Мир всем! В данной теме я хотел бы обсудить Священное Предание и Священное Писание. Я знаю что данная тема уже поднималась много раз, но у меня, прочитав немало статей на эту тему, возникли вопросы, которые хотелось бы обсудить. Я по вероисповеданию православный христианин, хотя православным меня назвать трудно, но я всё же в большей степени придерживаюсь православия. На данном форуме основная масса - протестанты. Они как правило не признают Предания, говоря что это заблуждение придумано людьми, чтоб истолковать Библию
в рамках определенного учения. Но разве Библия
и Придание могут быть друг без друга? Поясню: что такое Библия
- это собрание Священных Книг установленных на Соборах (двух) как особые, самые главные для христиан.Скажите, на что основывался этот выбор Книг? Я думаю что на Предании. Или это не так?
Вторая проблема. Если даже допустить, что только Библия
является единственным авторитетом в вопросах веры то: читая послания апостола Павла мы видим что апостол Павел старался проповедовать Евангелие в живую, а не только посланиями. Он писал послания только тогда, когда не было возможности придти и проповедовать Слово Божие не буквами, а словами. И также апостолы писали в Посланиях о самых важных истинах, а их проповеди были гораздо длиннее Посланий. Так вопрос: то что проповедовал апостол устно, это уже не является истиной? - это же получается уже Предание, ведь в Писание его проповеди не вошли.
P.S. Иисус выбрал 12 апостолов для того, что бы они проповедования Евангелия по всему миру, не текстами,а в живую. Почему Иисус не выбрал учеников для только написания Священных Книг?
Я считаю что Священное Предание и Библия
- это взаимодополняемые вещи. Ну нельзя думать что Библия
единственный источник истины.
в рамках определенного учения. Но разве Библия
и Придание могут быть друг без друга? Поясню: что такое Библия
- это собрание Священных Книг установленных на Соборах (двух) как особые, самые главные для христиан.Скажите, на что основывался этот выбор Книг? Я думаю что на Предании. Или это не так?Вторая проблема. Если даже допустить, что только Библия
является единственным авторитетом в вопросах веры то: читая послания апостола Павла мы видим что апостол Павел старался проповедовать Евангелие в живую, а не только посланиями. Он писал послания только тогда, когда не было возможности придти и проповедовать Слово Божие не буквами, а словами. И также апостолы писали в Посланиях о самых важных истинах, а их проповеди были гораздо длиннее Посланий. Так вопрос: то что проповедовал апостол устно, это уже не является истиной? - это же получается уже Предание, ведь в Писание его проповеди не вошли. P.S. Иисус выбрал 12 апостолов для того, что бы они проповедования Евангелия по всему миру, не текстами,а в живую. Почему Иисус не выбрал учеников для только написания Священных Книг?
Я считаю что Священное Предание и Библия
- это взаимодополняемые вещи. Ну нельзя думать что Библия
единственный источник истины.

.
.
Комментарий