О чем говорит множество деноминаций?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ARHISTRATIG
    Участник

• 15 February 2010
    • 19

"А те, верующие, которые хотят духовно возрастать, всегда будут принимать новое. "
    "...Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем."(Еккл.1:9)

"О чем говорит множество деноминаций?
    О данной милости от Бога,истинным христианам. "
    ...всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. (Мф.12:25) Разделение не есть от Бога.

"Бог не заитересован вообще, чтобы искали Церковь или деноминацию более правильную.
    Церковь вообще - не надо искать, так как сам ищущий и есть церковь.
    надо "искать" Истину(Самого Бога), а все остальное приложиться.
    так думаю.."
    Необходимо правильно расставить акценты. Спасение не через церковь, а через сына-воплощенное слово." Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6) ;"Посему,... в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души."(Иак.1:21) А церковь искуплена Христом на кресте: "...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее"(Еф.5:25)

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Vit.
      Вообще-то не такое маленькое это стадо.
      А в сравнении со всем человечеством ?...
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от нинапри
        А в сравнении со всем человечеством ?...
        Ну,если с человечеством-то да.
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Сообщение от Sewenstar
          Как отделить добрых от злых, если будет только добро?
          Если не знать зло, - всегда будет соблазн его познать..
          Хорошие мысли. Я Вас понимаю, но всё же...

Если будет только добро, а такое будет по обетованиям Бога в раю, куда

Откр.21:27 "не войдет ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни".

то стоит ли тогда решать эту задачу по отделению добрых от злых? Очевидно, что эта задача отпадёт сама собой.

И причём здесь деноминации?

Если не делать зло... Вы знаете, что такое убийство? Если да, то не убийца ли Вы? Вы знаете, что такое предательство? Ах, Вы ещё и Иудушка?

Знаете, а я знаю, и никаких соблазнов убить кого-то или предать что-то у меня не возникало. Достаточно информации из внешних источников.

А чтобы по горло да в дерьмо... Ну, можно и так, конечно, ощущения там..., и будет что рассказать тоже. А если это смертельная зараза - рискнёте познать болезнь?

Что касается Адама, то он не поверил Слову Бога, то есть внешнему источнику информации, вот и поплатился смертью. Это только философы на диванчиках могут многозначительно так говорить о пользе такого познания зла, через смерть то есть - Адам умер, э-э-э-э..., зато Адам познал грех.

Спасибо - не хочу.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Очевидно, что эта задача отпадёт сама собой
            ну дык да. Адам то уже познал запрет, как бы мы тут некрутили и мы с ним знаем добро и зло , родившись здесь и так. Теперь рассуждать легко:
            "зло - это плох оч плохо не буду делать"..
            а Вот еслиб Адам несорвал тот плод???! откуда нам знать что есть "плохо"?
            - все равно б нам когда то пришлось его сорвать... Такие вот мы.... что делать если уже все попробовано, впереди вечность...., а тут такое... - висит, еще и запретное.. - рвать! рвать!!рвать!!!))))
            И , познавших, уже теперь, на пестрое, несоблазнит никакой змей!
            Оттого в Новом Небе и Земле, небудет зла, так как плоды эти есть ни кто незахочет....

*Ангел

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Сообщение от Vit.
              О чем говорит множество деноминаций?
              О том, что библия интерпретируется по разному. С какой целью, и в каком отрезке времени - это другие вопросы.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Все деноминации только внешне различаются, тогда как по внутреннему своему содержанию, они одинаковы.

7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                (Откр.13:7)

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Германец
                  О том, что библия интерпретируется по разному. С какой целью, и в каком отрезке времени - это другие вопросы.
                  Давайте соделаем небольшой экскурс в герменевтику Св. Писания:
                  "Герменевтика получила дополнительную линию развития уже в ближайшее к Аристотелю время, в результате изучения священных текстов античного иудаизма и новой религии - христианства, религий, основывающихся на изучении текстов книги. Простые и довольно противоречивые, в сущности, тексты, к которым писался все более сложный и разветвленный комментарий, должны были оправдать все существование человечества и Вселенной в целом. Для любого ограниченного текста, а священные книги иудео-христианской традиции таковыми и являются, такая задача может быть решена только априорным признанием смысловой бесконечности текстов. Аристотель не указывал количество смыслов, в которых текст может быть прочитан, Иосиф Флавий говорил о двух - прямом и иносказательном, Климент Александрийский - о трех, а уже Ориген - о бесконечности, «сколько цветов в хвосте у павлина».
                  Прагматическая ориентация ортодоксального христианства, изначальная нацеленность на получение единственно правильного ответа на вопросы о формах существования веры....... породила проблему выбора правильного пути из массы возможных. Борьба за правильную веру произвела на свет узость герменевтического мышления, сводящегося к страху перед разнообразием интерпретаций."

Выводы очевидны. И об этом говорили многие отцы церкви. Сколько верующих людей, читающих Библию - столько и толкований (мнений, точек зрения) - что мы и имеем в настоящее время.
                  Ортодоксия под страхом отлучения - запрещает такое.
                  А Бог - каждому - говорит индивидуально, КАЖДОМУ, кто хочет приблизиться к Нему.

Те, кто не приближаются - так и будут метаться в тысячах, сотнях тысяч разночтений. И это особенно проявляется в последнее столетие - столетие всеобщей грамотности, развития науки, которая все чаще становится в тупик, не желая признать сверхъестественное, постепенному взрослению человечества, осознающего гибельность того, что раньше трактовалось доблестью.

И так будет до тех пор - пока в толковании и понимании - будет участвовать только человеческий разум, мозг. А ведь на самом деле - истина одна...И ее может открыть только сам Господь - через Духа Святого, который наставит на всякую истину. И тогда будет складываться новое прочтение Божьего слова....

Но есть силы - которые будут стоять на пути нашего продвижения к Богу - на пути личной встречи каждого из нас - с Ним.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Адам точно знал, что кушать "с того дерева" нехорошо. Скушав, он ничего особенно нового не открыл. Просто плохого стало больше, а это мешает увидеть хорошее.
                    Мир!

Комментарий

• Mr.Andrew
                      новичок

• 06 December 2007
                      • 750

Сообщение от Vit.
                      Ведь человек существо рациональное и вряд ли предпочтет явному и осязаемому (например, будучи свидетелем воскресения из мертвых),какие-то философствования или традиции(даже если они узко национальные или родственные).
                      Похоже что не очень.
                      Но ведь не все дети Божии, есть и дети дьявола.
                      Вот все это для них.
                      Первый деноминационный верующий был Каин, который построил свое

А Божиим детям это для взросления весьма полезно - выбраться из
                      этого деноминационного дерьма.
                      Я думаю, что в этом и есть причина - для испытания истинных на истинность.

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Сообщение от Mr.Andrew
                        Похоже что не очень.
                        Но ведь не все дети Божии, есть и дети дьявола.
                        Вот все это для них.
                        Первый деноминационный верующий был Каин, который построил свое

А Божиим детям это для взросления весьма полезно - выбраться из
                        этого деноминационного дерьма.
                        Я думаю, что в этом и есть причина - для испытания истинных на истинность.
                        Ну покажите мне человека,кто бы прошел мимо той конфессии в которой бы было все,как во времена апостолов?
                        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

Когда в товарищах согласья нет,
                          На лад их дело не пойдет,
                          И выйдет из него не дело, только мука.
                          _________

Однажды Лебедь, Рак, да Щука
                          Везти с поклажей воз взялись,
                          И вместе трое все в него впряглись;
                          Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
                          Поклажа бы для них казалась и легка:
                          Да Лебедь рвется в облака,
                          Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
                          Кто виноват из них, кто прав,- судить не нам;
                          Да только воз и ныне там.

Комментарий

• Mr.Andrew
                            новичок

• 06 December 2007
                            • 750

Сообщение от Vit.
                            Ну покажите мне человека,кто бы прошел мимо той конфессии в которой бы было все,как во времена апостолов?
                            Эк вы, однако...
                            Хотел было написать про сегодняшний день да, думаю, чтобы драки опять
                            не было обращусь к хрестоматийному примеру - Слову.
                            Скоко было неповеривших Христу?, - при всех Его делах?
                            А?
                            ....то-то...

Так что о человеческом "здравомыслии" говорить не приходится.

Остается для таковых предложить множество деноминаций и благословить их до времени при всех их бзиках

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от Mr.Andrew
                              Эк вы, однако...
                              Хотел было написать про сегодняшний день да, думаю, чтобы драки опять
                              не было обращусь к хрестоматийному примеру - Слову.
                              Скоко было неповеривших Христу?, - при всех Его делах?
                              А?
                              ....то-то...

Так что о человеческом "здравомыслии" говорить не приходится.

Остается для таковых предложить множество деноминаций и благословить их до времени при всех их бзиках
                              Я же Вам не говорю:"Покажите мне того,кто согласится остаться неверующим при явном проявлении божьей силы и благодати".А говорю о тех,кто уже признает Христа своим Спасителем,но предпочел бы явному и осязаемому- умствования отдельных богословов и аргументы истории.

Комментарий

• Mr.Andrew
                                новичок

• 06 December 2007
                                • 750

Сообщение от Vit.
                                А говорю о тех,кто уже признает Христа своим Спасителем,но предпочел бы явному и осязаемому- умствования отдельных богословов и аргументы истории.
                                Так и я о них же
                                Ведь они же верили Богу, а когда Он пришел к ним и сделал дела, они сказали "веелзевул" и пошли по своим синагогам

Комментарий

Обработка...