Знание мертво, вера действенна.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ltvltv
    Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
    • 630

Осознайте, что Мир Един и Один.
    И тогда до вас, постепенно, дойдет, что
    веру противопоставляет знанию
    только ваша глупость.

Комментарий

• r1221
      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
      • 4471

Сообщение от ltvltv
      Осознайте, что Мир Един и Один.
      И тогда до вас, постепенно, дойдет, что
      веру противопоставляет знанию
      только ваша глупость.

Умнейшему, судя по всему (по посту вышеприведенному в частности)... Спаси Бог за Ваше недоразумение, но велики же Ваши мертвые знания, если Вы не только не понимая сути, пишете глупости, но и выставляете их напоказ! Возможно, Вы просто не встречали в Новом Завете фразу апостола, что "знание мертво, а вера действенна"... Или чего-то недопрочитали...
      Если Вы будете смотреть мой ответ, то еще раз запомните суть:
      знание без веры и действия мертво. Много знающих в этом мире, а Иисус, кстати, сказал, что "Царство Мое не от мира сего!" Много знающих, и Вы видимо один из них, но - мало размеющих, которые знание полученное на самом деле используют, а оно не является для них мертвой буквой... Мертвая же буква убивает, что Вы и продемонстрировали своим постом!
      Жаль, но
      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
        • 630

R1221, внемлИте:
        Гал.4:9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

1Кор.14:6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?

1Кор.8:3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
          • 4471

Сообщение от ltvltv
          R1221, внемлИте:
          Гал.4:9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

1Кор.14:6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?

1Кор.8:3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
          Худое правило выдирать одни места Писания, не познавая и не внемля другим!!! Пока что вижу, что любое знание для Вас только повод для бахвальства и гордыни - см. свой предыдущий пост! И вообще, думайте прежде, чем пишете!!!
          С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
            • 630

R1221...
            .... одни эмоции.
            .... никакой логики.
            До свидания.

P.S.
            1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
              • 4471

Сообщение от ltvltv
              R1221...
              .... одни эмоции.
              .... никакой логики.
              До свидания. .
              Нет уж... Для начала, хотя бы узнайте: Что такое логика, а то Вам даже знаний не хватает!!! Посторите хоят бы словари...
              Высказал же я не эмоции, а замечания в Ваш адрес, равно, как и Вы в мой.
              Но, позвольте, у меня больше прав заявить Вам и об эмоциях и об отсутствии логики...
              1. В Новом Завете слово "знание" используется более 10 раз, а Вы делаете попытку "вразумить" меня только выбранными Вами. Как же остальные? Где Ваша логика? По-моему - отдыхает!
              2. Непонятно с самого начала Вашего выступления (1 поста-замечания) суть вообще претензий... Вы вроде обращаетесь ко мне, но говорите с выдуманным Вами персонажем...
              Потому что пытаетесь противопоставить знание и веру, а приписываете данное утвердждение мне. Опять же: где логика? Одни эмоции!!!
              3. чувствуется, что Вы вообще не понимаете о чем речь. Возможно не прочитали тему, а только взглянули на название. Очень забавно для человека, который пытается что-то утверждать и учить других, и обвинять в "глупости"... Советую, впредь, сначала хотя бы узнать мнение автора темы, а уж потом "умничать"!!!

Для начала хотя бы поймите: что такое "знание", что такое "вера"... Знание может быть о чем-то... Знание может и от Бога... Но знание может при этом не приносить пользы и быть мертвым.

Вразумитесь ка примером из Евангелия, когда апостолы не смогли изгнать беса, а Иисус им сказал: что по маловерию их - они не смогли изгнать. У них было знание от Бога, даже была практика, но изгнать беса не смогли! Из-за того, что не было веры!!! Знания могут быть мертвы. В Слове тоже есть много разных знаний от Бога, но как люди их растрачивают, и с какой целью? чтобы позабавить себя или чтобы громко что-то выкрикнуть! Вы сделали именно так! Ваши знания хороши, но без веры мертвы! Какой толк от таких знаний?

Сообщение от ltvltv
              P.S.
              1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
              Вы хотите сказать, что Вы выражаете собой любовь... С самого первого Вашего поста в этой теме? Или это для красного словца? Ох, какой Вы поразительно умный, все знаете, все познали и всех, видимо, любите!!! по моему, Вы еще духовный младенец... а потому научитесь иметь совесть и мудрость, прежде чем распалять свои знания и пытаться незнакомому Вам человеку с бухты с барахты читать нравоучения в такой манере, как Вы это сделали...
              И изучайте логику! Хотя бы будете знать: что это такое!
              С уважением, Владимир

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                • 630

Напрасный труд применять логику к любому догматическому тексту. Напрасный труд искать логику в словах человека, который подвержен влиянию любого догматического текста.

знание может при этом не приносить пользы и быть мертвым.
                вера может при этом не приносить пользы и быть мертвой.

Оба высказывания истинны.

Признаюсь, я написал в вашу тему только потому, чтобы вы заглянули в мою Новую тему. Для вас это будет очередным потрясением основ.

Спасибо за приглашение изучать логику. Мне, как математику по образованию, программисту и последовательному материалисту, это будет как раз кстати.
                Вот мое давнее изобретение, совершенная формула для поиска Истины -
                Принцип Полной Непротиворечивости - ППН:
                Предположение(гипотеза) сознания является истинным, если любое привлечение истинных знаний о пронизывающем сознание мире подтверждает предположение, а не служит его отрицанию.

Вы должны сами для себя переоткрыть Истину, а не считывать ее с готового образца.
                Ну, это вы и сами прекрасно знаете! Спасибо за внимание.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                  • 4471

Думаю, что Вы несколько замудрили, хотя, возможно, для людей таких же увлеченных подобной мудростью - это необходимо!!!

знание может при этом не приносить пользы и быть мертвым.
                  вера может при этом не приносить пользы и быть мертвой.

Оба высказывания истинны.

Не буду и не могу согласиться!

С уважением, Владимир

Комментарий

Обработка...