Является ли протестантизм монофизитской ересью.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Игорь
    Согласен с Ниной. Богочеловек - это Геркулес у греков, тоесть 50% бог и 50% человек. А Христос, по Писанию - 100% Бог и 100% человек. Поэтому говорить "богочеловек" - это не совсем правильно. .
    Да, у Вас с Ниной проблема не в умалении какой-либо из природ, а в том, что Вы разъединить сумели, а соединить не можете
    ----
    Это кстати одна из причин, почему протестанты не понимают таинства причастия.
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Ну что, продолжим. На сегодняшний момент, на первом же вопросе с дистанции сошли два человека. Это наши уважаемые господа: модератор. Нина
      Админ. Игорь
      Правда завалились они не на Монофизитстве, а на Несторианстве.
      Небольшая справка. Несторианство - Ересь, основателем которой является Патриарх Константинопольский Несторий (5 век). Суть ереси состоит в том что он признавал во Христе два лица. Божественное и человеческое.
      Вот высказывания выше названных людей.
      Сообщение от нина
      ... я тоже верю,что Иисус и Бог, и Человек,а не Богочеловек.И что этти две природу мирно сосуществуют рядом,не перетекая одна в другую.Меня так учили.
      Сообщение от Игорь
      Согласен с Ниной. Богочеловек - это Геркулес у греков, тоесть 50% бог и 50% человек. А Христос, по Писанию - 100% Бог и 100% человек. Поэтому говорить "богочеловек" - это не совсем правильно.
      Ну что же, если раньше вы не принадлежали Церкви по православному, то теперь не принадлежите и по протестантски. Ведь еретики Царства Небесного не наследуют. Или все таки наследуют?
      Ну ладно, вернемся к нашим баранам. В первом вопросе испытание на Монофизитство выдержали все. Объясню почему. Дело в том что как вы все знаете, все люди до Христа сходили в ад (годес, шеол), который был разделен на две части. В одной Авраам и иже с ним. А в другой все грешники. Еще раз подчеркну - все люди. Отказать Христу в сошествии в ад, значит отказать Ему в Его человеческой природе.

Ну поехали далее.
      Вопрос № 2. А для чего Он туда сходил. Какие последствия это имело и все с этим связанное. Будте осторожны в этот раз.

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

1. Никео-Цареградский символ веры является частью вероучения подавляющего большинства протестантских церквей. Отдельные члены церквей могут иметь какое угодно мнение относительно природы Христа, основанием для обвинения в ереси церкви это быть не может.

2. Наличие разномыслий ("ересей") в церкви - явление положительное (см. 1 Кор 11:19), соответственно, одни еретики Царство Божие наследуют, другие нет. Вопрос о приороде Христа изложен в Писании, мягко говоря, неочевидно, о чем свидетельствуют ожесточенные споры, раскалывавшие церковь едва ли не со времени основания. Никаких указаний на то, что правильное понимание природы Христа напрямую влияет на спасение, не имеется (анафемы, которым предавали друг друга спорящие богословы не в счет). Более того, сомневаюсь, что есть на Земле люди действительно ПОНИМАЮЩИЕ, что такое "неслитно, нераздельно, неизменно, неразлучно", а не просто заучили это, как философскую абстракцию.

P.s. Понимаю, что обвинять в ереси и возвышаться над еретиками столпом веры - занятие очень приятное, но рекомендую все таки следить за логикой в своих сообщениях.
        Вы пишете: "Дело в том что как вы все знаете, все люди до Христа сходили в ад (годес, шеол), который был разделен на две части. В одной Авраам и иже с ним. А в другой все грешники. Еще раз подчеркну - все люди. Отказать Христу в сошествии в ад, значит отказать Ему в Его человеческой природе."
        Насколько мне известно, некоторые люди до Христа не только не сходили в ад, но даже не умирали, следует ли нам по этой причине отрицать их человеческую природу?
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Ну что же, если раньше вы не принадлежали Церкви по православному, то теперь не принадлежите и по протестантски. Ведь еретики Царства Небесного не наследуют. Или все таки наследуют?
          Неужели ни один из называющих себя православными не способен на спокойный вдумчивый разговор? Неужели без оскорбления в еретизме они не могут ?
          Похоже,что так,не способны эти люди органически ни на милость,ни на любовь,ни на элементарную логику.
          Мне кажется невероятно подлым,когда человек приходит в гости,улыбается хозяевам,что-то выспрашивает,но не потому что ему важны эти люди,нет...
          Только для того чтобы "обьяснить" хозяевам,что они тупы,примитивны,и вообще где-то на уровне скота.
          Тогда когда человек приходит только для того чтобы вылить еще одно ведро собственной грязи.
          Никак не привыкну к человеческой подлости....
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Yelka
            Ветеран

• 16 December 2003
            • 2812

tulack
            Несторианство - Ересь, основателем которой является Патриарх Константинопольский Несторий (5 век). Суть ереси состоит в том что он признавал во Христе два лица. Божественное и человеческое.
            Мне кажется, Нина, говоря о стопроцентности человечества и стопроцентности божества Иисуса имела ввиду не два лица (как две различных личности), а две природы.
            Сообщение от нина
            ... я тоже верю,что Иисус и Бог, и Человек,а не Богочеловек. И что эти две природы мирно сосуществуют рядом, не перетекая одна в другую.
            Именно так и заявлено в ее сообщении. В том, что Христос сочетал в себе (неслиянно и нераздельно) всю полноту Божественной природы и всю полноту человеческой природы - в этом ереси нет. Когда заранее хочешь уловить на ереси, можешь ее выудить не там, где надо.
            Опасно делать заключение о таких значимых вещах, пока не выработан общий язык общения, когда неизвестно, владеет ли человек догматическими формулировками.
            Вообще, даже термин "Богочеловек" можно подвергнуть сомнению, если не знать, какой смысл Вы в него вкладываете. А вдруг вы говорите о "смешении двух природ" во Христе? Была в Истории Церкви и такая ересь.

Для того и шла долгая работа по оговариванию, изобретению богословских терминов.

Я, признаться, не понимаю, неужели это так значимо? Вот я, например не помню, как во время этих споров решился вопрос о двух волях (боговой и человеческой): две воли, но человеческая в подчинении у Божественной, или одна общая (скорее первый вариант)?
            И что, на страшном суде мне предъявят экзаменационный вопрос на эту тему (провалюсь - так в ад), или все-таки будут смотреть на то, как я жила?

Вопрос № 2. А для чего Он туда сходил. Какие последствия это имело и все с этим связанное. Будте осторожны в этот раз.
            Я уже ответила на этот вопрос. Чтобы разрушить его. Не ересь ли это?

P.S. Нина, извините за ошибку, просто с Вами еще общаться не приходилось, а с ninnoй - много, вот и промахнулась.

Всего хорошего, православная Ёлка.
            Последний раз редактировалось Yelka; 05 March 2004, 07:35 PM.

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Сообщение от tulack
              Коротко объясню. По христианскому вероучению две природы во Христе соеденены Неслитно Нераздельно Неизменно Неразлучно. Если говорить по протестантски то Христос является 100% Бог и 100 % человек. Суть же монофизитской ереси состоит в том что человеческая природа Христа хотя и наличиствует, но тем не менее полностью поглощена божественной природой. Конечно на словах протестанты эту ересь не исповедуют. Но что на деле. Давайте начнем с простейшего примера. Схождение Христа в ад. Господа протестанты, какие есть мнения по этому поводу.

Поправка для невнимательных. Вопрос касается схождения Христа в ад.
              Евангельских верующих не отношу к протестантам, но скажу, что монофизитской ереси не исповедую...

Схождение Христа в ад - гностиков лучше спросите
              https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Сообщение от r1221
                В России, сейчас 06.42. Мало кто ответит в ближайшее время!
                В это время только и можно в инете сидеть - скорость наших телефон-сетей просто фантастическая , да и денежки - не последнее дело для беспарольного доступа
                https://esxatos.com

Комментарий

• нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Сообщение от Yelka
                  Нина, извините за ошибку, просто с Вами еще общаться не приходилось, а с ninnoй - много, вот и промахнулась.

Всего хорошего, православная Ёлка.
                  Я и не сержусь,забыла там смайлик поставить.
                  Подожду,посмотрю,как пойдет наше общение,чтобы быстро изменить мнение манере общения людей из православия.
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14910

tulack

с дистанции сошли два человека. Это наши уважаемые господа: модератор. Нина
                    Админ. Игорь
                    Правда завалились они не на Монофизитстве, а на Несторианстве.
                    .
                    Спасибо большое за.... хмммм.... тест. Но помоему провалились Вы, а не я с Ниной. Я сказал, что Христос - 100% Бог и 100% человек. Где-же это ересь?
                    Какие вообще могут быть альтернативные мнения?
                    1. 50% Бог и 50% человек.
                    2. Только Бог
                    3. Только человек.

Итак, если мой ответ не верен, то какой вы выберете ответ? 1? 2? 3?
                    Смотрите, дорогой друг, чтобы Вы сами не оказались еретиком.

Небольшая справка. Несторианство - Ересь, основателем которой является Патриарх Константинопольский Несторий (5 век). Суть ереси состоит в том что он признавал во Христе два лица. Божественное и человеческое
                    Помилуйте, дорогой друг,, и где же Вы вычитали в моем сообщении, что у Христа два лица? Извольте, сударь, но не писал я такого, не надо мне ничего присваивать подобного. Я писал, что Христос имеет как божественную так и человеческую природу, что Он и Бог и человек. Остальное Вы мне уже приписываете...
                    Так что Ваше желание навесить ярлычок еретика пока остается только желанием....

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Colporteur
                      Ветеран

• 13 October 2003
                      • 1003

А о чем речь вообще? Хоть бы ссылку привели, что обсуждаете.
                      А то столько философии, и ни одной выдержки из Библии.
                      Что мне нравится...

Комментарий

• tulack
                        Витиран

• 01 February 2004
                        • 3325

Если не собираетесь отвечать на вопросы, тогда тема закрыта.

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14910

А Вы ответите на вопрос? Сообщение № 24

Комментарий

• tulack
                            Витиран

• 01 February 2004
                            • 3325

..........
                            Последний раз редактировалось tulack; 12 March 2004, 12:28 AM. Причина: Удаление дубликата

Комментарий

• tulack
                              Витиран

• 01 February 2004
                              • 3325

Сообщение от Игорь
                              Я писал, что Христос имеет как божественную так и человеческую природу, что Он и Бог и человек. Остальное Вы мне уже приписываете...
                              Так что Ваше желание навесить ярлычок еретика пока остается только желанием....
                              сообщение от Нины
                              А если по теме,то я тоже верю,что Иисус и Бог, и Человек,а не Богочеловек.И что эти две природу мирно сосуществуют рядом,не перетекая одна в другую.

Ваше сообщение
                              Согласен с Ниной ...Что Он и Бог и человек...

Ваша беда, как уже писали что вы разделить разделили а соеденить неможете. А проблема всего в одной букве Вы вместо "Богочеловек", написали "Бог и человек". Дело в том что эти две природы не существуют мирно рядом. Это одна Богочеловеческая природа Христа. Это единица. Так же как Троица это тоже Единица. Вы же не скажете что три природы Бога мирно существуют рядом.
                              Тема закрыта.

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14910

Согласен с Ниной ...Что Он и Бог и человек...
                                Ваша беда, как уже писали что вы разделить разделили а соеденить неможете
                                Да нет никакой беды. Просто не надмеваюсь умом и не мудрствую сверх того что написано. Написано что Христос - Бог, и написано, что Христос - человек.
                                А вот то, что Он - человекобог или богочеловек - это измышления человеческого ума.

А проблема всего в одной букве Вы вместо "Богочеловек", написали "Бог и человек".
                                Да, это Ваша проблема. Бог и человек - так говорит Библия. А термины "богочеловек", "полубог" и др. - это человеческие термины.

Дело в том что эти две природы не существуют мирно рядом. Это одна Богочеловеческая природа Христа. Это единица.
                                ООоо. А вот это уже ересь. По христианскому вероучению, эти две природы Христа (человеческая и божественная) не только нераздельны, но и неслиянны. А у Вас они уже слились в одну богочеловеческую. Ересь.

Тема закрыта.
                                Как пожелаете. Только зачем тогда Вы открываете подобные....

Комментарий

Обработка...