ТЕСТ для христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • М. Магдалина
    Отключен

• 11 November 2008
    • 2042

Сообщение от Viktor.o
    Всё верно!!! А пока если в учителе сатана и дух заблуждения, то каким духом проповедует этот учитель? И если в учителе сатана, то кому обычно сатана набирает поклонников, себе или Богу?
    У моего Учителя, а Учитель и есть Дух Сына Божьего только Свет, который указывает мне путь, как достичь совершенства. Вот этот Дух Сына и очищает словом Своим меня от сатаны. А человек и есть сосуд для Духа Сына, который и исповедует человек. Дух Сына и открывает человеку того соперника, который сидит внутри его и выдаёт себя за Бога.

Комментарий

• М. Магдалина
      Отключен

• 11 November 2008
      • 2042

Сообщение от Абсолют
      Да, и с этим, увы, не поспоришь, ведь Истинно подмечено.
      Мел-Абсолют, а у тебя вообще нет истины, ты же лжец, который ученье Господа смешал со всяким иудаизмом, с гунами, которые и есть от сатаны.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от М. Магдалина
        У моего Учителя, а Учитель и есть Дух Сына Божьего только Свет, который указывает мне путь, как достичь совершенства. Вот этот Дух Сына и очищает словом Своим меня от сатаны. А человек и есть сосуд для Духа Сына, который и исповедует человек. Дух Сына и открывает человеку того соперника, который сидит внутри его и выдаёт себя за Бога.
        Тоже верно!!! Осталось только Учителя выбрать. А как и по каким критериям Его выбирать?

Комментарий

• М. Магдалина
          Отключен

• 11 November 2008
          • 2042

Сообщение от Viktor.o
          Тоже верно!!! Осталось только Учителя выбрать. А как и по каким критериям Его выбирать?
          У меня есть Учитель - это Дух Сына Божия.
          Так вас же учит Мел-Абсолют, который является форумным царём. Или вы ещё в поиске?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от М. Магдалина
            У меня есть Учитель - это Дух Сына Божия.
            Так вас же учит Мел-Абсолют, который является форумным царём. Или вы ещё в поиске?
            Меня учит всё, на что смотрю. И от Вас учусь тоже. Всё, что встречается на пути, всё это - Учитель. Бог - Альфа и Омега, т.е., всё, что есть, всё это - Единый. Единый меня учит, а я от Единого учусь.

Комментарий

• М. Магдалина
              Отключен

• 11 November 2008
              • 2042

Сообщение от Абсолют
              Ещё раз спрашиваю у вас: Из чего сам Дух-то Сына Божия состоит!?
              А что же до всего остального, так всё то, из того о чём Я говорю, является Истиной...
              Именно с сим, связано будет и само перемена Священства!
              Ведь для таковых, как вы, так же, и сам Иисус говорит: Моё Учение, не Моё..., и т.д.
              Мел-Абсолют, а можно вашу версию послушать на счёт из чего Дух состоит?

Комментарий

• М. Магдалина
                Отключен

• 11 November 2008
                • 2042

Сообщение от Абсолют
                Дух от Бога, не обусловленный тремя качествами материи, но в них, пребывающий, и есть то, чем ныне, обозначается Духом Святым - суть, Чистый - суть, Абсолютный - суть, Всезнающий - суть, Вездесущий - суть, Наидревнейший - суть, Низменный...
                Это о себе любимом сказано, ваш только Дух может быть обусловлен тремя качествами материи Мел-Абсолют и только ваш.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от slavad
                  Даром получили, даром отдавайте.
                  Дык, покажите пример. Сколько получили-то?

Ладно, шучу. Ответ не требуется.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Попутчик
                    Отключен

• 12 September 2008
                    • 2020

Сообщение от Абсолют
                    Сам-то Иисус, не на простые ли человеческие вопросы отвечал!?
                    Что же, путь Он тогда вам и будет в этом Судьёю.
                    Отвечал, но притчами, притчами.
                    И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                    Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                    Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,

А чтобы говорить притчами, нужна мудрость Божия, я не человеческая.
                    [Иак.3:15] Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                    Какой ты Мел и похвалился.

Комментарий

• Попутчик
                      Отключен

• 12 September 2008
                      • 2020

Сообщение от Viktor.o
                      А Дух Сына Божьего разве не Святой Дух? Если у Сына Божьего не Святой Дух, то какой же тогда? Вот и получается, что "кусая" людей и, одновременно говоря, что в Вас Дух Сына Божьего, Вы этим на Сына Божьего, в котором Святой Дух, Который и есть - Святой Дух, - лжесвидетельствуете. Или не так?
                      А где Сын Божий говорил, что Сын есть Дух Святой? Сын так говорит:
                      [Ин.15:26] Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                      Здесь Сын говорит, что Дух от Отца исходит и Я пошлю Его вам.
                      И Сын говорит, что Отец более Сына:
                      [B][Ин.14:28] Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.[/B]

И что Viktor.o, где я говорил, что на мне Дух Святой?
                      Я множество раз говорил, что Сын, Который во мне ,еще не взошел к Отцу Своему, чтобы мне послать Духа Святого. Так как Сыну, еще не все силы и власти покорил Его Отец.

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от Абсолют
                        Улыбнулся, и к этому добавил: Как раз таки глупцы и не будут отвечать, дабы не показать того, что есть в них самих.
                        Вот, вот Мел. Это как на большой, людной площади, крикнул толпе: Глупец!
                        И тут, сразу ты прибежал говоря: сам глупец. Так зачем надо было определяться-то?

Комментарий

• Попутчик
                          Отключен

• 12 September 2008
                          • 2020

Сообщение от Абсолют
                          Вот видите, всё таки отвечал, и не убегал, подобно, как убегаете вы.
                          Хотя, это и неудивительно для таковых, как вы...

А что же до самих притч, коль если вы заговорили о них, так нет разницы чем человек отвечает, ведь для каждого времени и ответы в виде прямой линии, или же, в скрываемой форме - суть, притчами!
                          Посему, Для того времени, нужна была притча, а для этого же, нужна прямая линия, к этому и слова для вас от Иисуса: Наступает время, и настала уже, когда уже не буду говорить вам притчами, но скажу как есть, что Я и делаю ныне.
                          Но вы, увы, весьма далеки от этого всего, ведь, вы, как притч не понимаете, так ровно не понимаете и самой прямой линии, хотя, это и неудивительно, ведь к этому опять слова для вас из писаний: Свет пришёл в мир, но люди, более возлюбили тьму, нежели свет...

Посему, вы правильно о самом о себе же и подметили, ведь это, и неоспоримо.
                          Да конечно, конечно. Это все я про себя. Ты как всегда прав.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Попутчик
                            1) А где Сын Божий говорил, что Сын есть Дух Святой?

2) И что Viktor.o, где я говорил, что на мне Дух Святой?
                            Я множество раз говорил, что Сын, Который во мне ,еще не взошел к Отцу Своему, чтобы мне послать Духа Святого. Так как Сыну, еще не все силы и власти покорил Его Отец.
                            1)Здесь написано: Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божьим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым (1Кор.12:3). А Вы каким духом проповедуете?
                            2) Сын Божий или не Божий в Вас, который и Есть - Дух Святой? Какой сын в Вас тогда, если Божий Сын, это - Дух Святой, но Вы сказали, что в Вас такой сын, который Духа Святого не имеет?

Комментарий

• М. Магдалина
                              Отключен

• 11 November 2008
                              • 2042

Сообщение от Viktor.o
                              1)Здесь написано: Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божьим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым (1Кор.12:3). А Вы каким духом проповедуете?
                              2) Сын Божий или не Божий в Вас, который и Есть - Дух Святой? Какой сын в Вас тогда, если Божий Сын, это - Дух Святой, но Вы сказали, что в Вас такой сын, который Духа Святого не имеет?
                              А как вы можете, назвать Иисуса Господом не зная и не веря в Его? Господь есть Дух, который пребывает в человеке, Вот вы можете обратиться к Иисусу, невзирая на человеческую плоть, то есть увидеть Иисуса через плоть и назвать Его Господом? А Иисус Он в Попутчике. Если вы в Духе Святом, то вы должны назвать Иисуса Господом обратившись к Попутчику. Господь - есть Дух. (1 Кор.6:17) А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Сообщение от Абсолют
                                Именно так, ведь, чтобы в этом убедиться, так вот для этого нужно просто опуститься в низ, и посмотреть, с чего вы именно начинали свои посты, и таким образом, вы сами же сможете убедиться в том, что это, именно так было и есть, ведь всё очень просто, спуститесь в самое начало, и проанализируйте себя же самого.
                                И вся сия картина, о которой Я вам говорю, предстанет перед вашими же глазами.
                                Ты бы свои глазенки разодрал бы, а о моих еще говоришь.

Комментарий

Обработка...