Спасутся немногие...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Newshin
    Бог сказал"Если вкусишь, смертью умрешь..."

Дьявол сказал"Не умрете , будете как Боги.."

Планы древнего человекоубийцы Сатаны Дьявола... и планы Бога...Сравните.
    Вы не можете понять, что сказал Бог Адаму? Раскрою смысл сказанного. Адаму было сказано: если сеешь плод познания, то тогда перейдёшь с высшего бытия на нижнее. Но змей сказал, нет никаких переходов. И что мы имеем? Смерть по Писанию, это переход с одного бытия на другое. Но в приход Иисуса всё упразднится.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13848

Сообщение от Geizer
      Друг мой, спасаться надо от самой жизни в этом мире. Ибо жизнь в мире сём есть страдание и ожидание смерти. Пребывание в этом мире неестественно для вечной души. Для неё более естественно пребывание в мире Духа, откуда она сюда и попала давным давно... В Духовном мире нет страданий и смерти, и все духовные учения учат тому, как освободиться из этого мира и попасть туда. Ибо после смерти можно снова и снова оставаться в этом мире, где снова вас ждут болезни, страдания и смерть...
      7 Начало мудрости страх Господень; [доброе разумение у всех, водящихся им; а благоговение к Богу начало разумения;] глупцы только презирают мудрость и наставление.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13848

Сообщение от Проповедник_1
        И как же умер Адам? Перешёл с одного бытия на другое. Вот Вам и смерть по Писанию:
        43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
        44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
        45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
        46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
        (1Кор.15:43-46)

Не отстаивайте лживое учение вашей секты.
        24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
        25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
        26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас; 27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
        28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня. 29 За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13848

Вы не можете понять, что сказал Бог Адаму? Раскрою смысл сказанного. Адаму было сказано: если сеешь плод познания, то тогда перейдёшь с высшего бытия на нижнее. Но змей сказал, нет никаких переходов. И что мы имеем? Смерть по Писанию, это переход с одного бытия на другое. Но в приход Иисуса всё упразднится.
          Ну а кто вам сказал, что смерти не было с начала? Бог себе богов создовал или всё же человека? Или может другие бытия кроме реального плод чего-то воображения? А и с чего вы делаете выводы на основе стращения Богом Адама: - Сын мой не суй пальчик в розетку - смертью умрёшь. Что он был бессмертным и умирать как и всё остальное не мог вообще?
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Батёк
            Бог себе богов создовал или всё же человека?
            Батёк, не лезьте не в своё дело. Если на ваши вопросы кто-то не отвечает, то это говорит о том, что они до того наполнены мудростью, что на них никто не может ответить. Вы даже не понимаете о чём пишете и притом делаете вид человека понимающего Писание. И как Вы можете погрузится в Писание, когда придерживаетесь мусульманского учения. Извините если не так, но когда я читал Ваши сообщения в других темах, то у меня о Вас сложилось такое мнение.
            Поэтому Вам некоторые люди и не хотят отвечать. Но я на эти абсурдные вопросы отвечу, чтобы Вы задумались и познали бескорыстную любовь Божью к каждому человеку.
            Теперь читаем, что Вы написали. Батёк писал: Бог себе богов создовал или всё же человека?
            Ответ без комментариев:
            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - (Иоан.10:34,35)

Батёк, так кого сотворил Бог? И только ли в этом мире будут звучать слова Господа Иисуса к народу?
            6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
            (1Пет.4:6)
            Сообщение от Батёк
            Или может другие бытия кроме реального плод чего-то воображения? А и с чего вы делаете выводы на основе стращения Богом Адама: - Сын мой не суй пальчик в розетку - смертью умрёшь. Что он был бессмертным и умирать как и всё остальное не мог вообще?
            Батёк, мне уже надоело объяснять из чего состоит человек и что в нём остаётся и что разрушается. Прочитайте ещё раз сообщение № 6447

Если не поймёте о чём я писал, задайте вопрос постараюсь ответить.

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

В библии указывается точное количество спасенных 144000 атакже великое множество, но это "великое множество"это не все население
              планеты, а только её малая часть
              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от Newshin
                В библии указывается точное количество спасенных 144000 атакже великое множество, но это "великое множество"это не все население
                планеты, а только её малая часть
                Вы лживым учением заводите народы в погибель и даже об этом не догадываетесь. Задумайтесь, кто вы и что ожидает ваших последователей. Если вы не понимаете Писание в контексте, то не лезьте в учителя. Приведу несколько стихов в пример и попробуйте их связать. Когда Вы дадите свои комментарии к этим стихам, то тогда и я прокомментирую их. Вот тогда и посмотрят участники форума, кто несёт ложь.
                10 Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго".
                (Ос.1:10)
                12 Ты сказал: Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества.
                (Быт.32:12)

27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
                (Рим.9:27)

Newshin, почему в Писании одни пророки говорят, что спасённых будет неисчислимое число, а другие говорят, что спасутся немногие?

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

что есть остаток?

27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
                  (Рим.9:27)

1.так вот что для вас есть [остаток]?

2."Не желаю смерти беззаконнику, но дабы обратился и жил"[Отец Небесный не желают смерти беззакониккам]

3.Если Господь предупреждает значит не спроста

по вашему Господь должен говорить:

"грешите насдоровье,
                  постигните природу Мою(через грех, а также реинкарнацию явлю Вам!),ну тд
                  и дальше...можете нарушать все заповеди Мои!Все войдете в Рай Мой,
                  обещаю,клянусь!, потому что Я вас люблю такими какие вы есть )))"

но библия говорит совершенно по другому...

"Вы заключили завет с преисподнею, ...но и он не устоит...."

4.Вы думаете что Господь и лично я не хотели бы чтобы все спаслись?,
                  Господь желал бы спасти души всех человеков, но их выбор
                  есть нечто большее, ибо через него определяется дальнейшая судьба всех душ человеческих, никто насильно в рай не тянет, но и предупреждают о тар таре адском, кто что выбирает, то и наследие его в вечности.Все.

5."И вы не называйтесь учителями...ибо один у нас Учитель-Христос..."

Всех вам благославений райские дети
                  Последний раз редактировалось Newshin; 25 March 2010, 05:16 PM.

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от Newshin
                    2."Не желаю смерти беззаконнику, но дабы обратился и жил"[Отец Небесный не желают смерти беззакониккам]

3.Если Господь предупреждает значит не спроста
                    Если Бог желает, так и будет. И никакая сатана против Его воли не восстанет.
                    14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
                    (Ос.13:14)
                    Сообщение от Newshin
                    по вашему Господь должен говорить:

"грешите насдоровье,
                    постигните природу Мою(через грех, а также реинкарнацию явлю Вам!),ну тд
                    и дальше...можете нарушать все заповеди Мои!Все войдете в Рай Мой,
                    обещаю,клянусь!, потому что Я вас люблю такими какие вы есть )))"

но библия говорит совершенно по другому...

"Вы заключили завет с преисподнею, ...но и он не устоит...."

4.Вы думаете что Господь и лично я не хотели бы чтобы все спаслись?,
                    Господь желал бы спасти души всех человеков, но их выбор
                    есть нечто большее
                    2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                    3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; (Матф.18:2,3)
                    10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

(Матф.18:10)

Бог при рождении человека вводит в тело дух. Дух это дар каждому человеку:
                    29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. (Рим.11:29)

Душа жизнь человека: зависит от того кто и как формирует сущность этого человека:
                    6 Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится. (Прит.22:6)

Но всё зависит от того, кто и как наставляет. Могут ли нынешние учителя наставить так, чтобы сохранился человек в целостности?
                    23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)

Все секты говорят: мы, верно, наставляем детей. Но так ли это? И мир от этих наставников всё больше ожесточается и летит в пропасть. Кто виноват, что плодится зло, и кто его плодит? Кто из детей Божьих делает уродство? Вот и получаются: зомби и зомбированные сектанты с прихотями этого мира суть одно целое. И все они в своё время пойдут в ад и там сгорит вся их греховная сущность, но Божий дар по Писанию вернётся к Богу:
                    7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

Эти секты не разумеют учение о целостности и отправили дух человека светильник Господень навечно в ад и там будут его вечно жарить? Поймите, огонь дан для очищения, чтобы отделить примеси от духа:
                    15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Кор.3:15)
                    29 скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
                    30 пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.
                    (Пс.103:29,30)

14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
                    (2Цар.14:14)

Ещё раз повторяю, не ограничивайте Бога одним циклом творения.
                    Сообщение от Newshin
                    кто что выбирает, то и наследие его в вечности.Все.
                    И что же Вы выбрали? Как видно, секта ваша не дала вам учение о выборе и о целостности Тела во Христе. Я ли Вас должен обучать, как собирается тело во Христе? У Вас есть учителя и они вам донесли только лживое учение. Теперь читаем Писание:
                    3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
                    4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
                    5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
                    (Рим.12:3-5)

Являются ли для Вас заблудшие овцы какой-то ценностью? И будете ли Вы их приобретать для Господа? Так ли безнадёжны те, кто попал в ад? И будет ли ад преградой для Божьего человека?
                    22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
                    23 Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?
                    (Ис.42:22,23)

Мы должны подражать Иисусу:
                    5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
                    6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.

(1Пет.4:5,6)

Дано ли человеку доносить слова Божьи в преисподней?
                    3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские? (1Кор.6:3)

Слова Божьи, которые доносит человек, могут производить разделение и в аду, и тогда будет сброшена с человека мерзость греховной жизни дух освобождается и направляется в свое первозданное естество.
                    12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                    (Евр.4:12)

Божий человек знает, как соединить тело, чтобы оно функционировало без перебоев. Но грешник, погрязший в заблуждениях мирского учения, отправил навечно свою голову в ад, глаза ничего не видят, ибо тоже в аду и не собираются оттуда вылизать. В общем, чурка обтесанная, которая не знает, что нужно ей делать, чтобы чурбан её дал ростки. И даже когда на этом бревне появится в недостойном месте росток, то чурбан его срезает, ибо не знает для чего это выросло. И кто вразумит это создание?
                    11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                    12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                    13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                    14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                    15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                    16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                    17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                    18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
                    19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
                    20 Но теперь членов много, а тело одно.
                    21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                    22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                    23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
                    24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                    25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                    26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                    27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.

(1Кор.12:11-27)

Не всё так просто, воин должен знать, куда его направят и к этому сражению будет тщательно готовится:
                    12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                    13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.

(Еф.6:12,13)

Ещё всё впереди и без соединения тела человек пустышка.
                    21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
                    22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
                    23 вы же - Христовы, а Христос - Божий.

(1Кор.3:21-23)

Где ваши? В аду? Ваши ли они тогда? И будет ли тогда всё Вашим?
                    ибо все ваше
                    Последний раз редактировалось Проповедник_1; 26 March 2010, 05:58 AM.

Комментарий

• Newshin
                      Ветеран

• 20 January 2008
                      • 10227

Пусть спасутся все, но для этого нужно чтобы абсолтно все жили по заповедям Божиим имея такую же веру как Иисус Христос и святые

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от Newshin
                        Пусть спасутся все, но для этого нужно чтобы абсолтно все жили по заповедям Божиим имея такую же веру как Иисус Христос и святые
                        В своё время будут иметь такую же веру. Никуда не денутся. Сейчас некоторые ненавидят Иисуса, но настанет время и для них, чтобы прославить Его:
                        9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                        10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                        11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил.2:9-11)

11 и поклонятся ему все цари; все народы будут служить ему;
                        12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.
                        13 Будет милосерд к нищему и убогому, и души убогих спасет;
                        14 от коварства и насилия избавит души их, и драгоценна будет кровь их пред очами его;
                        (Пс.71:11-14)

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13848

Батёк, не лезьте не в своё дело. Если на ваши вопросы кто-то не отвечает, то это говорит о том, что они до того наполнены мудростью, что на них никто не может ответить. Вы даже не понимаете о чём пишете и притом делаете вид человека понимающего Писание. И как Вы можете погрузится в Писание, когда придерживаетесь мусульманского учения. Извините если не так, но когда я читал Ваши сообщения в других темах, то у меня о Вас сложилось такое мнение.
                          Поэтому Вам некоторые люди и не хотят отвечать. Но я на эти абсурдные вопросы отвечу, чтобы Вы задумались и познали бескорыстную любовь Божью к каждому человеку.
                          Теперь читаем, что Вы написали. Батёк писал: Бог себе богов создовал или всё же человека?
                          Ответ без комментариев:
                          34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                          35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - (Иоан.10:34,35)

Батёк, так кого сотворил Бог? И только ли в этом мире будут звучать слова Господа Иисуса к народу?
                          (1Пет.4:6)

Батёк, мне уже надоело объяснять из чего состоит человек и что в нём остаётся и что разрушается. Прочитайте ещё раз сообщение № 6447

Если не поймёте о чём я писал, задайте вопрос постараюсь ответить.
                          А я и с мессией своим местным иногда спорю по поводу его дзенобудийских плотонических убеждений. Что сидеть в форме лотоса и ни чего не делать не определяет тебя как Мессию и не бронирует место на небе, кроме как на земле. И к стати мой местный мессия седит на площади и ни кого не отвергает желающих его выслушать. И муслиму и мне христианину даёт надежду на наши убеждения как и мы поддерживаем его. И ни кто из нас не упрекает другого что он муслим или иудей, мы все вечеряем с мессией и возлежим вкушая благодать от Бога. А вы говорите, мол я промуслимский лидер шахманшахбатэк. Да я прожил всю жизнь в Средней Азии и знаю что такое муслимная культура: уважать старших, делится лепёшкой и чаем. И вы же понимаете что я теперь больше иудей чем муслим и хистианин. Поэтому вам будет трудно со мной общаться, так-как у меня восточный менталитет. А насчёт того, что в Иоан.10.34 написали еллины которые на иврите Псалом не до конца читали:
                          6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                          7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. Пс.81
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от Батёк
                            Поэтому вам будет трудно со мной общаться, так-как у меня восточный менталитет. А насчёт того, что в Иоан.10.34 написали еллины которые на иврите Псалом не до конца читали:
                            6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                            7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. Пс.81
                            Как Адам умер? Перешёл с высшего бытия на низшее. Вот и сказано, что никто не застрахован от перехода, как ангелы, так и божества:
                            13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                            14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. (Иез.28:13,14)
                            17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                            (Иез.28:17)

И что ещё сказано о спасении? Всё из Бога и для Него:
                            6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:6)

Бог верен и вернёт всех своих заблудших овец в стадо.
                            13 Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое.
                            (Ис.55:13)

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

Дьяволу готовано вечное уничтожение, и те кто на его стороне,
                              наследуют тоже что и он.

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от Newshin
                                Дьяволу готовано вечное уничтожение, и те кто на его стороне,
                                наследуют тоже что и он.
                                А дьявол то кто?
                                23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                                (Матф.16:23)

Комментарий

Обработка...