Свяще́нное Преда́ние и Свяще́нное Писание - во времена становления христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kamenev
    Просто человек

• 11 December 2009
    • 55

Свяще́нное Преда́ние и Свяще́нное Писание - во времена становления христианства.

Мир всем! В данной теме я хотел бы обсудить Священное Предание и Священное Писание. Я знаю что данная тема уже поднималась много раз, но у меня, прочитав немало статей на эту тему, возникли вопросы, которые хотелось бы обсудить. Я по вероисповеданию православный христианин, хотя православным меня назвать трудно, но я всё же в большей степени придерживаюсь православия. На данном форуме основная масса - протестанты. Они как правило не признают Предания, говоря что это заблуждение придумано людьми, чтоб истолковать Библию в рамках определенного учения. Но разве Библия и Придание могут быть друг без друга? Поясню: что такое Библия- это собрание Священных Книг установленных на Соборах (двух) как особые, самые главные для христиан.Скажите, на что основывался этот выбор Книг? Я думаю что на Предании. Или это не так?

Вторая проблема. Если даже допустить, что только Библия является единственным авторитетом в вопросах веры то: читая послания апостола Павла мы видим что апостол Павел старался проповедовать Евангелие в живую, а не только посланиями. Он писал послания только тогда, когда не было возможности придти и проповедовать Слово Божие не буквами, а словами. И также апостолы писали в Посланиях о самых важных истинах, а их проповеди были гораздо длиннее Посланий. Так вопрос: то что проповедовал апостол устно, это уже не является истиной? - это же получается уже Предание, ведь в Писание его проповеди не вошли.

P.S. Иисус выбрал 12 апостолов для того, что бы они проповедования Евангелия по всему миру, не текстами,а в живую. Почему Иисус не выбрал учеников для только написания Священных Книг?

Я считаю что Священное Предание и Библия - это взаимодополняемые вещи. Ну нельзя думать что Библия единственный источник истины.
    Последний раз редактировалось Kamenev; 06 March 2010, 12:37 PM. Причина: ВЫделил вопросы.
    "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим. 12, 21)
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

почитаешь вот тут: мб вопросы отпадут сами собой

Комментарий

• Kamenev
      Просто человек

• 11 December 2009
      • 55

Сообщение от tabo
      почитаешь вот тут: мб вопросы отпадут сами собой
      http://www.evangelie.ru/forum/t60560.html
      Я как понимаю, вы за Предание? Я прав? Но я бы хотел узнать мнение Протестантов. Они говорят что Библия - это да , а Предание- это нет. Так ведь Библию "собрали" основываясь на Предании. Протестанты я жду вашего ответа и желательно чтоб вы приводили цитаты из Библии для подтверждения своих слов.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Kamenev
        Я как понимаю, вы за Предание? Я прав? Но я бы хотел узнать мнение Протестантов. Они говорят что Библия - это да , а Предание- это нет. Так ведь Библию "собрали" основываясь на Предании. Протестанты я жду вашего ответа и желательно чтоб вы приводили цитаты из Библии для подтверждения своих слов.
        зря ждёте. ничего путного вам не ответят. не вы первый обращаетесь к ним с этим вопросом и не вы первый не получите вразумительного ответа.

пару цитат вам приведут типа "всё писание иБогодухновенно" и "не мудровствовать сверх написанного" и это всё. начинаешь задавать вопросы по цитатам они начинают злиться из за отсутствия аргументов.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Kamenev
          Мир всем! В данной теме я хотел бы обсудить Священное Предание и Священное Писание.
          Попробуйте мысленно перенестись во времена апостолов...
          Теперь ответьте что они имели ввиду говоря о Писании(состав книг), и что они имели ввиду под преданием?
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Kamenev
            Просто человек

• 11 December 2009
            • 55

Сообщение от дмитрий м
            Попробуйте мысленно перенестись во времена апостолов...
            Теперь ответьте что они имели ввиду говоря о Писании(состав книг), и что они имели ввиду под преданием?
            Говоря о Писаниях они говорили о Ветхом Завете, Говоря о Преданиях это о том что они проповедовали. Но не понял то что вы хотели этим сказать.

Комментарий

• Kamenev
              Просто человек

• 11 December 2009
              • 55

Сообщение от irbe
              зря ждёте. ничего путного вам не ответят. не вы первый обращаетесь к ним с этим вопросом и не вы первый не получите вразумительного ответа.

пару цитат вам приведут типа "всё писание иБогодухновенно" и "не мудровствовать сверх написанного" и это всё. начинаешь задавать вопросы по цитатам они начинают злиться из за отсутствия аргументов.
              Просто я тут почитал и вижу что протестаны не считают православие даже христианство из-за Предания, вот я и хочу их спросить. Но они молчат

Комментарий

• Kamenev
                Просто человек

• 11 December 2009
                • 55

Протестанты вы где? Ау! ответьте мне!

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Kamenev
                  Говоря о Писаниях они говорили о Ветхом Завете, Говоря о Преданиях это о том что они проповедовали. Но не понял то что вы хотели этим сказать.
                  То что человек, имеющий Библию, имеет и Писания(Ветхий Завет) и предания(Новый Завет).
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Kamenev
                    Просто человек

• 11 December 2009
                    • 55

Сообщение от дмитрий м
                    То что человек, имеющий Библию, имеет и Писания(Ветхий Завет) и предания(Новый Завет).
                    Новый Завет не Предание. Я говорю о Священном Предании.

Комментарий

• Kamenev
                      Просто человек

• 11 December 2009
                      • 55

Вот когда обсуждаются иконы и Святая Троица то протестанты накидываются мгновенно, а как у них спрашиваешь то молчат. Я на вас скоро обижусь.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

...............
                        Последний раз редактировалось дмитрий м; 06 March 2010, 01:47 PM. Причина: безсмысленно продолжать

Комментарий

• Kamenev
                          Просто человек

• 11 December 2009
                          • 55

Вот мне интересно, что протестанты стали все православными? Что молчите, всегда набрасываются на такие темы, а сейчас молчат. Я в шоке.

Комментарий

• Kamenev
                            Просто человек

• 11 December 2009
                            • 55

Протестанты, считаю до трех, если не напишите мне ответа- я буду убежден что вы проиграли.

Комментарий

• Kamenev
                              Просто человек

• 11 December 2009
                              • 55

Протестанты!!! Я Жду вашего ответа.

Комментарий

Обработка...