Рождение от воды и Духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Сообщение от SVA
    С радостью поделюсь тем, что мне открыто.
    Цитата из Библии:
    Деян.17:24,25
    Цитата из Библии:

Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
    1Кор.3:16,17
    Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
    2Кор.6:16-19
    Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
    Рим.8:11
    Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
    К сожалению это закрыто для вас, так как символу не поклоняются, а помнят о знамении Рождения Сына.
    Как и крест свой берут только тогда, когда заключают Новый Завет с Единым Богом.
    А посему, ваши "цитирования", всего-лишь, обличают лукавое мудрствование, а не откровения.

Цитата из Библии:

20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! 4 Цар 17:9, Ам 6:12
    21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Притч 3:7, Рим 12:16

Цитата из Библии:

10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. Иер 51:39, Рим 11:8
    11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". Ис 8:16, Иез 20:49, Дан 12:4
    12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". 2 Кор 3:14
    13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; Мф 15:8, Мк 7:6
    14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. Иер 49:7, Авд 1:8, 1 Кор 1:19
    15 Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?" Сир 23:24

Комментарий

• SVA
      Ветеран

• 05 October 2009
      • 1298

Сообщение от piligrim2180
      К сожалению это закрыто для вас, так как символу не поклоняются, а помнят о знамении Рождения Сына.
      Давайте уточним:
      Что для меня по вашему мнению закрыто?
      При чём здесь поклонение символу?
      Какое отношение имеет знамение о рождении Сына к тому, что люди называют здания, построенные людьми храмами не смотря на то, что это противоречит Божьему Слову?
      [ Как и крест свой берут только тогда, когда заключают Новый Завет с Единым Богом.
      Кто не берёт свой крест и не следует за Иисусом Христом, тот не может быть Его учеником.
      Новый Завет заключён не с одним человеком, а с Народом Божьим, с которым был заключён и Ветхий Завет.
      Цитата из Библии:
      Евр.8:8-13
      Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Деян.2:36
      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
      Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

И это, для вас, закрыто. Ибо не групповая порука, но ответственность каждого, вот основа заключающего Новый Завет.
        А в вас, лишь дух словостяжания правит.
        От того не приимете ничего, ни о Сыне, ни о Новом Завете, которого, к сожалению, не узнали.

Цитата из Библии:

28 И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь.
        29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",

30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.

Комментарий

• SVA
          Ветеран

• 05 October 2009
          • 1298

И это, для вас, закрыто. Ибо не групповая порука, но ответственность каждого, вот основа заключающего Новый Завет.
          Мне не понятно пока почему вы уходите от ответа на прямо поставленные вопросы зато говорите полуправду.
          Понятно даже книжникам, что каждый несёт ответственность за свои дела и это касается и тех, кто в завете с Богом и тех, кто этот в этот завет не хочет вступать, вы не сказали ничего нового для меня.
          А в вас, лишь дух словостяжания правит.
          Вы пытаетесь судить чужого раба, а это чревато серьёзным наказанием для вас.
          От того не приимете ничего, ни о Сыне, ни о Новом Завете, которого, к сожалению, не узнали.
          Благодаря милости Бога Который привёл меня к Своему Сыну и помог стать Его учеником, стать частью Божьего Народа с Которым Бог заключил Новый Завет, мне уже немного известно и о Сыне Божьем и о Его Отце. Даст Бог, чтобы это произошло и с вами.
          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от SVA
            Мне не понятно пока почему вы уходите от ответа на прямо поставленные вопросы зато говорите полуправду.
            Понятно даже книжникам, что каждый несёт ответственность за свои дела и это касается и тех, кто в завете с Богом и тех, кто этот в этот завет не хочет вступать, вы не сказали ничего нового для меня.

Вы пытаетесь судить чужого раба, а это чревато серьёзным наказанием для вас.

Благодаря милости Бога Который привёл меня к Своему Сыну и помог стать Его учеником, стать частью Божьего Народа с Которым Бог заключил Новый Завет, мне уже немного известно и о Сыне Божьем и о Его Отце. Даст Бог, чтобы это произошло и с вами.
            Правду, которая вам была сказана, вы не приемлете, ибо своего ищите, а не Божиего.
            И обвиняете лишь из любостяжания, хотя иное проповедовали, говоря о избранном народе, не понимая того, что всякий, искренне исповедующий Единого Бога, становится Его избранным.
            И, так как не принимаете Сына, то не имеете и Отца.
            Вот отчего ваша ненависть к тому, что сохраняет память о приходе света в этот мир.
            Ибо должно смотреть на пути древних, и идти по доброму пути, а не свои лукавые мудрствования выдавать за "откровения".

Цитата из Библии:

16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".
            17 И поставил Я стражей над вами, сказав: "слушайте звука трубы". Но они сказали: "не будем слушать".
            18 Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.
            19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.

Комментарий

• SVA
              Ветеран

• 05 October 2009
              • 1298

Довольно простой вопрос, во что должен верить человек который хочет принять водное крещение?

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Сергей Петров
                Поэтому в воду материальную нет смысла никакого ни до, ни после рождения свыше. Разве лишь для плотской нечистоты омытия - какой то смысл в этом есть, гигиенический, то есть, не более.
                А зачем Сам Христос водой крестил и ученики Его ?
                Иоан 3:22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
                23 А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима,
                потому что там было много воды; и приходили туда и крестились,
                ..................................26 И пришли к Иоанну и сказали ему:
                равви! Тот, Который был с тобою при Иордане
                и о Котором ты свидетельствовал,
                вот Он крестит, и все идут к Нему.

Иоан 4:1 Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе,
                что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, -
                2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, --

1Кор 1.14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил,
                1Кор 1.15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                1Кор 1.16 Крестил я также Стефанов дом;
                1Кор 1.16 а крестил ли еще кого, не знаю.

Мой блог

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Цитата из Библии:

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, Рим 6:4;Еф 5:26
                  22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы. Мф 28:18;Еф 1:20

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от SVA
                    Довольно простой вопрос, во что должен верить человек который хочет принять водное крещение?
                    Мир вам, благословенные.
                    Прекрасный вопрос, в классной теме...
                    У христианина имеются определенные вехи, и водное крещение и рождение свыше являются , вероятно, отправными.
                    Я часто задавал себе вопрос, почему многие так и не рождаются от Духа.
                    С одной стороны можно подумать, что содержание соответственно емкости сосуда. Но в таком случае рюмки могут обижаться на Горшечника за ущемленное будущее. Но этого не может быть в принципе. И тогда ответ становится очевидным.
                    Господь создал вселенную по одинаковым законам. И поэтому рождение и взрастание христианина должны проходить в определенных условиях и определенное время. Если условия или время значительно отличаются от предусмотренного, то получаются мертворожденные.
                    Только что случайно наткнулся на, вроде бы, слова Афанасия Великого, что христианин всю жизнь стремится соединиться с Богом, но происходит это только после смерти. Я вот только не понимаю, обожение это то же, что и рождение свыше, или что то другое? Но, во всяком случае, практически, уверен, да и реальность это подтверждает, что человек в помыслах своих не приближается к Богу, а удаляется от Него, ведомый одним господином, который вкладывает в башку не слова Писания, а всякую всячину.
                    Вот и тогда становится актуальным "Довольно простой вопрос, во что должен верить человек который хочет принять водное крещение?". Ведь вера, это дар. И если вследствие крещения по вере не происходит рождение свыше, то почему происходят мертворожденные? Не потому ли, что обряд крещения происходит липовый, липовыми учителями, нучающими липе? Ведь проще всего перед финальной прямой знак поворота повернуть в другую сторону. И, вроде уже, победитель, в ушах которого звучат фанфары, расслабившись, оказывается совсем в другом месте, чем ожидалось...
                    Трудно сказать. Во что должен верить человек. Ведь у каждого свои вопросы к Отцу. Но человек должен верить, что существующий дисбаланс, или дисгармония, которые у него существуют, разрешатся. Так же, как разрешаются роды, как разрешается нарыв у хирурга, как ноющая зубная боль у зубника.
                    И если человек усмотрит в этом славу Божию, то он становится дитем Божиим. Нет, значит остается жертвой аборта...
                    Но что радует. Что это не одноразовый акт. Вера, как семя засевается. глядишь, и прорастет.
                    Слава Господу.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Цитата из Библии:

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, Рим 6:4;Еф 5:26
                      22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы. Мф 28:18;Еф 1:20
                      Но это не отмена образа.
                      Мой блог

Комментарий

Обработка...