Спасутся немногие...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13840

Сообщение от Newshin
    кто из вас может с уверенностью сказать что его душа спасена?

знаю одно всяк кто проповедует воскресшего Иисуса Христа
    и исповедует Его Господом имеет шанс быть спасенным, при условии
    исполнения заповедей Бога
    Какое-то, у вас искажённое понятие о спасении? Вот у меня седит Иисус воскресший во плоти и говорит: - Если хочешь спастись оставь всё, отвергнись себя, возми крест свой и следуй за мной. Я говорю судовольствием: когда с женой поругаюсь. Ну вот спасения на день пустыни Христовой может быть и не достаточно, за то очень показательно. Проблема то что сатана то вас не оставил до времени. А вот его, моего местного мессию не только сатана оставил но по моему и Бог тоже а?
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13840

Сообщение от колос
      Вы не только пишите о промежутке, а пишите так же о плотском, а не о духовном спасении. Плотского спасения т.е. физической смерти Сам Иисус Христос не избежал (то, что Он воскрес потом - это другой вопрос).
      Поэтому истинное спасение не в спасении плоти заключается. Бог может и воскресить плоть как Он воскресил Иисуса , Лазаря, девицу, сына вдовы в Наине. поэтому повреждение или смерть плоти - это не такая существенная проблема.
      Проблема в духовном спасении.
      И процесс духовного спасения не останавливается и после физической смерти. поэтому в конечном итоге в рай попадут все!!!
      Приветствую колос. Колос после смерти человека - это у же не человек и не важно куда он попадёт. По большему случаю в топку, а концепции воскресения это противоречит. Исцеление плоти как раз таки проблема, которой занимался Иисус: слепые прозревали и хромые ходили. Что легче сказать: прощаются грехи твои или встань, возми постель свою и иди? Поэтому, духовного без физического не бывает. Адам стал душою живою, а не был вдунут с дыханием жизни в глину. И потом рай был насажен на земле, т.е. фактически вы и так все в раю или возле него. Возле него подразумевается - что Царствие Божие не есть пища и питьё, а праведность, и мир, и радость во Святом Духе.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Newshin
        3. Только двум их 603,550 иудеев возраста ношения оружия, выведенных Моисеем из Египта, было позволено войти в землю Ханаанскую (Canaan) - Чис 14:26-32; 1:45-46
        И в этом Вы видите конечный итог? В следующей земной жизни (реинкарнация) у них будет возможность побывать в той местности, в которую Бог их не пустил в этой земной жизни.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Батёк
          Приветствую колос. Колос после смерти человека - это у же не человек и не важно куда он попадёт.
          Спасибо за приветствие, будущий жительрая!
          Скажите. А голый человек - это человек или не человек? Это я к тому, что физическое тело - это одежда духа. И когда дух отделяется от тела (физическая смерть) то человек (дух) остаётся человеком только без одежды (тела физического)

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Viktor.o
            А может, если все желания жителя совпадут с Жизнью и Её закономерностью, и если житель разовьётся так, чтобы видеть не только то, что видеть способен, а всё, что в Жизни вообще имеется и из чего Она вообще состоит, и всё что имеется и из чего Она состоит, всё это будет любить, то и жизнь жителя будет - Рай? И если так, то чтобы жителю увидеть Рай, в котором он давно уже живёт, но который не видит, надо ему для этого познавать всё, что есть внутри его и снаружи, и этим самому развиваться, чтобы Рай, в котором он и так живёт - ему открылся.
            Вы пишите о внутреннем райском состоянии, а я пишу о рае как о месте.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от колос
              Вы пишите о внутреннем райском состоянии, а я пишу о рае как о месте.
              Ну, представьте, что Вы (например) уехали отдыхать на Майями, где красота, уютно, хорошо..., но настроение плохое. И что даст Вам место без внутреннего состояния?

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Viktor.o
                Ну, представьте, что Вы (например) уехали отдыхать на Майями, где красота, уютно, хорошо..., но настроение плохое. И что даст Вам место без внутреннего состояния?
                А представте себе, что Вы пришли в магазин купить хлеба, а продавщица на те деньги, которые Вы ей дали дала Вам некоторое колличество пачек соли на сумму тех денег которые Вы ей дали. Продавщица бы мотевировала свой поступок тем, что без соли хлеб не вкусный и потому она Вам дала соль вместо хлеба.
                Вы пришли купить хлеба, а не соли. И в теме автор имеет в виде спасение как попадание в хорошее место, а не состояние.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от колос
                  А представте себе, что Вы пришли в магазин купить хлеба, а продавщица на те деньги, которые Вы ей дали дала Вам некоторое колличество пачек соли на сумму тех денег которые Вы ей дали. Продавщица бы мотевировала свой поступок тем, что без соли хлеб не вкусный и потому она Вам дала соль вместо хлеба.
                  Вы пришли купить хлеба, а не соли. И в теме автор имеет в виде спасение как попадание в хорошее место, а не состояние.
                  Тем более, если продавщица так сделает, то настроение ещё больше испортится, и тогда уже, вообще, хоть и в Раю, но будет уже не до Рая. Да и что, как птица в клетке, сидеть вечно в одном месте, вместо того, чтобы всё, что вообще существует, Раем было.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от Newshin
                    здравствуйте,
                    рарушение гордыни вздымающееся к небесам грядет!
                    Разрушение Истукана в Вавилоне и участие Христианских форумов в этом.Маранафа!
                    Любители вечных мук не понимают, что у Бога с народом завет:
                    7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
                    8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
                    9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                    10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                    11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. (Быт.17:7-11)

Много ли требовал от человека этот завет? обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами

И что имеем? Обрезывались, исполняли закон, заповеди и погибли? Если обрезанные умерли, то и завет умер? Нет. Вот пусть и скажут богословы когда и как будет исполнен завет для обрезанных. Для чего обрезались, разве обетование относилось только для нового Израиля? Но ведь написано: обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами

И язычники прославят Бога:
                    43 Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою [и] народ Свой!
                    (Втор.32:43)

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от колос
                      И в теме автор имеет в виде спасение как попадание в хорошее место, а не состояние.
                      Передачу смотрел "жди меня", где одна рассказывала, что её заслали туда, куда при Сталине засылали преступников, и там она влюбилась в одного заключённого. Она сказала, что это было для неё самое счастливое время. Видите, Колос, что с райским состоянием и сам Рай - везде, где бы ни был; а с адским состоянием - ад везде.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Viktor.o
                        Передачу смотрел "жди меня", где одна рассказывала, что её заслали туда, куда при Сталине засылали преступников, и там она влюбилась в одного заключённого. Она сказала, что это было для неё самое счастливое время. Видите, Колос, что с райским состоянием и сам Рай - везде, где бы ни был; а с адским состоянием - ад везде.
                        Хлеб естественно солёный и раю как в месте естественно райское состояние. Но тема не о райском состоянии, а о месте.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Viktor.o
                          Тем более, если продавщица так сделает, то настроение ещё больше испортится, и тогда уже, вообще, хоть и в Раю, но будет уже не до Рая. Да и что, как птица в клетке, сидеть вечно в одном месте, вместо того, чтобы всё, что вообще существует, Раем было.
                          А если у Вас будет райское состояние то Вы по райски воспримете поведение продавщицы.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от колос
                            А если у Вас будет райское состояние то Вы по райски воспримете поведение продавщицы.
                            О чем я и говорю..., что даже если и в аду она меня обманет, но если состояние у меня будет Райское, то врата ада не одолеют меня - и там буду счастлив.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Viktor.o
                              О чем я и говорю..., что даже если и в аду она меня обманет, но если состояние у меня будет Райское, то врата ада не одолеют меня - и там буду счастлив.
                              Согласен с Вами. Просто не по теме.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от колос
                                Согласен с Вами. Просто не по теме.
                                Но и "Небеса", это тоже может быть место в состоянии, а не в географическом понимании: например "находиться в состоянии любви", или как говорят "на седьмом небе от счастья (или любви)".

Комментарий

Обработка...