В конечном итоге в рай никто не попадёт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15264

В конечном итоге в рай никто не попадёт

Почему? Да просто потому, что мы идём не в рай, а в Бога!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

• ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от antipa21
    Если мы не попадем в рай, то мы идем против Бога!
    Мир!

Комментарий

• Богиня Райская
      Богиня Райская

• 09 June 2010
      • 2492

В конечном итоге все попадут в ад,да здравствует ад,обитель всех труждающихся и обремененных.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15264

Сообщение от Богиня Райская
        В конечном итоге все попадут в ад,да здравствует ад,обитель всех труждающихся и обремененных.
        Эти слова прозвучали бы вполне правильно и даже истинно, но только до вознесения Христа. И вот поему:

"И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его" (Лук.16:23).

"И в аде". По-гречески.гадес, то есть буквально - "невидимый мир". Здесь Христос говорит о нём как о месте пребывания человеческих душ в периоде между смертью человека и его воскресением. Слово "ад" встречается у Матфея - 11:23; 16:18; у Луки - 10:15; в Деяниях - 2:27,31; в Откровении - 1:18; 6:8; 20:13-14, и является синонимом употребляемого в Ветхом завете слова "Шеол" (Авв.2:5), которое в Септуагинте неизменно переводится как "гадес" ("ад").

1) Гадес (ад) до вознесения Христа.
        Из всех вышеприведённых ссылок видно, что ад (гадес) когда-то делился на две части: в одной пребывали спасённые, в другой неспасённые. Первая называлась "раем" и "лоном Авраама". Оба эти понятия толковались в Талмуде, и Христос пользовался ими. См. Лук.16:22; 23:43. Ветхозаветные праведники пребывали с Авраамом, они сохраняли сознание, и состояние их можно определить как "состояние покоя и утешения" (Лук.16:25). Уверовавшему на кресте разбойнику предстояло в тот же день оказаться в "раю" (Лук.23:43). Погибших и спасённых разделяла "великая пропасть" (Лук. 16:26). Примером находящихся в аду является богач из Евангелия от Луки - 16:19-31; он жив, в полном сознании, всё помнит и - пребывает в муках. Те кто отрицает наличие ада, утверждают, что это просто притча, рассказанная Христом, и её нельзя воспринимать буквально. Но где, в Слове Божьем, есть хотя бы намёк, что это притча, а не реальная история, рассказанная самим Господом?

2). Гадес (ад) после вознесения Христа.
        Что касается неспасённых, то об изменении их местонахождения и условий, в которых они пребывают, в Писании ничего не говорится. К моменту суда перед великим белым престолом ад отдаст их, и они будут судимы и брошены в озеро огненное (Отк.20:13-14). Но в положении спасённых произошло изменение. Апостол Павел "восхищен был до третьего неба... в рай" (2Кор.12:1-4). Значит, рай находится теперь в непосредственном присутствии Бога. Время этого изменения указано в Эф.4:8-10: "...восшёл на высоту, пленил плен и дал дары человекам". Тут же добавляется: "что Он и нисходил прежде в преисподние места земли", то есть в ту часть "гадеса", которая соответствовала раю. В настоящем периоде Церкви умершие спасённые "вышли из тела и водворились у Господа". В ожидании воскресения злые, которые умерли, пребывают в аду, а умершие праведники - у Господа" (Иов.19:25; 1Кор.15:52).

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от antipa21
          Мы итак в Боге т.к. Бог вездесущ. Но мы не в раю пока. Пока потому, что в конечном итоге в рай попадут все!

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15264

Сообщение от колос
            Мы итак в Боге т.к. Бог вездесущ. Но мы не в раю пока. Пока потому, что в конечном итоге в рай попадут все!
            Интересно, а как вы друзья вообще представляете себе рай в который идёте? Похоже кроме лжесвидетелей (СИ) этого никто не объяснял.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от antipa21
              Интересно, а как вы друзья вообще представляете себе рай в который идёте? Похоже кроме лжесвидетелей (СИ) этого никто не объяснял.
              Так объясни.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Батёк
                заточен

• 13 October 2004
                • 14606

Сообщение от ahmed ermonov
                Если мы не попадем в рай, то мы идем против Бога!
                Мир!
                В Бытие написано что нас из рая выгнали. Т.е. выгнали с одной уже возделанной территори земли - рая, на другую не возделанную территорию. Т.е. если вы уже посадили своё дерево, построили дом и родили детей то это и есть ваш рай.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15264

Сообщение от alexey957
                  Так объясни.
                  А как я могу объяснить, что такое рай, если его нет. Есть Триединый Бог, есть Новый Иерусалим сходящий с неба как невеста, где вообще в Откровении хоть слово есть за рай. Книга Откровения для чего была написана? Ну, и где там упоминание о рае? Даже храма нет.
                  Последний раз редактировалось antipa21; 05 July 2010, 12:53 PM.

Комментарий

• Батёк
                    заточен

• 13 October 2004
                    • 14606

Сообщение от antipa21
                    Ну, я могу слетать на самолёте в рай где я вырос и стал взрослым. Там отчий дом - там мая мама и брат. Но я давно возделал свой личный рай, где живут мая жинка и дочка. Т.е. я каждый вечер возвращаюсь в рай который насадил своим трудом и трудом своей жинки которую мне в помошники дал Бог. А чтобы жить вечно у нас есть дочка. Она пока не сорвала запретный плод и не знает что умрёт, потому живёт вечно. Но приидёт время и она сама оставит наш рай, чтобы возделать свой и поселить маленьких бессмертных созданий как были и мы все не боявшиеся смерти. Все мы рождаемся в раю и продолжаем начертаный Богом наш путь вне его, чтобы вновь воссоздать его нашим детям.
                    Последний раз редактировалось Батёк; 05 July 2010, 11:43 AM.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• evil_liberty
                      Отключен

• 30 June 2010
                      • 31

Сообщение от Батёк
                      Ну, я могу слетать на самолёте в рай где я вырос и стал взрослым. Там отчий дом - там мая мама и брат. Но я давно возделал свой личный рай, где живут мая жинка и дочка. Т.е. я каждый вечер возвращаюсь в рай который насадил своим трудом и трудом своей жинки которую мне в помошники дал Бог. А чтобы жить вечно у нас есть дочка. Она пока не сорвала запретный плод и не знает что умрёт, потому живёт вечно. Но приидёт время и она сама оставит наш рай, чтобы возделать свой и поселить маленьких бессмертных созданий как были и мы все не боявшиеся смерти. Все мы рождаемся в раю и продолжаем начертаный Богом наш путь вне его, чтобы вновь воссоздать его нашим детям.

а аватарка-действительно ваше фото или какого-нибудь дятьки?

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5002

Сообщение от antipa21
                        Я как я могу объяснить, что такое рай, если его нет. Есть Триединый Бог, есть Новый Иерусалим сходящий с неба как невеста, где вообще в Откровении хоть слово есть за рай. Книга Откровения для чего была написана? Ну, и где там упоминание о рае? Даже храма нет.
                        7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. Отк.2:7
                        И не только в откровении:
                        4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. 2Кор.12:4

Комментарий

• Батёк
                          заточен

• 13 October 2004
                          • 14606

Сообщение от evil_liberty
                          а аватарка-действительно ваше фото или какого-нибудь дятьки?
                          Моя, только сейчас я на 4 года старше и на 20 кило солидней.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15264

Сообщение от laurcio
                            7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. Отк.2:7
                            И не только в откровении:
                            4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. 2Кор.12:4
                            Спасибо, что напомнили. Чем являлся рай по большому счёту в Бытии? Идеальным местом для жизни человека и его близком общении с Богом. Где у нас может быть такое место? В Самом Боге в Откровении.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15264

Давайте вместе посмотрим, что Библия Говорит о том, где находиться рай сегодня, и куда попадают умершие верующие, христиане.

В Отк. 6:10 о «душах тех, кто был заклан из-за слова Божьего и из-за свидетельства, которое они имели», говорится: «И они воскликнули громким голосом: До каких пор, Владыка святой и истинный, Ты не будешь судить и мстить за нашу кровь живущим на земле?» В 6:9 мы видим, что эти души находятся под жертвенником. Это указывает на жертвы, которые были убиты на жертвеннике. Когда жертву убивали на жертвеннике, её кровь стекала к подножию жертвенника и под него. Душа плоти в крови (Лев. 17:11). То, что душа святых-мучеников находится под жертвенником, показывает, что в глазах Бога все они были принесены Богу как жертвы и что на жертвеннике пролилась их кровь, их жизнь. Теперь они находятся под жертвенником. Жертвенник находится на внешнем дворе скинии и храма, а внешний двор на языке символов обозначает землю. Поэтому «под жертвенником» значит под землёй, где находятся души святых-мучеников. Это рай, в который Господь Иисус сошёл после Своей смерти

Лк. 23:42 И он сказал: Иисус, вспомни меня, когда придёшь в Твоё царство.
                              43 И Он сказал ему: Истинно говорю тебе: сегодня будешь со Мной в раю.

Он расположен в сердце земли, а не на небе, потому что в день Своего распятия Господь не поднимался и не возносился к Отцу, как Он сказал Марии.

Мф. 12:40 Ибо как Иона был в чреве огромной рыбы три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

1 Пет 3:18 Ибо и Христос один раз пострадал за грехи, Праведный за неправедных, чтобы привести вас к Богу, будучи, с одной стороны, умерщвлён в плоти, но с другой оживотворён в Духе,
                              19 В котором Он также пошёл и провозгласил весть духам в тюрьме,

Иоанн 20:17 Иисус говорит ей: Не касайся Меня, ибо Я ещё не взошёл к Отцу; а иди к Моим братьям и скажи им: Я восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему и Богу Моему и Богу вашему.

и является одной из частей ада частью утешения, где находится Авраам

Деян. 2:27 Потому что Ты не покинешь мою душу в аде и не дашь Твоему Святому увидеть тление.

Лк. 16:22 И нищий умер и был отнесён ангелами на лоно Авраамово; и богач также умер и был похоронен.
                              23 И в аде он поднял глаза, пребывая в мучениях, и видит издали Авраама и Лазаря на лоне его.
                              24 И он, воскликнув, сказал: Отец Авраам, смилуйся надо мной и пошли Лазаря, чтобы он окунул кончик пальца в воду и охладил мой язык, потому что я терзаюсь в этом пламени.
                              25 Но Авраам сказал: Дитя, вспомни, что ты в своей жизни получил сполна своё доброе и Лазарь, подобным образом, злое; а теперь он здесь утешается, а ты терзаешься.
                              26 И, ко всему этому, между нами и вами установлена огромная пропасть, чтобы те, кто хочет перейти отсюда к вам, не могли и чтобы оттуда к нам не переправлялись.

Комментарий

Обработка...