Знание мертво, вера действенна.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Если все в порядке (миру-мир), то мы прохлаждаемся.
    Но порядок складываестя из действий, событий, силы воли и т.п..
    Сейчас временно отключусь... Прошу прощения. Продолжим через несколько минут.
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Естественно...порядок не складываеться самим собою, над этим нужно трудиться... Это только в теории Большого Взрыва всё само собой получаеться...

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
        • 4471

Сообщение от Odessa
        получаеться...
        Прошу прощения, но я сначала думал, что это опечатка, а это ошибка.
        Со школьных времен (80-е) помню правило - перед написание глагола, чтобы быть точно уверенным должно быть с мягким знаком или без, надо задать соответствующий вопрос: Что делает? Получается! Что делать? Получаться! и т.д.
        Это просто полезный мой опыт... Может пригодится.
        Сейчас соберусь с мыслями и продолжим тему, если не против!?
        С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Со школьных времен (80-е) помню правило - перед написание глагола, чтобы быть точно уверенным должно быть с мягким знаком или без, надо задать соответствующий вопрос: Что делает? Получается! Что делать? Получаться! и т.д.
          Ага, спасибо Я просто 3 класса закончил в русской школе и сам толком не знал когда и как писать... Теперь постараюсь исправиться и привыкнуть к правильному написанию

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
            • 4471

По-моему: традиционно, разум, воля и чувства относятся к душе человека. Естественно, что в большей или основной степени, мы руководствуемся именно этим. Это же относится к понятию «дух человеческий». Но дух наш возрожденный - это область нашего сердца - совесть в частности.
            Бог обозревает наши сердца, сердцеведец, близок к сокрушенным и смиренным сердцем. Именно через сердце мы Его слышим и общаемся...
            С уважением, Владимир

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

По-моему: традиционно, разум, воля и чувства относятся к душе человека.
              Душа это человек.
              Именно через сердце мы Его слышим и общаемся...
              Как именно? Чувствуете что то внутри и делаете вывод что это голос Божьий? Ну так, все люди что то чувствуют...поэтому это не основание чтобы считать эти чувства голосом Божьим.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                • 4471

Сообщение от Odessa

Душа это человек.

Как именно? Чувствуете что то внутри и делаете вывод что это голос Божьий? Ну так, все люди что то чувствуют...поэтому это не основание чтобы считать эти чувства голосом Божьим.
                Я говорю о богословских понятиях, а не об общих.
                Человек есть дух, душа и тело.
                С уважением, Владимир

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Меня не очень так интересуют богословские понятии...если я с ними не согласен.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                    • 4471

Сообщение от Odessa
                    Меня не очень так интересуют богословские понятии...если я с ними не согласен.
                    Тогда, если возможно, объясните! И что Вам не нравится или не понятно?
                    С уважением, Владимир

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Дело в том что я вовсе не стараюсь следовать именно каким то определённым людям, как на пример - богословам. У меня есть своё мнение, не зависимо от того что думают богословы (при том, не скрет, что они с друг другом во мнениях так и так не сходят), и я его кратенько уже изложил...

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                        • 4471

Сообщение от Odessa
                        Дело в том что я вовсе не стараюсь следовать именно каким то определённым людям, как на пример - богословам. У меня есть своё мнение, не зависимо от того что думают богословы (при том, не скрет, что они с друг другом во мнениях так и так не сходят), и я его кратенько уже изложил...
                        Ну по поводу богословов, как отдельных личностей я понимаю. Но есть же учение Церкви. Есть Символы веры, были Соборы. Были апостолы, их ученики, ученики их учеников, и т.д.. Что же все ошибались в самых основных вещах?
                        С уважением, Владимир

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

-Владимир (r1221 - Римл. 12:21). Вот ты имеешь действенную веру - значит, ты входишь в круг нынешних учеников Христа, знающех Его живого, в духе пророческом (Ин.10:4,16,27)..
                          -так вот, к чему тебя твой Повелитель и Твой Вождь и Учитель призывает в эти дни?
                          -ты в Его Деле ("отпустить пленных на свободу.."), под Его живым руководством, участвуешь, как ежедневный порученец Его?
                          -у тебя перед Ним всё в порядке? Он тобой сегодня доволен? - в частности - что совесть тебе на этот вопрос говорит: БЛЮЛ ты ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ СЕГОДНЯ ЕГО - Иисуса - интересы и стоял ли ты за Дело Его?
                          -или ты тут сам по себе похаживаешь от темы к теме, о неча делать? пытаясь как-то развлечь себя "по христиански"?

с брастской любовью
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                            • 4471

Ну, Владимир, во первых, можно было выразиться попроще.
                            Во-вторых, именно, что вижу Божий промысел участвовать в этом форуме.
                            (по Вашему соблюдаю!).
                            В-третьих, а Владимир Корчагин, как?
                            С уважением, Владимир

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

-итак, ответов не вижу, только апломб
                              -я же за себя отвечаю в своих темах (кстати, у меня есть и такие темы "Я в форумы не развлекаться прихожу?", "К чему Бог нас обязывает?"),
                              -а вот ты затеял тему О ДЕЙСТВЕННОЙ ВЕРЕ, так вот и расскажи, как тобой Господь вживую руководит? и какие такие Его интересы ты блюдешь здесь на форуме? что Он тебе поручил отрабатывать здесь особым образом?
                              -и, кстати, сознаешь ли ты, что мир лежит во зле? под злой оккупацией лукавого? и к чему это тебя обязывает, пред Господом живым?
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Сообщение от r1221
                                Ну по поводу богословов, как отдельных личностей я понимаю. Но есть же учение Церкви. Есть Символы веры, были Соборы. Были апостолы, их ученики, ученики их учеников, и т.д.. Что же все ошибались в самых основных вещах?
                                Я не православный поэтому я не обязан придерживаться их учению. Я предпочитаю на себя не накладывать чужие мысли.

А основные вещи это вера в Христа и следование за Ним. Все обряды и всякие другие учении об аде и душе - дело второстепенное, а порой и вообще не нужное.

Комментарий

Обработка...