Сыны Божии и дочери человеческие : кто они ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сыны Божии и дочери человеческие : кто они ?

«1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
    2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
    3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
    4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
    5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
    6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.»
    (Бытие 6:1-6).

Так кто же такие "сыны Божии и дочери человеческие" ?
    YouTube - giant humans. they were real !
  • Сапсан
    Ветеран

• 22 October 2008
    • 1041

я думаю что "сыны Божии" описаны тут -
    Иуд.1:6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. 7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного

А ещё вот попалась книга Еноха, там тоже написано:
    Книга Еноха 2
    1 И случилось, - после того как сыны человеческие умножились в те дни, у них родились красивые и прелестные дочери. 2 И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их, и сказали друг другу: "давайте выберем себе жён в среде сынов человеческих и родим себе детей"! 3 И Семъйяза, начальник их, сказал им: "Я боюсь, что вы не захотите привести в исполнение это дело и тогда я один должен буду искупать этот великий грех". 4 Тогда все они ответили ему и сказали: " Мы все поклянёмся клятвою и обяжемся друг другу заклятиями не оставлять этого намерения, но привести его в исполнение". 5 Тогда поклялись все они вместе и обязались в этом все друг другу заклятиями: было же их всего двести. 6 И они спустились на Ардис, который есть вершина горы Ермон; и они назвали её горою Ермон, потому что поклялись на ней и изрекли друг другу заклятия. 7 И вот имена их начальников: Семъйяза, их начальник, Уракибарамеел, Акибеел, Тамиел, Рамуел, Данел, Езекеел, Саракуйял, Азаел, Батраал, Анани, Цакебе, Самсавеел, Сартаел, Турел, Иомъйяел, Аразъйял, Это управители двухсот ангелов, и другие все были с ними. 8 И они взяли себе жён, и каждый выбрал для себя одну; и они начали входить к ним и смешиваться с ними, и научили их волшебству и заклятиям, и открыли им срезывания корней и деревьев. 9 Они зачали и родили великих исполинов, рост которых был в три тысячи локтей. 10 Они поели всё приобретение людей, так что люди уже не могли прокармливать их. 11 Тогда исполины обратились против самих людей, чтобы пожирать их. 12 И они стали согрешать по отношению к птицам и зверям, и тому, что движется, и рыбам, и стали пожирать друг с другом их мясо и пить из него кровь. 13 Тогда сетовала земля на нечестивых. 14 И Азазел научил людей делать мечи, и ножи, и щиты, и панцири, и научил их видеть, что было позади них, и научил их искусствам: запястьям, и предметам украшения, и употреблению белил и румян, и украшению бровей, и украшению драгоценнейших и превосходнейших камней, и всяких цветных материй и металлов земли. 15 И явилось великое нечестие и много непотребств, и люди согрешали, и все пути их развратились. 16 Амезарак научил всяким заклинаниям и срезыванию корней, Армарос - расторжению заклятий, Баракал - наблюдению над звёздами, Кокабел - знамениям; и Темел научил наблюдению над звёздами, и Астрадел научил движению Луны. 17 И когда люди погибли, они возопили и голос их проник к небу. 18 Тогда взглянули Михаил, Гавриил, Суръйян и Уръйян с неба и увидели много крови, которая текла на земле, и всю неправду, которая совершалась на земле. 19 И они сказали друг другу: "Голос вопля их (людей) достиг от опустошённой земли до врат неба. 20 И ныне к вам, о святые неба, обращаются с мольбою души людей, говоря: испросите нам правду у Всевышнего". 21 И они сказали своему Господу Царю: "Господь господей, Бог богов, Царь царей! 22 Престол Твоей славы существует во все роды мира: Ты прославлен и восхвалён! 23 Ты всё сотворил, и владычество над всем Тебе принадлежит: всё пред Тобою обнаружено и открыто, и Ты видишь всё, и ничто не могло сокрыться пред Тобою. 24 Так посмотри же, что сделал Азазел, как он научил на земле всякому нечестию и открыл небесные тайны мира. 25 И заклинания открыл Семъйяза, которому ты дал власть быть вождём его сообщников. 26 И пришли они (стражи) друг с другом к дочерям человеческими переспали с ними, с этими жёнами, и осквернились, и открыли им эти грехи. 27 Жёны же родили исполинов, и чрез это вся земля наполнилась кровью и нечестием. 28 И вот теперь разлученные души сетуют и вопиют к вратам неба и их воздыхание возносится: они не могут убежать от нечестия, которое совершается на земле. 29 И Ты знаешь всё, прежде чем это случилось, и Ты знаешь это и их дела, и, однако же, ничего не говоришь нам. 30 Что мы теперь должны сделать с ними за это? 31 Тогда стал говорить Всевышний, Великий и Святый, и послал Арсъйялалйюра к сыну Лемеха (Ною) и сказал ему: "Скажи ему Моим именем: "скройся"! и объяви ему предстоящий конец! 32 Ибо вся земля погибнет, и вода потопа готовится прийти на всю землю, и то, что есть на ней, погибнет. 33 И теперь научи его, чтобы он спасся и его семя сохранилось для всей земли"! 34 И сказал опять Господь Рафуилу: "Свяжи Азазела по рукам и ногам и положи его во мрак; сделай отверстие в пустыне, которая находится в Дудаеле, и опусти его туда. 35 И положи на него грубый и острый камень, и покрой его мраком, чтобы он оставался там навсегда, и закрой ему лицо, чтобы он не смотрел на свет! 36 И в великий день суда он будет брошен в жар (в геенну). 37 И исцели землю, которую развратили ангелы, и возвести земле исцеление, что Я исцелю её и что не все сыны человеческие погибнут чрез тайну всего того, что сказали стражи и чему научили сыновей своих; и вся земля развратилась чрез научения делам Азазела: ему припиши все грехи"! 38 И Гавриилу Бог сказал: "Иди к незаконным детям, и любодейцам, и к детям любодеяния и уничтожь детей любодеяния и детей стражей из среды людей; выведи их и выпусти, чтобы они сами погубили себя чрез избиения друг друга: ибо они не должны иметь долгой жизни. 39 И все они будут просить тебя, но отцы их (исполинов) ничего не добьются для них (в пользу их), хотя они и надеются на вечную жизнь и на то, что каждый из них проживёт пятьсот лет". 40 И Михаилу Бог сказал: "Извести Семъйязу и его соучастников, которые соединились с жёнами, чтобы развратиться с ними во всей их нечистоте. 41 Когда все сыны их взаимно будут избивать друг друга и они увидят погибель своих любимцев, то крепко свяжи их под холмами земли на семьдесят родов до дня суда над ними и до окончания родов, пока не совершится последний суд над всею вечностью. 42 В те дни их бросят в огненную бездну; на муку и в узы они будут заключены на всю вечность. 43 И немедленно Семъйяза сгорит и отныне погибнет с ними; они будут связаны друг с другом до окончания всех родов. 44 И уничтожь все сладострастные души и детей стражей, ибо они дурно поступили с людьми. 45 Уничтожь всякое насилие с лица земли, и всякое злое деяние должно прекратиться; и явится растение справедливости и правды, и всякое дело будет сопровождаться благословением; справедливость и правда будут насаждать полную радость в века. 46 И теперь в смирении будут поклоняться все праведные и будут пребывать в жизни, пока не родят тысячу детей, и все дни своей юности и свои субботы они окончат в мире. 47 В те дни вся земля будет обработана в справедливости, и будет вся обсажена деревьями, и исполнится благословения. 48 Всякие деревья веселия насадятся на ней, и виноградники насадят на ней; виноградник, который будет насажан на ней, принесёт плод в изобилии, и от всякого семени, которое будет на ней посеяно, одна мера принесёт десять тысяч, и мера маслин даст десять пресов елея. 49 И ты очисть землю от всякого насилия, и от всякой неправды, и от всякого греха, и от всякой нечистоты, какая совершается на земле, уничтожь их с земли. 50 И все сыны человеческие должны сделаться праведными, и все народы будут оказывать Мне почесть и прославлять Меня, и все будут поклоняться Мне. 51 И земля будет очищена от всякого развращения, и от всякого греха, и от всякого наказания, и от всякого мучения; И Я никогда не пошлю опять на неё потопа, от рода до рода вовек". 52 В те дни Я открою сокровищницы благословения, которые на небе, чтобы низвести их на землю, на произведение и на труд сынов человеческих. 53 Мир и правда соединятся тогда на все дни мира и на все роды земли.
    се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Интересно, почему Книгу Еноха не включили в канон?
      Столько информации...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Самый простой ответ, который у меня сразу всплывает в сознании, это то, что "сыны Божьи" - это имеющие веру в Бога. А "дочери человеческие" - это обычные неверующие. Но вот упоминание об "исполинах" побуждает более склониться к версии о том, что речь идет о "сынах Божьих", как об ангелах. Но тут возникает иная дилема - разве служебные духи наделены кровью и плотью? Да, они могут являться в подобии тел сынов человеческих. Но вот способность плодиться и размножаться... Слышал о том, что есть духи, которые насилую женщин и вступать могут с ними в интимную близость. Но чтобы сожительствовали они с дочерьми человеческими типа в браке - такого не слышал... Признаюсь честно, на сегодняшний день у меня нет категорического ответа на данный вопрос. И у отцов Церкви я не нашел для себя убедительного ответа. Потому пока воздержусь от утверждений, но послушаю мнения других...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Певчий
          Самый простой ответ, который у меня сразу всплывает в сознании, это то, что "сыны Божьи" - это имеющие веру в Бога. А "дочери человеческие" - это обычные неверующие. Но вот упоминание об "исполинах" побуждает более склониться к версии о том, что речь идет о "сынах Божьих", как об ангелах. Но тут возникает иная дилема - разве служебные духи наделены кровью и плотью? Да, они могут являться в подобии тел сынов человеческих. Но вот способность плодиться и размножаться... Слышал о том, что есть духи, которые насилую женщин и вступать могут с ними в интимную близость. Но чтобы сожительствовали они с дочерьми человеческими типа в браке - такого не слышал... Признаюсь честно, на сегодняшний день у меня нет категорического ответа на данный вопрос. И у отцов Церкви я не нашел для себя убедительного ответа. Потому пока воздержусь от утверждений, но послушаю мнения других...
          "1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
          2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
          3 Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели."
          (Бытие 19:1-3).

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от Тобос
            "1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
            2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
            3 Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели."
            (Бытие 19:1-3).
            Это может говорить лишь о том, что Ангелы могут подражать в чем-то людям, дабы по внешнему виду ничем не отличаться от сынов человеческих. Ведь в ином месте Писания чотко говорится: "Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?" (Евр.1:14).
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Хранитель
              Ветеран

• 03 July 2004
              • 1465

стоит посмотреть

Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
              63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Сапсан
                Ветеран

• 22 October 2008
                • 1041

Тобос
                Интересно, почему Книгу Еноха не включили в канон? Столько информации...
                Я и сам не знаю... даже не знаю кто писал её, что за книга... Мне кажется, кому то было выгодно не включать такие книги в канон, а ведь если принять что там написано так как было, то и сильно напрягаться не пришлось бы... Когда эта книга мне недавно попалась, то, о чём я думал, я там прочитал. И некоторые моменты там очень согласуются с местами Нового Завета.
                Певчий
                Самый простой ответ, который у меня сразу всплывает в сознании, это то, что "сыны Божьи" - это имеющие веру в Бога. А "дочери человеческие" - это обычные неверующие. Но вот упоминание об "исполинах" побуждает более склониться к версии о том, что речь идет о "сынах Божьих", как об ангелах. Но тут возникает иная дилема - разве служебные духи наделены кровью и плотью? Да, они могут являться в подобии тел сынов человеческих. Но вот способность плодиться и размножаться... Слышал о том, что есть духи, которые насилую женщин и вступать могут с ними в интимную близость. Но чтобы сожительствовали они с дочерьми человеческими типа в браке - такого не слышал...
                Слышал такую версию, но мой дух почему то никогда её не воспринимал всерьёз. Почему кроме как описанной истории в Библии, когда верующий женится на неверующей, не рождаются гиганты?
                Тем более Ангелов Библия тоже называла сынами Божьими -
                Иов.38:4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. 5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? 6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, 7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                Да и про Ангелов, оставивших своё жилище тоже написано:
                Иуд.1:6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Певчий
                  Это может говорить лишь о том, что Ангелы могут подражать в чем-то людям, дабы по внешнему виду ничем не отличаться от сынов человеческих. Ведь в ином месте Писания чотко говорится: "Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?" (Евр.1:14).
                  Певчий, Вы ксерокопию выше читали - что думаете?

Насчёт цитаты из послания вреям, предлагаю прочитать всю мысль:
                  "13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                  14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"
                  (Евреям 1:13,14).

Эти слова хорошо бы показать СИ, которые утверждают, что Иисус был Архангелом Михаилом, который, Михаил, в ЦН носит звание не выше полковника.
                  Да и ничего автор послания не утверждает, а высказывает мысль, то ли наводящую, кому-то, то ли сам советуется.
                  Автором послания Евреям был не Павел и это доказать просто.
                  Павел получил откровение непосредственно через Христа, а Варнава или Аполлос - от человеков и в послании Евреям это написано.
                  Павел же утверждает следующее:

"1 Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,

15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                  16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                  17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
                  18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
                  19 Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.
                  20 А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу."
                  (Павла, Галатам 1:1-20).

Вы постоянно упираетесь, Певчий, и на форуме это правильная позиция - так поступайте и далее. Тем более что можете являться примером грамотного ведения диалога и многому я научился именно от Вас.
                  Но есть и реальная жизнь и эта жизнь заключается не столько в общении с людьми, окружающими Вас близко в пространстве, сколько в уединении - пребывании в себе самом. Именно в таком состоянии человек, отбросив внешнее может преобразовываться в такого, как Христос советует:
                  "2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                  3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                  4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;"
                  (Матфея 18:2-4).

Только находясь в таком состоянии взрослый человек может принять невозможное, по понятиям этого мира - сказку, за возможную реальность, снова став пустым сосудом, который Бог наполнит Духом своим до краёв, потому и сказано:
                  "3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное."
                  (Матфея 5:3).

Заметьте - этот критерий блаженства Христос в нагорной проповеди назвал первым.

О случае с Ахмедом Ермоновым я Вам отвечу в этой теме, чтобы не уводить в сторону другую тему, которую открыл не я.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Сапсан
                    Я и сам не знаю... даже не знаю кто писал её, что за книга... Мне кажется, кому то было выгодно не включать такие книги в канон, а ведь если принять что там написано так как было, то и сильно напрягаться не пришлось бы... Когда эта книга мне недавно попалась, то, о чём я думал, я там прочитал. И некоторые моменты там очень согласуются с местами Нового Завета.
                    Многие Книги, которые искусственно соделали апокрифами, не противоречат мыслям из Евангелия и тем не менее их в канон не включили - почему?
                    Почему не включили Евангелие детства Иисуса (от Фомы)? - как же, Иисус Бог, а такое вытворял в детстве. Бог не Бог, но то, что его собственный дух воплотился - это факт. Вот и адаптировался тот дух в физическом теле, а адаптировавшись - поднявшись над плотью, показал пример остальным.
                    Видимо кому-то было выгодно увести людей от осознания этого - ведь пример же начнут брать с Иисуса.
                    По той же причине пытались сокрыть и другие Книги и сделать это было весьма не сложно - Писания большинству доступны не были.
                    Зато таинство жизни Христа заменили понятием Евхаристии, облекли Дух в плоть - в результате теперь большинство вкушают хлеб с соком и думают, что являются сопричастниками Духа и Жизни:
                    Сообщение № 60

Сообщение от Сапсан
                    Слышал такую версию /по плоти прим.Тобоса/, но мой дух почему то никогда её не воспринимал всерьёз.

Почему кроме как описанной истории в Библии, когда верующий женится на неверующей, не рождаются гиганты?
                    Тем более Ангелов Библия тоже называла сынами Божьими -
                    Иов.38:4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. 5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? 6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, 7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                    Да и про Ангелов, оставивших своё жилище тоже написано:
                    Иуд.1:6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                    Почему Ваш, Сапсан, дух не принял версию по плоти, я уже писал выше в Сообщение № 9 в конце.

Но читаем снова:
                    "1 Господь отвечал Иову из бури и сказал:
                    2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
                    3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
                    4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                    5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                    6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                    7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?"
                    (Иова 38:1-7).

ВАЖНО:
                    1. Сыны Божии были сущими ещё во времена творения материальной вселенной (стих 7) - ещё не то, что Адама не было, но и никакой души живой, вообще и даже не было растительного мира.
                    2. Эти слова сказал Иову Господь, а не Моисей или кто-то ещё.

Вот те, которые пытаются приземлить Истину к материальному миру всеми силами - и есть лжецы - всегда помните об этом.
                    Та информация, которая как-когда встречается в Библии и которая являет собой Слово Божие - родилась Там* безначально.

В Библии всё есть --- всё осталось.
                    Но как те "доброжелатели" не резали Истину библейским каноном, ничего у них не вышло - они не знали тайны...математику надо было им изучать : "Теория и практика кодов, контролирующих ошибки", а не махать посохами против ветра:
                    "8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."
                    (Иоанна 3:8).

О ветре из современного перевода:
                    "8 Ветер дует, где хочет. Ты слышишь звук, но не можешь определить, откуда он приходит и куда уходит. Так же и с каждым рожденным от Духа."
                    (Иоанна 3:8).

А если читать цитату из Книги Иова далее - МОЖНО ПОНЯТЬ, ЧТО Господь всё рассказывает в ХРОНОЛОГИЧЕСКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ:

"....7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?"
                    8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
                    9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
                    10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
                    11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
                    12 Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее..."
                    (Иова 38:1-12...).

Так что Сынов Божиих господа ортодоксы в этот мир никак не перетянут.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Тобос
                      Интересно, почему Книгу Еноха не включили в канон?
                      Столько информации...
                      Эта Книга входит в Канон древней Эфиопской Церкви.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Estrella
                        Эта Книга входит в Канон древней Эфиопской Церкви.
                        Спасибо, Эстрелла.
                        СкажИте, возможно ли использовать мысли из Книги Еноха в беседах на межконфессиональном форуме?
                        То, что это возможно на форуме древней Эфиопской церкви, сомнений нет.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Тобос
                          Спасибо, Эстрелла.
                          СкажИте, возможно ли использовать мысли из Книги Еноха в беседах на межконфессиональном форуме?
                          То, что это возможно на форуме древней Эфиопской церкви, сомнений нет.
                          Енох упоминается в Новом Завете.
                          Иуда 1:14
                          На учение Еноха ссылаются Апостолы.
                          Иуда 1:6
                          1Петра 3:19

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Estrella
                            Енох упоминается в Новом Завете.
                            Иуда 1:14
                            На учение Еноха ссылаются Апостолы.
                            Иуда 1:6
                            1Петра 3:19
                            Значит можно ссылаться, несомненно.
                            Собственно почему я спросил. Как я уже писал ранее, Библия, одетая в канон обложками, не может быть урезана по чьему-то усмотрению.
                            Это не просто книга - там встречаются Мысли Бога.
                            И именно эти мысли надёжно защищены. Потому я всегда стараюсь пользоваться тем минимумом, который есть в каноне, чтобы показать делами то, что написал выше о Мысли.

"11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
                            12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела."
                            (Екклизиаст 12:11,12).

Жаль, что переводчик не написал слово Пастырь с заглавной, более увлёкшись словом Сын.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Тобос
                              "11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
                              12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела."
                              (Екклизиаст 12:11,12).

Жаль, что переводчик не написал слово Пастырь с заглавной, более увлёкшись словом Сын.
                              Конечно,надо было с большой буквы.
                              Мне кажется,что Екклесиаст имел в виду исключительно Тору
                              (Пятикнижие Моисея).
                              Потому что во времена Соломона и была только одна Книга.
                              С тех пор понятие "слова мудрых" расширилось.
                              В более поздние времена появились Пророки,потом Новый Завет.

Комментарий

Обработка...