РПЦ и ЕХБ против харизматов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

"к большому кораблю"

-спасибо, Эмиль, что напомнил, а то я забыл поставить кавычки

-этот аргумент "большого корабля" приводил мне в своё время один православный священник, пока он ещё был "живой и инициативный", а в этом году он хотел уйти из православия,- настолько заела рутина и бесчеловечность этой посудины-махины

-и о "большом корабле"... - А о судьбе "Титаника" слышать не приходилось? - Там тоже были всяческие амбиции и трунды-бунды, и самоуверенность, мол, "мы самые большие и сильные..." - но Бог умалил и будет ещё ронять и опускать всё гордое выское человеческое превознесённое,- поосторожней бы с этим надо,- заранее говорить о финише, пребывая ещё в пути...
    -там в финале и такие вещи будут, как и "первые станут последними...",- так что лучше нам не мнить никому и ничего о себе, а подлинно держаться ГОспода ИИсуса-Истины, а не человеческих авторитетов и видимых махин

-с уважением
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

-и о "большом корабле"... - А о судьбе "Титаника" слышать не приходилось?
      Бывает и такое. Но нам Господь обещал, что этого не будет

Комментарий

• Олег.П.
        Участник

• 08 April 2004
        • 1128

Когда-то книга такая была настольной среди баптистской молодежи, "Игра с огнем" называлась. Так вот, ее некоторые харизматы сжигали, как сатанинскую. А вот интересно, знает ли кто-нибудь из современных братьев о такой книге? Почему я о ней вспомнил? Да все потому же: она ведь официальную позицию ЕХБ выражает. У нас, на пример, так: если написано на книге "по благословению святейшего Патриарха" - значит, это официальня позиция. Я думаю, что нечто такое и у вполне серьезных ЕХБ. А по поводу заявления... Что ж, все свободны. Вот, собрались люди, приняли постановление. Кто им запретит? Если Патриарх не высказался, что это нарушает канонические нормы, значит, не нарушает. Нашло возможным руководство ЕХБ признать полезность документа - значит, либо это руководство плохое вы, братья, выбрали, либо - оно выражает позицию всего братства, как более опытное в духовных вопросах. И частные мнения - это всего лишь частные мнения.
        Всем, интересующимся Православием:
        http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Привет, Эмиль!
          Сообщение от Гумеров Эмиль
          Но нам Господь обещал, что этого не будет
          "Нам",-это, как я понял, 160 млн. православных?
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Привет, Олег!
            Сообщение от Олег.П.
            А вот интересно, знает ли кто-нибудь из современных братьев о такой книге? Почему я о ней вспомнил? Да все потому же: она ведь официальную позицию ЕХБ выражает.
            Видел, я эту книгу. Правда, не читал. Для меня позиция ЕХБ известна: она неизменна со времён, когда они предали сов.властям брата Варанаева.
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Виктор Магер
              Отключен

• 03 January 2005
              • 565

Сообщение от MihailV
              а что означает слово "христианин", так что и харизмату из церкви "РОСА" им и именоваться-то нельзя? Кто нибуть знает?
              Христиане - это так обозвал казненных на арене цирка какой-то правитель городка в Малой Азии.

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Ничего не понимаю!
                Выставленный в начале темы документ был подписан уполномоченными на то представителями ЕХБ? Если не был, то о чем дискуссия? Отношение ЕХБ к отдельным проявлениям харизматического движения давно всем известно и остается неизменным безотносительно к позиции РПЦ, РКЦ, мусульманской уммы и буддийской сангкхи. Если позиция ЕХБ по данному вопросу сходна с позицией какой-либо из указанных организаций, это, само по себе, совершенно не означает сближения баптистов с нею.
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• Tuareg
                  Adoring

• 15 June 2004
                  • 2880

Сообщение от EXB
                  Не понимаю, зачем защищать такие секты, как Белое братство, Аум Синриеё, и тех же харизматов?

церквях? А как они почитают своих пророков? Бени Хина, Ледяева, например? Да убить готовы всякого, кто выскажет сомнение в их "помазанности"...

Более того, исходя из печального опыта последнего времени, мы можем заявить, что неопятидесятники деструктивны и социально опасны. Многие члены таких сект страдают депрессивными состояниями, среди них чрезвычайно часты попытки самоубийства. Это подтверждается данными международной статистики.

Это - лжеучение, способствующее личному обогащению своих "служителей" и распространению сектантских теорий и практик, укорененных в мистико-языческих культах.
                  Товарищ ЕХВ наврал с три короба. Ну да Бог все видит
                  Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

Обработка...