Если бы Христос сейчас был на земле , какую Церковь он бы одобрил ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Вовчик
    Хорошо, я помолчу, а ты поставь галочки или палочки возле перечня дел Христовых, которые делаются в известных тебе церквях: )))

Вот список конкретных дел Христовых, о которых упоминается в Евангелиях:

Брак в Кане Галилейской
    Исцеление сына царедворца
    Исцеление расслабленного при овчей купальне
    Исцеление сухорукого
    Исцеление расслабленного в Капернауме
    Воскрешение сына вдовы Наинской
    Исцеление бесноватых в стране Гадаринской
    Исцеление бесноватого в Капернауме
    Исцеление петровой тещи и множества людей
    Огромный улов рыбы
    Исцеление прокажённого
    Укрощение бури
    Воскрешение дочери Иаира
    Исцеление кровоточивой женщины
    Насыщение народа пятью хлебами
    Насыщение народа семью хлебами
    Хождение Иисуса Христа по водам
    Исцеление дочери хананеянки
    Исцеление бесноватого отрока
    Чудо со статиром
    Исцеление слепорожденного
    Исцеление десяти прокаженных
    Воскрешение Лазаря

От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

стоп -)(((( скажи брат что нужно для Спасения ?

ПС ты если не знаешь о таких делах в Церквах то это твои траблы =)) но я отчетливо помню Хождение по воде в Православной Церкви. Изгнанием бесов там тоже занимаются. И если из твоих упомянутых 20 2 уже нашлись в моей памяти то поверь мне на слово остальные 18 найдутся в патериках и житиях святых.

=))) Григорий, чудом оставшийся в живых проведя в каменной яме Хор Вирапа 13 лет, был освобожден из заключения и торжественно принят в Вагаршапате, где в посте и молитве исцелил царя.

Последний раз редактировалось tabo; 20 April 2010, 01:02 PM.

Комментарий

• ученик Истины
      Участник

• 02 March 2009
      • 459

трудно конечно ответить на вопрос автора темы, потому что каждый со своей колокольни скажет что его Церковь самая лучшая и поэтому Христос бы одобрил именно ту Церковь (конфессию) к которой я принадлежу. Это субъективно.
      Но в Откровении Господь уже показал какую Церковь Он одобряет а какую обличает. Я думаю и сегодня та или иная Церковь является каждая одной из этих семи Церквей.
      Но Церковь одна - это созвездие Церквей, находящееся в руке Господа, семисвечный светильник Господень (Откр. 1 гл).
      Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 35631

tabo
        стоп -)(((( скажи брат что нужно для Спасения ?
        Войти в Имя Христово!
        От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

А признак того, что ты в Имени Христа - делание дел Христовых.

Скажи, если ты получил профессию - должен уметь что-то по своей професии делать или только диплом со значком вместо дел показывать?

ПС ты если не знаешь о таких делах в Церквах то это твои траблы =)) но я отчетливо помню Хождение по воде в Православной Церкви. Изгнанием бесов там тоже занимаются. И если из твоих упомянутых 20 2 уже нашлись в моей памяти то поверь мне на слово остальные 18 найдутся в патериках и житиях святых.
        Да..широкомасштабное явление...под одеялом. Ну может в патериках и житиях святых они и делали, но по жизни сейчас этого не делает никто. А мы сейчас живём.

=))) Григорий, чудом оставшийся в живых проведя в каменной яме Хор Вирапа 13 лет, был освобожден из заключения и торжественно принят в Вагаршапате, где в посте и молитве исцелил царя.
        Массовость продолжает поражать. А ты брат, что из дел Христовых делаешь? Ведь каждый за себя даст отчёт Богу.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Вовчик
          tabo Войти в Имя Христово!
          От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
          чудак человек да причем тут имя "Иисус" если ты начал говорит о том как прийти к Отцу, надо же разобраться что означает "прийти к Отцу"?

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

tabo Войти в Имя Христово!
            так а где тут о Спасении?

А ты брат, что из дел Христовых делаешь? Ведь каждый за себя даст отчёт Богу.
            я дам отчет в аду. Господи суди меня ибо суды Твои праведны.

Комментарий

• сегор
              христианин

• 21 November 2005
              • 450

Сообщение от peace2010
              Как думаете , какую церковь Христос бы выбрал ?
              Есть хорошие верующие, хорошие служители, хорошие пастыри - но когда все эти хорошие люди собираются в какойто церкви - их хороших уже не существует, "живой" поток церкви их сносит - их всех, таких хороших.

Церкви существуют как деловые организации, где кровь в них - не любовь, а деньги.

Почему Господь в последнии дни и призывает - выйти из них, чтобы остаться людьми верующими.

А истинная церковь - там где двое или трое во Имя Христа собираются и общаются.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от сегор

А истинная церковь - там где двое или трое во Имя Христа собираются и общаются.

подтвердишь свои слова?

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

вы меня извините конечно, но я полагаю Христос одобрил Церковь - Евангельских Христиан Баптистов

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от VAO
                    вы меня извините конечно, но я полагаю Христос одобрил Церковь - Евангельских Христиан Баптистов
                    в любом случае это только догадки =)))

Комментарий

• сегор
                      христианин

• 21 November 2005
                      • 450

Вот интересно зачем вообще нужны баптисты, пятидесятники, православные и т.д. и т.п. если организация против прихода Христа в их дом. Придет Христос в организацию(подставляйте любое название) - и их поток растворит и незаметит все что от Бога приходит. Зверь имеющий рану от меча и как бы исцелившийся, и все поклонились зверю. Меч - это слово Божие, а замазывающие Божие - люди организации.

Зачем там быть, непонимаю?

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от сегор
                        Вот интересно зачем вообще нужны баптисты, пятидесятники, православные и т.д. и т.п. если организация против прихода Христа в их дом. Придет Христос в организацию(подставляйте любое название) - и их поток растворит и незаметит все что от Бога приходит. Зверь имеющий рану от меча и как бы исцелившийся, и все поклонились зверю. Меч - это слово Божие, а замазывающие Божие - люди организации.

Зачем там быть, непонимаю?
                        ты так думаешь потому что веришь в то что церковь это люди =)) Но люди что бы стать Церковью Телом Христа должны Причаститься Ему хотя бы раз =)) в Церкви

Комментарий

• litas
                          Ветеран

• 14 October 2009
                          • 1000

Сообщение от peace2010
                          Господа , которые участвовали в этой теме - а не задумывались вы над тем , по чему Христос не сделает такую проверку ? Ему что все равно ? Ведь видит , что миллионы людей которые взывают к нему и его Отцу погрузли во лжи . Не ужели он бы не мог исправить эту ситуацию ? Послать например ангелов . Или если нет такой церкви , так хотя бы организовать людей в единую группу ? Как думаете ?
                          Потому, что есть еще чистые сердцем, что не дотумкали как спастись, но имеют возможность. Мало таких, похоже, ох как мало спасшихся будет... На пересчет... Когда Он придет, то, возможно, уже для всех поздно будет...

Комментарий

• litas
                            Ветеран

• 14 October 2009
                            • 1000

Сообщение от Вовчик
                            Хорошо, я помолчу, а ты поставь галочки или палочки возле перечня дел Христовых, которые делаются в известных тебе церквях: )))

Вот список конкретных дел Христовых, о которых упоминается в Евангелиях:

Брак в Кане Галилейской
                            Исцеление сына царедворца
                            Исцеление расслабленного при овчей купальне
                            Исцеление сухорукого
                            Исцеление расслабленного в Капернауме
                            Воскрешение сына вдовы Наинской
                            Исцеление бесноватых в стране Гадаринской
                            Исцеление бесноватого в Капернауме
                            Исцеление петровой тещи и множества людей
                            Огромный улов рыбы
                            Исцеление прокажённого
                            Укрощение бури
                            Воскрешение дочери Иаира
                            Исцеление кровоточивой женщины
                            Насыщение народа пятью хлебами
                            Насыщение народа семью хлебами
                            Хождение Иисуса Христа по водам
                            Исцеление дочери хананеянки
                            Исцеление бесноватого отрока
                            Чудо со статиром
                            Исцеление слепорожденного
                            Исцеление десяти прокаженных
                            Воскрешение Лазаря

От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
                            Молодец, Вовчик! Так их! А то расслабились, думают, что достаточно милостыни подавать, да на форумах сидеть!
                            Пока силу Божью в руки чрез веру свою не получите - ой, бойтесь! Зря думаете, что достаточно зла не творить - Христу такие мужи, мне кажется, просто смешны(жалки) и сереневы.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от litas
                              Молодец, Вовчик! Так их! А то расслабились, думают, что достаточно милостыни подавать, да на форумах сидеть!
                              Пока силу Божью в руки чрез веру свою не получите - ой, бойтесь! Зря думаете, что достаточно зла не творить - Христу такие мужи, мне кажется, просто смешны(жалки) и сереневы.
                              ты на ответ не смотришь брат ?

Комментарий

• litas
                                Ветеран

• 14 October 2009
                                • 1000

Сообщение от tabo
                                ты на ответ не смотришь брат ?

И ты, брат, не понял. Я не про Григория и Вирапа, я - про тебя-меня-нас всех.

Комментарий

Обработка...