Образование, которое дает Господь Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MALb1SH
    Отключен

• 30 April 2010
    • 167

Образование, которое дает Господь Бог.

Свое образование я получил размышляя: на природе, в школе, в университете, в общаге, на работе, в армии, в психиатрической лечебнице (4 раза), лежа на кровати и слушая своих Апостолов... Но размышления построены на опыте, который я получил в этих местах и увязал его с волей Божьей. А в чем собственно суть, а суть в том, что образование от Господа, лучше и полноценнее Гарвордов или МГУ, если бы только вы научились...отделять мысли что от Бога, от мыслей что от дьявола, как познать в чем суть нашего бытия?, зачастую в местах не столь отдаленных (психа, армия, кровать), если Иисусу от рождения было дано понимание, то человек познает все на СРАВНЕНИИ, ибо от рождения в нас только кривая проволочка, которая может стать либо стержнем либо жидкой грязью, на основании лишь одного утверждения: "Есть хорошо и есть плохо, делать хорошо-хорошо, делать плохо-плохо, но хорошо лучше, чем плохо" вот от этого и начинается пляска, "ведь плохо иногда приятнее чем хорошо".
    Последний раз редактировалось MALb1SH; 14 May 2010, 08:45 AM.
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от MALb1SH
    если бы только вы научились...
    что за рафинированное осуждение, или ты думаешь что не учимся =)) учимся. Так как Священное Писание полезно для Научения.

Комментарий

• MALb1SH
      Отключен

• 30 April 2010
      • 167

Сообщение от tabo
      что за рафинированное осуждение, или ты думаешь что не учимся =)) учимся. Так как Священное Писание полезно для Научения.
      Многому научился? Жизнь не начинается с того что вы читаете Писание, иногда Жизнь начинается когда вы видите что что-то во всем мире не так и решаете пойти против, а дальше... Писание вносит коррективы, но самый главный опыт вы получаете в жизни. Иисус нас учил помогать, вы всегда помогаете? А вот кондукторы в маршрутках не всегда...

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Многому научился?
        достаточно что бы воспитывать сына =)))
        Иисус нас учил помогать
        сможешь это подтвердить Словами Иисуса Христа

А вот кондукторы в маршрутках не всегда...
        На такие случаи Господь призывает не судить ни в коем случае.

Комментарий

• MALb1SH
          Отключен

• 30 April 2010
          • 167

Сообщение от tabo
          достаточно что бы воспитывать сына =)))
          сможешь это подтвердить Словами Иисуса Христа
          На такие случаи Господь призывает не судить ни в коем случае.
          Я не хочу..., поэтому достаточно ли вы знаете, мы узнаем когда вырастит ваш сын, но воспитать нелегкая задача, пока.
          Могу, но не скажу почему, хоть в Писании этого и нет, и сами вы точно не догадаетесь, сказываютя различия в образованиях. А что станет с миром, если мы перестанем помогать друг другу???
          На такие случаи Господь призывает плевать равнодушие и ездить бесплатно, ну конечно если в самом деле денег нет, а для чего денег нет???

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от MALb1SH
            Я не хочу..., поэтому достаточно ли вы знаете, мы узнаем когда вырастит ваш сын, но воспитать нелегкая задача, пока.
            Могу, но не скажу почему, хоть в Писании этого и нет, и сами вы точно не догадаетесь, сказываютя различия в образованиях. А что станет с миром, если мы перестанем помогать друг другу???
            На такие случаи Господь призывает плевать равнодушие и ездить бесплатно, ну конечно если в самом деле денег нет, а для чего денег нет???
            поясни мне брат то ты ко мне обратился на ты то на вы ты лица меришь?

Комментарий

• quiz
              сам не знаю

• 28 July 2007
              • 1277

Хорошо и плохо, добро и зло, эта еда сладка на губах, но далеко не уйдешь.
              Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от quiz
                пояснишь свои слова?

Комментарий

• MALb1SH
                  Отключен

• 30 April 2010
                  • 167

Сообщение от quiz
                  Если бы СЛОВА вам о чем либо говорили, то то вы бы поняли что разница крайне существенная, и на основании этой разницы у нас есть всегда выбор, за неправильный нужно платить, но деньгами..., деньгами вы лишь можете откупиться от дьявола, да и то невсегда, а что ты можешь предложить Господу добровольно, чтобы быть искупленным, отсутствие образования, сразу видно.

Комментарий

• quiz
                    сам не знаю

• 28 July 2007
                    • 1277

Сообщение от tabo
                    пояснишь свои слова?
                    Можно есть с древа познания добра и зла, и например избрать добро, но даст ли это жизнь?
                    Можно быть образованным, но статистика говорит что к древу жизни это не приближает.
                    Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от quiz
                      Можно есть с древа познания добра и зла, и например избрать добро, но даст ли это жизнь?
                      Можно быть образованным, но статистика говорит что к древу жизни это не приближает.
                      а образованным духовно как поступать =)))

Комментарий

• quiz
                        сам не знаю

• 28 July 2007
                        • 1277

Сообщение от tabo
                        вы знаете!

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от quiz
                          вы знаете!
                          другими словами значит есть образование приближающее нас к "древу жизни"

Комментарий

• quiz
                            сам не знаю

• 28 July 2007
                            • 1277

Сообщение от tabo
                            Сообщение от tabo
                            другими словами значит есть образование приближающее нас к "древу жизни"
                            Кот Шредингера одновременно жив и мертв, и духовное образование и приближает и нет. Лишь бы мы были не боты,
                            опять упустил прекрасную возможность промолчать

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от quiz
                              и духовное образование и приближает и нет.
                              а почему не приближает ? Ведь Бог познается только Духовно опытным путем

Комментарий

Обработка...