Почему мы (верующие в Бога) разные?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Я написал вам, юноши, потому что вы сильны,
    и слово Божие пребывает в вас,
    и вы победили лукавого.
    15 Не любите мира, ни того, что в мире:
    кто любит мир, в том нет любви Отчей.
    16 Ибо всё, что в мире:
    похоть плоти, похоть очей и гордость житейская,
    не есть от Отца, но от мира сего.

17 И мир проходит,
    и похоть его,
    а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
    18 Дети! последнее время.
    И как вы слышали, что придет антихрист,
    и теперь появилось много антихристов,
    то мы и познаём из того, что последнее время.
    19 Они вышли от нас, но не были наши:
    ибо если бы они были наши, то остались бы с нами;
    но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
    20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё. 1Ин.2:14-

15 Итак, что до меня,
    я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.
    16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова,
    потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему,
    во-первых, Иудею, потом и Еллину.
    17 В нем открывается правда Божия от веры в веру,
    как написано: праведный верою жив будет.
    18 Ибо открывается гнев Божий с неба
    на всякое нечестие и неправду человеков,
    подавляющих истину неправдою.
    19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них,
    потому что Бог явил им.
    20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество,
    от создания мира через рассматривание творений видимы,
    так что они безответны.
    21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога,
    и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих,
    и омрачилось несмысленное их сердце;
    22 называя себя мудрыми, обезумели,
    23 и славу нетленного Бога изменили в образ,
    подобный тленному человеку,
    и птицам,
    и четвероногим,
    и пресмыкающимся, --
    24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте,
    так что они сквернили сами свои тела.
    25 Они заменили истину Божию ложью,
    и поклонялись,
    и служили твари вместо Творца,
    Который благословен во веки,
    аминь.
    26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их
    заменили естественное употребление противоестественным;
    27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола,
    разжигались похотью друг на друга,
    мужчины на мужчинах делая срам
    и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
    28 [b]И как они не заботились иметь Бога в разуме,
    то предал их Бог превратному уму -- делать непотребства,
    29 так что они исполнены всякой неправды,
    блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы,
    исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
    30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики,
    самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
    31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
    32 Они знают праведный суд Божий,
    что делающие такие дела достойны смерти;
    однако не только их делают, но и делающих одобряют.
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
      Сообщение от Владимир Корчагин
      -Ахмед, ну, пусть будет, Иисуса ты не признаешь (хотя уверяю, ты Его все-равно не минуешь, но сейчас не об этом), - но, Ахмед, войну-то и оккупацию дъяволом всего человечества ты все-таки сознаешь? или как?

-а в 1000-летнее Царство Иисуса, вот-вот НА ЗЕМЛЕ предстоящее, ты веришь?
      Иисуса Христа признаю и верю в его 1000-летное царство в земле.
      Я верю что сатана враг рода человеческого и что отвернувшийся от Бога попадают под водительство сатаны. Но, я также верю, что никто, кроме Господа Бога, не может производить произвол. Все ужасное, о котором вы говорите производиться именно Господом Богом. Вот Кого надо бояться, а не другого... Все страшное и не страшное происходит по воле Сотворивщего все. Кем вы боритесь Владимир и кто на вашей стороне? Такими словами, которыми вы как-бы пытались обясниться с Мишеху оскверняется человек. Нельзя играть на слабостях чыеловека! Где любовь ближнему? Вам хочется поучаствовать в деле Бога? Тогда просто капитулироуйте пред Его волей, отдайтесь, предайтесь Ему! И Он сделает за вас все, что надо сделать!

Вся власть в руке Господа Бога!

Мир вам!

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Что говорит Библия о факте наркотической (духовной) иглы дъявола, действующей над всем человечеством?
        Вот чистый портрет тех, кто живёт под постоянным впрыском от сатаны:
        «Вы были некогда тьма (Еф.5:8-), вы некогда жили, по обычаю мира сего, по ВОЛЕ князя, ГОСПОДСТВУЮЩЕГО в воздухе, ДУХА, ДЕЙСТВУЮЩЕГО ныне в сынах противления (Еф.2:1-10)
        . «Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света (Еф.5:8-)
        17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их. 19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью. (Еф.4.17-19)
        9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры; 10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. 11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: <прочитай ее>; и тот отвечает: <не могу, потому что она запечатана>. 12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: <прочитай ее>; и тот отвечает: <я не умею читать>. 13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; 14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. (Ис.29:9-14).
        «Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Ин.12.40
        «у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого(1 Кор.4:1-4)

*
        И вот для тебя, Ахмед, "зачем свид-ся эти вещи?" , даже если ИМ БЫТЬ всегда попускает только Сам Господь (что есть чистая правда):
        «Я теперь посылаю тебя 18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными>. (Деян.26:16-)
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

Если Бог говорит, что весь мир лежит в полной оккупации сатаны, а христианин не видит,- тогда в чем же дело?? Бог же ведь не врёт, тогда значит, данный христианин есть из усыпленных сатаной, и находится под постоянной опекой бесов, которые во время ширяют ему следующую дозу дури, чтоб он никакого врага и никакой оккупации не видел, но только мир, любовь и благодать, чтоб ему непрестанно грезились.
          Такими становятся, когда отходят от Бога, каким-нибудь маленьким послаблением себе, каким-то маленьким оправданием какой-то своей нееверности,, - когда познав Христа, не укоренили Христа в разуме
          чел-к где-то не прободрстовал и рыкающий лев на некоторое время поимел доступ к зазевшемуся и успел ширнуть его, ввёв его в дурман слепоты
          19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
          21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
          26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
          28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
          30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,1 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
          32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют. (Рим.1 гл
          )

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Мишеху, главное, тебя ввели в курс дела, а дальше, ты как хочешь; если тебе угодно сибаритствовать и хохмить дальше, призывая народ Божий "расслабься, оттянись..." - это твоё дело, только День Господень вот-вот покажет слепых и зрячих

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

-Ахмед, и о войне - на твой вопрос С КЕМ МЫ БОРЕМСЯ? в разделе "Статьи" есть ответ в свид-ве "ВОЙНА против сатаны - как ведётся она?"

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Во имя Господа милдостивого, милосердного!
                Если Бог говорит, что весь мир лежит в полной оккупации сатаны, а христианин не видит,- тогда в чем же дело?? Бог же ведь не врёт, тогда значит, данный христианин есть из усыпленных сатаной, и находится под постоянной опекой бесов, которые во время ширяют ему следующую дозу дури, чтоб он никакого врага и никакой оккупации не видел, но только мир, любовь и благодать, чтоб ему непрестанно грезились.
                Такими становятся, когда отходят от Бога, каким-нибудь маленьким послаблением себе, каким-то маленьким оправданием какой-то своей нееверности,, - когда познав Христа, не укоренили Христа в разуме
                (Рим.1 гл)
                Владимир, по мне мир лежит во зле однозначно. Но. я склонен винит в этом самого человека. Я говорю, что человек оставил сатану безработным. Потому что не хочет человек обратиться Богу. Это было известно, когда о сатане и не говорилось. Если человек опорой себе делает Бога, кто может противостать Ему? Если Бог за человека, кто против него?
                Поэтому первейшая задача человека обратиться Богу всем сердцем, всем умом, всей душой и всей своей крепостью!
                Ибо без веры все беззакония! И даже война против сатаны получится самообманом!

Мир вам!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Ахмед, Бог обращающимся к Нему, открывает глаза на лежащий под оккупантом мир:
                  1.
                  ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, 17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя 18 открыть глаза им, чтобы они обратились ОТ ТЬМЫ к свету и ОТ ВЛАСТИ сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными>. (Деян.26:16-)
                  2.
                  17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их. 19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью. 20 Но вы не так познали Христа; 21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - 22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, 23 а обновиться духом ума вашего 24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. 25
                  Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. 26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;27 и не давайте места диаволу. (Еф.4.17-

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                    Ахмед, Бог обращающимся к Нему, открывает глаза на лежащий под оккупантом мир:

Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. 26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;27 и не давайте места диаволу. (Еф.4.17-
                    Поистине, так!
                    Мир вам!

Комментарий

• Jasvami
                      Отключен

• 21 November 2003
                      • 2897

Сообщение от ahmed ermonov
                      Мир вам!Почему мы (верующие в Бога) разные?
                      А что, трудно догадаться. что человечество - дети Божьи различных духовных возрастов?
                      Что на пути от Адама первого до Адама Второго, каждый шагает своими шагами?
                      Что взрослость духа определяется цветом "одежд" (цвет кожи храма - жилища духа).

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Jasvami
                        Что взрослость духа определяется цветом "одежд" (цвет кожи храма - жилища духа).
                        Вы что,духовной рассовой дискриминацией занимаетесь?
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от Единородный
                          Вы что,духовной рассовой дискриминацией занимаетесь? :d
                          А Вы чем занимаетесь, когда определяеете своих детей: одного - взрослым, другого подростком, третьего младенцем?

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Jasvami
                            А Вы чем занимаетесь, когда определяеете своих детей: одного - взрослым, другого подростком, третьего младенцем?
                            По полноте познания жизни и разумения.А о чём вам говорит этот стих:
                            13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; Ефесянам 4.
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Владимир Корчагин

Последнее китайское предупреждение перед "плюсом":
                              1. То, что Вы систематически нарушаете п. 2 Првфил форума, а именно:

2. Запрещается флуд, несодержательные сообщения, спам, многократно повторяющиеся сообщения, письма-пирамиды, chain-letters и им подобные формы распространения информации.

это ваше личное дело. Каждый имеет право выражать свою точку зрения свободно. Но если вы еще раз позволите себе использовать описания сцен сексуального насилия, причем в извращенном виде и применительно к близким родственникам собеседников- Вы, как минимум, получите плюс. Но вообще-то я поставлю вопрос о вашем отключении.
                              Это последнее предупреждение.
                              Всего хорошего.
                              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Jasvami

Участник Единородный прав. Предлагаю Вам объяснить, что вы имели в виду, говоря:

дабы Ваши утверждения не могли быть расценены как призыв к рассовой дискриминации.

С уважением, maestro
                                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

Обработка...