К сожалению такой церкви ты никогда не найдёшь. Как невидимая она существует, как видимая, то идеальной просто быть не может. Конечно это было бы здорово, я сам уже готов пуститься в мечтания о такой церкви. Но увы, это просто невозможно из за нашей ветхой природы. Сколько верующих отвергает своё "я" и живёт по духу? Наверно единицы, по сравнению с общим колличеством. Вот и вывод. Где можно найти такую поместную церковь, где все бы были полностью преданы Господу?
Ощущение счастья
Свернуть
X
-
-
Очень глубокомысленно. Но кто поймёт? Чуть у нас невзгоды, то мы просим чтоб за нас помолились, чтоб Бог избавил нас от этих неприятностей. А кто с благодарностью принимает их и не противится им?Комментарий
-
Я вот прочитал и вспомнил, что когда был тоже маленьким, меня пронзил ужас смерти. Как это объяснить не знаю, но чувство, что я умру и полностью исчезну было довольно невыносимым. Я не хотел с этим мириться. Вот я есть и вдруг меня нет. У нас мне кажется чувство вечности заложено Богом изначально. Вот не животные мы, не от обезьяны произошли. Есть у нас внутри нечто, что тянет нас к Богу.Комментарий
-
А молюсь только о том, что бы исполнилась Его воля.Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
К сожалению такой церкви ты никогда не найдёшь. Как невидимая она существует, как видимая, то идеальной просто быть не может. Конечно это было бы здорово, я сам уже готов пуститься в мечтания о такой церкви. Но увы, это просто невозможно из за нашей ветхой природы. Сколько верующих отвергает своё "я" и живёт по духу? Наверно единицы, по сравнению с общим колличеством. Вот и вывод. Где можно найти такую поместную церковь, где все бы были полностью преданы Господу?Комментарий
-
А читая вторую и третью главы книги Откровения, какую поместную церковь Христос полностью похвалил? Я просто сейчас не хочу затрагивать последующие главы Деяний и Посланий апостолов.Комментарий
-
Аминь, всё правильно. Но на то они и невзгоды, что чепуха, а мы уже просим всё собрание помолиться о них Богу. А что будет когда придут настоящие испытания, страдания и бури, если мы вопим к Господу от невзгод, то устоим ли в вере в настоящих бедах?Комментарий
-
там хоть явно Господь имел отношение к этим церквам ,в откровении;сегодня же кроме человеческих организаций трудно разглядеть что либо вообще,кажется тёмный век с которым якобы мы распрощались никуда не ушёл,а только сменил внешнюю форму,что более устрашает и приводит в замешательство.Комментарий
-
Аминь, вот это-то и самое страшное, что люди и не видят этого. Для меня уже давно все конфессии и деноминации по сути не различаются. Веть суть не в учении, того или иного христианского учения, а суть в том, что человеческая организация заменила божественную жизнь везде и повсюду.Комментарий
-
Аминь, вот это-то и самое страшное, что люди и не видят этого. Для меня уже давно все конфессии и деноминации по сути не различаются. Веть суть не в учении, того или иного христианского учения, а суть в том, что человеческая организация заменила божественную жизнь везде и повсюду.Комментарий
-
Я понял кого ты имеешь ввиду. Так ведь духовная зрелость и там не приходит мгновено. И там люди из праха и полны ветхости. Вообще на земле очень мало людей кто действительно видит Тело и живёт в Теле. Знать о Теле и знать Тело - совершенно разные вещи. Точно так же как знать о Боге или знать Бога.
Но это точно не конфессия и не деноминация. Просто ты на это смотришь извне, а я это вижу изнутри. Только пожалуйста не нужно судить по отдельно взятым поместным церквям и тем более по отдельно взятым людям.Комментарий
-
Счастьем называют 2 вещи.
1. Очень сильный эмоциональный подъем, когда человеку кажется, что он нашел наконец то себя, он обладает полнотой, т.е. достиг чего то, что наполняет его радостью.
2. Тихое такое счастье. Его даже не замечаешь, как здоровье. Замечаешь только, если потеряешь. ("Так вот, то была белая полоса").
Общее у этих двух состояний - умиротворенность. "Как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!" Потому многие христиане считают себя счастливыми.Комментарий
-
Давно услышал такие слова: "Счастье - это когда тебя понимают". И уже много лет убеждаюсь в этом. Счастье когда тебя понимают на работе. Счастье когда тебя понимают родные и близкие тебе люди. Счастье это когда тебя понимают в церкви. И конечно же счастье когда ты ОЩУЩАЕШЬ, что тебя понимает Бог.Комментарий
-
Какая сладкая!
Устами младенца глаголет истина.
Как сказал о Себе Бог, явившийся Моисею на горе Синай? "Я есть Тот, Кто Я есть"
Надо быть тем, кто я есть. Найти в себе себя и быть им. Вот истинное счастье и богоподобие.
А вообще. В общечеловеческом, универсальном, вселенском смысле мгновения высшего наслаждения, экстаза, эйфории психологами, философами и прочими душеведами описываются как растворение "я" в "мы"- когда одинокое "я" отделяется от своих собственных личных переживаний, беспокойств и болей и экстатически превращается в "мы".Человек человеку-радость.Комментарий
Комментарий