Родиться свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • balance
    Завсегдатай

• 10 November 2009
    • 667

Сообщение от Браток
    То, о чём говорите Вы, "нашими современными словами" называется - катарсис.
    очень рад за вас, что из всего сказанного, вы нашли место для вашего острого ума.

Разве, что прежде, чем писать что-либо вначале подумайте.

КАТАРСИС "очищение", в греческом религиозном врачевании освобождение тела от какой-нибудь вредной материи, а "души" от "скверны" и болезненных аффектов.

ни о каком очищении от материи я не говорил, и уж если брать "современность" то данное слово далеко не ново.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от gregori
      Уменя есть откровение о тебе но небуду уподобляться тебе и трепаться выдавая себя за кагото. Иисус будучи злословим неотвечал на злословие но предавал всё Судье.
      Во-первых если даётся откровение, то наверно для того чтобы донести его всем верующим: "Вот мне Бог дал откровение об Антипе, слушай весь форум кто это на самом деле и что он есть на самом деле".
      Во-вторых не нужно путать, то когда Иисус молчал в ответ на злословия с тем когда он открыто обличал фарисеев, садукеев, книжников и т.д.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от balance
        КАТАРСИС "очищение", в греческом религиозном врачевании освобождение тела от какой-нибудь вредной материи, а "души" от "скверны" и болезненных аффектов. ни о каком очищении от материи я не говорил, и уж если брать "современность" то данное слово далеко не ново.
        Да мы с вами вроде находимся на христианском религиозном форуме, а не древнегреческом пантеоне. Потому-то и толкования слов надо брать в связи с особенностями окружающей вас обстановки, а не так, как вам непосредственно выгодно в данный момент. У слова этого значений много.Вот, например:" Термин «катарсис» употреблялся многозначно; в религиозном значении (очищение духа посредством душевных переживаний), этическом (возвышение человеческого разума, облагораживание его чувств).." Непонятно мне, на что здесь можно обижаться. Впрочем, судя по вашей реакции - просветления вы не достигли пока. Удачи вам в этом.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от antipa21
          Просто Степан вы не видете того, что при рождении свыше, Дух Святой входит в человека и полностью сливается с человеческим духом в одно целое, и при этом рождается новая божественно-человеческая субстанция - новый человек, человек во Христе, член Тела Христова. Не видя этого, вы не можете и видеть некоторые другие аспекты того, о чём вы уже спорили в этой теме.
          Естественно, что не вижу, когда вижу так, как должно быть. Новый человек был создан по плоти, также и по духу. Это Адам. Адам был рождён свыше до своего грехопадения. Или Вы скажите что нет? Если нет, то Бог не знал, что Он делал, творя Адама. Допустим, что Адам не согрешил бы. Не будучи рождённым свыше, он никогда не был бы с Богом и не увидел Своего Творца. Бог бы к нему не приходил в раю. А так, Он приходил к Адаму и уходил. Под этим я понимаю, что Он уходя, далеко находился от Адама, а придя, стоял с ним рядом и Адам видел Его. Почему видел? Да разве Творец, Сын Божий, не разрешал своему творению смотреть на Себя? Мол, безгрешный Адам не видел Бога, и если бы не согрешил, то никогда бы и не увидел Его. Да, Странный Творец. Кол 1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано. Видел Адам Творца до согрешения и ещё некоторое время после согрешения. Позднее Адам потерял такую возможность непосрественного общения с Творцом, но до согрешения к нему приходил и уходил Бог, не Отец, а Сын. Иов восклицает, что его глаза увидят Бога, а безгрешный Адам не мог видеть своего Творца? Конечно мог. Если бы был рядом с Евой и Адамом Творец, т.е. не отходил от них, то они не смогли бы согрешить. Думаю, что объяснять не стоит, почему именно? Это есть прообраз будущего прихода и ухода Духа Святого, о котором Христос упомянул Никодиму.

Я вижу, что при рождении свыше, Дух Святой не входит в человека, а это бывает при крещении Духом Святым и полностью сливается с человеческим духом в одно целое. Только я вижу, что Он, Дух Святой, ещё и уходит, т.е. приходит и уходит. И это норма. Христос Сам об этом Никодиму сказал. Правда, когда не хочется этому верить, то найдут ветер. Так бывает с рождённым свыше. Когда ДС приходит, это не какая-то там теоретическая нечувствительная для нас сила, а это сила в прямом смысле этого слова и она ощутима. Недарма Апостолы это чувствовали, т.к. видя себя или чувствуя себя лишённым силы Духа Святого, исполнялись Им опять, чтобы сделать то или инное дело. То, что Вы написали, «в одно целое», как я понял, войдя и не выходя с человека, я это «одно целое» понимаю, как есть написано здесь: 1Кор. 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Вы, как я понял, считаете, что Он живёт в человеке постоянно, не так ли? Я тоже самое думаю, что постоянно. Только, как это постоянно выглядит на самом деле, не понимается правильно. Как Дух Святой или Божий живёт в нас? Зашёл в наш храм и никогда не выходит? В Едеме Творец приходил и уходил, так и Дух Святой, приходит и уходит. Приход ― это исполнение Духом Святым. Когда не исполнен Духом Святым, значит, Он ушёл. Деян 4:8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские! Деян 13:9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор. Перед тем, как Пётр и Павел исполнялись Духом Святым, они не были Им исполнены. Они это чувствовали и знали, как исполняться Духом Святым. А теперь объяснение, как это можно жить в доме постоянно. Кто в этом доме живёт? ― Антипа. А где он сейчас? ― его нет дома, он ушёл на работу. Разумеется, что Антипа в этом доме живёт постоянно, но не всегда в нём бывает. Подобно этому в нашем храме Дух Святой живёт.
          Последний раз редактировалось Степан; 24 June 2010, 10:40 AM.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• balance
            Завсегдатай

• 10 November 2009
            • 667

Сообщение от Браток
            Да мы с вами вроде находимся на христианском религиозном форуме, а не древнегреческом пантеоне. Потому-то и толкования слов надо брать в связи с особенностями окружающей вас обстановки, а не так, как вам непосредственно выгодно в данный момент. У слова этого значений много.Вот, например:" Термин «катарсис» употреблялся многозначно; в религиозном значении (очищение духа посредством душевных переживаний), этическом (возвышение человеческого разума, облагораживание его чувств).." Непонятно мне, на что здесь можно обижаться. Впрочем, судя по вашей реакции - просветления вы не достигли пока. Удачи вам в этом.
            да суть то вообще не в слове, не понял просто, к чему вы решили вообще это написать, и обижаться я вовсе не думал, и судья из вас не очень)

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

[QUOTE=balance;2166915]
              да суть то вообще не в слове, не понял просто, к чему вы решили вообще это написать,
              К тому, что просветление - это прежде всего - покаяние. Не то покаяние перед людскими взорами, а покаяние, осознанное самим человеком и необязательно выражающееся в словах. Покаяние-понимание.
              и обижаться я вовсе не думал, и судья из вас не очень)
              БОГ всем нам судья.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• balance
                Завсегдатай

• 10 November 2009
                • 667

[quote=Браток;2166994]
                Сообщение от balance
                К тому, что просветление - это прежде всего - покаяние. Не то покаяние перед людскими взорами, а покаяние, осознанное самим человеком и необязательно выражающееся в словах. Покаяние-понимание.БОГ всем нам судья.
                Я не соглашусь с тобой, (надеюсь ты не против, что на ты)
                Просветление не есть покаяние, согласись это разные понятия, и просветление может конечно прийти через покаяние, но это не одно и тоже.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

[QUOTE=balance;2167063]
                  Я не соглашусь с тобой, (надеюсь ты не против, что на ты)
                  Не против - я- напротив - ЗА.
                  Просветление не есть покаяние, согласись это разные понятия, и просветление может конечно прийти через покаяние, но это не одно и тоже.
                  Да, ты прав, я имел ввиду "рождение свыше", когда говорил о покаянии прежде всего. Сам в терминологии запутался, бывает.

Комментарий

• Мария С
                    Отключен

• 15 October 2009
                    • 155

Сообщение от antipa21
                    Вот, вроде бы красиво и правильно звучит, но почему столько яда чувствуется за этим высказыванием? Откуда столько ненависти к тем, через кого Господь говорил? Сперджена, через которого Господь спас тысячи людей (если не миллионы), охаивать и утверждать при этом, что крещён Духом Святым и находится в истине, это просто смешно. Мне сейчас Господь проговорил в моём сердце: "Не переживай, для здравомыслющего верующего - они просто посмешище, пускай балагурят пока есть время". Балагурь дальше, время ещё у тебя есть.
                    Антипа, извините, но это не Господь Вам сказал. Каждое откровение нужно обязательно проверять Писанием. Дух говорит: "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях." Ваш оппонент исповедует Иисуса своим Господом и спасителем, значит, он брат наш. Сказано: "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден..." Бог не судит тех, кто верует в Иисуса, и нам запрещено судить кого бы то ни было, Вы это знаете. Прочитайте в 3 гл. евангелия от Иоанна, Иисус говорит, что должно Ему быть вознесену, чтобы ВСЯКИЙ, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Еще сказано, что если видите брата своего, согрешающего грехом не к смерти, МОЛИТЕСЬ, и Бог даст ему жизнь.
                    Последний раз редактировалось Мария С; 02 July 2010, 11:51 AM.

Комментарий

• Мария С
                      Отключен

• 15 October 2009
                      • 155

Сообщение от gregori
                      Вот и проявилься плотской человек пытающийся учить на духовные темы. честно говоря я неожидал от тебя. думал ты взрослее младенца но ошибался.
                      Ну вы же оба духовные, так что же вы ссоритесь. У нас же одна вера, один Спаситель, одно учение - Иисуса Христа.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Мария С
                        Антипа, извините, но это не Господь Вам сказал. Каждое откровение нужно обязательно проверять Писанием. Дух говорит: "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях." Ваш оппонент исповедует Иисуса своим Господом и спасителем, значит, он брат наш. Сказано: "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден..." Бог не судит тех, кто верует в Иисуса, и нам запрещено судить кого бы то ни было, Вы это знаете. Прочитайте в 3 гл. евангелия от Иоанна, Иисус говорит, что должно Ему быть вознесену, чтобы ВСЯКИЙ, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Еще сказано, что если видите брата своего, согрешающего грехом не к смерти, МОЛИТЕСЬ, и Бог даст ему жизнь.
                        Вот во времена Христа, апостолов, различных гонений на протяжении церкви всех веков - исповедание Христа своим Господом и Спасителем было действительно исповеданием. Для уверовавшего мусульманина живущего в мусульманской стране - это действительно исповедание. Одним словом при гонениях - это действительно исповедание. Как то в школе, в институте, в армии, на работе и т.д. А что это за исповедание: "Я исповедую Христа своим Господом и Спасителем потому, что Он меня исцелит от всех болезней, пошлёт мне красавицу жену, успешную работу, шикарную квартиру, модную машину, дачу" и т.д и т.п. Сейчас настолько распространено ложное покаяние, ложное спасение и ложное исповедание, что одних слов давно уж недостаточно.

P.S. Да и не имел я ввиду именно этого брата, а имел ввиду тех кто не имея никакого познания истины рассуждают о ней, спорят и что-то доказывают. Вот Господь и сказал, чтоб я не переживал об этом и лучше вообще не вступал с такими людьми в прения, ведь с первого взгляда ощущаещь чем они пропитаны. А когда вступаешь, то невольно сам в этих спорах мгновенно скатываешься до их уровня, а точнее из духа переходишь в плоть.

Комментарий

• Мария С
                          Отключен

• 15 October 2009
                          • 155

Сообщение от antipa21
                          Вот во времена Христа, апостолов, различных гонений на протяжении церкви всех веков - исповедание Христа своим Господом и Спасителем было действительно исповеданием. Для уверовавшего мусульманина живущего в мусульманской стране - это действительно исповедание. Одним словом при гонениях - это действительно исповедание. Как то в школе, в институте, в армии, на работе и т.д. А что это за исповедание: "Я исповедую Христа своим Господом и Спасителем потому, что Он меня исцелит от всех болезней, пошлёт мне красавицу жену, успешную работу, шикарную квартиру, модную машину, дачу" и т.д и т.п. Сейчас настолько распространено ложное покаяние, ложное спасение и ложное исповедание, что одних слов давно уж недостаточно.

P.S. Да и не имел я ввиду именно этого брата, а имел ввиду тех кто не имея никакого познания истины рассуждают о ней, спорят и что-то доказывают. Вот Господь и сказал, чтоб я не переживал об этом и лучше вообще не вступал с такими людьми в прения, ведь с первого взгляда ощущаещь чем они пропитаны. А когда вступаешь, то невольно сам в этих спорах мгновенно скатываешься до их уровня, а точнее из духа переходишь в плоть.
                          Дорогой брат Антипа, так приятно встретить христианина, нас так мало на этом форуме!

По поводу того, что Вы написали.

1). Человек спасается верой в Иисуса, единственная причина, по которой человек может не иметь или потерять спасение - неверие. (от Иоанна, 3 гл)
                          2). "Я исповедую Христа своим Господом и Спасителем потому, что Он меня исцелит от всех болезней, пошлёт мне красавицу жену, успешную работу, шикарную квартиру, модную машину, дачу" - это младенец во Христе, но он спасенный человек, если он искренне так считает, и Бог почитает веру, как сказано: что ни попросите в молитве с верой, даст вам. Я пришла ко Христу в сложной жизненной ситуации, и просто поверила, что Он мне поможет, думаю, многие с этого начинают, и , веря, получают от Господа то, что просят.
                          3). Если Господь сказал Вам не вступать в прения, это да и аминь! Это точно от Господа.

Молюсь за Вас, чтобы Господь восполнил все Ваши нужды по богатству своему в славе, Христом Иисусом.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Мария С
                            Дорогой брат Антипа, так приятно встретить христианина, нас так мало на этом форуме!
                            Дорогая сестра Мария, также искренне радуюсь встрече с вами на этом форуме и не забуду её никогда. Так сразу определить что человек неспасён и попросить его исповедовать Христа своим спасителем, это говорит не только о рождении свыше, но и о мудрости свыше .
                            2). "Я исповедую Христа своим Господом и Спасителем потому, что Он меня исцелит от всех болезней, пошлёт мне красавицу жену, успешную работу, шикарную квартиру, модную машину, дачу" - это младенец во Христе, но он спасенный человек, если он искренне так считает, и Бог почитает веру, как сказано: что ни попросите в молитве с верой, даст вам. Я пришла ко Христу в сложной жизненной ситуации, и просто поверила, что Он мне поможет, думаю, многие с этого начинают, и , веря, получают от Господа то, что просят.
                            Конечно из истинных верующих таких большинство. Даже если человек искренне кается перед Богом находясь вообще в "полном шоколаде", то душевные терзания его сердца приводят его к этому обращению к Богу. Но если человек слышит так называемое "Евангелие благосостояния" и выступает вперёд для покаяния с одной лишь целью, что бы используя имя Христа достичь благополучия в этой жизни, то разве это не ложное покаяние и спасение?
                            Молюсь за Вас, чтобы Господь восполнил все Ваши нужды по богатству своему в славе, Христом Иисусом.
                            Спасибо дорогая сестра, это искренне и я это принимаю и так же буду молиться за вас.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Мария С
                              "Я исповедую Христа своим Господом и Спасителем потому, что Он меня исцелит от всех болезней, пошлёт мне красавицу жену, успешную работу, шикарную квартиру, модную машину, дачу" - это младенец во Христе, но он спасенный человек, если он искренне так считает, и Бог почитает веру, как сказано: что ни попросите в молитве с верой, даст вам.
                              Извините, неужели Вы искренне так считаете? Или это такая шутка?

Комментарий

• Мария С
                                Отключен

• 15 October 2009
                                • 155

Сообщение от Браток
                                Мария СИзвините, неужели Вы искренне так считаете? Или это такая шутка?
                                Мое мнение не имеет никакого значения, и не думаю, что оно кому-то интересно. Давайте послушаем лучше мнение Иисуса (от Иоанна, 3 гл):

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                                18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                                36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Видите, что спасение человека зависит исключительно от веры в Иисуса. Но, уверовав в Спасителя, человек, тем не менее, может в своей жизни следовать не словам Христа, а ходить своими кривыми путями. Такой случай описан в первом послании к Коринфянам, 5 гл., где уверовавший, рожденный свыше человек начал жить в блуде. И Павел решает предать его Сатане во измождение (более точный перевод - уничтожение) плоти, чтобы его дух был спасен, т.е этот человек физически умрет, но уйдет при этом к Отцу.
                                Другое дело, что человек, который хочет получить от Господа квартиру, машину и красивую жену, ну он просто еще младенец, еще просит у Бога три копейки и не понимает, что может получить миллион. В той или иной степени, все с этого начинают, потому что человек сразу не может понять ни благость Божью, ни что такое вечная жизнь. Вот Павел понимал, и потому сказал, что все почел тщетою ради познания Господа Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...