Сыны Божии и дочери человеческие : кто они ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сыны Божии и дочери человеческие : кто они ?

«1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
    2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
    3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
    4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
    5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
    6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.»
    (Бытие 6:1-6).

Так кто же такие "сыны Божии и дочери человеческие" ?
    YouTube - giant humans. they were real !
  • Сапсан
    Ветеран

• 22 October 2008
    • 1041

я думаю что "сыны Божии" описаны тут -
    Иуд.1:6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. 7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного

А ещё вот попалась книга Еноха, там тоже написано:
    Книга Еноха 2
    1 И случилось, - после того как сыны человеческие умножились в те дни, у них родились красивые и прелестные дочери. 2 И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их, и сказали друг другу: "давайте выберем себе жён в среде сынов человеческих и родим себе детей"! 3 И Семъйяза, начальник их, сказал им: "Я боюсь, что вы не захотите привести в исполнение это дело и тогда я один должен буду искупать этот великий грех". 4 Тогда все они ответили ему и сказали: " Мы все поклянёмся клятвою и обяжемся друг другу заклятиями не оставлять этого намерения, но привести его в исполнение". 5 Тогда поклялись все они вместе и обязались в этом все друг другу заклятиями: было же их всего двести. 6 И они спустились на Ардис, который есть вершина горы Ермон; и они назвали её горою Ермон, потому что поклялись на ней и изрекли друг другу заклятия. 7 И вот имена их начальников: Семъйяза, их начальник, Уракибарамеел, Акибеел, Тамиел, Рамуел, Данел, Езекеел, Саракуйял, Азаел, Батраал, Анани, Цакебе, Самсавеел, Сартаел, Турел, Иомъйяел, Аразъйял, Это управители двухсот ангелов, и другие все были с ними. 8 И они взяли себе жён, и каждый выбрал для себя одну; и они начали входить к ним и смешиваться с ними, и научили их волшебству и заклятиям, и открыли им срезывания корней и деревьев. 9 Они зачали и родили великих исполинов, рост которых был в три тысячи локтей. 10 Они поели всё приобретение людей, так что люди уже не могли прокармливать их. 11 Тогда исполины обратились против самих людей, чтобы пожирать их. 12 И они стали согрешать по отношению к птицам и зверям, и тому, что движется, и рыбам, и стали пожирать друг с другом их мясо и пить из него кровь. 13 Тогда сетовала земля на нечестивых. 14 И Азазел научил людей делать мечи, и ножи, и щиты, и панцири, и научил их видеть, что было позади них, и научил их искусствам: запястьям, и предметам украшения, и употреблению белил и румян, и украшению бровей, и украшению драгоценнейших и превосходнейших камней, и всяких цветных материй и металлов земли. 15 И явилось великое нечестие и много непотребств, и люди согрешали, и все пути их развратились. 16 Амезарак научил всяким заклинаниям и срезыванию корней, Армарос - расторжению заклятий, Баракал - наблюдению над звёздами, Кокабел - знамениям; и Темел научил наблюдению над звёздами, и Астрадел научил движению Луны. 17 И когда люди погибли, они возопили и голос их проник к небу. 18 Тогда взглянули Михаил, Гавриил, Суръйян и Уръйян с неба и увидели много крови, которая текла на земле, и всю неправду, которая совершалась на земле. 19 И они сказали друг другу: "Голос вопля их (людей) достиг от опустошённой земли до врат неба. 20 И ныне к вам, о святые неба, обращаются с мольбою души людей, говоря: испросите нам правду у Всевышнего". 21 И они сказали своему Господу Царю: "Господь господей, Бог богов, Царь царей! 22 Престол Твоей славы существует во все роды мира: Ты прославлен и восхвалён! 23 Ты всё сотворил, и владычество над всем Тебе принадлежит: всё пред Тобою обнаружено и открыто, и Ты видишь всё, и ничто не могло сокрыться пред Тобою. 24 Так посмотри же, что сделал Азазел, как он научил на земле всякому нечестию и открыл небесные тайны мира. 25 И заклинания открыл Семъйяза, которому ты дал власть быть вождём его сообщников. 26 И пришли они (стражи) друг с другом к дочерям человеческими переспали с ними, с этими жёнами, и осквернились, и открыли им эти грехи. 27 Жёны же родили исполинов, и чрез это вся земля наполнилась кровью и нечестием. 28 И вот теперь разлученные души сетуют и вопиют к вратам неба и их воздыхание возносится: они не могут убежать от нечестия, которое совершается на земле. 29 И Ты знаешь всё, прежде чем это случилось, и Ты знаешь это и их дела, и, однако же, ничего не говоришь нам. 30 Что мы теперь должны сделать с ними за это? 31 Тогда стал говорить Всевышний, Великий и Святый, и послал Арсъйялалйюра к сыну Лемеха (Ною) и сказал ему: "Скажи ему Моим именем: "скройся"! и объяви ему предстоящий конец! 32 Ибо вся земля погибнет, и вода потопа готовится прийти на всю землю, и то, что есть на ней, погибнет. 33 И теперь научи его, чтобы он спасся и его семя сохранилось для всей земли"! 34 И сказал опять Господь Рафуилу: "Свяжи Азазела по рукам и ногам и положи его во мрак; сделай отверстие в пустыне, которая находится в Дудаеле, и опусти его туда. 35 И положи на него грубый и острый камень, и покрой его мраком, чтобы он оставался там навсегда, и закрой ему лицо, чтобы он не смотрел на свет! 36 И в великий день суда он будет брошен в жар (в геенну). 37 И исцели землю, которую развратили ангелы, и возвести земле исцеление, что Я исцелю её и что не все сыны человеческие погибнут чрез тайну всего того, что сказали стражи и чему научили сыновей своих; и вся земля развратилась чрез научения делам Азазела: ему припиши все грехи"! 38 И Гавриилу Бог сказал: "Иди к незаконным детям, и любодейцам, и к детям любодеяния и уничтожь детей любодеяния и детей стражей из среды людей; выведи их и выпусти, чтобы они сами погубили себя чрез избиения друг друга: ибо они не должны иметь долгой жизни. 39 И все они будут просить тебя, но отцы их (исполинов) ничего не добьются для них (в пользу их), хотя они и надеются на вечную жизнь и на то, что каждый из них проживёт пятьсот лет". 40 И Михаилу Бог сказал: "Извести Семъйязу и его соучастников, которые соединились с жёнами, чтобы развратиться с ними во всей их нечистоте. 41 Когда все сыны их взаимно будут избивать друг друга и они увидят погибель своих любимцев, то крепко свяжи их под холмами земли на семьдесят родов до дня суда над ними и до окончания родов, пока не совершится последний суд над всею вечностью. 42 В те дни их бросят в огненную бездну; на муку и в узы они будут заключены на всю вечность. 43 И немедленно Семъйяза сгорит и отныне погибнет с ними; они будут связаны друг с другом до окончания всех родов. 44 И уничтожь все сладострастные души и детей стражей, ибо они дурно поступили с людьми. 45 Уничтожь всякое насилие с лица земли, и всякое злое деяние должно прекратиться; и явится растение справедливости и правды, и всякое дело будет сопровождаться благословением; справедливость и правда будут насаждать полную радость в века. 46 И теперь в смирении будут поклоняться все праведные и будут пребывать в жизни, пока не родят тысячу детей, и все дни своей юности и свои субботы они окончат в мире. 47 В те дни вся земля будет обработана в справедливости, и будет вся обсажена деревьями, и исполнится благословения. 48 Всякие деревья веселия насадятся на ней, и виноградники насадят на ней; виноградник, который будет насажан на ней, принесёт плод в изобилии, и от всякого семени, которое будет на ней посеяно, одна мера принесёт десять тысяч, и мера маслин даст десять пресов елея. 49 И ты очисть землю от всякого насилия, и от всякой неправды, и от всякого греха, и от всякой нечистоты, какая совершается на земле, уничтожь их с земли. 50 И все сыны человеческие должны сделаться праведными, и все народы будут оказывать Мне почесть и прославлять Меня, и все будут поклоняться Мне. 51 И земля будет очищена от всякого развращения, и от всякого греха, и от всякого наказания, и от всякого мучения; И Я никогда не пошлю опять на неё потопа, от рода до рода вовек". 52 В те дни Я открою сокровищницы благословения, которые на небе, чтобы низвести их на землю, на произведение и на труд сынов человеческих. 53 Мир и правда соединятся тогда на все дни мира и на все роды земли.
    се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Интересно, почему Книгу Еноха не включили в канон?
      Столько информации...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62429

Самый простой ответ, который у меня сразу всплывает в сознании, это то, что "сыны Божьи" - это имеющие веру в Бога. А "дочери человеческие" - это обычные неверующие. Но вот упоминание об "исполинах" побуждает более склониться к версии о том, что речь идет о "сынах Божьих", как об ангелах. Но тут возникает иная дилема - разве служебные духи наделены кровью и плотью? Да, они могут являться в подобии тел сынов человеческих. Но вот способность плодиться и размножаться... Слышал о том, что есть духи, которые насилую женщин и вступать могут с ними в интимную близость. Но чтобы сожительствовали они с дочерьми человеческими типа в браке - такого не слышал... Признаюсь честно, на сегодняшний день у меня нет категорического ответа на данный вопрос. И у отцов Церкви я не нашел для себя убедительного ответа. Потому пока воздержусь от утверждений, но послушаю мнения других...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Певчий
          Самый простой ответ, который у меня сразу всплывает в сознании, это то, что "сыны Божьи" - это имеющие веру в Бога. А "дочери человеческие" - это обычные неверующие. Но вот упоминание об "исполинах" побуждает более склониться к версии о том, что речь идет о "сынах Божьих", как об ангелах. Но тут возникает иная дилема - разве служебные духи наделены кровью и плотью? Да, они могут являться в подобии тел сынов человеческих. Но вот способность плодиться и размножаться... Слышал о том, что есть духи, которые насилую женщин и вступать могут с ними в интимную близость. Но чтобы сожительствовали они с дочерьми человеческими типа в браке - такого не слышал... Признаюсь честно, на сегодняшний день у меня нет категорического ответа на данный вопрос. И у отцов Церкви я не нашел для себя убедительного ответа. Потому пока воздержусь от утверждений, но послушаю мнения других...
          "1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
          2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
          3 Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели."
          (Бытие 19:1-3).

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62429

Сообщение от Тобос
            "1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
            2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
            3 Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели."
            (Бытие 19:1-3).
            Это может говорить лишь о том, что Ангелы могут подражать в чем-то людям, дабы по внешнему виду ничем не отличаться от сынов человеческих. Ведь в ином месте Писания чотко говорится: "Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?" (Евр.1:14).
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Хранитель
              Ветеран

• 03 July 2004
              • 1465

стоит посмотреть

Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
              63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Сапсан
                Ветеран

• 22 October 2008
                • 1041

Тобос
                Интересно, почему Книгу Еноха не включили в канон? Столько информации...
                Я и сам не знаю... даже не знаю кто писал её, что за книга... Мне кажется, кому то было выгодно не включать такие книги в канон, а ведь если принять что там написано так как было, то и сильно напрягаться не пришлось бы... Когда эта книга мне недавно попалась, то, о чём я думал, я там прочитал. И некоторые моменты там очень согласуются с местами Нового Завета.
                Певчий
                Самый простой ответ, который у меня сразу всплывает в сознании, это то, что "сыны Божьи" - это имеющие веру в Бога. А "дочери человеческие" - это обычные неверующие. Но вот упоминание об "исполинах" побуждает более склониться к версии о том, что речь идет о "сынах Божьих", как об ангелах. Но тут возникает иная дилема - разве служебные духи наделены кровью и плотью? Да, они могут являться в подобии тел сынов человеческих. Но вот способность плодиться и размножаться... Слышал о том, что есть духи, которые насилую женщин и вступать могут с ними в интимную близость. Но чтобы сожительствовали они с дочерьми человеческими типа в браке - такого не слышал...
                Слышал такую версию, но мой дух почему то никогда её не воспринимал всерьёз. Почему кроме как описанной истории в Библии, когда верующий женится на неверующей, не рождаются гиганты?
                Тем более Ангелов Библия тоже называла сынами Божьими -
                Иов.38:4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. 5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? 6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, 7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                Да и про Ангелов, оставивших своё жилище тоже написано:
                Иуд.1:6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Певчий
                  Это может говорить лишь о том, что Ангелы могут подражать в чем-то людям, дабы по внешнему виду ничем не отличаться от сынов человеческих. Ведь в ином месте Писания чотко говорится: "Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?" (Евр.1:14).
                  Певчий, Вы ксерокопию выше читали - что думаете?

Насчёт цитаты из послания вреям, предлагаю прочитать всю мысль:
                  "13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                  14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"
                  (Евреям 1:13,14).

Эти слова хорошо бы показать СИ, которые утверждают, что Иисус был Архангелом Михаилом, который, Михаил, в ЦН носит звание не выше полковника.
                  Да и ничего автор послания не утверждает, а высказывает мысль, то ли наводящую, кому-то, то ли сам советуется.
                  Автором послания Евреям был не Павел и это доказать просто.
                  Павел получил откровение непосредственно через Христа, а Варнава или Аполлос - от человеков и в послании Евреям это написано.
                  Павел же утверждает следующее:

"1 Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,

15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                  16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                  17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
                  18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
                  19 Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.
                  20 А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу."
                  (Павла, Галатам 1:1-20).

Вы постоянно упираетесь, Певчий, и на форуме это правильная позиция - так поступайте и далее. Тем более что можете являться примером грамотного ведения диалога и многому я научился именно от Вас.
                  Но есть и реальная жизнь и эта жизнь заключается не столько в общении с людьми, окружающими Вас близко в пространстве, сколько в уединении - пребывании в себе самом. Именно в таком состоянии человек, отбросив внешнее может преобразовываться в такого, как Христос советует:
                  "2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                  3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                  4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;"
                  (Матфея 18:2-4).

Только находясь в таком состоянии взрослый человек может принять невозможное, по понятиям этого мира - сказку, за возможную реальность, снова став пустым сосудом, который Бог наполнит Духом своим до краёв, потому и сказано:
                  "3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное."
                  (Матфея 5:3).

Заметьте - этот критерий блаженства Христос в нагорной проповеди назвал первым.

О случае с Ахмедом Ермоновым я Вам отвечу в этой теме, чтобы не уводить в сторону другую тему, которую открыл не я.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Сапсан
                    Я и сам не знаю... даже не знаю кто писал её, что за книга... Мне кажется, кому то было выгодно не включать такие книги в канон, а ведь если принять что там написано так как было, то и сильно напрягаться не пришлось бы... Когда эта книга мне недавно попалась, то, о чём я думал, я там прочитал. И некоторые моменты там очень согласуются с местами Нового Завета.
                    Многие Книги, которые искусственно соделали апокрифами, не противоречат мыслям из Евангелия и тем не менее их в канон не включили - почему?
                    Почему не включили Евангелие детства Иисуса (от Фомы)? - как же, Иисус Бог, а такое вытворял в детстве. Бог не Бог, но то, что его собственный дух воплотился - это факт. Вот и адаптировался тот дух в физическом теле, а адаптировавшись - поднявшись над плотью, показал пример остальным.
                    Видимо кому-то было выгодно увести людей от осознания этого - ведь пример же начнут брать с Иисуса.
                    По той же причине пытались сокрыть и другие Книги и сделать это было весьма не сложно - Писания большинству доступны не были.
                    Зато таинство жизни Христа заменили понятием Евхаристии, облекли Дух в плоть - в результате теперь большинство вкушают хлеб с соком и думают, что являются сопричастниками Духа и Жизни:
                    Сообщение № 60

Сообщение от Сапсан
                    Слышал такую версию /по плоти прим.Тобоса/, но мой дух почему то никогда её не воспринимал всерьёз.

Почему кроме как описанной истории в Библии, когда верующий женится на неверующей, не рождаются гиганты?
                    Тем более Ангелов Библия тоже называла сынами Божьими -
                    Иов.38:4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. 5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? 6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, 7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                    Да и про Ангелов, оставивших своё жилище тоже написано:
                    Иуд.1:6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                    Почему Ваш, Сапсан, дух не принял версию по плоти, я уже писал выше в Сообщение № 9 в конце.

Но читаем снова:
                    "1 Господь отвечал Иову из бури и сказал:
                    2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
                    3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
                    4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                    5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                    6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                    7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?"
                    (Иова 38:1-7).

ВАЖНО:
                    1. Сыны Божии были сущими ещё во времена творения материальной вселенной (стих 7) - ещё не то, что Адама не было, но и никакой души живой, вообще и даже не было растительного мира.
                    2. Эти слова сказал Иову Господь, а не Моисей или кто-то ещё.

Вот те, которые пытаются приземлить Истину к материальному миру всеми силами - и есть лжецы - всегда помните об этом.
                    Та информация, которая как-когда встречается в Библии и которая являет собой Слово Божие - родилась Там* безначально.

В Библии всё есть --- всё осталось.
                    Но как те "доброжелатели" не резали Истину библейским каноном, ничего у них не вышло - они не знали тайны...математику надо было им изучать : "Теория и практика кодов, контролирующих ошибки", а не махать посохами против ветра:
                    "8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."
                    (Иоанна 3:8).

О ветре из современного перевода:
                    "8 Ветер дует, где хочет. Ты слышишь звук, но не можешь определить, откуда он приходит и куда уходит. Так же и с каждым рожденным от Духа."
                    (Иоанна 3:8).

А если читать цитату из Книги Иова далее - МОЖНО ПОНЯТЬ, ЧТО Господь всё рассказывает в ХРОНОЛОГИЧЕСКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ:

"....7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?"
                    8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
                    9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
                    10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
                    11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
                    12 Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее..."
                    (Иова 38:1-12...).

Так что Сынов Божиих господа ортодоксы в этот мир никак не перетянут.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Тобос
                      Интересно, почему Книгу Еноха не включили в канон?
                      Столько информации...
                      Эта Книга входит в Канон древней Эфиопской Церкви.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Estrella
                        Эта Книга входит в Канон древней Эфиопской Церкви.
                        Спасибо, Эстрелла.
                        СкажИте, возможно ли использовать мысли из Книги Еноха в беседах на межконфессиональном форуме?
                        То, что это возможно на форуме древней Эфиопской церкви, сомнений нет.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Тобос
                          Спасибо, Эстрелла.
                          СкажИте, возможно ли использовать мысли из Книги Еноха в беседах на межконфессиональном форуме?
                          То, что это возможно на форуме древней Эфиопской церкви, сомнений нет.
                          Енох упоминается в Новом Завете.
                          Иуда 1:14
                          На учение Еноха ссылаются Апостолы.
                          Иуда 1:6
                          1Петра 3:19

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Estrella
                            Енох упоминается в Новом Завете.
                            Иуда 1:14
                            На учение Еноха ссылаются Апостолы.
                            Иуда 1:6
                            1Петра 3:19
                            Значит можно ссылаться, несомненно.
                            Собственно почему я спросил. Как я уже писал ранее, Библия, одетая в канон обложками, не может быть урезана по чьему-то усмотрению.
                            Это не просто книга - там встречаются Мысли Бога.
                            И именно эти мысли надёжно защищены. Потому я всегда стараюсь пользоваться тем минимумом, который есть в каноне, чтобы показать делами то, что написал выше о Мысли.

"11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
                            12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела."
                            (Екклизиаст 12:11,12).

Жаль, что переводчик не написал слово Пастырь с заглавной, более увлёкшись словом Сын.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Тобос
                              "11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
                              12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела."
                              (Екклизиаст 12:11,12).

Жаль, что переводчик не написал слово Пастырь с заглавной, более увлёкшись словом Сын.
                              Конечно,надо было с большой буквы.
                              Мне кажется,что Екклесиаст имел в виду исключительно Тору
                              (Пятикнижие Моисея).
                              Потому что во времена Соломона и была только одна Книга.
                              С тех пор понятие "слова мудрых" расширилось.
                              В более поздние времена появились Пророки,потом Новый Завет.

Комментарий

Обработка...