Почему Авраам дал десятину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс Владим
    Ветеран

• 08 April 2009
    • 1008

Почему Авраам дал десятину?

Как вы думаете почему Авраам дал десятину?
    Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»
  • Воанерг
    Участник

• 21 March 2010
    • 24

Сообщение от Алекс Владим
    Чтобы получить отпущение своих грехов.

И это был тот самый Мелхиседек, которому Авраам платил десятину...
    И эти законы были даны для той цели, чтобы народ мог уповать на Сына Божия; это был символ Его чина, или это был Его чин, чтобы люди могли уповать на Него для отпущения своих грехов и могли войти в покой Господа.
    (Книга Мормона - Алма 13:15-16)

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Дал, потому что он по вере и здравому учению исполнял заповеди Божии.

Втор.5:19 Не кради.

Мал 3:8 "Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?"

Для чего Богу в доме Его иметь припасы?

Чис.18:20 "И сказал Господь Аарону: в земле их не будешь иметь удела и части не будет тебе между ними; Я часть твоя и удел твой среди сынов Израилевых";
      Чис.18:21 "а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания";

То есть священник не должен иметь капитала для дохода, потому что его труд - служение слова,

1Тим.4:16 "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя".

А если бы Тит вынужден был работать на себя и семью, то как он смог бы постоянно заниматься не только образованием, но и других учить, чтобы и себя и слушающих спасти от ада? В свободное от работы время?

Комментарий

• Воанерг
        Участник

• 21 March 2010
        • 24

Сообщение от Toivo
        То есть священник не должен иметь капитала для дохода, потому что его труд - служение слова,
        А если бы Тит вынужден был работать на себя и семью, то как он смог бы постоянно заниматься не только образованием, но и других учить, чтобы и себя и слушающих спасти от ада? В свободное от работы время?
        Да, и чтобы их священники и учителя, все без исключения, сами трудились на свое содержание, кроме больных и сильно нуждающихся; и соблюдая это постановление, они награждались благодатью Божией.
        (Книга Мормона - Мосия 27:5)

И когда священники оставляли свою работу, чтобы учить народ слову Божию, народ также оставлял свои работы, чтобы услышать слово Божие. И когда священник оканчивал научать их слову Божию, все они прилежно возвращались к своим работам; и священник не считал себя выше его слушателей, ибо проповедник не был лучше слушателя, также как учитель не был лучше ученика; и все они были равны и все работали, каждый человек соразмерно своей силе.
        (Книга Мормона - Алма 1:26)

Апостол Павел, сам показывал пример работающего священика и призывал следовать его примеру.

Комментарий

• Андрей 77
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 1413

Потому, что признал в Мелхиседеке священника Истинного Бога (не явившегося, но грядущего еще Христа) и царя помазанного им. И т.о. уклонившись от обычая отцов (язычников) сам стал исповедовать Истинную веру.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Это максимум на который он соизволил внутренне... но если бы он знал богатство нищеты, то отдал бы всё.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...