Родиться свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Родиться свыше

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия (Иоанн.3:3).

Возрождение « родиться свыше»:

1) Необходимость в «новом рождении» вытекает из неспособности человека «видеть» Царство Божие или «входить» в него. Каким бы одарённым, высоконравственным или утончённым ни был человек по своей природе, он абсолютно слеп в отношении духовной истины и не в силах войти в Божие царство, так как ни слушаться, ни понимать Бога, ни быть угодным Ему он не в состоянии (Ин.3:3,5-6; Пс.50:7; Иер.17:9; Мар.7:21-23; 1Кор.2:14; Рим.8:7-8; Эф.2:3; Мат.6:33).

2) Рождение снова означает не преобразование старой природы (Рим.6:6), а творческий акт Святого Духа (Ин.3:5; 1:12-13; 2Кор.5:17; Эф.2:10; 4:24).

3) Условием нового рождения является вера в распятого Христа (Ин.3:14-15; 1:12-13; Гал.3:24).

4) Посредством нового рождения или рождения свыше уверовавший делается причастным Божией природе и Жизни Самого Христа (Гал.2:20; Эф.2:10; 4:24; Кол.1:27; 1Пет.1:23-25; 2Пет.1:4; 1Ин.5:10-12).
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

• gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

Сообщение от antipa21
    «Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия (Иоанн.3:3).

Возрождение « родиться свыше»:

1) Необходимость в «новом рождении» вытекает из неспособности человека «видеть» Царство Божие или «входить» в него. Каким бы одарённым, высоконравственным или утончённым ни был человек по своей природе, он абсолютно слеп в отношении духовной истины и не в силах войти в Божие царство, так как ни слушаться, ни понимать Бога, ни быть угодным Ему он не в состоянии (Ин.3:3,5-6; Пс.50:7; Иер.17:9; Мар.7:21-23; 1Кор.2:14; Рим.8:7-8; Эф.2:3; Мат.6:33).

2) Рождение снова означает не преобразование старой природы (Рим.6:6), а творческий акт Святого Духа (Ин.3:5; 1:12-13; 2Кор.5:17; Эф.2:10; 4:24).

3) Условием нового рождения является вера в распятого Христа (Ин.3:14-15; 1:12-13; Гал.3:24).

4) Посредством нового рождения или рождения свыше уверовавший делается причастным Божией природе и Жизни Самого Христа (Гал.2:20; Эф.2:10; 4:24; Кол.1:27; 1Пет.1:23-25; 2Пет.1:4; 1Ин.5:10-12).
    в учении Вочмана Ни упущено учение о покаянии а делаеться ударение на веру. Христос сказал покайтесь и веруйте в Евангелие. Апостолы тоже проповедовали покаяние и обращение. без истиного покаяния невозможно подлиное рождение СВЫШЕ. Иоан Креститель сказал некоторым которые хотели принять крещение порождения ехидны сотворите достойный плод покаяния. Дух Святой сказал через Петра покайтесь и да креститься каждый из вас во Имя Господа Иисуса Христа и получите дар Святого Духа.
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от gregori
      в учении Вочмана Ни упущено учение о покаянии
      Тебе хоть самому не противно говорить такую откровенную ложь? И при чём здесь вообще Вочман Ни непонятно?

Комментарий

• Божий раб
        Завсегдатай

• 25 September 2006
        • 854

Посредством нового рождения или рождения свыше уверовавший делается причастным Божией природе и Жизни Самого Христа (Гал.2:20; Эф.2:10; 4:24; Кол.1:27; 1Пет.1:23-25; 2Пет.1:4; 1Ин.5:10-12).[/quote]

Неведение и тьма полагают "рождение свыше" простым символом омовения водой, за которым, якобы, только надо полагать, что ты рожден свыше.
        Если бы все было так просто: пошел покретился, омылся трижды водой и все-рожден свыше...
        Что не так.
        Рождение свыше есть ИСТИННОЕ а не мнимое, или представляемое, или кажущееся рождение в СВЕТЕ И ЛЮБВИ духа человеческого!
        Это рождение в ИНОЙ МИР!!!!
        В таком рождении дух человеческий познает Отца, как рожденный человек знает своего отца по плоти.
        Дух человека ЗНАЕТ Отца и Его любовь и после этого не может желать ничего иного как только быть с Отцом.
        Рождение свыше СВЯЗЫВЕТ дух человека с Духом Отца.
        А Дух Отца вечен, потому и человек( будучи с вязан в духе с Отцом) ЗНАЕТ И ОЩУЩАЕТ свою вечность и бессмертие не как книжные метафоры и словесные образы, а как РЕАЛЬНОСТЬ, как ИСТИНУ!!!!!!!!.
        Ибо Бог есть истина.
        Бог есть жизнь вечная.
        И познавший Бога(родившийся свыше) познал истину и жизнь вечную.
        Рожденный свыше любит любить и просит Отца научить его всему тому, что делает Отец, который есть Любовь.

С любовью к тебе , брат.
        недостойный раб Божий

Комментарий

• gregori
          Ветеран

• 11 December 2007
          • 2023

Сообщение от antipa21
          Тебе хоть самому не противно говорить такую откровенную ложь? И при чём здесь вообще Вочман Ни непонятно?
          где ложь? твой учитель Вочман Ни это правда иследуя твои посты это видно.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13830

Человеку как раз и проповедуют царство Божие чтобы он в него вошёл и очистившись обрёл дары Святого Духа. Сведетелем вхождения в царство Божие был сам Иисус, когда сатана его оставил и ангелы приступили и служили ему. Ещё крестящиеся галилеяне в Деяниях тоже обрели плоды царствия говорения на языках.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от gregori
              где ложь? твой учитель Вочман Ни это правда иследуя твои посты это видно.
              Я долго не понимал, откуда такая ненависть к Вочману Ни? Вчера Господь показал мне это. Сатана боится Господнего восстановления, а не христианства. А именно продолжение Господнего востановления на нынешнем этапе и обязано сосуду через которого Господь начал всё творить это - это Вочман Ни. Поэтому его Сатана так и не нанавидит, поэтому и постоянные безосновательные нападки. Хотя в христианском мире, его работы нигде не считаются лжеучением. Издаются на различных языках многие года. Но Сатана успокоиться не может, он нападает с такими безосновательными обвинениями, что даже мне это дико слышать от человека, которого я ещё пока считаю своим братом, и который сам засвидетельствовал, что обрёл некоторую пользу через него. Как же ты быстро предаёшь того, кто тебе помог?

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

Сообщение от antipa21
                Я долго не понимал, откуда такая ненависть к Вочману Ни? Вчера Господь показал мне это. Сатана боится Господнего восстановления, а не христианства. А именно продолжение Господнего востановления на нынешнем этапе и обязано сосуду через которого Господь начал всё творить это - это Вочман Ни. Поэтому его Сатана так и не нанавидит, поэтому и постоянные безосновательные нападки. Хотя в христианском мире, его работы нигде не считаются лжеучением. Издаются на различных языках многие года. Но Сатана успокоиться не может, он нападает с такими безосновательными обвинениями, что даже мне это дико слышать от человека, которого я ещё пока считаю своим братом, и который сам засвидетельствовал, что обрёл некоторую пользу через него. Как же ты быстро предаёшь того, кто тебе помог?
                Считаеш ты меня братом или нет это твоё право! я вижу что на самом деле вы сделали из Вочмана Ни идола и поклоняетесь ему. Апостол Павел сказал я насадил а Аполос поливал но ВОЗРАСТИЛ БОГ. насаждающий и поливающий есть НИЧТО но ВСЁ БОГ ВОЗРАСТАЮЩИЙ. Мартин Лютер разве плохой реформатор? но что сделали люди создали конфесию Лютеране. ваше так называемое востановление приобретает конфессию Вочманиты. Вочман Ни всего лишь человек. такой же как Йонги Чо . Джейрок Ли и т.д. в Коринфской Церкви одни говорили я Аполосов другие я Павлов и т.д. Все вместе взятые проповедники и ваш так называемый КОРОЛЬ Сперджен есть ничто по сравнению с Господом Иисусом Христом. ты обвиняеш меня в предательстве Вочмана Ни извини но он не мой Спаситель не Учитель разве что брат.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от gregori
                  Считаеш ты меня братом или нет это твоё право! я вижу что на самом деле вы сделали из Вочмана Ни идола и поклоняетесь ему. Апостол Павел сказал я насадил а Аполос поливал но ВОЗРАСТИЛ БОГ. насаждающий и поливающий есть НИЧТО но ВСЁ БОГ ВОЗРАСТАЮЩИЙ. Мартин Лютер разве плохой реформатор? но что сделали люди создали конфесию Лютеране. ваше так называемое востановление приобретает конфессию Вочманиты. Вочман Ни всего лишь человек. такой же как Йонги Чо . Джейрок Ли и т.д. в Коринфской Церкви одни говорили я Аполосов другие я Павлов и т.д. Все вместе взятые проповедники и ваш так называемый КОРОЛЬ Сперджен есть ничто по сравнению с Господом Иисусом Христом. ты обвиняеш меня в предательстве Вочмана Ни извини но он не мой Спаситель не Учитель разве что брат.
                  Ну, если со мной всё понятно, то с тобой абсолютно ничего непонятно . Получается, что ты один, вне конфессий, вне деноминаций, вне всего, что бы там ни было - один одинёшинек на правильном пути. Так это не ново. Таких мы видали и ещё не раз увидим . Таких, что провозглашали, что Иисус Христос их единственный учитель, а на форуме являлись просто посмещищем, было немало.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от gregori
                    Все вместе взятые проповедники и ваш так называемый КОРОЛЬ Сперджен есть ничто по сравнению с Господом Иисусом Христом.
                    Вот, вроде бы красиво и правильно звучит, но почему столько яда чувствуется за этим высказыванием? Откуда столько ненависти к тем, через кого Господь говорил? Сперджена, через которого Господь спас тысячи людей (если не миллионы), охаивать и утверждать при этом, что крещён Духом Святым и находится в истине, это просто смешно. Мне сейчас Господь проговорил в моём сердце: "Не переживай, для здравомыслющего верующего - они просто посмешище, пускай балагурят пока есть время". Балагурь дальше, время ещё у тебя есть.

Комментарий

• gregori
                      Ветеран

• 11 December 2007
                      • 2023

Сообщение от antipa21
                      Вот, вроде бы красиво и правильно звучит, но почему столько яда чувствуется за этим высказыванием? Откуда столько ненависти к тем, через кого Господь говорил? Сперджена, через которого Господь спас тысячи людей (если не миллионы), охаивать и утверждать при этом, что крещён Духом Святым и находится в истине, это просто смешно. Мне сейчас Господь проговорил в моём сердце: "Не переживай, для здравомыслющего верующего - они просто посмешище, пускай балагурят пока есть время". Балагурь дальше, время ещё у тебя есть.
                      Какой ты лицемер! где я хаю известных проповедников? сказал только то что говорит Писание о них. разве через Бонке не милионы покаялись? а вы баптисты клеймите его лжепророком например в книге игра с огнём. Сперджен значит наш а вот Бонке нет. у тебя есть ещё время покаяться в своём лицемерии. Уменя есть откровение о тебе но небуду уподобляться тебе и трепаться выдавая себя за кагото. Иисус будучи злословим неотвечал на злословие но предавал всё Судье Праведному. одному баптисту я прямо сказал сын диавола перестанеш ли совращать с прямых путей Господних? и бес поверг его на землю он стал лаять и извергать звериные звуки и стало ясно кто есть кто. этот баптист до этого злословил говорение на языках и говорил что это от сатаны но Господь показал перед всеми какой в нём дух.

Комментарий

• gregori
                        Ветеран

• 11 December 2007
                        • 2023

Сообщение от antipa21
                        Ну, если со мной всё понятно, то с тобой абсолютно ничего непонятно . Получается, что ты один, вне конфессий, вне деноминаций, вне всего, что бы там ни было - один одинёшинек на правильном пути. Так это не ново. Таких мы видали и ещё не раз увидим . Таких, что провозглашали, что Иисус Христос их единственный учитель, а на форуме являлись просто посмещищем, было немало.
                        Сейчас по всему миру есть верующие которые вне конфессий. Домашние церкви есть. я хожу на собрание нас в городе около 20-человек. для когото возможно мы посмешеще но Христос нас неизгоняет. Дух Святой проявляет свою силу и дарования. недавно сестра получила исцеление от рака. Господь ведёт нас путём освящения.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от gregori
                          Сейчас по всему миру есть верующие которые вне конфессий. Домашние церкви есть. я хожу на собрание нас в городе около 20-человек. для когото возможно мы посмешеще но Христос нас неизгоняет. Дух Святой проявляет свою силу и дарования. недавно сестра получила исцеление от рака. Господь ведёт нас путём освящения.
                          что-то часто вы стали говорить о внеконфессиальном своём положении. разве писания не читаете? я наверное уже раз сто вопрошал словами ап. Павла - "разве Христос разделился?"

поймите, не может быть спасения вне церкви. где, как не в церкви, вы облечётесь во Христа? а без этого спасение невозможно ибо в царство можно войти только водою и Духом

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

поймите, не может быть спасения вне церкви. где, как не в церкви, вы облечётесь во Христа? а без этого спасение невозможно ибо в царство можно войти только водою и Духом
                            Немного помогу вам, а то запутались: не церковь, а Церковь! И не в Царство войти водой и Духом а "второе рождение" - водой и Духом! И наследовать еще не значит туда однозначно войти! Все чему учит Христос не от мира сего, а следовательно не стоит Его учение "натягивать" на мирское/внешнее.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Andy_asp
                              Немного помогу вам, а то запутались: не церковь, а Церковь! И не в Царство войти водой и Духом а "второе рождение" - водой и Духом! И наследовать еще не значит туда однозначно войти! Все чему учит Христос не от мира сего, а следовательно не стоит Его учение "натягивать" на мирское/внешнее.
                              запутались вы, или не правильно меня понимаете. я не натягиваю ничего на мирское. если бы вы внимательнее прочитали мой пост, то всё встало бы на свои места. я же чётко написал про то, что только Церковь Облекает во Христа. Церковь как тело Христово.

Комментарий

Обработка...