Ощущение счастья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Ощущение счастья

Наверно нет на земле человека, который бы не стремился быть счастливым. И верующий, и атеист, и сатанист и т. д. желает быть счастливым. Поэтому приглашаю в тему абсолютно всех. Но тема называется не "Что по вашему счастье?", а по другому. Т.е. не хотелось бы слышать просто философские ответы, а как вы это понимаете в своих ощущениях и переживаниях.

Нельзя сказать, что любишь, не ощущая этой любви. Нельзя сказать, что ненавидишь, не ощущая ненависти. Нельзя сказать, что счастлив, не ощущая счастья. Мы ведём многие споры и дебаты по тем или иным вопросам, но кто осмелится подкрепить свою позицию ощущением, что он счастлив?
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

• meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Для меня счастье это
    1 -чистая совесть перед Богом

2-Здоровье

3-работа по душе

4- семья (супруга и дети)

Но полного счастья на земле не бывает,и это даже вредно где то.
    Источник счастья Господь , вот предположим если я делаю что то нехорошее ,я мучаюсь и мне грустно ,а когда хорошее мне хорошо ,спокойно и даже страдания легко переносятся.
    А когда я слушая духовную музыку,я в мечтах своих уношусь далеко от материальных вещей, и сердце переполняет такое счастье которое хочется удержать ,но оно длится несколько минут 2,3 и затем исчезает и ты сам даже не понимаеш причины своего счастья несколько минут назад.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от meningod 2
      Для меня счастье это
      Но полного счастья на земле не бывает,и это даже вредно где то.
      Источник счастья Господь
      Спасибо за искренний ответ. Именно в таком русле я и желаю, что бы протекало наше общение. Действительно нужно быть полным идиотом, чтобы доказывать, что он счастливее других. А вот поделиться своим счастьем, действительно может только счастливый человек.

Комментарий

• Оливия1
        Участник

• 26 June 2010
        • 4

счастье либо ЕСТЬ, либо его НЕТ. Его за уши не притянешь, измором не возьмёшь.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

"Какая сладость в жизни сей
          Земной печали не причастна?
          Чье ожиданье не напрасно?
          И где счастливый меж людей?"

Иоанн Дамаскин

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Для меня скорее всего счастье это моя надежда которую я имею,надежда на лучшее время,потому что сегодня видя что творится вокруг трудно быть ,то есть ощущать себя счастливым.Много скорбей и страданий и нужных и не нужных,хотя Господь и утешает и вдохновляет.Наверно счастье на земле я бы выразил в трёх словах из писания, когда ты :веришь,надеешься и любишь.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от максимушка
              Для меня скорее всего счастье это моя надежда которую я имею,надежда на лучшее время,потому что сегодня видя что творится вокруг трудно быть ,то есть ощущать себя счастливым.Много скорбей и страданий и нужных и не нужных,хотя Господь и утешает и вдохновляет.Наверно счастье на земле я бы выразил в трёх словах из писания, когда ты :веришь,надеешься и любишь.
              В принципе правильно. Но вот чего-то нехватает. Вот что то не хватает, это по моему разумению.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от antipa21
                В принципе правильно. Но вот чего-то нехватает. Вот что то не хватает, это по моему разумению.
                откровенно скажу что мне лично на сегодня кажется не хватает: видеть церковь Христову сияющую как невеста в красоте и славе и быть частью такой церкви.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от максимушка
                  откровенно скажу что мне лично на сегодня кажется не хватает: видеть церковь Христову сияющую как невеста в красоте и славе и быть частью такой церкви.
                  Максимушка АМИНЬ, но откуда такое вИденье. Я честно говоря поражаюсь.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от antipa21
                    Максимушка АМИНЬ, но откуда такое вИденье. Я честно говоря поражаюсь.
                    в смысле? то есть это удивительно разве?Мне просто кажется что если бы я был в такой церкви,то я бы смог полноту ощущать.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Что касается меня, то для меня подлинное счастье стало доступно относительно недавно. Это То, что здесь называют КДС. И сразу стали такими никчёмными те проблемы, что ещё недавно казались, смешно подумать, важными и осмысленными. Собственное здоровье? Есть - и пускай, нету - значит - так и надо. Материальная составляющая - при мысли о ней ничего, кроме равнодушия.. Зато душа ликует и поёт от осознания твоей Сопричастности и оттого, что это Счастье не обошло тебя. В первое время это просто - счастливое потрясение. (кто пережил - те поймут) Затем стабилизируется, но в сердце продолжает жить тихая радость подлинного счастья. имхо. Извините за сумбур..
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Как говорил Козьма Прутков. "Хочешь быть счастливым? Будь им!"

Если же вы ставите какие-то условия, то это самообман. Типа, вот если бы у меня было что-то, то я был бы счастлив. А так как у меня этого нет, то я несчастлив. На этом кстати многие обламываются. Гонятся за чем-то, а когда это что-то получают, то понимают, что не в этом заключается счастье. Отсюда и разочарование. Меня обманули, караул. А счастье не где-то там вовне. Оно внутри.

Комментарий

• Elisheba
                          Дважды сектантка

• 23 November 2009
                          • 469

Сообщение от Браток
                          Что касается меня, то для меня подлинное счастье стало доступно относительно недавно. Это То, что здесь называют КДС. И сразу стали такими никчёмными те проблемы, что ещё недавно казались, смешно подумать, важными и осмысленными. Собственное здоровье? Есть - и пускай, нету - значит - так и надо. Материальная составляющая - при мысли о ней ничего, кроме равнодушия.. Зато душа ликует и поёт от осознания твоей Сопричастности и оттого, что это Счастье не обошло тебя. В первое время это просто - счастливое потрясение. (кто пережил - те поймут) Затем стабилизируется, но в сердце продолжает жить тихая радость подлинного счастья. имхо. Извините за сумбур..

Примерно так же) принимать мир таким какой он есть с благодарностью. Радость и душевный покой.
                          Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Браток
                            Ещё раз спасибо за искренний ответ. Именно таких ответов я и желал услышать. Не из философского разума, а из "крика" души .

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Gamer
                              Как говорил Козьма Прутков. "Хочешь быть счастливым? Будь им!"

Если же вы ставите какие-то условия, то это самообман. Типа, вот если бы у меня было что-то, то я был бы счастлив. А так как у меня этого нет, то я несчастлив. На этом кстати многие обламываются. Гонятся за чем-то, а когда это что-то получают, то понимают, что не в этом заключается счастье. Отсюда и разочарование. Меня обманули, караул. А счастье не где-то там вовне. Оно внутри.
                              Очень верно подмечено. Вспоминаются слова криминального авторитета из сериала "Крот": "Лез по трупам на вершину, а когда залез, то вижу, что вокруг пустота".

Комментарий

Обработка...