православие или католицизм где истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дементор
    Участник

• 05 May 2010
    • 43

Против него Господь оставил нам надежные и крепкие оружия, в их числе - слово Божье (чистое словесное молоко - 1Пет 2:2).
    Вооружитесь этим оружием и враг не сможет Вас одолеть. И Вы сможете увидеть Истину.
    Володя ))) Так говорят все. Если слово Божье одно, так почему же тогда христианство такое разное? Получается, не достаточно одного только слова Божьего? Может быть важно ещё кто тебя ему научит? Может быть ещё важно КАК его надо понимать? Может быть пророки в церкви подскажут КАК надо понимать слово Божье?
    Если вооружится словом Божиим так просто, тогда почему христианство такое разное? Почему каждый твердит, что поступает по Библии и знает истину? И почему каждый в сторону других христиан тайно (и явно) думает, что их попутал сатана?

Истина не там, где люди уверены в своей правоте и умеют логично доказывать свои доктрины, умело подбирая библейские цитаты. Истина познаётся по плодам. И Господь будет смотреть именно на плоды, а не на знания. Плод - это проявление любви в твоих делах. Если есть в тебе плоды - ты хорошее дерево. Если плодов нет - ты дерево худое. Плод - вот, что важно. Не сможешь ты перед Богом похвалиться своими знаниями. Эти знания в любом случае лишь ничтожное подобие истины. Даже Апостол Павел говорил, что "сейчас мы видим, как сквозь тусклое стекло, гадательно". Об истинном устройстве мира мы можем только гадать. Поэтому единственным критерием истины для нас должен быть плод. Т.е. проявление Божьего характера (любви) на практике.

Комментарий

• Локи
      Трикстер

• 08 November 2006
      • 1446

Сообщение от Володя77
      Вера Божья - может быть ТОЛЬКО от слова Божьего. Значит, прежде всего, Вам надлежит изучить Писание (для начала - Новый Завет... Евангелие, которым мы и спасаемся - 1Кор 15:1,2).
      Да прям... христианство 2 века жило без Писания (Новозаветного канона) и как-то себе верили... из уст в уста, на слух... и спасаемся мы не книжкой, а именно верой+делами ! Можно не прочитать ни единой буквы из Евангелия но верить в Бога !

Комментарий

• Vladislaff
        Отключен

• 10 February 2010
        • 50

Сообщение от квакин
        здраствуйте
        я считаю себя человеком верующим
        Но совершенно запутался :все конфессии правы по своему и я никак не могу разобратся к какой мне придти
        ПОДСКАЖИТЕ!!!
        Вот например хороший сайт о Православии: Православная энциклопедия "Азбука веры"
        там и форум есть

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Цитата участника квакин:
          здраствуйте. я считаю себя человеком верующим
          Но совершенно запутался :все конфессии правы по своему и я никак не могу разобратся к какой мне придти
          ПОДСКАЖИТЕ!!!
          Ему отвечает товарищ Vladislaff
          Сообщение от Vladislaff
          Вот например хороший сайт о Православии: Православная энциклопедия "Азбука веры"
          там и форум есть
          Честно говоря, после этого меня уже не удивляет перспектива наличия в России ТОЛЬКО православных такси (http://www.evangelie.ru/forum/t70707.html).

Vladislaff..., я конечно понимаю, что Вы истинно православный товарищ. Но, разве Вы не видите, что человеку претит конфесионное разделение, в том числе и православное? Что же Вы ТОЛЬКО на православие "одеяло то тянете"?
          Не устали еще за 1000 лет бесплодных потугов?

И потом..., прочтите же наконец Писание, чтобы увидеть и понять простую истину - спасает вовсе не "православная вера" (о таковой ни слова нет в Писании - это выдумки человеческие - Пс 118:113).
          Спасает Евангелие (1Кор 15:1,2) и вера Евангельская (Флп 1:27).

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Дементор
            Володя )))... Получается, не достаточно одного только слова Божьего? ...
            Писание учит, что достаточно:
            "Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
            А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела"
            (Еккл 12:11,12).

И усилия всякого Христианина должны быть направлены, в том числе, на то, чтобы увлекать людей за словом живого Бога, а не за бабьими баснями и родословиями.

И если человек будет основываться на словах Писания (на чистом словесном молоке - 1Пет 2:2), его понимание будет апостольским.

Комментарий

• Vladislaff
              Отключен

• 10 February 2010
              • 50

Сообщение от Володя77
              Цитата участника квакин:
              Ему отвечает товарищ Vladislaff
              Честно говоря, после этого меня уже не удивляет перспектива наличия в России ТОЛЬКО православных такси (http://www.evangelie.ru/forum/t70707.html).

Vladislaff..., я конечно понимаю, что Вы истинно православный товарищ. Но, разве Вы не видите, что человеку претит конфесионное разделение, в том числе и православное? Что же Вы ТОЛЬКО на православие "одеяло то тянете"?
              Не устали еще за 1000 лет бесплодных потугов?

И потом..., прочтите же наконец Писание, чтобы увидеть и понять простую истину - спасает вовсе не "православная вера" (о таковой ни слова нет в Писании - это выдумки человеческие - Пс 118:113).
              Спасает Евангелие (1Кор 15:1,2) и вера Евангельская (Флп 1:27).
              о Православной Церкви говорится в Писании (послания церквам Коринфа, Галатии и т.д. - все это Константинопольский Патриархат, и церкви эти Апостольские до ныне существуют и исповедуют Православие.)

Я ушел из протестантизма в Православие и счастлив! Чего и вам желаю.

P.S. Вообще-то я Квакину слово молвил. Посему спорить ни с кем не собираюсь. Не люблю общаться с протестантами (фанатизм и невежество) Квакин еще не такой...

Комментарий

• Silurist
                Завсегдатай

• 05 May 2010
                • 539

Сообщение от Vladislaff
                P.S. Вообще-то я Квакину слово молвил. Посему спорить ни с кем не собираюсь. Не люблю общаться с протестантами (фанатизм и невежество) Квакин еще не такой...
                Vladislaff,
                Участник, которому Вы отвечаете, очевидно считает день прожитым зря, если он не вылил ведро помоев на православных. Так что, не принимайте близко к сердцу.
                Удивительно, что он здесь не кинул ни одного гнилого помидора в адрес католиков. Или от них он уже получил по носу?

Квакину я бы посоветовал сходить на богослужения (как в православную церковь, так и в католическую), поговорить со священниками (как с католическими, так и с православными) и почитать ознакомительную литературу (как католическую, так и православную). В любом случае это даст Вам определенную пищу для ума. А дальше сам Бог подскажет, как поступать.

Комментарий

Обработка...