О пятидесятниках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ksyu
    Участник

• 30 March 2004
    • 2

О пятидесятниках

СРОЧНО ПРОШУ О ПОМОЩИ!
    Уважаемые участники форума, обращаюсь к вам с вопросом и просьбой. Помогите, подскажите, знаете ли вы такие случаи. Моя мама 5 лет в вере, это пятидесятники. Все было вроде бы нормально, она очень ревностно и скрупулезно выполняла все предписания, бескорыстно ухаживала за больными братьями и сестрами, жила, как она говорит, по писанию. Но случилось непредвиденное, что повергло меня в шок. Она вынесла все вещи из дома - буквально все предметы быта, повседневного обихода, начиная с одежды и самых невинных картинок и заканчивая часами, фотоальбомами, посудой, по-моему, и золотом. Поведение у нее, как у зомби: куда все дела - не говорит, отвечает только, что им не положено жить в мире вещей, что нужно жить духовной жизнью; и даже если она мне будет что-то рассказывать, то мы, мирские, все равно этого сейчас не поймем. Осталась совершенно голая квартира, но проблема уже сейчас в том, что я не уверена, ЧЬЯ ЭТО КВАРТИРА! Её ли, или уже перешла в собственность тех, кто ее научил срочно избавляться от всего "ненужного". У нее есть дочь и внук, и почему вещи и квартира не должны достаться нам, а какому-то "умному" проповеднику. Что они проповедуют???!!!
    Расскажите, пожалуйста, знакомы ли вам такие случаи? И правда ли ею руководит Бог? Буду очень признательна всем за отклики.
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Здравствуйте, Ksyu
    Если все обстоит так, как вы описали, тогда это не похоже на действия Бога. Напротив, так действует некто, пытающийся подделываться под Него. Как написано в Библии, "сатана приходит как ангел света, чтобы украсть, убить и погубить". Он всегда выдает себя за Бога, а собственные действия за Божьи. И ему зачастую это удается.
    Если это так и я не ошибся, то на мой взгляд существует лишь один способ помочь вашей маме освободиться от некоторых заблуждений, а именно - вам самим познавать Бога и истину. Ведь освободить ото лжи может лишь знающий истину. Боюсь, остальные способы заранее обречены. Чем больше вы будете пытаться ее "вразумить", тем сильнее у нее будет расти уверенность в правильности собственной позиции.

Можно прислушаться к словам Иисуса:
    "Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики. И познаете истину, и истина сделает вас свободными".

А вообще помочь в этой ситуации вам может только Господь. Положитесь на Него, и Он не оставит вас.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

..................
      sorry
      Последний раз редактировалось paveletsky; 31 March 2004, 02:33 AM.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

Здравствуйте, Ksyu!
        Расскажите, пожалуйста, знакомы ли вам такие случаи? И Бог ли ею руководит?

Это психическое заболевание. Ведите маму к врачу, на обследование. Да поскорей, пока не списала все имущество на кого-то.
        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Ксюша, если всё обстоит именно ТАК, то на мой взгляд не Бог руководит этими т.н. христианами...
          Обратитесь молитвенно к Богу, чтоб Он дал Вам мудрости вразумить вашу маму и постарайтесь максимально тактично напомнить маме следующие стихи из священного Писания:

1Тим.5:8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

Комментарий

• Луиза
            случается, что бываю

• 23 October 2003
            • 170

Сожалею о вашей ситуации. Но Божья воля в том, чтобы мы заботились о наших ближних, а самые ближние это наша семья. Я думаю, что ваша мама что не правильно поняла и поняла в буквальном смысле. И было бы не плохо, если бы вы сами сходили в ту церковь и побеседовали с пастором. Я больше чем уверена, что они так не учат. Да мы не должны быть порабощены всеми земными вещами, но это не значит, что всё нужно тащить из дома. Просто наше сердце должно быть свободно от этого. Но не дом.
            Дьявол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Ksyu
              Она вынесла все вещи из дома - буквально все предметы быта, повседневного обихода, начиная с одежды и самых невинных картинок и заканчивая часами, фотоальбомами, посудой, по-моему, и золотом.
              Что, так всё и вынесла? Сама? Голая квартира говорите? А во что вы одеваетесь, из чего кушаете, чем зубы чистите, и на чём спите или сидите?
              куда все дела - не говорит, отвечает только, что им не положено жить в мире вещей, что нужно жить духовной жизнью
              Ваша мама за 5 лет так и не поняла чем она должна заниматься?

И вы вообще уверенны что правду нам рассказываете? Ну уж очень сомнительная история. Не слыхал я такого...тем более у 50-ов.

Комментарий

• Egor
                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                • 914

да весьма надумано, не верится что то в правдивость этой истории, ни когда про пятидесятников такого не слышал хотя и недолюбливаю я их
                Первый грех - Легковерие.
                всех обманули.
                (с) Egor_Goodman
                Правило Арнольда Тойнби
                В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• satas
                  Участник

• 23 March 2004
                  • 49

Может вам ее к психологу отвести? Думаю пятидесятники тут ни причем. Не наблюдала такого в нашей церкви, и не слышала о других.

Комментарий

• $pider.dll CRC
                    Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
                    • 274

Сообщение от paveletsky
                    Здравствуйте, Ksyu
                    Если все обстоит так, как вы описали, тогда это не похоже на действия Бога. Напротив, так действует некто, пытающийся подделываться под Него. Как написано в Библии, "сатана приходит как ангел света, чтобы украсть, убить и погубить". Он всегда выдает себя за Бога, а собственные действия за Божьи. И ему зачастую это удается.
                    Если это так и я не ошибся, то на мой взгляд существует лишь один способ помочь вашей маме освободиться от некоторых заблуждений, а именно - вам самим познавать Бога и истину. Ведь освободить ото лжи может лишь знающий истину. Боюсь, остальные способы заранее обречены. Чем больше вы будете пытаться ее "вразумить", тем сильнее у нее будет расти уверенность в правильности собственной позиции.

Можно прислушаться к словам Иисуса:
                    "Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики. И познаете истину, и истина сделает вас свободными".

А вообще помочь в этой ситуации вам может только Господь. Положитесь на Него, и Он не оставит вас.

Супер!!! Это не вам все вещи достались?
                    My name is low: hack, unlock & destroy!!!

Комментарий

• нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Не уверена,что это правильно.Совет хороший-пойдите,посмотрите куда ваша мама ходит.
                      Может дело не в самой церкви,может кто из церкви "открыл" что-то?
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Ksyu ,Вы открыли несколько тем с одним и тем же вопросом.Может объединить ?
                        Потому что люди отвечают в каждой.Стоит ли распылять тему?
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Здравствуйте Ксюша.

Расскажите, пожалуйста, знакомы ли вам такие случаи? И Бог ли ею руководит? Буду очень признательна всем за отклики.

Приношу соболезнования. Такие люди уже ничего не слышат. Об имуществе подсуетитесь в службе кадастра, предварительно посоветуйтесь с адвокатом.
                          Андрей

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Да, объедините, если не сложно...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

>Что они проповедуют???!!!

Такие люди проповедуют - все твое - мое, а все мое - тоже мое...

>Расскажите, пожалуйста, знакомы ли вам такие случаи?

К сожалению - ДА!

>И Бог ли ею руководит?

Бог говорит обычно - все мое - твое, а все твое - твое... в отличие от подобных проповедников.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...