Родиться свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от gregori
    Вот и проявилься плотской человек пытающийся учить на духовные темы. честно говоря я неожидал от тебя. думал ты взрослее младенца но ошибался.
    Все мы ошибаемся, без этого не получается. Я так-же ошибся в тебе прочитав твоё свидетельство. Но увы, сколько таких как ты зачарованы Сатаной. Это не злорадство, это боль, которую ты к сожалению не поймёшь.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

ну а коль скоро вы считаете себя вне конфессий, но веруете во Христа, то составляете свою собственную конфессию.
      Из одного верующего - меня. Я вне конкуренции
      хотя, если внимательно изучить положения вашего вероучения, то со 100% вероятностью обнаружится, что такая секта или ересь уже были или по ныне существуют. ни что не ново под луной.
      Положения моего вероучения!? У меня нет устава и я не занимаюсь вероучительством в классическом его значении. Я делюсь своим видением или пониманием (может порой не много в навязчивой форме) и разве что найдутся люди которые это назовут учительством, при этом сами беря роль учителей, но целепологания учить у меня нет.
      Призванных много, а избраных мало.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Andy_asp
        Из одного верующего - меня. Я вне конкуренции

Положения моего вероучения!? У меня нет устава и я не занимаюсь вероучительством в классическом его значении. Я делюсь своим видением или пониманием (может порой не много в навязчивой форме) и разве что найдутся люди которые это назовут учительством, при этом сами беря роль учителей, но целепологания учить у меня нет.
        Призванных много, а избраных мало.
        под положениями вероучения я имел ввиду такие вещи как ваше отношение к таинству, Св. Преданию, понимание Бога, спасения и т.д.

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от irbe
          под положениями вероучения я имел ввиду такие вещи как ваше отношение к таинству, Св. Преданию, понимание Бога, спасения и т.д.
          Я не могу не согласится с тем, что наставник или батюшка могут помочь в духовному постижении, но так или иначе это индивидуальное постижение (узки врата - стадом не войдем).
          И от ученика зависит больше чем от учителя/наставника. (Кто ищет тот всегда найдет)

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от antipa21
            Бывает мат комбата, доходчевее всяких слов. Это слова известного писателя. Какого, догадайся сам?
            "Василий Тёркин" Твардовского.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Andy_asp
              Я не могу не согласится с тем, что наставник или батюшка могут помочь в духовному постижении, но так или иначе это индивидуальное постижение (узки врата - стадом не войдем).
              И от ученика зависит больше чем от учителя/наставника. (Кто ищет тот всегда найдет)
              но у вас-то есть, как я понимаю, своё разумение. изложите. обсудим.

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

Сообщение от antipa21
                Все мы ошибаемся, без этого не получается. Я так-же ошибся в тебе прочитав твоё свидетельство. Но увы, сколько таких как ты зачарованы Сатаной. Это не злорадство, это боль, которую ты к сожалению не поймёшь.
                Я Покаялься в своих грехах и принял Господа Иисуса Христа как Спасителя. Моя жизнь изменилась благодаря благодати Божией. Я исповедую Христа пришедшего во плоти. ВЕРЮ И ПРИЗНАЮ СИМВОЛ ВЕРЫ. После покаяния целыми днями читал Библию и молилься. В Зоне усиленого режима Христос дал мне спасение. Крестил Духом Святым со знамением иных языков.Однажды Господь наполнил меня Духом Святым и через меня было сказано гражданину Вьетнама который отбывал наказание в Украине за преступление. было сказано на Вьетнамском языке покайся прими Христа своим Спасителем и водное крещение. также было сказано что он поедет на родину и там будет трудиться на ниве Божией. Баптисты неприняли но этот человек покаялься и сегодня во Вьетнаме благовествует. это было в УИН-62 Города Черкассы.
                www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

Сообщение от antipa21
                  "Василий Тёркин" Твардовского.
                  Твой ник антипа но на самом деле антихрист! что такое антихрист это против - помазания. Иоанн сказал ещё в первом веке появилось много антихристов. Которые учили надмеваясь плотским умом. Царство Божие не в слове а в силе. подобных тебе хулителей Апостол Павел предал сатане чтобы они научились небогохульствовать. 1-е Тимофею 1:20. в зоне где я отбывал наказание за воровство в крупных размерах был баптист кторого посадили за износилование. то есть он был членом у баптистов и совершил это преступление. когда в лагере открыли молитвеный дом этот баптист пришёл туда и покаялься притворно. небуду говорить о грехах которые он делал но скажу что он был ярым противником иных языков. Однажды когда он очередной раз хулил и говорил что этот дар от сатаны я посмотрел ему в глаза и в силе Божией ему сказал сын диавола перестанеш ли? совращать с прямых путей Господних и ныне Суд Божий над тобою. он пошёл к себе на барак и там бес поверг его на землю он начал лаять и испускать пену. его связали и повезли в санчасть. Затем мы с братьями посетили его в санчасти и говорили ему о покаянии но он смотрел в одну точку и нереагировал.
                  www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от irbe
                    но у вас-то есть, как я понимаю, своё разумение. изложите. обсудим.
                    Родиться свыше или второе рождение - есть основная и неразрывная со всеми прочими идея Учения Христа. Это не просто изменение (количественные) в человеке, это внутренняя трансформация (преображение ума, понимания, восприятия и т.д.). Недаром перед тем как это возможно необходимо "крещение водой", т.е. очищение ума и сердца от иллюзий связанных с себялюбием в любой из множества форм, после чего становиться возможным приятие Учения Христа, как сеяния зерна в подготовленную почву.
                    Со второго рождения христианин - это не просто звания, это по меньшей мере огромное осознанное стремление (приоритет № 1) двигаться в сторону/ поиск Царства Небесного, которое внутри нас и которое как потенциал внутри нас есть. Это не что-то во вне, а это то, что внутри и ждет пока Его обнаружат!

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Внимательно вчитаеся и вдумайся в сказанной Иоанном Богословом

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. 6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1-е Иоанна 1:5-10)
                      Дух Святой не делает человека враз свершенным. Дух Святой дает человеку ПОЗНАТЬ ОБРАЗ СОвершенства.
                      В этом месте Писания не говорится о рождение свыше.

О рождение свыше говорится в 3 главе Иоанна.
                      Рожденный свыше это уже не плотской и душевный христианин, а духовный. Ибо рожденный от Духа есть дух.

Духовным христианин становится не тогда когда уверовал, а уже в христианской жизни, если будет во всем верным Господу.
                      Рожденный свыше не делает греха и грешить не может, так как живет духом, а не плотью. А в духе греха нет. В духе свобода.

Те же кто верует во Христа но продолжает грешить, должен понимать, что ему надлежит родится свыше.
                      Ибо, чтобы жить духом и иметь совершенство нужно вначале все это узреть внутри себя. Это и есть рождение свыше.
                      Но чтобы это увидеть внутри себя, нужно прежде очистится от всего мирского и ложного, что есть в человеке.

Родится свыше - это значит родится от воды и Духа.
                      Вода - это символ очищение.
                      Дух - это Божия сила и Божия природа в человеке. Тот кто познал Божию силу и живет Божий природой в себе уже грешить не сможет.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от gregori
                        Твой ник антипа но на самом деле антихрист! что такое антихрист это против - помазания. Иоанн сказал ещё в первом веке появилось много антихристов. Которые учили надмеваясь плотским умом. Царство Божие не в слове а в силе. подобных тебе хулителей Апостол Павел предал сатане чтобы они научились небогохульствовать. 1-е Тимофею 1:20.

Мы должны видеть разницу между Антихристом и многими антихристами:
                        "Дети юные, настал последний час; и, как вы слышали, что должен прийти Антихрист, так даже теперь появилось много антихристов; отсюда мы узнаём, что настал последний час" (1Ин.2:18).

Антихрист - это не то же самое, что лжехристос:
                        "Ибо многие придут под Моим именем и будут говорить: "Я Христос" - и многих введут в заблуждение" (Мф.24:5).
                        "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и будут показывать великие знамения и чудеса, чтобы ввести в заблуждение, если возможно, даже избранных" (Мф.24:24).

Лжехристос - это тот, кто обманывает людей, выдавая себя за Христа, а антихрист - это тот, кто отрицает божество Христа, отрицая, что Иисус есть Христос, т.е. отрицая Отца и Сына своим отрицанием того, что Иисус - Сын Божий "Кто лжец, если не тот, кто отрицает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, тот, кто отрицает Отца и Сына. Всякий, кто отрицает Сына, не имеет и Отца; тот, кто исповедует Сына, имеет и Отца" (1Ин.2:22-23), не исповедуя, что Он пришёл в плоти посредством божественного зачатия от Святого Духа:
                        "Вот из чего вы узнаёте Духа Божьего: всякий дух, который исповедует, что Иисус Христос пришёл в плоти, - от Бога, а всякий дух, который не исповедует Иисуса, - не от Бога; и это дух антихриста, о котором вы слышали, что он должен прийти, и теперь он уже в мире" (1Ин.4:2-3).

Исповедовать, что Иисус пришёл в плоти, - значит исповедовать, что Он, будучи зачат божественным образом, родился как Сын Божий (Лк.1:31-35). Поскольку Он родился в плоти, будучи зачат от Духа, Дух никогда не станет отрицать, что Он пришёл в плоти посредством божественного зачатия.
                        "Происхождение Иисуса Христа было таково: когда Его мать Мария была обручена с Иосифом, прежде чем они сочетались, оказалось, что она носит в чреве от Святого Духа" (Мф.1:18).

Исповедовать, что Иисус есть Христос, - значит исповедовать, что Он есть Сын Божий:
                        "И Симон Пётр сказал в ответ: Ты Христос, Сын живого Бога" (Мф.16:16).
                        "А об этих написано, чтобы вы верили, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и чтобы, веря, имели жизнь в Его имени" (Ин.20:31).

Поэтому отрицать, что Иисус есть Христос, - значит отрицать Отца и Сына. Кто отрицает, таким образом, божественную личность Христа, тот антихрист.

В своей теме: Христос - полный Бог я защищаю божественную личность Христа. Какой же я антихрист? А по твоему выходит, что раз языками не заговорил, то уже антихрист. Это сколькож истинных верующих, рождённых от Бога ты антихристами назвал? Ты хоть сам иногда задумывайся над тем о чём говоришь .
                        Последний раз редактировалось antipa21; 23 June 2010, 09:01 PM.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от antipa21
                          «Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия (Иоанн.3:3).

Возрождение « родиться свыше»:

1) Необходимость в «новом рождении» вытекает из неспособности человека «видеть» Царство Божие или «входить» в него. Каким бы одарённым, высоконравственным или утончённым ни был человек по своей природе, он абсолютно слеп в отношении духовной истины и не в силах войти в Божие царство, так как ни слушаться, ни понимать Бога, ни быть угодным Ему он не в состоянии (Ин.3:3,5-6; Пс.50:7; Иер.17:9; Мар.7:21-23; 1Кор.2:14; Рим.8:7-8; Эф.2:3; Мат.6:33).

2) Рождение снова означает не преобразование старой природы (Рим.6:6), а творческий акт Святого Духа (Ин.3:5; 1:12-13; 2Кор.5:17; Эф.2:10; 4:24).

3) Условием нового рождения является вера в распятого Христа (Ин.3:14-15; 1:12-13; Гал.3:24).

4) Посредством нового рождения или рождения свыше уверовавший делается причастным Божией природе и Жизни Самого Христа (Гал.2:20; Эф.2:10; 4:24; Кол.1:27; 1Пет.1:23-25; 2Пет.1:4; 1Ин.5:10-12).
                          Все Ваши ссылки не сравнивал, но с написанным можно согласиться. Уже не один раз говорилось об этом. Чтобы не повторяться, загляньте сюда, сюда там есть часть 1-я и 2-я, и сюда. Родиться от Духа означает: посредством Духа Святого, через Духа Святого. Рождение свыше, если кратко выразиться, есть ничто инное, как покаяние, в результате уверования, когда рождается наш дух через Слово Божье, посредством Духа Святого или через Духа Святого. Но рождение свыше не есть крещение Духом Святым. Рождает свыше Дух Святой, крещение Духом Святым всегда производилось Христом, т.к. Он есть крестящий Духом Святым.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Степан
                            Все Ваши ссылки не сравнивал, но с написанным можно согласиться. Уже не один раз говорилось об этом.
                            Просто Степан вы не видете того, что при рождении свыше, Дух Святой входит в человека и полностью сливается с человеческим духом в одно целое, и при этом рождается новая божественно-человеческая субстанция - новый человек, человек во Христе, член Тела Христова. Не видя этого, вы не можете и видеть некоторые другие аспекты того, о чём вы уже спорили в этой теме.

Комментарий

• balance
                              Завсегдатай

• 10 November 2009
                              • 667

Рождение свыше - нашими современными словами есть просветление.

Вы испытывали чувство, когда вы что-то забыли, а потом вспомнили?

Вот ощущение от просветления подобное, только намного, намного сильнее.

Об этом нет смысла говорить или спорить пока не ощутишь это.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от balance
                                Рождение свыше - нашими современными словами есть просветление.

Вы испытывали чувство, когда вы что-то забыли, а потом вспомнили?

Вот ощущение от просветления подобное, только намного, намного сильнее.

Об этом нет смысла говорить или спорить пока не ощутишь это.
                                То, о чём говорите Вы, "нашими современными словами" называется - катарсис.
                                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

Обработка...