Если бы Христос сейчас был на земле , какую Церковь он бы одобрил ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от litas
    И ты, брат, не понял. Я не про Григория и Вирапа, я - про тебя-меня-нас всех.
    брат ты не первый вот с таким настроем
    Молодец, Вовчик! Так их! А то расслабились, думают, что достаточно милостыни подавать, да на форумах сидеть!
    около форума есть дух настраивающий людей на это =)))

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 35505

tabo
      ПС ты если не знаешь о таких делах в Церквах то это твои траблы =)) но я отчетливо помню Хождение по воде в Православной Церкви. Изгнанием бесов там тоже занимаются. И если из твоих упомянутых 20 2 уже нашлись в моей памяти то поверь мне на слово остальные 18 найдутся в патериках и житиях святых.

=))) Григорий, чудом оставшийся в живых проведя в каменной яме Хор Вирапа 13 лет, был освобожден из заключения и торжественно принят в Вагаршапате, где в посте и молитве исцелил царя.
      Скажи, брат, тебе самому не смешно от твоих примеров? За 2000 лет на Земле побывало около 3-х миллиардов якобы христиан...а ты рассказываешь о каких-то сомнительных 3-х случаях, что кто-то где то слышал, что кто-то где то видел того, который слышал от какого-то который видел.....

И зачем ты усыпляешь бдительность тех. кто не осознаёт грозящей опсности? Зачем работаешь на сатану, которому важно, чтобы мы до суда так и не проснулись...!?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• litas
        Ветеран

• 14 October 2009
        • 1000

Сообщение от tabo
        брат ты не первый вот с таким настроем около форума есть дух настраивающий людей на это =)))
        По-моему твой пост это - "неочем"?..
        О чем ты, брат? Настрой молодой (еще) задорный. Какой надо, короче, настрой. Дух настраивающий?.. Ты об чем??
        Дух великого поборника, али великого мученика?! Так он только и нужен! Аллилуйя!!

Ааа!. Может ты о духе, что зовет лишь милостыню подавать, да на форуме сидеть?
        Последний раз редактировалось litas; 22 April 2010, 06:21 AM.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 35505

tabo
          брат ты не первый вот с таким настроем около форума есть дух настраивающий людей на это =)))
          Хорошо, брат, ты типа с правильным духом, тогда рассуди.

Если я скажу тебе, что я инопланетянин и прибыл с миссией на Землю, чтобы открыть людям истинное положение вещей, ты мне в худшем случае не поверишь и прекратишь разговор, а в лучшем случае, тоже не поверишь, но попросишь подтверждения - типа сделай чего-нибудь такого, чтобы я поверил. Ты попросишь дел.

Так вот, христиане, те же инопланетяне для этого падшего мира..ну и чем они отличаются от всех остальных...мусульман, индуистов, зороастрийцев. буддистов, конфуцианцев..да и просто от честных хороших атеистов? А ничем, если не считать разговоров и обрядов. Дел - 0,0000000000000000! А милостыни подают все...и матом не ругаются очень многие...а мусульмане ещё и не пьют и не курят...

Помню у меня был знакомый типа верующий...ждал светлых христанских праздников, чтобы напиться...вот так он понимал христанство...да и не один он такой.

Кстати, когда я ему сказал, что Христос был еврей - он меня чуть не побил...))))
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

Посмотрите тему "ПРОБУЖДЕНИЕ. Вопрос к пастырям..." приглашаю.
            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• posol
              Отключен

• 24 December 2009
              • 2187

Сообщение от peace2010
              Собственно тема для размышления . Представим , что Иисус решил проверить все церкви , соблюдают ли церкви его заповеди и исполняют ли волю его Отца . Как думаете , какую церковь Христос бы выбрал ? И самое главное , по чему ? И возможно , что бы Христос одобрил сразу несколько церквей , которые отличаются учениями ?

Христос выбрал бы Свою Церковь, потому что она служит Ему!

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Иешуа был иудей, верил в единого Бога, соблюдал закон Моисея. Значит, он одобрил бы церковь, которая исповедует веру в единого Бога, соблюдает закон Моисея и почитает Иешуа Машиахом.
                Более или менее подходят к этому мессианские иудеи. Остальные вообще страшно далеки.

Комментарий

• posol
                  Отключен

• 24 December 2009
                  • 2187

Сообщение от Алексей Г.
                  Иешуа был иудей, верил в единого Бога, соблюдал закон Моисея. Значит, он одобрил бы церковь, которая исповедует веру в единого Бога, соблюдает закон Моисея и почитает Иешуа Машиахом.
                  Более или менее подходят к этому мессианские иудеи. Остальные вообще страшно далеки.

В Новом Завете так и написано: "Мессианские евреи"...

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от peace2010
                    Собственно тема для размышления . Представим , что Иисус решил проверить все церкви , соблюдают ли церкви его заповеди и исполняют ли волю его Отца . Как думаете , какую церковь Христос бы выбрал ? И самое главное , по чему ? И возможно , что бы Христос одобрил сразу несколько церквей , которые отличаются учениями ?

ЛУКИ 18:8 Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Найдет ли дела - про это даже и вопрос не стоит. И веры найдет совсем немного, что уж о делах говорить.

Просто этот стих говорит мне, что 99,9 процентов так называемых "верующих" к вере Божьей не имеют никакого отношения.

Мне кажется, поискать верующих нужно не среди официальных христиан. Посмотрите на первое пришествие - когда Он родился, места в гостиннице не нашлось, родился в хлеву. Кто нынешние христиане - гостинница или хлев? Разговор даже не о внутренней чистоте, о внешней.

Среди апостолов не было ни одного, связанного с религией - священника, левита, учителя. Павел был призван после, не о нем говорю, а об Евангелиях. Кто хочет Его встретить, должен быть ближе к мытарям и рыбакам, а не к священникам храма и служителям синагог. Мытарей тоже не много было, но были, шансы выше.

Комментарий

Обработка...