2010 г. Пасха Христианская вместе с Еврейской - Всеобщая Анафема 1,5 млд. чел. и Само

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fisherrr
    Завсегдатай

• 04 July 2009
    • 970

Сообщение от неизвестный
    «1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, 2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, 3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. 4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, 5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией. 6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 8 КОТОРОЙ НИКТО ИЗ ВЛАСТЕЙ ВЕКА СЕГО НЕ ПОЗНАЛ; ибо ЕСЛИ БЫ ПОЗНАЛИ, ТО НЕ РАСПЯЛИ БЫ ГОСПОДА СЛАВЫ.»

Так вот, обольстившиеся, из-за НЕСКРОМНОСТИ, не надеясь на Бога обратились к ПЛОТСКОМУ ИУДЕЙСТВУ древних Евреев, которое и представляют им в распоряжение «ВЛАСТИ ВЕКА СЕГО». А потому и их также касаются не мои слова, а слова АПОСТОЛА, выделенные жирным курсивом.
    Ну вы меня выставили, как будто я желал такой участи Спасителю нашему Яшуа! Что вы такое говорите?

Но в мире было грехопадение, и мир, каким бы разумным он не казался, не мог познать Его, ибо Мир во власти Сатаны...

Жервта Христова - это величайший план Божий по спасению Человечества, Бог запланировал Его изначально, сколько событий в ветхом завете указывают на это! Да все праздники Божии, по Писанию - и есть План Спасения, тень будущих событий!

И когда жертва Христова должна омыть кровью, подчеркиваю ДОЛЖНА, то эта жертва и принесена должна была согласно Закона.

К смерти Христа приговорили первосвященники Храма и народ израильский, они принесли своего Пасхального Агнца... поэтому и кричали:

"кровь Его на нас и наших детях", то что все принимает за проклятие, было благословением, потому что израиль принес свою жертву раз и навсегда! За свои грехи, за свое прощение.

Так должно было свершиться, так и свершилось. Все другие варианты - от Искусителя:

Mat 16:21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
    Mat 16:22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
    Mat 16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

А суть главы, из которой ваша ссылка - о дрругом:

1Co 2:12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
    1Co 2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Fisherrr
      Ну вы меня выставили, как будто я желал такой участи Спасителю нашему Яшуа! Что вы такое говорите?

Но в мире было грехопадение, и мир, каким бы разумным он не казался, не мог познать Его, ибо Мир во власти Сатаны...

Жервта Христова - это величайший план Божий по спасению Человечества, Бог запланировал Его изначально, сколько событий в ветхом завете указывают на это! Да все праздники Божии, по Писанию - и есть План Спасения, тень будущих событий!

И когда жертва Христова должна омыть кровью, подчеркиваю ДОЛЖНА, то эта жертва и принесена должна была согласно Закона.

К смерти Христа приговорили первосвященники Храма и народ израильский, они принесли своего Пасхального Агнца... поэтому и кричали:

"кровь Его на нас и наших детях", то что все принимает за проклятие, было благословением, потому что израиль принес свою жертву раз и навсегда! За свои грехи, за свое прощение.

Так должно было свершиться, так и свершилось. Все другие варианты - от Искусителя:

Mat 16:21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
      Mat 16:22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
      Mat 16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

А суть главы, из которой ваша ссылка - о дрругом:

1Co 2:12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
      1Co 2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
      Благодарю вас за пост.
      Однако, цитата, приведена мной К МЕСТУ, даже, исходя из приведённого вами:
      «12Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
      13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.» 1-е КОРИНФЯНАМ: 2

Я верю тому, что у Евреев был КЛЮЧ ОТ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО однозначно.
      Но, как сказано, что они и сами не вошли, и другим воспрепятствовали. Дело в том, что Слово Бога у них ОДНИХ было, но Веры у них небыло. А ЗАКОН БОГА, написанный Моисею на скрижалях каменных может быть ОПРАВДАН ВЕРОЮ, и только. Потому что, хоть и дан был этот Закон одним Евреям - ДЛЯ ЖИЗНИ, но послужил к СМЕРТИ, будучи, ОСЛАБЛЕННЫЙ ПЛОТЬЮ. Поскольку без Веры, руководствуясь Плотью, его нельзя исполнить, как и сказано:
      «Но не принесло им пользы слово слышанное НЕ РАСТВОРЁННОЕ ВЕРОЙ СЛЫШАВШИХ»
      А потому, ПО ПЛОТИ, и сейчас, - ТАК.
      Ведь в то время, для НЕВЕРУЮЩИХ (плотских) Евреев, Иисус был КОЩУННИК, и они распяли его ПО НЕВЕЖЕСТВУ СВОЕГО НЕВЕРИЯ. Но для уверовавших Евреев, из их же среды Иисус стал АГНЦЕМ ЗАКЛАННЫМ от начала мира. Ибо Вера дала им Знание.

Так и «НЫНЕ» - ИУДЕИ, то есть Христиане, должны есть Пасху Агнца, тело которого ДУХ, начиная с 14го по ВЕЧНОМУ ПОСТАНОВЛЕНИЮ БОГА. Потому что сказано о них - Евреях: «И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними Жених? Но придут дни, КОГДА ОТНИМЕТСЯ У НИХ ЖЕНИХ, И ТОГДА БУДУТ ПОСТИТЬСЯ

А те, кто НЕ ИУДЕЙ, - НЕ ЕДЯТ АГНЦА, но куличи, яйца, и прочую пищу для ПЛОТИ. Причём, для них не существует ВЕЧНОГО ПОСТАНОВЛЕНИЯ БОГА о Пасхе, показанной в Ветхие времена на народе Израильском - как образ БУДУЩЕГО. Они ничего НЕ ПОНИМАЮТ из-за ПЛОТИ, и «пасха» ИХ когда угодно Князю этого мира (например, в этом году, в отличие от других лет 4-го апреля. А бывает, что и мае. ...).

Комментарий

• Fisherrr
        Завсегдатай

• 04 July 2009
        • 970

Сообщение от неизвестный
        Благодарю вас за пост.
        Однако, цитата, приведена мной К МЕСТУ, даже, исходя из приведённого вами:
        «12Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
        13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.» 1-е КОРИНФЯНАМ: 2

Я верю тому, что у Евреев был КЛЮЧ ОТ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО однозначно.
        Но, как сказано, что они и сами не вошли, и другим воспрепятствовали. Дело в том, что Слово Бога у них ОДНИХ было, но Веры у них небыло. А ЗАКОН БОГА, написанный Моисею на скрижалях каменных может быть ОПРАВДАН ВЕРОЮ, и только. Потому что, хоть и дан был этот Закон одним Евреям - ДЛЯ ЖИЗНИ, но послужил к СМЕРТИ, будучи, ОСЛАБЛЕННЫЙ ПЛОТЬЮ. Поскольку без Веры, руководствуясь Плотью, его нельзя исполнить, как и сказано:
        «Но не принесло им пользы слово слышанное НЕ РАСТВОРЁННОЕ ВЕРОЙ СЛЫШАВШИХ»
        А потому, ПО ПЛОТИ, и сейчас, - ТАК.
        Ведь в то время, для НЕВЕРУЮЩИХ (плотских) Евреев, Иисус был КОЩУННИК, и они распяли его ПО НЕВЕЖЕСТВУ СВОЕГО НЕВЕРИЯ. Но для уверовавших Евреев, из их же среды Иисус стал АГНЦЕМ ЗАКЛАННЫМ от начала мира. Ибо Вера дала им Знание.

Так и «НЫНЕ» - ИУДЕИ, то есть Христиане, должны есть Пасху Агнца, тело которого ДУХ, начиная с 14го по ВЕЧНОМУ ПОСТАНОВЛЕНИЮ БОГА. Потому что сказано о них - Евреях: «И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними Жених? Но придут дни, КОГДА ОТНИМЕТСЯ У НИХ ЖЕНИХ, И ТОГДА БУДУТ ПОСТИТЬСЯ

А те, кто НЕ ИУДЕЙ, - НЕ ЕДЯТ АГНЦА, но куличи, яйца, и прочую пищу для ПЛОТИ. Причём, для них не существует ВЕЧНОГО ПОСТАНОВЛЕНИЯ БОГА о Пасхе, показанной в Ветхие времена на народе Израильском - как образ БУДУЩЕГО. Они ничего НЕ ПОНИМАЮТ из-за ПЛОТИ, и «пасха» ИХ когда угодно Князю этого мира (например, в этом году, в отличие от других лет 4-го апреля. А бывает, что и мае. ...).
        Так чего мы тут обсуждаем? Я уже второй год соблюдаю Шабат и праздники Господа, и Пасха с языческими куличами (символ фалоса) и яйцами вокруг кулича.... все это осталось от поклонения богиен плодородия или царице неба, древняя вавилонская религия. Это мерзость в глазах Бога, и дело да не в мерзости но в отраде осполнения Слова Бога, это главное.

КОНФЛИКТ ТОГО ВРЕМЕНИ ЛЕЖАЛ МЕЖДУ ТОРОЙ ГОСПОДА И УЧЕНИЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ (ТАЛМУД)

Я со всем согласен, брат, но вам нужно знать что Христос не осуждал "евреев", Он осудил раввинов, фарисеев, которые понасоздавали своих правил в дополнение к Торе, и чтили их выше Заповедей Господних. Это затрудняло и отвращало люддей от Господа. ЕГО ЗАПОВЕДИ НЕ ТЯЖЕЛЫ! Более того, эти люди были лицемерами, они заботились о себе только. Вот что осуждалось Христом.

Примеры: Кашрут, омовение посуды, вавилонская кипа на голове (как у католиков), прочие традиции.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55023

А ЗАКОН БОГА, написанный Моисею на скрижалях каменных может быть ОПРАВДАН ВЕРОЮ, и только.
          Не закон надо оправдывать, потому что закон духовен и свят,
          а умереть для закона греха и смерти и тогда живущего по духу закон оправдывает
          Римлянам 8 глава.
          Живущего по духу, поступающего по духу имеющего помышления духовные которые суть жизнь и мир, оправдывает закон.
          Вам это еще нужно уразуметь.
          Благословенй вам от Бога искать нового истинного разумения.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Двора
            Не закон надо оправдывать, потому что закон духовен и свят,
            а умереть для закона греха и смерти и тогда живущего по духу закон оправдывает
            Римлянам 8 глава.
            Живущего по духу, поступающего по духу имеющего помышления духовные которые суть жизнь и мир, оправдывает закон.
            Вам это еще нужно уразуметь.
            Благословенй вам от Бога искать нового истинного разумения.
            Дорогая ДВОРА, научитесь, пожалуйста, вот из этих слов (призвав Наставника):
            «3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, 4 ЧТОБЫ ОПРАВДАНИЕ ЗАКОНА ИСПОЛНИЛОСЬ В НАС, живущих не по плоти, но по духу. 5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.» РИМЛЯНАМ: 8
            Впрочем, если и у меня спросите - чем могу, помогу.

Комментарий

Обработка...