Знание 2:«богатый юноша»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Знание 2:«богатый юноша»

Этот текст я помещал в другой своей теме (в конце). Видимо не обратили внимание... Но мне интересно порассуждать вместе с Вами об этом.

"У меня редко бывает свободное время заходить на форум.
    Поэтому, не могу отвечать и вести беседу в режиме нон-стоп. Это получается сложно для настоящего общения. Одна из причин быть не понятым, не сформулировать до конца мысль. Поэтому я решил дополнить сам себя
    Данная тема (Знание мертво, вера - действенна) многими воспринимается по первой фразе, которую я вывел в заглавие. Но, если Вы прочтете все (а это немного!) до конца, то можете и сами сделать вывод: «Знание может надмевать. А надмевающее знание «слеплять» и ожесточать наше сердце. В итоге многие темы и беседы на этом форуме проходят, как грубое выяснение отношений по понятиям Мы начинаем вести себя не как мудрые и любящие Господа, христиане. А, если Вы помните, то (в Ев. от Матфея 20 гл.) к Иисусу приходит книжник и спрашивает: «какая самая важная заповедь в законе?» Иисус же ответил: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всею душою своею и всем разумением своим и ближнего своего, как самого себя» Соблюдение этих заповедей и есть исполнение закона.
    Вряд ли кто-то может сказать, что все, что делал наш Господь в Евангелиях было без любви. Потому что, любовь пронизывает все Евангелие никого не унижая; а всем давая возможность верить, быть исцеленным, найти, обрести, поверить и др.. Даже, когда звучат жесткие (вроде бы) для слуха слова «порождения ехидины» Другое дело - как мы воспринимаем это!
    Молодой человек «богатый юноша», приходивший к Иисусу, и говоривший, что он соблюдает все заповеди, чтит отца и мать и пр.., услышав, что Иисус сказал «продай имение, раздай нищим и следуй за Мною», - огорчился, потому что его богатство это то ради чего он жил и соблюдал заповеди (в Писании в ВЗ написано, что соблюдая заповеди будешь иметь благословения), но Иисус проверил его сердце. А юноша огорчился и ушел! После этого было сказано, что «трудно войти богатому в Царство Божие» Мы многие тоже что-то знаем и стремимся делать в соответствии со знаниями.
    Но, вдруг и мы окажемся в такой же ситуации как «богатый юноша»?»

С уважением, Владимир
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
  • antiz
    ничтожество

• 02 September 2001
    • 1083

Но, вдруг и мы окажемся в такой же ситуации как «богатый юноша»?»
    Православный бросит все ради Христа.
    Что касается протестантов, то тут большие проблемы. Сомневаюсь, что они способны на это.

Комментарий

• Egor
      потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
      • 914

antiz
      Православный бросит все ради Христа.
      Что касается протестантов, то тут большие проблемы. Сомневаюсь, что они способны на это.
      ...не смешите людей антиз...почитайте выше, "...возлюби ближнего своего как самого себя...", или вы не считаете протистанта ближним, так может будете руководствоваться "...убей неверного...".
      ... а православие, да посмотрите на своих св.отц. не напоминают ли они вам того верблюда которому не пролезть в ушко иглы...
      ...а на прихожан, котрые святят пасху, а на второй день проламливают голову друг другу в пьяном угаре...
      ...или вы скажете что я не по тем сужу? но у протестантов всей этой грязи значительно меньше...
      Первый грех - Легковерие.
      всех обманули.
      (с) Egor_Goodman
      Правило Арнольда Тойнби
      В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

[QUOTE=r1221]
        Молодой человек «богатый юноша», приходивший к Иисусу, и говоривший, что он соблюдает все заповеди, чтит отца и мать и пр.., услышав, что Иисус сказал «продай имение, раздай нищим и следуй за Мною»

Христос всегда говорит о духовном, небесном и не надо "приземлять" Его слова. Христос призывает юношу раздавать "духовное" богатство, но его надо вначале приобрести, иметь. Поэтому юноша и ушел в слезах, т.к. ему нечего было раздавать, у него ничего не было за душой, а только материальное (имение). С уважением.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Христос призывает юношу раздавать "духовное" богатство, но его надо вначале приобрести, иметь. Поэтому юноша и ушел в слезах, т.к. ему нечего было раздавать, у него ничего не было за душой, а только материальное (имение). С уважением.
          Абсолютно неверное толкование, простите за резкость. Текст говорит сам за себя, там написано, что юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Также и Христос потом сказал, "трудно богатому.... " и дальше по тексту.
          Вообще-то черезчур "одухотворять" текст Священного Писания также опасно, как и чересчур заземлять, так как можно далеко уйти от смысла, который вкладывали авторы в Священный текст.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• antiz
            ничтожество

• 02 September 2001
            • 1083

...не смешите людей антиз...почитайте выше, "...возлюби ближнего своего как самого себя...", или вы не считаете протистанта ближним, так может будете руководствоваться "...убей неверного...".
            ... а православие, да посмотрите на своих св.отц. не напоминают ли они вам того верблюда которому не пролезть в ушко иглы...
            ...а на прихожан, котрые святят пасху, а на второй день проламливают голову друг другу в пьяном угаре...
            ...или вы скажете что я не по тем сужу? но у протестантов всей этой грязи значительно меньше...
            Хоть один протестант продал свое имение и отдал нищим?
            Хоть один протестант жил в трудных условиях, отказавшись от благополучия?
            Нет, они прекрасно живут, получая хорошую зарплату, наслаждаясь земными радостями. При этом они уверены в своем спасении после смерти и живут по принципу "И здесь урвать и там не упустить".
            Что касается православных, то бывают те, которые называют себя так, но таковыми по сути не являются. Все это безобразие идет от "МП". До революции такого не было. Истинные православные всегда были верны Господу.
            А православные святые это величайшие люди, жизни клавшие в служении Богу.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Антиз, а вы уже продали своё имение и отдали нищим? Если нет, то я не понимаю как вы вообще набираетесь наглости такое писать?

Комментарий

• antiz
                ничтожество

• 02 September 2001
                • 1083

Антиз, а вы уже продали своё имение и отдали нищим? Если нет, то я не понимаю как вы вообще набираетесь наглости такое писать?
                Да у меня и имения то никакого своего нет, поэтому продавать то нечего
                А вот православных, которые все отдали в благотворительность, можно привести множество. Протестантов же таких нет.
                Да и наглости никакой в моих словах нет, так как можно жить праведно и имея квартиру и вещи (только в необходимых для жизни количествах, а не как у протестантов для сплошных развлечений), но я говорю о путях более превосходных. А вот скоро человек может встать перед выбором: либо лишаешься всего ради Христа, либо идешь на союз с антихристом.
                Смогут ли протестанты остаться с Христом тогда?

Комментарий

• Egor
                  потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                  • 914

antiz
                  Хоть один протестант продал свое имение и отдал нищим?
                  не могу сказать с полной уверенностью не о протестантах, не о православных.
                  Хоть один протестант жил в трудных условиях, отказавшись от благополучия?
                  ...о этого сколько угодно.
                  Нет, они прекрасно живут, получая хорошую зарплату, наслаждаясь земными радостями. При этом они уверены в своем спасении после смерти и живут по принципу
                  ...завидуете? нехорошо это, хотя для православного не удивительно.
                  "И здесь урвать и там не упустить".
                  ...откуда такая информация?
                  Что касается православных, то бывают те, которые называют себя так, но таковыми по сути не являются.
                  ...да ну...а бывают такие что таким являются?, а какой настоящий ПРАВОСЛАВНЫЙ?
                  Все это безобразие идет от "МП".
                  ...что такое МП, Московский патриархат что ли? да Москали е москали, православные астрахани переходите в Киевский патриархат, (денежки на ридну Украину потикут)
                  До революции такого не было. Истинные православные всегда были верны Господу.
                  ...откуда такая информация, вот у меня два родственника монахи, один из них настоятель монастыря, как по вашему они истинные Православные?
                  А православные святые это величайшие люди, жизни клавшие в служении Богу.
                  ...и вчем же они великие, почитайте про Невского на МежКонф диалоге.
                  всех обманули.
                  (с) Egor_Goodman
                  Правило Арнольда Тойнби
                  В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• antiz
                    ничтожество

• 02 September 2001
                    • 1083

не могу сказать с полной уверенностью не о протестантах, не о православных
                    Про протестантов предполагаю на основании их учения и высказываний, а вот насчет православных говорю совершенно точно, так как это абсолютно известные факты.
                    ...о этого сколько угодно
                    Приведите примеры. Желательно конкретные.
                    ...завидуете? нехорошо это, хотя для православного не удивительно
                    Наоборот, сожалею об их ослеплении и несчастье. Ни деньги, ни страсти мира сего не могут дать истинного счастья. Оно только в Боге.
                    От самих протестантов. Главное суть такая их учения.
                    ...что такое МП, Московский патриархат что ли? да Москали е москали, православные астрахани переходите в Киевский патриархат, (денежки на ридну Украину потикут)
                    ...откуда такая информация, вот у меня два родственника монахи, один из них настоятель монастыря, как по вашему они истинные Православные?
                    Демонстрируете свое полное незнание церковной истории.
                    "Московская Патриархия" была создана в 1927 г. в результате союза с безбожниками-коммунистами. Она не является истинной Церковью Христа.
                    ...и вчем же они великие, почитайте про Невского на МежКонф диалоге
                    Ерунду какую-то тут читаете.
                    Почитайте жития Серафима Саровского, старца Захарии, Симеона Нового Богослова и др. и увидите поистине великих людей.

Комментарий

• Egor
                      потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                      • 914

antiz
                      а какой настоящий ПРАВОСЛАВНЫЙ?
                      ...что такое МП, Московский патриархат что ли?

...вы не ответили
                      Приведите примеры. Желательно конкретные.

... у СИ, мормонов... пионеры проповедуют в труднодоступных местах, в глухих деревнях, на диких островах...соответственно там и живут в плохих условиях.
                      ...знакомые мне баптисты и пятидесятники ездят по сёлам с проповедями, часто за свой счет.
                      ...из богатой Америки, приезжаю милионеры и живут на бедной Украине, где не так комфортно и уютно, тоже своего рода жертва...
                      ...вспомнил, как-то был у пятидесятников там проповедывала Джейн, в полне обеспеченная женщина потратила всю жизнь на проповедь, где она только не несла весть о Боге, в каких условиях тольо не жила.
                      Наоборот, сожалею об их ослеплении и несчастье.
                      ...а почему вы решили что они несчасны? не, завидуете....

Ни деньги, ни страсти мира сего не могут дать истинного счастья. Оно только в Боге.
                      Вот это Вы точно сказали.
                      Цитата:
                      "И здесь урвать и там не упустить".

От самих протестантов. Главное суть такая их учения.
                      ...ойёёй, что то вы придумываете, или не правильно поняли, из кучи моих знакомых - разноконфесийных протестантов, не один не говорил что у них такая суть учения, скрывают наверно гады...
                      Цитата:

Демонстрируете свое полное незнание церковной истории.
                      ... да странные вы делаете выводы, я спросил, правильно ли я понял абревиатуру МП, а вы мне в ответ в каком году была создана "Московская Патриархия".
                      Цитата:
                      ...и вчем же они великие, почитайте про Невского на МежКонф диалоге

Ерунду какую-то тут читаете.
                      ...почему ерунду? там человек приводит список литературы, откуда взята информация, можете поднять проверить. Или Невского тоже комуняки к святым причислили? св.Игоря (у меня его иконка гдето была), чем же он такой святой. Или надо чтоб несколько сот лет прошло чтобы записали в святые, так может в 3005 году будут молится на св. Володимира Путина?
                      Почитайте жития Серафима Саровского, старца Захарии, Симеона Нового Богослова и др. и увидите поистине великих людей.
                      ...жить в пещере, или в лесу...
                      и зачем мне их читать, они в своих трудах опираются на Библию, если да то скиньте мне в эл.варанте почитаю.
                      всех обманули.
                      (с) Egor_Goodman
                      Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Антиз, пока вы не отдадите всё ваше имение (а оно у вас есть - не стоит врать), то и разговаривать с вами не о чем.

Комментарий

• antiz
                          ничтожество

• 02 September 2001
                          • 1083

...вы не ответили
                          Я ответил, но вы, видимо, не поняли.
                          "МП" означает "Московская Патриархия". Ваш киевский и др. патриархаты и патриархии из той же "оперы".
                          Настоящий православный это тот, кто входит в православную Церковь (не надо путать с некоторыми "официальными" церквями типа МП), строго живя по православному учению.
                          ... у СИ, мормонов... пионеры проповедуют в труднодоступных местах, в глухих деревнях, на диких островах...соответственно там и живут в плохих условиях.
                          ...знакомые мне баптисты и пятидесятники ездят по сёлам с проповедями, часто за свой счет.

...из богатой Америки, приезжаю милионеры и живут на бедной Украине, где не так комфортно и уютно, тоже своего рода жертва...
                          ...вспомнил, как-то был у пятидесятников там проповедывала Джейн, в полне обеспеченная женщина потратила всю жизнь на проповедь, где она только не несла весть о Боге, в каких условиях тольо не жила.
                          Причем тут СИ и мормоны? Мы о христианах говорим.
                          Да и не о проповедях говорил, а о постоянном жительстве в лишениях.
                          ...а почему вы решили что они несчасны? не, завидуете....
                          Завидовать будущим поселенцам ада?! Нет уж...
                          ...ойёёй, что то вы придумываете, или не правильно поняли, из кучи моих знакомых - разноконфесийных протестантов, не один не говорил что у них такая суть учения, скрывают наверно гады...
                          А вы форум этот почитайте.
                          ... да странные вы делаете выводы, я спросил, правильно ли я понял абревиатуру МП, а вы мне в ответ в каком году была создана "Московская Патриархия".
                          А разьве я не дал ответа?
                          "Московская Патриархия" расшифровывает "МП", а год основания и то, что я не считаю ее истинной Церковью Христовой, говорит, что ваши знакомые находятся в псевдоправославной структуре.
                          ...почему ерунду? там человек приводит список литературы, откуда взята информация, можете поднять проверить. Или Невского тоже комуняки к святым причислили? св.Игоря (у меня его иконка гдето была), чем же он такой святой. Или надо чтоб несколько сот лет прошло чтобы записали в святые
                          Ерунда так как выглядит не иначе как клевета. Пусть приводит обширные материалы и доказательства, а не пару строк.
                          ...жить в пещере, или в лесу...
                          и зачем мне их читать, они в своих трудах опираются на Библию, если да то скиньте мне в эл.варанте почитаю.
                          http://www.pravoslavie.ru/cgi-bin/pu...0r030729235443
                          Житие Серафима Саровского

Житие старца Захарии

Житие Симеона Нового Богослова

Житие святителя Николая

Житие Иоанна Златоуста

Жизнь пустынных отцев

Комментарий

• antiz
                            ничтожество

• 02 September 2001
                            • 1083

Антиз, пока вы не отдадите всё ваше имение (а оно у вас есть - не стоит врать), то и разговаривать с вами не о чем.
                            Вы обладаете даром прозорливости или только дарами наглости и хамства?

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Разумеется, в России много не заработаешь...только так, чтоб с голоду не вымереть...

Комментарий

Обработка...