Не верь, не бойся, не проси.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13813

Не верь, не бойся, не проси.

Вот в Евангелии сказано: просящему дано будет, а вот в реальной жизни почуму-то не всё так однозначно. Просящий человек занижает свою самооценку и значимость у окружающих и они просто игнорируют просящего. Т.е. разумный человек не будет занижать свою разумность. Для начала он посторается установить ментальный и эмоциональный контакт и выяснит без всякого прошения на что можно расчитывать. Сколько лет я наблюдаю формы поведения нуждающихся:

1. Не разумные - которые что-то просят.
    2. Разумные - которые устанавливают контакты и получают что можно получить.
    3. Безумцы обьявившие себя пророками - которым иногда приносят сами.

Эти формы поведения я взял на реальных примерах. К примеру есть один мужик который что-то просит и мало что получает, а есть один бывший зка и нарк, который без мыла надёт кому и главное в какое время подьехать, он не будет тратитиь время на прозьбы не зная кому и не расчитав возможность.
    Последний раз редактировалось Батёк; 03 April 2010, 06:22 AM.
    Христос - наш Учитель.
  • regent
    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
    • 1270

Сообщение от Батёк
    Вот в Евангелии сказано: просящему дано будет, а вот в реальной жизни почуму-то не всё так однозначно. Просящий человек занижает свою самооценку и значимость у окружающих и они просто игнорируют просящего. Т.е. разумный человек не будет занижать свою разумность. Для начала он посторается установить ментальный и эмоциональный контакт и выяснит без всякого прошения на что можно расчитывать. Сколько лет я наблюдаю формы поведения нуждающихся:

1. Не разумные - которые что-то просят.
    2. Разумные - которые устанавливают контакты и получают что можно получить.
    3. Безумцы обьявившие себя пророками - которым иногда приносят сами.

Эти формы поведения я взял на реальных примерах. К примеру есть один мужик который что-то просит и мало что получает, а есть один бывший зка и нарк, который без мыла надёт кому и главное в какое время подьехать он небудет тратитиь время на прозьбы не зная кому и не расчитав возможность.
    Тут есть один существенный нюанс..
    В одном случае просят Бога, причем тайно, а в другом случае людей, которые, как вы правильно говорите, занижают значимость и игнорируют..

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13813

Сообщение от regent
      Тут есть один существенный нюанс..
      В одном случае просят Бога, причем тайно, а в другом случае людей, которые, как вы правильно говорите, занижают значимость и игнорируют..
      Нет не только. Ищите и найдёте, стучите и отворят вам. Здесь имеется ввиду активный поиск, а не пасивное попрошайничество. Ибо кто просящему даст вместо хлеба камень? Сказываю вам, что даже и с ложа своего ночью поднимится ближний твой и даст тебе по неотступности твоей. Вот об этом я и говорю, что прошение прошению рознь.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13813

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
        8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
        9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
        10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
        11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. Мф.7
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13813

Вот седит у нас на площади мессия и он же не попрошаничает - ему приносят сами по своему желанию. Его специальность вообще-то наоборот кормить страждущих - чем он и занимается трапезничая с ними. Он мог бы жить нормальной жизнью как все он не из нуждающихся. Но говорит, что кто-то же должен этим заниматься. Он молод не обременён семьей и имеет поддержку среди таких как я и многих людей всех вероисповеданий : муслима еврея и христиан.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• regent
            читающий да разумеет..

• 25 December 2009
            • 1270

Сообщение от Батёк
            Нет не только. Ищите и найдёте, стучите и отворят вам. Здесь имеется ввиду активный поиск, а не пасивное попрошайничество. Ибо кто просящему даст вместо хлеба камень? Сказываю вам, что даже и с ложа своего ночью поднимится ближний твой и даст тебе по неотступности твоей. Вот об этом я и говорю, что прошение прошению рознь.
            Прошение прошению рознь, я с вами полностью согласен!

Но очень часто бывает наоборот, что человек считает ниже своего достоинства у кого-то что-то попросить. Тогда имеет место быть гордыня..

А просящему хлеба даст только ближний, а кто есмь ближний мой? Об этом Христос также говорил..

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Это, конечно, хорошо - искать аналогии из нашей жизни. Но просьбы к Богу не просьба закурить у прохожего, или 500р "до получки" у соседки.

Иисус ответил на вопрос о просьбах:

"Молитесь же так: Отче наш..."

Мы просим Бога как просят дети, осознавая свою немощь. Вот например кто из нас способен изменить жизнь вокруг к лучшему? Большевики считали, что ни царь, ни Бог, ни Геракл не способны, а только... рабочий класс(?). Но история показала что рабочий класс оказался слабак - так же вороват и уклонист, как и все. Поэтому вернулись к царю и Гераклу с наганом, и кажется, что порядок в стране вроде и был - только люди кое где в бараках до сего дня ещё живут...

Так может всё таки Бог? Или всё таки очередное обещанное русское чудо - теперь инновационное?

Вот церковь в лице клира вроде и молится непрестанно за нас, жующих... Но о чём? Что Бог сделает из России хотя бы Чехию и непременно без нашего участия? Думаю, вряд ли об этом и тем более так.

У нас в официальном молитвеннике есть такие слова: "Благослови и охрани Президента, парламент и правительство. Даруй начальствующим чувство ответственности и справедливости, сохрани среди нас уважение к закону и праву, обязанностям и хорошим обычаям". О начальстве, конечно, надо, а народу, исполнителям, разве не надо чувство ответственности и справедливости? А начальству разве не нужно уважение к закону и праву и к своим должностным и гражданским обязанностям? Нужно одно и всем и для каждого - ведь только сообща мы можем вообще что-то благое сделать у себя дома.

Но дальше интереснее:

"Дай народу перенести все трудности...". Значит трудности нам впредь обеспечены и народу их и переносить?

Выходит, молитва церкви о консервации нынешнего положения вещей. Хорошо, если бы у нас всё было хорошо, но ведь речь идёт о консервации трудностей для народа - именно этой нашей ситуации: инфляции, роста цен, безработицы, беспризорности, бездомности, неустроенности... И начальство почему то не упомянуто в разделе "трудности"...

"И сделай нашу жизнь спокойной"... Чтобы не было войны, одним словом.

Знакомо? Это всё приветик от времён царя батюшки и с 1913 г, когда в России всё было хорошо...

100 лет с того "Боже царя храни", а мы всё такие же...

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13813

Вот был случай что Иисус просил у Саморитянки напиться воды, а иудеи как видно не общались с самарянами. И он ей сказал что даст ей воды от которой она напьётся навсегда. Т.е. пророк знает как заинтересовать человека. Говорит ей иди приведи мужа и я тебя мол обращу. Т.е. нужно разрешение мужа. Что-то подобное я наблюдал вчера. Возлежат вокруг страждущие и один говорит мессии: - Темно тут давай зажжём свечу. Мессия отвечает: - Иди купи пол литра бензина сейчас сделаем свечу. А я говорю а почему из посоха нельзя выстрелить огонь? Принёсли короче мессии бензина, его ученик налил на каменную мостовую и поджёг, а остатки забрал на мотороллер. Бензин просочился между камнями и горит как из под земли гейнум. Потом они заправелись и уехали. А принёсший бензин ходит и говорит: - Вот опять я остался без собеседников и направлений.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• litas
                  Ветеран

• 14 October 2009
                  • 1000

Слушай, а у вас там интересно! Скоро хочу прийти туда к вам, как Бог даст.. Но думаю, что не обломает.. А где, по-конкретнее-то?(если не тайна)

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13813

Сообщение от litas
                    Слушай, а у вас там интересно! Скоро хочу прийти туда к вам, как Бог даст.. Но думаю, что не обломает.. А где, по-конкретнее-то?(если не тайна)
                    Да не какая тайна ради Христа - христорадничать и кормить сдраждуших наш долг. Перед центральным базаром Тель-Авива на площади Нахалат Биньямин. Где-то с 10.00 до 24.00-01.00 +- час, каждый день кроме субботы. Я полуночный ангел всегда прихожу в полночь.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• litas
                      Ветеран

• 14 October 2009
                      • 1000

Оч интересно! Думаю, увидимся!

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13813

Вот есть у мессии брат по вере Арон. Он говорит что все люди братья должны жить как при камунизме где всё общее. Где нет неравенства и одни не правят над другими. Что вы по этому поводу думаете? Я говорю ему написано: паражу пастыря и рассеются овцы его. Т.е. говорю мессию орестуют за не уплату штрафов за парковку и все вы рассеятесь. Арон отвечает: - Тогда всё небеса упадут и нет нам спасения. Я говорю небеспокойся пока небеса упадут мы ещё не одни долги оплатим.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• litas
                          Ветеран

• 14 October 2009
                          • 1000

Это тот, что на базаре в Тель-Авиве? Если да, то он забыл, что весь мир у его ног, а благославение Господне - вездесуще. Порой пора дислокации менять и не отрехая прах со ступней ног своих, другим городам благославения принести, порадоваться могуществу Бога при создании и других мест планеты. Братство и коммунизм для странников - собственность для оседлых. По-моему так, если правильно понял, конечно. А мир, наверно, братьям больше в помощь, чем в помеху, поэтому пусть стоит, пока Богу угодно.
                          Аминь, Господи!

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13813

Вот ещё подсмотрел я по Национальной Географии манеру поведения братьев наших меньших хотящих вступить в родовую группу. Субъект не может прямо заявится в группу и потребывать право на самку . Он должен стать узнаваем т.е. застолбить жизненое пространство по соседству. Группа изучив соседа что он не опасен и собрав информацию по запаху что он мужского рода и здоров для репродуктивной функции допускает его до испытания. Вся группа нападает и калошматя проверяет на прочность. Пройдя приёмный строй самец получает право на самку с детёнышем. Самки без детёныша наверное достаются только важаку.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Богиня Райская
                              Богиня Райская

• 09 June 2010
                              • 2492

реальная жизнь далеко отстоит от иллюзии веры.просящему дано будет-эти слова только на бумаге,а в реале никто просящему ничего не дает,если бы всем просящим все давалось,то все люди были бы счастливы,здоровые,успешные и так далее.
                              реально лишь можно просить у реальных людей,тогда можно для себя какую-то пользу приобрести,но если человек получает по своему прошению от обычных человеков,то это не является божественным промыслом,бог в этом никакого участия не принимает,если бы бог принимал участие в жизни просящего,то все просящие не просили бы людей о помощи,а все обращались бы напрямую к богу,а бог своим чудесным образом посылал бы помощь,но такого не бывает и все просьбы происходят лишь по воле людей.

Комментарий

Обработка...