Свяще́нное Преда́ние и Свяще́нное Писание - во времена становления христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • www1980
    Ветеран

• 08 December 2008
    • 1278

протестанты решили сделать вам приятно дав вам возможностьпочуствовать себя победителем

Комментарий

• Kamenev
      Просто человек

• 11 December 2009
      • 55

Сообщение от www1980
      протестанты решили сделать вам приятно дав вам возможностьпочуствовать себя победителем
      Протестанты просто не знают что сказать. Вы протестант? Я не думаю что протестанты такие добрые что молчат чтоб я посчитал себя выигрывшим- как правило они любит пообьяснять православным какие протестанты хорошие и правильные и какие православные не Христиане.
      "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим. 12, 21)

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Kamenev
        Протестанты просто не знают что сказать. Вы протестант? Я не думаю что протестанты такие добрые что молчат чтоб я посчитал себя выигрывшим- как правило они любит пообьяснять православным какие протестанты хорошие и правильные и какие православные не Христиане.
        Господи помоги брату Остаться в Истине ))

ПРЕДАНИЕ
        Это не дополнительный блок информации, а неизменный образ толкования Писания и дела Христова. Предредание есть смысл и содержание Писания. Библия не самоучитель, а внутрицерковные книга. Правильное понимание Библии не равно знанию ее текста, иначе все секты обладают, текстом обладали бы и его смыслом! Критерий истины в понимании Писания - степень принадлежности к Преданию. Невежды и неутвержденные извращают Писание (2Пет.3,16). Поэтому Братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фес.2,15). Что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас, если пребудет в вас, то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце (1Ин.2,24). Хвалю вас, Братия, что вы все мое помните и держите предание так, как я передал вам (1Kop.11,2). Завещаем же вам, Братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего Бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фес.3,6). О, Тимофей! Храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословии лжеименного знания (1Тим.6,20). Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня (2Тим.1,13). Что слышал от меня... передан верным людям (2,2) Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте (Флп.4,9).

Так Говорит Господь

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Kamenev
          Протестанты!!! Я Жду вашего ответа.
          да говорю же, бесполезно. это не та тема, где бы протестанты имели бы хотя бы малейший шанс что-либо доказать.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от irbe
            да говорю же, бесполезно. это не та тема, где бы протестанты имели бы хотя бы малейший шанс что-либо доказать.
            проверенно временем

Комментарий

• Kamenev
              Просто человек

• 11 December 2009
              • 55

Сообщение от tabo
              Господи помоги брату Остаться в Истине ))

ПРЕДАНИЕ
              Это не дополнительный блок информации, а неизменный образ толкования Писания и дела Христова. Предредание есть смысл и содержание Писания. Библия не самоучитель, а внутрицерковные книга. Правильное понимание Библии не равно знанию ее текста, иначе все секты обладают, текстом обладали бы и его смыслом! Критерий истины в понимании Писания - степень принадлежности к Преданию. Невежды и неутвержденные извращают Писание (2Пет.3,16). Поэтому Братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фес.2,15). Что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас, если пребудет в вас, то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце (1Ин.2,24). Хвалю вас, Братия, что вы все мое помните и держите предание так, как я передал вам (1Kop.11,2). Завещаем же вам, Братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего Бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фес.3,6). О, Тимофей! Храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословии лжеименного знания (1Тим.6,20). Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня (2Тим.1,13). Что слышал от меня... передан верным людям (2,2) Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте (Флп.4,9).

Так Говорит Господь
              Я полностью с вами согласен. НО я хотел бы услышать всё-таки мнение протестантов. Ну раз молчат, значит не знают что сказать.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Kamenev
                Ну раз молчат, значит не знают что сказать.
                не имеют что сказать ))) кто противопоставит себя Богу ? любой но не протестанты

Комментарий

• Kamenev
                  Просто человек

• 11 December 2009
                  • 55

Сообщение от tabo
                  не имеют что сказать ))) кто противопоставит себя Богу ? любой но не протестанты
                  Не понял вашу мысль.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Kamenev
                    Не понял вашу мысль.
                    не знают что сказать те кто мало читает , они не имеют слов ответить тебе ведь Предание есть и причем Священное )))))

Комментарий

• Kamenev
                      Просто человек

• 11 December 2009
                      • 55

Сообщение от tabo
                      не знают что сказать те кто мало читает , они не имеют слов ответить тебе ведь Предание есть и причем Священное )))))
                      Полностью согласен.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Ошибочно думать, что для верного слова нужны верные писания или предания. Здесь явное отступление от Бога, Кто даровав веру, дарует и духа истины. Там вся полнота мудрости, но опят-же она работает только в случае полного упования Богу. Человек может быть верным и без писаний и без предания, но без Божьего дара- веры никак не может быть верным.
                        На современные баталии по теме противопоставлений предания и писаний можно смотреть, как на спор неверующих, ибо далеки они от истины.
                        Одно точно- Бог сохранил Свое слово в виде писаний и это очень хорошо для человека, хотя из писаний веру не получишь.
                        Мир!

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Kamenev
                          Протестанты!!! Я Жду вашего ответа.
                          Они и слова то такого Предание не знают. У них же нет истории

Комментарий

Обработка...