Церковь будет восхищена ОДНОЗНАЧНО во время великой скорби

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nurgast
    Завсегдатай

• 20 June 2010
    • 531

Сообщение от Браток
    4И о чём же это говорит? То, что Вы слышите об этом впервые? Возможно, Вы не там и не того слушали, такой вариант имеет право на жизнь? И это правильно.Дык плотские помыслы ведь не вещь неодушевлённая, чтобы их на "что" называть. Правильно, человек представляет из себя каждый отдельную личность, потому у каждого свой "беззаконник" будет "жить" в "храме Божием" Не впивайтесь в буквалистику, разумейте чуть шире, если можете.Я Вас понял, Вы собрали всё, что нашли в Писании об "антихристе(тах)" и, хотя они не по теме нашего разговора, выложили их в виде своих "доказательств". p.s: Как же, следуя из Вашей логики об "антихристе", как об отдельной человеческой личности, понимать эти слова апостола: (???)
    По моему с русским языком у вас были проблемы в школе
    Дык плотские помыслы ведь не вещь неодушевлённая, чтобы их на "что" называть.
    никто еще плотские помыслы отдельно от человека на КТО не называл .Я не собирал все что написано об антихристе в писании там этого гораздо больше особенно посоветовал бы вам почитать откровение /хотя читая символически что вы делаете в библии что угодно можно перевести на язык символики/а это прямая дорога ко всякому лжеучению .Если написано ...СЯДЕТ ОН ..а не оно или что либо значит речь идет о конкретной личности.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от nurgast
      .../хотя читая символически что вы делаете в библии что угодно можно перевести на язык символики/а это прямая дорога ко всякому лжеучению .Если написано ...СЯДЕТ ОН ..а не оно или что либо значит речь идет о конкретной личности.
      Значит, утверждаете, что то, что написано - оно и есть в буквальном смысле и именно так нужно понимать Писание? Ну вот Вам несколько примеров для истолкования лично Вами буквалистики, как, по-Вашему и должно быть:
      (Ис.5,1) - "виноградник Его".
      (Иоан.4,14) - "вода, которую Я дам ему".
      "- 6,51) - "Я - хлеб живой".
      - 7,38) - "Из чрева..., реки воды живой".
      - 15,1) - "виноградная лоза".
      (Матф.5,13) - "вы соль земли".
      - 7,6) - "жемчуг..., свиньи".
      (Лук.6,41) - "сучек в глазу".
      (Еф.6,11) - "всеоружие Божье".

В Писании вообще-то как минимум три смысла истолкования. Буквальный, метафорический и прообразный. Последние два принято называть духовным смыслом. Вот прямое тому подтверждение: (Лук.24,45) - "Тогда отверз им ум к разумению Писаний". Вы не нервничайте, а сам спокойно обдумайте всё на досуге. Успехов Вам в понимании Писания.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• nurgast
        Завсегдатай

• 20 June 2010
        • 531

Сообщение от Браток
        Значит, утверждаете, что то, что написано - оно и есть в буквальном смысле и именно так нужно понимать Писание? Ну вот Вам несколько примеров для истолкования лично Вами буквалистики, как, по-Вашему и должно быть:
        (Ис.5,1) - "виноградник Его".
        (Иоан.4,14) - "вода, которую Я дам ему".
        "- 6,51) - "Я - хлеб живой".
        - 7,38) - "Из чрева..., реки воды живой".
        - 15,1) - "виноградная лоза".
        (Матф.5,13) - "вы соль земли".
        - 7,6) - "жемчуг..., свиньи".
        (Лук.6,41) - "сучек в глазу".
        (Еф.6,11) - "всеоружие Божье".

В Писании вообще-то как минимум три смысла истолкования. Буквальный, метафорический и прообразный. Последние два принято называть духовным смыслом. Вот прямое тому подтверждение: (Лук.24,45) - "Тогда отверз им ум к разумению Писаний". Вы не нервничайте, а сам спокойно обдумайте всё на досуге. Успехов Вам в понимании Писания.
        Нервничать вам надо дорогой ./это же молоко а я давно питаюсь твердой пищей/.Если вы поняли только одну сторону писания символическую то это не значит что всю библию надо так читать.Что касается обдумать то вы еще столько хлеба не сьели сколько раз я это обдумал.
        Последний раз редактировалось nurgast; 22 July 2010, 11:47 AM.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71575

Цитата участника Vladilen:

В ближайшие 10 лет этот признак НЕ сбудется.

Сообщение от balance
          Не преподноси домыслы свои за истину, ты ведь знаешь, это удел лжепророков.

Я же говорю тебе, осталось меньше и половины того.
          Друг,
          мои утверждения основываются на Библии (ещё не сбылись все семь указанных признаков пришествия и, в течение, ближайших 10 лет ещё несбудутся).

На чём основывается Ваше утверждение, что "осталось меньше и половины того" ?? (если не на Библии, то Ваше пророчество ложно).
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71575

Сообщение от Alex66s
            nurgast! Правда брат, у нас есть это предостережение! Но, что значит это выражение:"не вам знать времена или сроки, которые Отец установил Своей собственной властью."(греч. подл.) ? Является ли оно в контексте всего Н.З. конкретным ЗАПРЕТОМ узнавать-определять эти сроки? Или же акцент, в связи со следующим стихом 8, ставился на тот момент на первостепеность данного конкретного события, которое должно было произойти? Вы можете пояснить?
            Алекс,
            разве это утверждение Иисуса Христа "не вам знать времена или сроки, которые Отец установил Своей собственной властью" оказалось неверным?
            Данное выражение даже для учеников Иисуса не являлось ЗАПРЕТОМ, а только пророчеством, которое сбылось в точности.

Мы, живущие в последнее время, будем знать и времена и сроки конца лукавого рода сего, ибо видим как сбываются признаки пришествия Иисуса Христа, один за одним ...
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от nurgast
              Нервничать вам надо дорогой ./это же молоко а я давно питаюсь твердой пищей/.Если вы поняли только одну сторону писания символическую то это не значит что всю библию надо так читать.Что касается обдумать то вы еще столько хлеба не сьели сколько раз я это обдумал.
              Вы даже и не понимаете смысла Вам говоримого ("символическая сторона Писания" - это что такое вообще? confused: ), а ещё говорите о каком-то "съеденном" мною хлебе, при этом абсолютно не имея обо мне представления. Но я на это не огорчаюсь, а сказал всё выше ради Вашей же пользы, в надежде, что когда-нибудь до Вас "дойдёт". Пусть поможет нам всем БОГ.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• nurgast
                Завсегдатай

• 20 June 2010
                • 531

Сообщение от Браток
                Вы даже и не понимаете смысла Вам говоримого ("символическая сторона Писания" - это что такое вообще? confused: ), а ещё говорите о каком-то "съеденном" мною хлебе, при этом абсолютно не имея обо мне представления. Но я на это не огорчаюсь, а сказал всё выше ради Вашей же пользы, в надежде, что когда-нибудь до Вас "дойдёт". Пусть поможет нам всем БОГ.
                Дык плотские помыслы ведь не вещь неодушевлённая, чтобы их на "что" называть.
                Cохрани меня Господь что бы ваши" глубокомысленные мудрствования" о том что плотские мысли витают где то сами по себе и имеют душу дошли до меня.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от nurgast
                  Cохрани меня Господь что бы ваши" глубокомысленные мудрствования" о том что плотские мысли витают где то сами по себе и имеют душу дошли до меня.
                  Вот видите ли, Вы себя считаете наверняка живым человеком и своё Эго Вы абсолютно от себя-любимого не отделяете. Что очень хорошо читается в Ваших постах ко мне. И, между прочим, таких, как Вы - подавляющее большинство на планете Земля. С примерно одинаковыми прогнозируемыми мыслями и реакциями на одинаковые поступки. С плотскими помыслами, где главенствует человеческое Эго.Только поймите меня правильно и не обижайтесь, т.к. я не ставлю целью Вас унизить или оскорбить, а просто констатирую факт. Не более того. Но, если Вы с Божьей помощью сумеете победить в себе своё Эго и откажетесь на мысленном уровне от той системы ложных ценностей, что он Вам внушал всю Вашу жизнь - Вы сможете взглянуть на мир совсем иначе.

Комментарий

• nurgast
                    Завсегдатай

• 20 June 2010
                    • 531

Сообщение от Браток
                    Вот видите ли, Вы себя считаете наверняка живым человеком и своё Эго Вы абсолютно от себя-любимого не отделяете. Что очень хорошо читается в Ваших постах ко мне. И, между прочим, таких, как Вы - подавляющее большинство на планете Земля. С примерно одинаковыми прогнозируемыми мыслями и реакциями на одинаковые поступки. С плотскими помыслами, где главенствует человеческое Эго.Только поймите меня правильно и не обижайтесь, т.к. я не ставлю целью Вас унизить или оскорбить, а просто констатирую факт. Не более того. Но, если Вы с Божьей помощью сумеете победить в себе своё Эго и откажетесь на мысленном уровне от той системы ложных ценностей, что он Вам внушал всю Вашу жизнь - Вы сможете взглянуть на мир совсем иначе.
                    Да было бы на что обижаться .Ради Бога не смеши.Уж на тебя обидеться тоже что на ребенка.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от nurgast
                      Да было бы на что обижаться .Ради Бога не смеши.Уж на тебя обидеться тоже что на ребенка.
                      Вот именно об этом я Вам и говорил выше в посте. Успехов Вам.

Комментарий

• nurgast
                        Завсегдатай

• 20 June 2010
                        • 531

Сообщение от Браток
                        Вот именно об этом я Вам и говорил выше в посте. Успехов Вам.
                        Вот и ваше ЭГО проявилось .простой тест.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от nurgast
                          Вот и ваше ЭГО проявилось .простой тест.
                          Прекращайте Вы флудить и займитесь изучением Писания. Всё польза Вам же и будет.

Комментарий

• nurgast
                            Завсегдатай

• 20 June 2010
                            • 531

Сообщение от Браток
                            Прекращайте Вы флудить и займитесь изучением Писания. Всё польза Вам же и будет.
                            Это не флуд .это называется ткнуть котенка носом в его же ....сами знаете что...// И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. Лук.6:31//.Всех благ.
                            Последний раз редактировалось nurgast; 22 July 2010, 02:57 PM.

Комментарий

• balance
                              Завсегдатай

• 10 November 2009
                              • 667

Сообщение от Vladilen
                              Цитата участника Vladilen:

В ближайшие 10 лет этот признак НЕ сбудется.

Друг,
                              мои утверждения основываются на Библии (ещё не сбылись все семь указанных признаков пришествия и, в течение, ближайших 10 лет ещё несбудутся).

На чём основывается Ваше утверждение, что "осталось меньше и половины того" ?? (если не на Библии, то Ваше пророчество ложно).
                              Когда Библии еще небыло, но были те, кто пророчествовал, лгали ли они, если сбывалось сказанное ими?
                              Думаешь Библия это всё? ))
                              Я скажу так - мое "утверждение" основывается не на Библии касаемо времени, большего я не могу сказать.

Скажу тебе вот, что, и тигр не уйдет как от Сына Человеческого дано слово будет.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от balance
                                ..Скажу тебе вот, что, и тигр не уйдет как от Сына Человеческого дано слово будет.
                                Оригинальное сравнение. И что бы это значило?

Комментарий

Обработка...