Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Настоящий православный это тот, кто входит в православную Церковь (не надо путать с некоторыми "официальными" церквями типа МП), строго живя по православному учению.
...Странно я думал все ПЦ принадлижат к какомуто патриархату.
..."строго живя по православному учению."- да это настоящий православный, но ксожелению не христианин, скорее язычник.
Причем тут СИ и мормоны? Мы о христианах говорим.
...да согласен с Мормонами я наверное загнул, но на счет СИ так моё мнение -основанное на Библии что как раз они выполняют всё что сказано выполнять христианину в Новом завете.
Да и не о проповедях говорил, а о постоянном жительстве в лишениях.
...а я о проповеди слова Божьего, ибо кому нужно ваше "постоянное жительство в лишениях", разве Бог создавал человека для мучений?
...кстате, я привёл вам пример Джейн,так вот она всю жизнь провела в дороге проповедуя Евангелию, может причислите её к святой?
А вы форум этот почитайте.
...да уж читаю, и часто очень доволен прочитанным, так как вижу что люди читают Библию пытаются понять её, обсуждают спорные вопросы.
...может вы какието темы читаете не такие, ну не знаю даже счего это у вас такое мнение склалось, я вот вижу сильных в вере людей (Андрей, Влад,Игорь, Ольгерт, Rafael)- хоть и из разных конфессий но ВСЕ они основываются на БИБЛИИ, а кто был прав Бог покажет.
"Московская Патриархия" расшифровывает "МП", а год основания и то, что я не считаю ее истинной Церковью Христовой, говорит, что ваши знакомые находятся в псевдоправославной структуре.
...вот они бы удивились!...а ваша значит церковь самая православная?
Житие Серафима Саровского ...и ему подобных
...начал я читать житие Прохора, ...даааа что сказать впечатляет, яж просил дайте ссылки если их житие опирается на Библию, сначало я начал делать цытаты из жития Серафима и выдержки из Библи которым они протеваречат, но потом понял что нужно скопировать всё описание, в общем МОЁ МНЕНИЕ ЧТО ВСЁ ЭТО ЯЗЫЧЕСТВО, ЕРЕСЬ, ИДОЛОПОКЛОНСТВО, опровергните меня цитатой из Библии - где сказано что нужно (можно) покланятся иконе, да еще Марие!!!, или вообще где поклонются в Библие Марие, где Мария учит кого, или исцеляет!!!
...лучьшебы вы не давали этих ссылок, моему негодаванию нет придела!!!!
Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.
Egor, я думал вы серьезный в духовном плане человек, а вы на самом деле просто самый обыкновенный хулитель святой православной веры.
...а я о проповеди слова Божьего, ибо кому нужно ваше "постоянное жительство в лишениях", разве Бог создавал человека для мучений?
Внимай себе! Нужно прежде очиститься самому, а уж потом так активно проповедовать. Иначе рождается множество ересей.
Что касается мучений, то на грешной земле они предстоят христианину.
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.(Бытие, глава 3, стих 19.).
Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать [вас], предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое;(От Луки, глава 21, стих 12.).
Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;(От Матфея, глава 24, стих 9.).
но потом понял что нужно скопировать всё описание, в общем МОЁ МНЕНИЕ ЧТО ВСЁ ЭТО ЯЗЫЧЕСТВО, ЕРЕСЬ, ИДОЛОПОКЛОНСТВО, опровергните меня цитатой из Библии - где сказано что нужно (можно) покланятся иконе, да еще Марие!!!,
Вы впали в страшную хулу на Святого Духа.
Православие это истинная вера, и Писание полностью это подтверждает.
Вы так и не смогли ничего опровергнуть! Не привели ни одной цитаты.
Память праведника пребудет благословенна, а имя нечестивых омерзеет.(Притчи, глава 10, стих 7.).
что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;(От Луки, глава 1, стих 48.).
Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.(От Луки, глава 1, стих 28.).
...начал я читать житие Прохора, ...даааа что сказать впечатляет, яж просил дайте ссылки если их житие опирается на Библию, сначало я начал делать цытаты из жития Серафима и выдержки из Библи которым они протеваречат, но потом понял что нужно скопировать всё описание, в общем МОЁ МНЕНИЕ ЧТО ВСЁ ЭТО ЯЗЫЧЕСТВО, ЕРЕСЬ, ИДОЛОПОКЛОНСТВО, опровергните меня цитатой из Библии - где сказано что нужно (можно) покланятся иконе, да еще Марие!!!, или вообще где поклонются в Библие Марие, где Мария учит кого, или исцеляет!!!
...лучьшебы вы не давали этих ссылок, моему негодаванию нет придела!!!!
Судите сами: моя зарплата на данный момент 1900 рублей в месяц.
Много это или мало?
Ну всё относительно... Я к примеру за один не полный рабочий день зарабатываю больше чем вы в месяц... Мне 1900 рублей конечно бы не хватило. Но и для вас, скорее всего это не много... Поэтому и сказал что вы просто в таком положении что отдать то собственно и нечего. Так что, не совсем справедливо с вашей стороны вообще об этом говорить...
Ну всё относительно... Я к примеру за один не полный рабочий день зарабатываю больше чем вы в месяц... Мне 1900 рублей конечно бы не хватило. Но и для вас, скорее всего это не много... Поэтому и сказал что вы просто в таком положении что отдать то собственно и нечего. Так что, не совсем справедливо с вашей стороны вообще об этом говорить...
Так я же обращаюсь к тем, кто может отдать.
Почему бы вам не наладить благотворительную деятельность?
Если вы христианин, то уже не личное.
Церковь как одна большая семья. Неужели бы вы дали умирать своим домашним?
А если не помогаете, то значит и семья не ваша.
Ага, большая семья...не стоит мною шантажировать, ищите других дураков, которые продают всё что у них есть в квартире и приносят деньги к ногам пастырей...
А куда мои деньги направить - уж предоставьте мне такую возможность решать, и не лезьте в чужой карман лукавыми и льстивыми словами.
И умирать я никому не даю, потому что никто не умирает.
Egor, я думал вы серьезный в духовном плане человек, а вы на самом деле просто самый обыкновенный хулитель святой православной веры
Нет, не хулитель, скорее критик православной церкви (извините за моё раздражение в предыдущем посте)
Нужно прежде очиститься самому, а уж потом так активно проповедовать. Иначе рождается множество ересей.
это точно, почитал тему которую посоветовал ТЕСТ, там был пример как одни соборы запрещали что либо другие разрешали, вы наверное это имели ввиду «рождением многих ересей»?
Что касается мучений, то на грешной земле они предстоят христианину.
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.(Бытие, глава 3, стих 19.).
15 И похвалил я веселье; потому что нет лучшего для человека под солнцем, как есть, пить и веселиться: это сопровождает его в трудах во дни жизни его, которые дал ему Бог под солнцем.
(Еккл.8:15)
7 [Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
(Еккл.9:7) а не живи отщепенцем
9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
(Еккл.9:9,10)
постепенно подходим к тому что в могиле(то есть после смерти нет ни чего)
17 тогда я увидел все дела Божии и [нашел], что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек ни трудился в исследовании, он все-таки не постигнет этого; и если бы какой мудрец сказал, что он знает, он не может постигнуть [этого].
(Еккл.8:17)
а православные ссылаются на своих мудрецов как на понявших что творится не только на земле но и на небе
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
(Еккл.9:5)
после смерти лишь забвение, до воскрешения.
Вы спросите, почему все ссылки из Екклесиаста, да просто любимая книга, поэтому на вскидку могу вспомнить нужные цитаты, если попросите подтверждения из других книг, могу найти, но не быстро надо поднять старые записи.
Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать [вас], предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое;(От Луки, глава 21, стих 12.).
Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;(От Матфея, глава 24, стих 9.).
ну и о чем по вашему этот стихэто любимый стих, всех протестантов, а особенно тех которые отсидели за веру...
Вы впали в страшную хулу на Святого Духа.
ага конечно, это вам Дух сказал, тогда поговорите на тему разговоров с духом с ОДЕССОЙ, он вам популярно объяснит.
Православие это истинная вера, и Писание полностью это подтверждает.
во истину, а также писание подтверждает что самая истинная вера пятидесятники, баптисты, адвентисты, Свидетели Иеговы, католики, харизматыи т.д. и т.п.
Вы так и не смогли ничего опровергнуть! Не привели ни одной цитаты.
Память праведника пребудет благословенна, а имя нечестивых омерзеет.(Притчи, глава 10, стих 7.).
что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;(От Луки, глава 1, стих 48.).
Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.(От Луки, глава 1, стих 28.).
да я не привёл не одной цитаты, а смысл их приводить - вы же не услышите, ибо на форуме приводилось столько цитат, столько объяснений и всё без результата, протестанты не начали молится на иконы, а православные не начали жечь их.
Я вам лучше скажу собственные наблюдения: как я говорил родственники у меня монахи и батюшки, так вот наблюдая иконы Марии я вижу такие различия в её чертах, какая же она была на самом деле? А иконы Иисуса, в Библии сказано что длинные волосы у мужчины это неподобство, а не видел не одной иконы где Иисус подстрижен нормально для своей эпохи, и таже проблема с чертами лица что и у Марии, от иконы к иконе они меняются!!!
Ну всё относительно... ....Поэтому и сказал что вы просто в таком положении что отдать то собственно и нечего. Так что, не совсем справедливо с вашей стороны вообще об этом говорить...
Так я же обращаюсь к тем, кто может отдать.
Почему бы вам не наладить благотворительную деятельность?
отому что это уже моё личное дело.
не красивый диалог, прекращайте его господа напоминает мне, когда ко мне приходят старые приятели, туниядцы и говорят дай денег на опохмел, у тебяж есть не жми Игорёк
...спасибо за ссылочку, отличный диалог, а в Писании действительно Всё есть. Только подгонять под себя его не надо, да
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.
test ...спасибо за ссылочку, отличный диалог, а в Писании действительно Всё есть. Только подгонять под себя его не надо, да[/font]
Прекрасно сказано....
Добавьте к этому :
Сообщение от Egor
во истину, а также писание подтверждает что самая истинная вера пятидесятники, баптисты, адвентисты, Свидетели Иеговы, католики, харизматыи т.д. и т.п.
и сделаем вывод, что должна существовать (Божием промыслом) возможность понимать Писание и сам Божий Промысл помимо "личных рассудочных потуг".
"<<Вышших себе не ищи и крепльших себе не испытуй>> (Сир.3,21), - учит премудрый. Немалая мудрость срывается в том, кто спокойно пребывает в неведении сокровенного по своему благочестию и смирению" (митр. Филарет, 1882 г.)
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
Ага, большая семья...не стоит мною шантажировать, ищите других дураков, которые продают всё что у них есть в квартире и приносят деньги к ногам пастырей...
А куда мои деньги направить - уж предоставьте мне такую возможность решать, и не лезьте в чужой карман лукавыми и льстивыми словами.
Вы чего меня опять оскорбляете?
Каких еще пастырей? Я про нищих говорил!
"21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. "
И почему это мои слова кажутся вам лукавыми и льстивыми?! Значит вы и Христа обвиняете в этом!
Какая мне выгода? В карман я ваш не лезу, так как лично мне от вас ничего не нужно. Это нужно вам и бедным людям. Это правда Божия.
"22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. "
И умирать я никому не даю, потому что никто не умирает.
Это вам так кажется сейчас в уютном месте с сытым желудком с зелёными в кармане. Но после смерти все уразумеете, и тогда огромный страх и ужас охватят вашу душу. Чувство покаяния будет сжигать вас, но, к сожалению, оно будет уже запоздалое.
В общем, решайте сами. Это ваш личный выбор. За него вы и дадите ответ Богу.
Подумайте, сможете ли вы посмотреть Ему в глаза с чистой совестью, а также тем бедным людям, которых отвергли?
"33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. "
"33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов -- по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. "
Антиз, вообще теперь не понимаю зачем я начал об этом разговор? Только зависть в вас возбудил. В общем, забудьте всё тут сказаное и спите себе спокойно.
и сделаем вывод, что должна существовать (Божием промыслом) возможность понимать Писание и сам Божий Промысл помимо "личных рассудочных потуг".
...конечно только Серафим или Феофан, смогли что то понять, а ты не сможеш, и Библию не читай, а только коментарии Серафима и прочих.... они тебя научат иконам челом бить....
...я ж просил не приводите мне цитаты из ваших "святых", а то я начну цитировать Васю Табуреткина, и буду возмущаться почему вы на него не молитесь... ...изучайте, и цитируйте БИБЛИЮ...,
знаете какие два самых распространнёных вопроса будет в раю?
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
Антиз, вообще теперь не понимаю зачем я начал об этом разговор? Только зависть в вас возбудил. В общем, забудьте всё тут сказаное и спите себе спокойно.
Какую еще зависть? Вы что?
Мне, наоборот, жалко вас. Вы идете в погибель.
это точно, почитал тему которую посоветовал ТЕСТ, там был пример как одни соборы запрещали что либо другие разрешали, вы наверное это имели ввиду рождением многих ересей?
Приведите конкретный пример.
15 И похвалил я веселье; потому что нет лучшего для человека под солнцем, как есть, пить и веселиться: это сопровождает его в трудах во дни жизни его, которые дал ему Бог под солнцем.
(Еккл.8:15)
7 [Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
(Еккл.9:7)
а не живи отщепенцем
9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
(Еккл.9:9,10)
Вы хотите сказать, что Соломон призывает людей к разгульной жизни?! Вот уж воистину извращение Писания!
Может эта притча откроет вам глаза:
"19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь -- злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; "
Вы совершенно не видите разницы между словами. Есть радость о Господе, которая духовная. Именно о ней говорит Соломон. "когда Бог благоволит к делам твоим", а не когда ты ищешь себе развлечений плотских. "это сопровождает его в трудах ", то есть когда он трудится ради Господа.
постепенно подходим к тому что в могиле(то есть после смерти нет ни чего)
17 тогда я увидел все дела Божии и [нашел], что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек ни трудился в исследовании, он все-таки не постигнет этого; и если бы какой мудрец сказал, что он знает, он не может постигнуть [этого].
(Еккл.8:17)
а православные ссылаются на своих мудрецов как на понявших что творится не только на земле но и на небе
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
(Еккл.9:5)
после смерти лишь забвение, до воскрешения.
И где же тут написано, что после смерти ничего нет? Ничего подобного тут нет!
К тому же вы забываете, что раньше все люди после смерти шли в ад.
Или вы хотите сказать, что Моисей (и другие пророки) предан забвению и не получит воздаяния? А ведь он являлся Господу вместе с Илией.
А вот что пишет там же Соломон:
"2 И ублажил я мертвых, которые давно умерли, более живых, которые живут доселе; "
Вот вам подтверждение от пророка Варуха:
"17 Открой очи Твои, посмотри, потому что не мертвые в аде, которых дух взят из внутренностей их, воздадут славу и хвалу Господу; "
А вот что пишет Сам Господь:
"25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. "
Мертвые могут слышать!
Посмотрим что пишет Апостол Павел:
"9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. "
Как можно владычествовать над теми, кого уже совсем нет? В том то и дело, что они есть!
Итак, что-же происходит после земной смерти? Читаем:
"18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином. "
"9 Тогда он сказал мне: подойди ко мне и убей меня, ибо тоска смертная объяла меня, душа моя все еще во мне. "
"21 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил. "
"10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем. "
Куда же попадают души? В ад или в рай.
"43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."
"23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его "
"7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. "
"17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно. "
которые отсидели за веру..
Не знаю таких протестантов. Да и мучиться надо за правую веру, а не за ересь.
ага конечно, это вам Дух сказал, тогда поговорите на тему разговоров с духом с ОДЕССОЙ, он вам популярно объяснит.
Это сказал Господь:
"29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. "
Я вам лучше скажу собственные наблюдения: как я говорил родственники у меня монахи и батюшки, так вот наблюдая иконы Марии я вижу такие различия в её чертах, какая же она была на самом деле? А иконы Иисуса, в Библии сказано что длинные волосы у мужчины это неподобство, а не видел не одной иконы где Иисус подстрижен нормально для своей эпохи, и таже проблема с чертами лица что и у Марии, от иконы к иконе они меняются!!!
А вы что, каждый день одинаково выглядите?
Сегодня так, через неделю иначе, через год тоже и т.д. Постриглись, умылись, погуляли и т.д. и внешний вид уже немного, но отличается. Не вижу никакой проблемы.
не красивый диалог, прекращайте его господа напоминает мне, когда ко мне приходят старые приятели, туниядцы и говорят дай денег на опохмел, у тебяж есть не жми Игорёк
Вы что, хотите оскорбить меня? Я что, себе денег просил???
Я говорил о нищих, а вы на меня наговариваете. Некрасиво это.
Комментарий