плохо Его знаю, я только учусь
                      Хорошобы было еслиб вы привели из Святой Книги места в подтверждения своего мнения. Я тоже поищу эти места. Они есть...
                      Да нету такого предубеждения в Писаниях. Ну окромя Откровения конечно - её любой психолог вам запретит. Небесное жительство и Божие попустительство в отношении злодействий сатаны на земле - это устаревшие концепции. Новые - это поиск Божиго царствия в себе, преисполнение Святым Духом, исцеления, говорение на языках, пророчествование. Вэ аколь нивтах барур.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Сообщение от Fisherrr

Был создан прекрасный мир и человек дабы славить творца и Господа всего сущего включая воинство небесное.

Но вот появился один кадр , из Херувимов, и возомнил, что он может стать Господом человечества, и стать как Сам Всемогущий. Как только он возомнил это, Он был свергнут с Небес. Но Он не был уничтожен, ему была дана возможность показать свою несостоятельность на примере человечества.
                        Это не совсем Ваше мнение, а известные воззрения, правда, в Вашей интерпретации. Поэтому уж извините.

На первый взгляд это что-то как детская сказка. Ну каково реально Вам, к примеру, возомнить себя президентом России? Или Наполеоном...

А вот позавидовать Богу тот херувим вполне мог, обычное чувство, приходящее и к тем, у кого всё уже и так есть. И был наказан, не за чувство, а за дело. И наказан был как и Адам - ввергнут в тьму с подсознательным ощущением себя как божества, то есть тем, кому всё можно. Но сатане, как видящему Христа, приходится как-то вынужденно перед рожном силы жить по понятиям, а человек, не видящий Христа, и не верующий в силу Божью, живёт без всяких понятий, вернее вопреки им, исходящим из совести.

И с небес он был свергнут по Писанию после жертвы Христа и применение внешней силы.

Господь Бог не уничтожил Его, Он дал ему возможность действовать, как оппоненту, дабы справедливость восторжествовала.
                        Странно, когда это царь давал возможность преступнику как-то действовать, да ещё и оппонентом самому прок%upґ43рору

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Мой отец любил рыбалку, но сама рыба ему была не нужна. Может, и тут так: не так мы нужны, как само удовольствие от дел Своих - сорадуется с нами, сопереживает, содействует, сознаёт и т.д. Ведь, Бог есть - Любовь.

Комментарий

• Елифаз
                            Завсегдатай

• 05 April 2009
                            • 512

Сообщение от Батёк
                            Да нету такого предубеждения в Писаниях.
                            Какого "предубеждения"? О чем речь?
                            Ну окромя Откровения конечно - её любой психолог вам запретит.
                            Ничего не понял.. Причем здесь мирской специалист и его запрет?
                            Небесное жительство и Божие попустительство в отношении злодействий сатаны на земле - это устаревшие концепции.
                            Мне казалось вы уважаете Слово. Знаете, мне тоже в ВЗ кое, что не нравится, но я не имею право сказать, что это устарело и это можно отбросить.
                            Думаю, что упоминание в книге Иова о сатане говорит в пользу той концепции которая как вы пологаете уже устаревшая
                            Я прошу прощения если не понял вас.

Комментарий

• Елифаз
                              Завсегдатай

• 05 April 2009
                              • 512

Сообщение от Viktor.o
                              Мой отец любил рыбалку, но сама рыба ему была не нужна. Может, и тут так: не так мы нужны, как само удовольствие от дел Своих - сорадуется с нами, сопереживает, содействует, сознаёт и т.д. Ведь, Бог есть - Любовь.
                              Я не согласен. Мы очень нужны Богу. Были времена, когда Божья любовь иссякла из-за того, что народ развратился и Он навел на Землю потоп. Если б мы не нужны были Богу Он уже давно бы позволил, астероидам, каметам падать на Землю. Я думаю своим грешным умом, что мы и сегодня портим настроение Нашему Небесному Отцу. Уже много стран приняли чудовищный, преступный закон о мужелонстве, о геях и других изврашенцов. Думаю, что терпение Бога не безгранично.

Комментарий

Обработка...