Святые угодники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Боря Бердянский
    Отключен

• 09 January 2007
    • 640

Святые угодники?

Преамбула:
    "Иногда я думаю, что лучше никогда не взрослеть. Было бы хорошо, навсегда оставаться ребенком. Я помню, как мне говорили, что взрослая жизнь очень тяжелая и жестокая. Но только сейчас я начинаю понимать, насколько она может быть жестока. Почему, в жизни часто происходит так, что самые близкие люди, которым так сильно доверяешь и любишь, «суют нам нож в спину» И ты начинаешь ненавидеть этого человека настолько сильно, насколько ты любила его. Когда такое происходит, мир переворачивается.
    Я благодарю Бога, что, то, про что я напишу сейчас не произошло в моей семье. Но я понимаю, что это может случиться с каждым из нас. То, что я узнала вчера, поразило меня до глубины души. Я хочу рассказать чужую историю, только для того, чтобы каждый из нас помнил, что красивое яблоко может быть червивым внутри
    Она хранила эту тайну долгие годы. Когда она была маленькой девочкой, она часто оставалась у родителей своего отца. ЕЕ мама всегда была уверена в том, что о дочке позаботятся и она в надежных руках. мама называла родителей своего мужа «мама и папа» Дедушка...заставлял свою маленькую внучку, простите за грубое выражение, дрочить ему член. Это продолжалось долгое время Маленькая девочка боялась дедушку и молчала обо всем. НИКТО и НИКОГДА не мог бы подумать что такое возможно. Дед для семьи почти икона. Если сейчас, об этом узнает вся ее семья, никто НИКОГДА не поверит. Сейчас этот человек здравствует, и со стороны его можно назвать «Идеальный дедушка» Внучка выросла, и не хочет чтобы этот позор кроме нее пережили еще и ее близкие
    Это кажется нереальным. Обыкновенная семья, любовь, взаимопонимание.
    Чужая душа потемки"
    Амбула:
    Вроде бы не в тему... Вот только слова "НИКТО и НИКОГДА не мог бы подумать что такое возможно. Дед для семьи почти икона. Если сейчас, об этом узнает вся ее семья, никто НИКОГДА не поверит." напоминает принцип ваших религий - каждый святой (в той или иной религии/церкви есть такой авторитетный человек - не суть важно) уже определен человеком(!) на высшую награду: сидеть одесную Бога. Причем момент канонизации происходит спустя десятилетия со смерти "старца" (видимо чтобы умерли все кто могли опротестовать возведение в ранг "святого").
    "Все что высокого перед человеком, мерзость перед лицом Бога"(с)
    Может хватит?
    6
  • ДенисШ
    Верующий

• 11 December 2008
    • 2042

Сообщение от Боря Бердянский
    напоминает принцип ваших религий - каждый святой ... уже определен человеком(!)...
    , причём, что самое глупое, сам этот человек святым не является,
    ...на высшую награду: сидеть одесную Бога...
    Вы, уважаемый Боря, коснулись одного из краеугольных камней ортодоксальных церквей. Так что готовьтесь...

Комментарий

• rambler
      Участник

• 03 May 2010
      • 3

Сообщение от ДенисШ
      , причём сам этот человек святым не является,
      Причем он сам святым себя не объявляет...

Комментарий

• ДенисШ
        Верующий

• 11 December 2008
        • 2042

Сообщение от rambler
        Причем он сам святым себя не объявляет...
        Да не только не объявляет, но и объективно им не является. Тогда возникает вопрос: как человек, не являющийся святым, может судить о святости другого?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Может хватит?
          А что именно хватит? Жить? Грешить? Верить в счастливую и радостную Жизнь?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Боря Бердянский
            Отключен

• 09 January 2007
            • 640

Сообщение от beta
            А что именно хватит? Жить? Грешить? Верить в счастливую и радостную Жизнь?
            Тупить хватит. Прогоните всех кто представляется вам посредником между вами и Отцом Небесным. Только Он знает что есть Добро и Зло. Каждый столп вашей церкви окажется низверженным. На это есть Слово у Бога.
            Бог Един!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Прогоните всех кто представляется вам посредником между вами и Отцом Небесным.
              Легче выйти за стан, последнее хотя бы в принципе реально.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Боря Бердянский
                Отключен

• 09 January 2007
                • 640

Сообщение от beta
                Легче выйти за стан, последнее хотя бы в принципе реально.
                Именно так я и сделал. И не могу понять что мешает также поступить остальным.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

не могу понять что мешает также поступить остальным.
                  Многие в общем-то верят, что та религия в сети которой они попались есть самая истинная, а старшие в ней Богом избранные на то люди. Того, что они делают в тайной комнате большинство не видит. Себя видят, но думают, это я такой, а они же Богом поставленные они не такие. Я так же когда -то был таким же глупым. Долго и мучительно прозревал. Но не всем так везёт.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Идёт Титаник, а вам было открыто не знаю как, но открыто, что он уйдёт ко дну, мог бы и не пойти, конечно, курс ведь несложно изменить, но владелец крут и неумолим, и ставка высока - как всегда бабки вложены и национальная гордость англосаксов, да и капитану премия обещана, он человек подневольный, хотя по закону моря он царь и бог над всеми душами, вверенными ему - и вы сошли на берег... И не можете понять, что мешает также поступить остальным. А может вам без разницы их судьба?

Но есть и другой пример.

Деян27:9 Но как прошло довольно времени, и плавание было уже опасно, потому что и пост уже прошел, то Павел советовал, говоря им: мужи! я вижу, что плавание будет с затруднениями и с большим вредом не только для груза и корабля, но и для нашей жизни. Но сотник более доверял кормчему и начальнику корабля, нежели словам Павла. А как пристань не была приспособлена к зимовке, то многие давали совет отправиться оттуда, чтобы, если можно, дойти до Финика, пристани Критской, лежащей против юго-западного и северо-западного ветра, и [там] перезимовать. Подул южный ветер, и они, подумав, что уже получили желаемое, отправились, и поплыли поблизости Крита. Но скоро поднялся против него ветер бурный, называемый эвроклидон. Корабль схватило так, что он не мог противиться ветру, и мы носились, отдавшись волнам...".

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Боря, а вы уверены, что ап. Павел не занимался такими вещами о которых трепалась какая-то там женщина?
                      берётесь рассуждать о канонизации, а сами не знаете даже что это такое. учите мат часть. вы смешны крайне со своими рассуждениями. остановитесь. над вами же уже все давно потешаются.

Комментарий

• ДенисШ
                        Верующий

• 11 December 2008
                        • 2042

Сообщение от irbe
                        берётесь рассуждать о канонизации, а сами не знаете даже что это такое.
                        Хотя сказано не мне, выскажусь.

В Православной церкви сим вопросом занимается "Синодальная комиссия по канонизации святых" (вот её официальный сайт: СинодалСная РєРѕРјРёСЃСЃРёСЏ РїРѕ канонизаСРёРё СЃРІСЏССС / РСганизаСРёРё / РР°ССРёР°ССРёСЏ.ru).

В описании деятельности этой комиссии меня особо заинтересовал один абзац:

Большое внимание уделяется научной деятельности: были выработаны критерии канонизации подвижников веры, определены подходы к канонизации новомучеников и исповедников Российских в связи с церковными разделениями XX в. Члены комиссии находятся в постоянном контакте с церковными и государственными архивами, хранящими документы Церкви.

Оказывается, критерии, по которым определяется, святой человек или нет, выработаны в плоскости научной деятельности! А я всегда думал, что сии критерии лежат в плоскости духовной деятельности. И совсем неясно, зачем вырабатывать эти критерии, если Христос давно о них сказал?

Комментарий

• Боря Бердянский
                          Отключен

• 09 January 2007
                          • 640

Сообщение от irbe
                          Боря, а вы уверены, что ап. Павел не занимался такими вещами о которых трепалась какая-то там женщина?
                          берётесь рассуждать о канонизации, а сами не знаете даже что это такое. учите мат часть. вы смешны крайне со своими рассуждениями. остановитесь. над вами же уже все давно потешаются.
                          К ап.Павлу и его "учительству" я отношусь весьма и весьма осторожно. Как и ко всему остольному человеку.
                          Ну, а на счет насмешек - Я никогда не боялся казаться смешным. Этого не каждый может себе позволить(с)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Имеете ли вы право считать друзьями Бога людей имеющих авторитет в вашей церкви
                            Может, Он Сам знает, кто Ему друг? А то человек привык везде вмешиваться, и даже не заметил, как и в дела Бога вмешался.
                            Последний раз редактировалось Viktor.o; 08 May 2010, 12:46 AM.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от ДенисШ
                              Хотя сказано не мне, выскажусь.

В Православной церкви сим вопросом занимается "Синодальная комиссия по канонизации святых" (вот её официальный сайт: СинодалСная РєРѕРјРёСЃСЃРёСЏ РїРѕ канонизаСРёРё СЃРІСЏССС / РСганизаСРёРё / РР°ССРёР°ССРёСЏ.ru).

В описании деятельности этой комиссии меня особо заинтересовал один абзац:

Большое внимание уделяется научной деятельности: были выработаны критерии канонизации подвижников веры, определены подходы к канонизации новомучеников и исповедников Российских в связи с церковными разделениями XX в. Члены комиссии находятся в постоянном контакте с церковными и государственными архивами, хранящими документы Церкви.

Оказывается, критерии, по которым определяется, святой человек или нет, выработаны в плоскости научной деятельности! А я всегда думал, что сии критерии лежат в плоскости духовной деятельности. И совсем неясно, зачем вырабатывать эти критерии, если Христос давно о них сказал?
                              я не говорил о критериях, я говорил о смысле данного действа. Боря Бердянский уверен почему-то, что канонизация делает человека святым и определяет его в рай.

Комментарий

Обработка...