Как вы думаете почему Авраам дал десятину?
Почему Авраам дал десятину?
Свернуть
X
-
Почему Авраам дал десятину?
Метки: Нет -
Чтобы получить отпущение своих грехов.
И это был тот самый Мелхиседек, которому Авраам платил десятину...
И эти законы были даны для той цели, чтобы народ мог уповать на Сына Божия; это был символ Его чина, или это был Его чин, чтобы люди могли уповать на Него для отпущения своих грехов и могли войти в покой Господа.
(Книга Мормона - Алма 13:15-16) -
Дал, потому что он по вере и здравому учению исполнял заповеди Божии.
Втор.5:19 Не кради.
Мал 3:8 "Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?"
Для чего Богу в доме Его иметь припасы?
Чис.18:20 "И сказал Господь Аарону: в земле их не будешь иметь удела и части не будет тебе между ними; Я часть твоя и удел твой среди сынов Израилевых";
Чис.18:21 "а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания";
То есть священник не должен иметь капитала для дохода, потому что его труд - служение слова,
1Тим.4:16 "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя".
А если бы Тит вынужден был работать на себя и семью, то как он смог бы постоянно заниматься не только образованием, но и других учить, чтобы и себя и слушающих спасти от ада? В свободное от работы время?Комментарий
-
То есть священник не должен иметь капитала для дохода, потому что его труд - служение слова,
А если бы Тит вынужден был работать на себя и семью, то как он смог бы постоянно заниматься не только образованием, но и других учить, чтобы и себя и слушающих спасти от ада? В свободное от работы время?
(Книга Мормона - Мосия 27:5)
И когда священники оставляли свою работу, чтобы учить народ слову Божию, народ также оставлял свои работы, чтобы услышать слово Божие. И когда священник оканчивал научать их слову Божию, все они прилежно возвращались к своим работам; и священник не считал себя выше его слушателей, ибо проповедник не был лучше слушателя, также как учитель не был лучше ученика; и все они были равны и все работали, каждый человек соразмерно своей силе.
(Книга Мормона - Алма 1:26)
Апостол Павел, сам показывал пример работающего священика и призывал следовать его примеру.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий