Родиться свыше
Свернуть
X
-
-
ну а коль скоро вы считаете себя вне конфессий, но веруете во Христа, то составляете свою собственную конфессию.
хотя, если внимательно изучить положения вашего вероучения, то со 100% вероятностью обнаружится, что такая секта или ересь уже были или по ныне существуют. ни что не ново под луной.
Призванных много, а избраных мало.Комментарий
-
Из одного верующего - меня. Я вне конкуренции
Положения моего вероучения!? У меня нет устава и я не занимаюсь вероучительством в классическом его значении. Я делюсь своим видением или пониманием (может порой не много в навязчивой форме) и разве что найдутся люди которые это назовут учительством, при этом сами беря роль учителей, но целепологания учить у меня нет.
Призванных много, а избраных мало.Комментарий
-
И от ученика зависит больше чем от учителя/наставника. (Кто ищет тот всегда найдет)Комментарий
-
Комментарий
-
но у вас-то есть, как я понимаю, своё разумение. изложите. обсудим.Комментарий
-
Я Покаялься в своих грехах и принял Господа Иисуса Христа как Спасителя. Моя жизнь изменилась благодаря благодати Божией. Я исповедую Христа пришедшего во плоти. ВЕРЮ И ПРИЗНАЮ СИМВОЛ ВЕРЫ. После покаяния целыми днями читал Библию и молилься. В Зоне усиленого режима Христос дал мне спасение. Крестил Духом Святым со знамением иных языков.Однажды Господь наполнил меня Духом Святым и через меня было сказано гражданину Вьетнама который отбывал наказание в Украине за преступление. было сказано на Вьетнамском языке покайся прими Христа своим Спасителем и водное крещение. также было сказано что он поедет на родину и там будет трудиться на ниве Божией. Баптисты неприняли но этот человек покаялься и сегодня во Вьетнаме благовествует. это было в УИН-62 Города Черкассы.Комментарий
-
Твой ник антипа но на самом деле антихрист! что такое антихрист это против - помазания. Иоанн сказал ещё в первом веке появилось много антихристов. Которые учили надмеваясь плотским умом. Царство Божие не в слове а в силе. подобных тебе хулителей Апостол Павел предал сатане чтобы они научились небогохульствовать. 1-е Тимофею 1:20. в зоне где я отбывал наказание за воровство в крупных размерах был баптист кторого посадили за износилование. то есть он был членом у баптистов и совершил это преступление. когда в лагере открыли молитвеный дом этот баптист пришёл туда и покаялься притворно. небуду говорить о грехах которые он делал но скажу что он был ярым противником иных языков. Однажды когда он очередной раз хулил и говорил что этот дар от сатаны я посмотрел ему в глаза и в силе Божией ему сказал сын диавола перестанеш ли? совращать с прямых путей Господних и ныне Суд Божий над тобою. он пошёл к себе на барак и там бес поверг его на землю он начал лаять и испускать пену. его связали и повезли в санчасть. Затем мы с братьями посетили его в санчасти и говорили ему о покаянии но он смотрел в одну точку и нереагировал.Комментарий
-
Родиться свыше или второе рождение - есть основная и неразрывная со всеми прочими идея Учения Христа. Это не просто изменение (количественные) в человеке, это внутренняя трансформация (преображение ума, понимания, восприятия и т.д.). Недаром перед тем как это возможно необходимо "крещение водой", т.е. очищение ума и сердца от иллюзий связанных с себялюбием в любой из множества форм, после чего становиться возможным приятие Учения Христа, как сеяния зерна в подготовленную почву.
Со второго рождения христианин - это не просто звания, это по меньшей мере огромное осознанное стремление (приоритет № 1) двигаться в сторону/ поиск Царства Небесного, которое внутри нас и которое как потенциал внутри нас есть. Это не что-то во вне, а это то, что внутри и ждет пока Его обнаружат!Комментарий
-
Внимательно вчитаеся и вдумайся в сказанной Иоанном Богословом
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. 6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1-е Иоанна 1:5-10)
Дух Святой не делает человека враз свершенным. Дух Святой дает человеку ПОЗНАТЬ ОБРАЗ СОвершенства.
О рождение свыше говорится в 3 главе Иоанна.
Рожденный свыше это уже не плотской и душевный христианин, а духовный. Ибо рожденный от Духа есть дух.
Духовным христианин становится не тогда когда уверовал, а уже в христианской жизни, если будет во всем верным Господу.
Рожденный свыше не делает греха и грешить не может, так как живет духом, а не плотью. А в духе греха нет. В духе свобода.
Те же кто верует во Христа но продолжает грешить, должен понимать, что ему надлежит родится свыше.
Ибо, чтобы жить духом и иметь совершенство нужно вначале все это узреть внутри себя. Это и есть рождение свыше.
Но чтобы это увидеть внутри себя, нужно прежде очистится от всего мирского и ложного, что есть в человеке.
Родится свыше - это значит родится от воды и Духа.
Вода - это символ очищение.
Дух - это Божия сила и Божия природа в человеке. Тот кто познал Божию силу и живет Божий природой в себе уже грешить не сможет.Комментарий
-
Твой ник антипа но на самом деле антихрист! что такое антихрист это против - помазания. Иоанн сказал ещё в первом веке появилось много антихристов. Которые учили надмеваясь плотским умом. Царство Божие не в слове а в силе. подобных тебе хулителей Апостол Павел предал сатане чтобы они научились небогохульствовать. 1-е Тимофею 1:20.
Мы должны видеть разницу между Антихристом и многими антихристами:
"Дети юные, настал последний час; и, как вы слышали, что должен прийти Антихрист, так даже теперь появилось много антихристов; отсюда мы узнаём, что настал последний час" (1Ин.2:18).
Антихрист - это не то же самое, что лжехристос:
"Ибо многие придут под Моим именем и будут говорить: "Я Христос" - и многих введут в заблуждение" (Мф.24:5).
"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и будут показывать великие знамения и чудеса, чтобы ввести в заблуждение, если возможно, даже избранных" (Мф.24:24).
Лжехристос - это тот, кто обманывает людей, выдавая себя за Христа, а антихрист - это тот, кто отрицает божество Христа, отрицая, что Иисус есть Христос, т.е. отрицая Отца и Сына своим отрицанием того, что Иисус - Сын Божий "Кто лжец, если не тот, кто отрицает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, тот, кто отрицает Отца и Сына. Всякий, кто отрицает Сына, не имеет и Отца; тот, кто исповедует Сына, имеет и Отца" (1Ин.2:22-23), не исповедуя, что Он пришёл в плоти посредством божественного зачатия от Святого Духа:
"Вот из чего вы узнаёте Духа Божьего: всякий дух, который исповедует, что Иисус Христос пришёл в плоти, - от Бога, а всякий дух, который не исповедует Иисуса, - не от Бога; и это дух антихриста, о котором вы слышали, что он должен прийти, и теперь он уже в мире" (1Ин.4:2-3).
Исповедовать, что Иисус пришёл в плоти, - значит исповедовать, что Он, будучи зачат божественным образом, родился как Сын Божий (Лк.1:31-35). Поскольку Он родился в плоти, будучи зачат от Духа, Дух никогда не станет отрицать, что Он пришёл в плоти посредством божественного зачатия.
"Происхождение Иисуса Христа было таково: когда Его мать Мария была обручена с Иосифом, прежде чем они сочетались, оказалось, что она носит в чреве от Святого Духа" (Мф.1:18).
Исповедовать, что Иисус есть Христос, - значит исповедовать, что Он есть Сын Божий:
"И Симон Пётр сказал в ответ: Ты Христос, Сын живого Бога" (Мф.16:16).
"А об этих написано, чтобы вы верили, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и чтобы, веря, имели жизнь в Его имени" (Ин.20:31).
Поэтому отрицать, что Иисус есть Христос, - значит отрицать Отца и Сына. Кто отрицает, таким образом, божественную личность Христа, тот антихрист.
В своей теме: Христос - полный Бог я защищаю божественную личность Христа. Какой же я антихрист? А по твоему выходит, что раз языками не заговорил, то уже антихрист. Это сколькож истинных верующих, рождённых от Бога ты антихристами назвал? Ты хоть сам иногда задумывайся над тем о чём говоришь.
Последний раз редактировалось antipa21; 23 June 2010, 09:01 PM.Комментарий
-
«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия (Иоанн.3:3).
Возрождение « родиться свыше»:
1) Необходимость в «новом рождении» вытекает из неспособности человека «видеть» Царство Божие или «входить» в него. Каким бы одарённым, высоконравственным или утончённым ни был человек по своей природе, он абсолютно слеп в отношении духовной истины и не в силах войти в Божие царство, так как ни слушаться, ни понимать Бога, ни быть угодным Ему он не в состоянии (Ин.3:3,5-6; Пс.50:7; Иер.17:9; Мар.7:21-23; 1Кор.2:14; Рим.8:7-8; Эф.2:3; Мат.6:33).
2) Рождение снова означает не преобразование старой природы (Рим.6:6), а творческий акт Святого Духа (Ин.3:5; 1:12-13; 2Кор.5:17; Эф.2:10; 4:24).
3) Условием нового рождения является вера в распятого Христа (Ин.3:14-15; 1:12-13; Гал.3:24).
4) Посредством нового рождения или рождения свыше уверовавший делается причастным Божией природе и Жизни Самого Христа (Гал.2:20; Эф.2:10; 4:24; Кол.1:27; 1Пет.1:23-25; 2Пет.1:4; 1Ин.5:10-12).С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Просто Степан вы не видете того, что при рождении свыше, Дух Святой входит в человека и полностью сливается с человеческим духом в одно целое, и при этом рождается новая божественно-человеческая субстанция - новый человек, человек во Христе, член Тела Христова. Не видя этого, вы не можете и видеть некоторые другие аспекты того, о чём вы уже спорили в этой теме.Комментарий
-
Рождение свыше - нашими современными словами есть просветление.
Вы испытывали чувство, когда вы что-то забыли, а потом вспомнили?
Вот ощущение от просветления подобное, только намного, намного сильнее.
Об этом нет смысла говорить или спорить пока не ощутишь это.Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий