Рождение от воды и Духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Рождение от воды и Духа.

Не всякий называющийся христианином, таковым является.
    Многие решили, что достаточно "искупаться" в купели, и заявить себя христианином, как уже ими становятся.
    Но ведь сказано было Сыном Человеческим:

Цитата из Библии:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иак 1:18; 1Петр 1:23; 2Кор 5:17; Гал 6:15; Тит 3:5
    4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8:5
    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Должно очиститься животворящей водой живого слова Божия, чтобы принять на сердце своё законы Нового Завета, чтобы воды купели лишь завершили перерождение в Духе Святом Его.
    А кто думает, что может обмануть Единого Бога (Отца, Сына и Святого Духа), для тех сказано в Писании в книге пророка Исаии:

Цитата из Библии:
    15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя". Иер 5:12, Ис 29:15
    16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. Пс 117:22, Ис 8:14, Мф 21:42, Мк 12:10, Лк 20:17, Деян 14:11, 1 Пет 2:7, Рим 9:33
    17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
    18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны. Ис 28:15, Мф 7:27
    19 Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас. Мф 6:13
    20 Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.
    21 Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие. 2 Цар 5:20, 1 Пар 14:11, Нав 10:12
    22 Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли. Ис 10:23

• piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Только Единый Бог может дать рождение свыше, тем, кого Он испытал и принял их, как Своих избранных. И вот тогда они заключают завет с Единым Богом, через купель "смытия плоти ветхого человека".
    Но, сегодня другому учат.
    Не верою испытанной "заключают" Новый Завет, а "купанием" всякого, кто выдаёт себя за верующего.
    Ведь крещение младенцев, - это лишь преддверие для испытания, которое не даёт перерождения в Духе Святом.
    Ибо только испытанный может заключить с Единым Богом Новый Завет, для исполнения воли Его, а не своих похотей.
    Вот почему так много "лжехристиан", которых "крестили" без веры, но лишь по младенчеству, или "по моде на христианство".
    А много ли тех, кто не своим похотям служит?
    Много ли осталось пастырей защищающих свои паствы?
    Слишком обмирщились те, кто называют себя христианами, и живут, более озаботясь своим благополучием в мире сём, утратив понимание узости пути, который определил Христос.
    Заснули средь смрада болота похотей ненасытных, и не желают проснуться, чтобы отринув ил и грязь зла мира сего, проповедовать обличение греха, во спасение многих, выводя их к роднику животворящей воды истины Божией.

Цитата из Библии:

38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мф 16:24; Мк 8:34; Лк 9:23; 37-38: Лк 14:26-27
    39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Цитата из Библии:

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Лк 16:13

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Непонятна постановка вопроса.
      О чем тема?

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от возлюбленный
        Непонятна постановка вопроса.
        О чем тема?
        Человек хочет доказать, что крещение перестает быть таинством, если человек не рожден Свыше. Я его поддержу в этом. Крещение суть земной знак для ищущего Божьего помилования. Для его самого и для церкви и для ангелов, а Бог видит глубины сердца человека, Его не обманешь пустым обрядом...
        Но, я никак не могу представить себе троицу божеств, которые решают вопросы... Это как-то не по истине получается
        Мир!

Комментарий

• Леди Грёза
          Завсегдатай

• 25 December 2003
          • 804

piligrim2180,а что означает ваша звезда в сообщениях?
          Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Сергей Петров
            Ветеран

• 30 August 2004
            • 1000

Сообщение от ahmed ermonov
            Человек хочет доказать, что крещение перестает быть таинством, если человек не рожден Свыше. Я его поддержу в этом. Крещение суть земной знак для ищущего Божьего помилования. Для его самого и для церкви и для ангелов, а Бог видит глубины сердца человека, Его не обманешь пустым обрядом...
            Но, я никак не могу представить себе троицу божеств, которые решают вопросы... Это как-то не по истине получается
            Мир!
            Да, только оно никогда и не было "таинством" - "таинство" попы придумали. А "завет с Господом" выдумали пасторА. Водное крещение было преобразовано из Иоаннова крещения, которому придали статус "таинства" обрядоверы. Христос, действительно учил о другом крещении - погружение во имя Отца и Сына и Святого Духа через Слово Божие (духовную воду) и Дух, Которым все мы крестимся в одно Тело. Это крещение постоянное, как сказал Господь: "Крещением, которым Я крещусь (крещусь сейчас, в это время, тогда как Иоанновым, водным крещением Он крестился в прошлом) - будете креститься. Духовным крещением Господь крестился постонянно, также и последующие за Ним, родившись однажды от воды и Духа, крестятся духовной водой и Духом постоянно.
            Поэтому в воду материальную нет смысла никакого ни до, ни после рождения свыше. Разве лишь для плотской нечистоты омытия - какой то смысл в этом есть, гигиенический, то есть, не более.

Комментарий

• www1980
              Ветеран

• 08 December 2008
              • 1278

Сообщение от Леди Грёза
              piligrim2180,а что означает ваша звезда в сообщениях?
              напоминает кремлевскую
              видимо ностальгия по комунизьму замучала

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от piligrim2180

Цитата из Библии:

38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мф 16:24; Мк 8:34; Лк 9:23; 37-38: Лк 14:26-27
                39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Цитата из Библии:

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Лк 16:13

Слова правильные цитируются а в подписи знаки сатанинские это как?Справка"Вершины пятиконечной звезды символизируют пятичленного человека. Пять сияющих лучей исходят из головы, двух вытянутых рук и двух ног. Наибольшая магнетическая сила исходит именно из этих членов.
                Халдейские маги и каббалисты считали пентаграмму могущественным орудием магии."
                Последний раз редактировалось alexey957; 16 April 2010, 01:22 AM.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

аlexey957.

из двух вытянутых ног - тоже исходит магнетическая сила???
                  ух ты...
                  - это как? - опишите.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от alexey957
                    Слова правильные цитируются а в подписи знаки сатанинские это как?Справка"Вершины пятиконечной звезды символизируют пятичленного человека. Пять сияющих лучей исходят из головы, двух вытянутых рук и двух ног. Наибольшая магнетическая сила исходит именно из этих членов.
                    Халдейские маги и каббалисты считали пентаграмму могущественным орудием магии."
                    Прежде чем изображать из себя христиан, нужно не каббалу изучать и магию, а узнать о Рождении Сына Единородного, пришедшего на землю во плоти Сына Человеческого.

Вифлеем.

Надеюсь, не нужно объяснять, что это самые древнии, из сохранившихся храмов.

И пятиконечные звезды - это символы Рождественской Звезды, сохранившиеся со времён ранних христиан.

Это уже потом, Рождественскую Звезду стали изображать многолучевой. Так как был утрачен смысл самого изображения звезды.

Комментарий

• SVA
                      Ветеран

• 05 October 2009
                      • 1298

Надеюсь, не нужно объяснять, что это самые древнии, из сохранившихся храмов.
                      Простите, что вопрос не совсем по теме, но думаю, будет не лишним.
                      Скажите, вы действительно считаете, что здание можно называть храмом сегодня, что это угодно Богу и не противоречит Божьему Слову?
                      Деян.2:36
                      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                      Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от SVA
                        Простите, что вопрос не совсем по теме, но думаю, будет не лишним.
                        Скажите, вы действительно считаете, что здание можно называть храмом сегодня, что это угодно Богу и не противоречит Божьему Слову?
                        Вопрос происходит о лукавых мудрствований, тех, кто не верит Богу.
                        Разве сегодня вы верите Писаниям и они угодны Богу?
                        Так и про сохранённый символ Рождества Христова, вопреки всем, кто пытается уничтожить его, такой же ответ.
                        Вы ведь даже не знаете российской истории, почему на погонах офицеров царской армии были именно пятиконечные звёзды.
                        Да и государства, которые принимали своим символом звёзды, откуда брали их символ и понятие этого символа? Неужели, в ту пору, христианские государства могли поставить чужой символ?
                        Даже атеисты-безбожники, взяли этот символ нового рождения, правда окрасив его в кровавый цвет.

Цитата из Библии:

23 А у народа сего сердце буйное и мятежное; они отступили и пошли;
                        24 и не сказали в сердце своем: "убоимся Господа Бога нашего, Который дает нам дождь ранний и поздний в свое время, хранит для нас седмицы, назначенные для жатвы".
                        25 Беззакония ваши отвратили это, и грехи ваши удалили от вас это доброе.
                        26 Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей.
                        27 Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели,
                        28 сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда.
                        29 Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
                        30 Изумительное и ужасное совершается в сей земле:
                        31 пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?

Комментарий

• SVA
                          Ветеран

• 05 October 2009
                          • 1298

[SIZE=3]Вопрос происходит о лукавых мудрствований, тех, кто не верит Богу.Разве сегодня вы верите Писаниям и они угодны Богу?
                          Как можно не верить Писаниям, Божьему Слову, тому, кому Бог дал право называть Себя Отцом, тем более, что всё Писание Боговдохновенно и полезно для назидания, конечно, Они угодны Богу и сегодня.
                          Прошу не уходить от ответа и постараться ответить на него, вопрос задан мной не ради забавы.
                          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от SVA
                            Как можно не верить Писаниям, Божьему Слову, тому, кому Бог дал право называть Себя Отцом, тем более, что всё Писание Боговдохновенно и полезно для назидания, конечно, Они угодны Богу и сегодня.
                            Прошу не уходить от ответа и постараться ответить на него, вопрос задан мной не ради забавы.
                            А если не ради забавы, то не у меня должно спрашивать, но искать ответ в сердце своём, от Духа Святого.
                            И, если угодно будет Господу, то Он откроет истину ищущему Его.
                            Ибо не человекам нужно верить, но Богу.

Комментарий

• SVA
                              Ветеран

• 05 October 2009
                              • 1298

И, если угодно будет Господу, то Он откроет истину ищущему Его.
                              С радостью поделюсь тем, что мне открыто.
                              Цитата из Библии:
                              Деян.17:24,25
                              Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                              1Кор.3:16,17
                              Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
                              2Кор.6:16-19
                              Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                              Рим.8:11
                              Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Комментарий

Обработка...