Спасутся немногие...
Свернуть
X
-
-
Потому, что Господь сказал: Там будут горько плакать и скрежетать зубами. Иуда предал. Про него сказано: Лучше бы он не родился...
Предателей много - они служат себе. За тридцать серебренников и за временную власть готовы предать своего Создателя, не говоря о людей этого мира....Комментарий
-
Почему не будет промежутков? Написано иное:
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:16,17)
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
(Откр.20:4,5)
И Вы считаете, что в огненное озеро не войдёт в своё время Иисус и не истребит врагов Своих? Как истребляются враги Господа по Писанию, Вы знаете? Напомню Вам:
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил.2:9-11)Комментарий
-
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
И Вы считаете, что в огненное озеро не войдёт в своё время Иисус и не истребит врагов Своих? Как истребляются враги Господа по Писанию, Вы знаете? Напомню Вам:
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
(Фил.2:9-11)
"колос", ты плохо подготовлен. Не теряй время зря. Лучше почитай заного Библию.Комментарий
-
Я Вам ответил в этой теме:
Комментарий
-
Все верно
(1Фесс.4:16,17)Нет никаких промежутков и диспенсационализации после восхищения Церкви.
(Фил.2:9-11)Проповедник_1, вы сами читаете отрывки из Библии, которые цитируете?
Человек падает, потому что так постановлено свыше, но грешит он по своей воле. Жан Кальвин
Кальвинистский сайт пастора Шланга
Тесты пастора Шланга - еще никогда не было так просто стать Избранным! :)Комментарий
-
Кого Вы поддерживаете?
Сообщение от пастор ШлангВ этом отрывке нет не то чтобы прямого указания, но даже и намека на то, что воссоединение христиан с Господом является каким-то промежуточным итогом, как это утверждал колос. Читайте внимательно: "восхищены будем... и так всегда с Господом будем" Нет никаких промежутков и диспенсационализации после восхищения Церкви.
В 16 стихе сказано: мертвые во Христе воскреснут прежде. И будет тысячелетнее царство Христа, а потом в 17 стихе говорится: потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем. И когда произойдёт на встретение Господу? После победы:
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. (Откр.20:7)
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
(Откр.20:9-11)Комментарий
-
Поймите, человек, который преклонит колена перед Иисусом, будет ли врагом ему? Зачем Богу входить в преисподние места?
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
(1Пет.3:18,19)
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(1Пет.4:6)
14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
(2Цар.14:14)Комментарий
-
Нет такого понятия,что спасутся многие или не многие,если душа бессмертная,то спасутся все души,так как все души,тогда являются бессмертными,что касается рая,то у каждого будет свой рай,если он конечно же еще существует,библейские мнимые праведники и имиже с ними веровашие в них,те и будут в библейском раю,остальные же будут в тех раях,где душа их захочет быть.Если душа бессмертная,то она сама и будет выбирать себе там,где захочет,так как душа -это духовный эфир,который может безпрепятственно проходить любые измерения и пространства.Комментарий
-
Промежуток должен быть?
Я поддерживаю тех, кто высказывает разумные и полезные идеи. Так было и в этом случае. При этом я не интересовался биографией автора этих слов, его личными качествами, конфессиональной принадлежностью и т. д. Мысль, высказанная участником форума, мне понравилась, и эту мысль я поддержал.
Что тут является моим делом, а что не моим - решаю я. Вы находитесь на открытом форуме, а не обмениваетесь мнениями в частной переписке.
Да. И это не только мое учение, христианская Церковь всегда придерживалась такой позиции.
1 Пет. 3,19. Не факт, что речь идет о проповеди людям. Возможно, Христос проповедовал падшим ангелам.
1 Пет. 4,6. Я склоняюсь к следующей версии: Спаситель рассказал о своей миссии душам избранных людей. До смерти Христа у них была надежда, после Его смерти появилась уверенность.
2 Цар. 14,14. Это слова женщины, которая не является пророчицей. Иоав подослал ее к царю Давиду, руководствуясь личными мотивами. Так что мы вовсе не обязаны воспринимать ее слова как истину в последней инстанции.
Человек падает, потому что так постановлено свыше, но грешит он по своей воле. Жан Кальвин
Кальвинистский сайт пастора Шланга
Тесты пастора Шланга - еще никогда не было так просто стать Избранным! :)Комментарий
Комментарий