Знание мертво, вера действенна.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Владимир, извините, но не перед Вами отвечаю, а перед Богом!
    Вы же взяли на себя неудобоваримую роль.
    Вообще, заметил, что многие хотят постоянно поучать и давать диагнозы...
    Скромнее надо быть перед людьми. А перед Богом смиренней!

С уважением,
    Владимир
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Сообщение от Odessa
      Да я читал...также само как и сегодня..по согласию разума.
      Конечно, без разума не обойтись!

А как вы смотрите на посыл:
      разум - разделенный ум
      https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Сообщение от r1221
        Владимир, извините, но не перед Вами отвечаю, а перед Богом!
        Вы же взяли на себя неудобоваримую роль.
        Вообще, заметил, что многие хотят постоянно поучать и давать диагнозы...
        Скромнее надо быть перед людьми. А перед Богом смиренней!

С уважением,
        Владимир
        Брат, приветствую!
        Мне определенно нравится ваша позиция!

Комментарий

• pilligrim_net
          Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
          • 606

"ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА, А БЕЗ ЗНАНИЯ СЛЕПА"
          Иак.2:26; Втор.28:29

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
            • 4471

Сообщение от Odessa
            Я не православный поэтому я не обязан придерживаться их учению. Я предпочитаю на себя не накладывать чужие мысли.
            Суть дела даже не в православии, а в том, что на этих соборах как и были приняты судьбоносные решения, например, о том, что Библия стала именно такой какую Вы имеете сейчас! Ко всему, большинство реформаторов исторических как и не отрицали Соборов и Отцов Церкви, и учеников Христа (ну это просто невежественно,извините!), а говорили о том, что нечто уже более позднее (начиная с 6 века) необходимо подвергнуть реформации и пересмотрю; в силу политичности принятых неких норм и обрядов. Так что с двух "лагерей" не было отрицания. Разве что кроме католиков, которые практически мало принимали участие в данных соборах, т.к. у них же Папа - апостол Петр.

Сообщение от Odessa
            А основные вещи это вера в Христа и следование за Ним. Все обряды и всякие другие учении об аде и душе - дело второстепенное, а порой и вообще не нужное.
            Думаю, что большинство известных проповедников, пасторов, священнослужителей с Вами не согласятся. К сожалению, не знаю Вашего вероисповедания (в смысле: баптист, пятидесятник, методист и пр.)?
            С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
              • 4471

Сообщение от r1221
              Знание мертво, вера действенна.
              У меня редко бывает свободное время заходить на форум. Поэтому, не могу отвечать и вести беседу в режиме нон-стоп. Это получается сложно для настоящего общения. Одна из причин быть не понятым, не сформулировать до конца мысль. Поэтому я решил дополнить сам себя
              Данная тема многими воспринимается по первой фразе, которую я вывел в заглавие. Но, если Вы прочтете все (а это немного!) до конца, то можете и сами сделать вывод: «Знание может надмевать. А надмевающее знание «слеплять» и ожесточать наше сердце. В итоге многие темы и беседы на этом форуме проходят, как грубое выяснение отношений по понятиям Мы начинаем вести себя не как мудрые и любящие Господа, христиане. А, если Вы помните, то (в Ев. от Матфея 20 гл.) к Иисусу приходит книжник и спрашивает: «какая самая важная заповедь в законе?» Иисус же ответил: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всею душою своею и всем разумением своим и ближнего своего, как самого себя» Соблюдение этих заповедей и есть исполнение закона.
              Вряд ли кто-то может сказать, что все, что делал наш Господь в Евангелиях было без любви. Потому что, любовь пронизывает все Евангелие никого не унижая; а всем давая возможность верить, быть исцеленным, найти, обрести, поверить и др.. Даже, когда звучат жесткие (вроде бы) для слуха слова «порождения ехидины» Другое дело - как мы воспринимаем это!
              Молодой человек «богатый юноша», приходивший к Иисусу, и говоривший, что он соблюдает все заповеди, чтит отца и мать и пр.., услышав, что Иисус сказал «продай имение, раздай нищим и следуй за Мною», - огорчился, потому что его богатство это то ради чего он жил и соблюдал заповеди (в Писании в ВЗ написано, что соблюдая заповеди будешь иметь благословения), но Иисус проверил его сердце. А юноша огорчился и ушел! После этого было сказано, что «трудно войти богатому в Царство Божие» Мы многие тоже что-то знаем и стремимся делать в соответствии со знаниями.
              Но, вдруг и мы окажемся в такой же ситуации как «богатый юноша»?»
              С уважением, Владимир

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!

Сообщение от pilligrim_net
                "ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА, А БЕЗ ЗНАНИЯ СЛЕПА"

Иак.2:26; Втор.28:29

Вера-дар Бога и поэтому вера дается со знаниями. Кому больше кому меньше... Но, имеющий веру с малыми знаниями не младенец. Вера-благодать, а благодать не бывает ущербным. Спомните, как собирали манну небесную... Кто-то собрал мало, а кто-то больше..но всем было достаточно. Так и вера! Вера как благодать Бога дается с делами, без дел вера не только мертва, но и не настоящая!!!

Мир вам!

Комментарий

• pilligrim_net
                  Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                  • 606

ahmed!
                  Вера - плод святого Духа (Гал.5:22) и поэтому она взращивается. Если вы приведете Библейский текст, что вера дар Божий, буду вам признателен.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

r1221
                    Суть дела даже не в православии, а в том, что на этих соборах как и были приняты судьбоносные решения, например, о том, что Библия стала именно такой какую Вы имеете сейчас!
                    Я ничего не имею против...
                    Думаю, что большинство известных проповедников, пасторов, священнослужителей с Вами не согласятся.
                    Популярность ещё не доказывает что они знают лучше других. Можно стать популярным и с проповедованием лжи...

К сожалению, не знаю Вашего вероисповедания (в смысле: баптист, пятидесятник, методист и пр.)?
                    Просто христианин...как и должно быть

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от Odessa
                      Да я читал...также само как и сегодня..по согласию разума.
                      Да нет же! В ВЗ они - духовные младенцы!

Нигде в ВЗ не сказано, что тела ваши - храм Духа Святого!!!

Это удел всех нас благодаря Христу и Его жертве за нас - Дух святой излился в сердца наши!

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от Odessa
                        Просто христианин...как и должно быть
                        Просто как в ВЗ???
                        Или просто как в Новом??

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Да нет же! В ВЗ они - духовные младенцы!
                          Ну класс..хотел бы я быть таким духовным младенцем как Моисей или Давид

Нигде в ВЗ не сказано, что тела ваши - храм Духа Святого!!!
                          Павел просто тогда ещё не родился

Просто как в ВЗ???
                          Или просто как в Новом??
                          Значения не имеет...все мы дети Божьи, не лучше и не хуже

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от Odessa
                            Ну класс..хотел бы я быть таким духовным младенцем как Моисей или Давид
                            Хорошо, Одесса, но о ком это сказано:
                            11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. (От Матфея 11)

Иоанн больше любого великого мужа ВЗ, но меньщий в ЦН - больше его (и, значит, их!) Так что гордись! - Ты больше!

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Неужели вы думаете что этими словами Иисус хотел указать на то что любой верующий, живущий в новозаветное время - лучше любого верующего в ВЗ???? Если да, то выходит никто из ВЗ не попадёт в Царство Божие (рай)!!! Такова вот ваша логика..

Мне кажется что Иисус хотел сказать что Царствие Божие лучше земного царствия. Он там даже несколько стихов назад чего то сказал про людей, живущих в царских домах...

Мне лично, моя версия больше нравится

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Сообщение от Odessa
                                Неужели вы думаете что этими словами Иисус хотел указать на то что любой верующий, живущий в новозаветное время - лучше любого верующего в ВЗ???? Если да, то выходит никто из ВЗ не попадёт в Царство Божие (рай)!!! Такова вот ваша логика..

Мне кажется что Иисус хотел сказать что Царствие Божие лучше земного царствия. Он там даже несколько стихов назад чего то сказал про людей, живущих в царских домах...

Мне лично, моя версия больше нравится
                                Дело-то не в хуже или лучше

Больше - у вас значительно больше возможностей, чем у них

Они были под законом и не имели тех величайших возможностей, которые пришли с благодатью через жертву Христа

А ваша версия - как и любая другая О земном же царстве здесь речи не велось...

Комментарий

Обработка...