Является ли протестантизм монофизитской ересью.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Является ли протестантизм монофизитской ересью.

Коротко объясню. По христианскому вероучению две природы во Христе соеденены Неслитно Нераздельно Неизменно Неразлучно. Если говорить по протестантски то Христос является 100% Бог и 100 % человек. Суть же монофизитской ереси состоит в том что человеческая природа Христа хотя и наличиствует, но тем не менее полностью поглощена божественной природой. Конечно на словах протестанты эту ересь не исповедуют. Но что на деле. Давайте начнем с простейшего примера. Схождение Христа в ад. Господа протестанты, какие есть мнения по этому поводу.

Поправка для невнимательных. Вопрос касается схождения Христа в ад.
    Последний раз редактировалось tulack; 03 March 2004, 11:54 PM.
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

В России, сейчас 06.42. Мало кто ответит в ближайшее время!
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Сообщение от r1221
      В России, сейчас 06.42. Мало кто ответит в ближайшее время!
      У нас сейчас 20.43. Может вы тоже живете в Америке, и у вас от скуки крыша едет. Что вы делаете в 6. 42 у компа. Спасибо за оперативность. Приеду в Москву, хотел бы с вами познакомиться. Заходите к нам в храм.
      Насчет того что никто не ответит, это ничего. Я сейчас пишу ответы, потом лягу спать. Проснусь, а там уже целая куча посланий. И все посылают в разные места.

Комментарий

• r1221
        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
        • 4471

Сообщение от tulack
        У нас сейчас 20.43. Может вы тоже живете в Америке, и у вас от скуки крыша едет. Что вы делаете в 6. 42 у компа. Спасибо за оперативность. Приеду в Москву, хотел бы с вами познакомиться. Заходите к нам в храм.
        Насчет того что никто не ответит, это ничего. Я сейчас пишу ответы, потом лягу спать. Проснусь, а там уже целая куча посланий. И все посылают в разные места.
        По делам приехал в другой город вчера. Сегодня еду обратно.
        Решил провести ночь на форуме, общаясь. Кроме того кое-какую информацию искал.

Спасибо за приглашение.
        Встретиться в Москве со мной не так просто. Много дел в регионах...

С уважением,
        Владимир
        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

По христианскому вероучению две природы во Христе соеденены Неслитно Нераздельно Неизменно Неразлучно. Если говорить по протестантски то Христос является 100% Бог и 100 % человек.
          Например я так и верю, и насколько мне известно, так верят все традиционные пятидесятники и баптисты. А о традиционных протестантах ( лютеран, пресвитариан, и т.п. ) и говорить не приходится, они придерживаются всех исторических "Символов Веры".
          Возможно что единственники понимают этот вопрос иначе, и некоторые другие конфессии.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

Сообщение от Игорь
            Например я так и верю, и насколько мне известно, так верят все традиционные пятидесятники и баптисты. А о традиционных протестантах ( лютеран, пресвитариан, и т.п. ) и говорить не приходится, они придерживаются всех исторических "Символов Веры".
            Возможно что единственники понимают этот вопрос иначе, и некоторые другие конфессии.
            Доброе утро. Кто рано встает, тому Бог подает. Вы немного невнимательны. Это не был вопрос. Вопрос был о схождении Христа в ад.А то что вы верите в это, я знаю, это я еще в первом посте написал.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Доброе утро
              У меня, как и у Вас, добрая ночь.

Вопрос был о схождении Христа в ад
              Так Вы не совсем ясно объяснили что Вы хотите узнать...
              Мы верим, что Христос сходил в ад. Какие детали Вас интересуют?

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

Сообщение от Игорь
                У меня, как и у Вас, добрая ночь.

Так Вы не совсем ясно объяснили что Вы хотите узнать...
                Мы верим, что Христос сходил в ад. Какие детали Вас интересуют?
                Здорово, а где вы живете. Хотел еще Нине пожелать доброго утра, а потом подумал, а может быть мы все соседи. Американцы отзовитесь.

Комментарий

• нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Сообщение от tulack
                  Здорово, а где вы живете. Хотел еще Нине пожелать доброго утра, а потом подумал, а может быть мы все соседи. Американцы отзовитесь.
                  Пожелайте! У меня как раз утро и очень доброе-морозное и яркосолнечное .
                  Прощаюсь с вами соседи и друзья,помчалась на штурм ,может не столь великого,но жутко нелогичного финского языка!
                  Хорошего всем продолжения дня!

А если по теме,то я тоже верю,что Иисус и Бог, и Человек,а не Богочеловек.И что этти две природу мирно сосуществуют рядом,не перетекая одна в другую.Меня так учили.
                  А так же верю,что Иисус был в ад,от смерти до времени Воскресенья.
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Схождение Христа в ад
                    Что тут рассуждать: Господь же говорил про знамение пророка Ионы Матф.12:39,40- понятно же сказано?
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Наверное, tulack встретил какого-то человека, который назвавшись протестантом, стал опровергать схождение Христа в ад. А про Божественную и человеческую природу Христа - это он так, для понтов добавил.
                      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Yelka
                        Ветеран

• 16 December 2003
                        • 2812

Я не знаю, что имел в виду tulack, но мне интересен вопрос о временном разлучении двух природ во Христе в момент смерти. Слышала такую точку зрения, не уверена, чья она. Согласно этой точке зрения, только за счет разлучения природ смерть смогла овладеть Христом, так как по Божеству он бессмертен. На эту мысль могут навести и последние слова Христа.

Интересно, чем является состояние "богооставленности" с точки зрения сосуществования двух природ во Христе.

Вопрос о схождении в ад тоже интересный. По одной из богословских формулировок ад - это место, где нет Бога. Место "богоотсутствия". И процесс схождения правильнее определять как процесс уничтожения ада.

До воплощения обе сферы (Богова и адова) были изолированы, нигде не соприкасались. Богочеловечество Христа позволило разрушить ад. Попал он туда как человек, принявший смертный конец, но именно неразлучимость двух природ через смерть человеческую привела в ад Живого Бога и ад пал.

ninna
                        я тоже верю,что Иисус и Бог, и Человек,а не Богочеловек.

А это разве разные вещи?

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Yelka ,вы ошиблись с именем,мы разные Нины.

Мне больше нравится так,чем Богочеловек.
                          ИИсус-Бог и Человек,это понятно,что две разные природы,а слово " Богочеловек"
                          в моем понимании не дает этой четкости понятия разницы.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Согласен с Ниной. Богочеловек - это Геркулес у греков, тоесть 50% бог и 50% человек. А Христос, по Писанию - 100% Бог и 100% человек. Поэтому говорить "богочеловек" - это не совсем правильно.

tulack ,
                            про проживание - Вы на флажки смотрите, или в графе проживание в профиле.

Комментарий

• tulack
                              Витиран

• 01 February 2004
                              • 3325

Сообщение от Игорь
                              Согласен с Ниной. Богочеловек - это Геркулес у греков, тоесть 50% бог и 50% человек. А Христос, по Писанию - 100% Бог и 100% человек. Поэтому говорить "богочеловек" - это не совсем правильно.

tulack ,
                              про проживание - Вы на флажки смотрите, или в графе проживание в профиле.
                              А как я могу флажок себе поставить? Напишите в приват.

Надо было не писать о природе Христа по протестантски. (Это я насчет Богочеловека). В христианском же понимании две природы Христа соеденены Неразлучно и Нераздельно. Но это другая ересь. Называется Несторианство. Мы ее в этом топике не обсуждаем, даст Бог когда нибудь обсудим. Что касается Геркулеса то 50 на 50 это не Богочеловек. Это полубог и получеловек.

Какие еще есть мнения по поводу схождения в ад. Не забывайте что Новозаветный ад,( Геена) и ад куда сходил Христос (годес, шеол) это две разные вещи. Пожалуйста не отвлекайтесь. Мы сейчас не говорим о двух природах.

Комментарий

Обработка...