У нас появился Мессия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13754

У нас появился Мессия

У нас в Тель-Авиве на проспекте Нахалат Биньямин поселился Мессия прямо под небом. Русскоязычный Мессия с написанным им Танахом на иврите каждый вечер сидят и встречают возращающихся граждан с работы. Я думал ну поприкалывается молодёжь, ну и за ум возмётся - платить Кесарю тоже с чего то надо. Прошёл месяц сидят, второй сидят. Я подъезжаю и спрашиваю чем они занимаются? Мессия с одной женщиной ответил, что ни чем они не занимаются им всё Бог даёт, и что мне тоже не зачем вкалывать. Я отвечаю, так у меня семья, не будешь вкалывать жена выганет или соц. службы ребёнка заберут.

Мессия вдруг оживился и спрашивает у его спутницы: - Что такие законы? Она отвечает да, Слово Божие только для избранных, а не для всех. Я им говорю, я понимаю, что у вас какие-то внутренние проблемы с дипрессией там на основе потери работы или семейных проблем, но в дождь вы бы могли пройти в круглосуточный прачечный салон и там отдахнуть, а не сидеть под домом. И ещё я видел как вы ездели на мотороллере, за него же надо платить. Отвечают всё Бог даёт они ни за что не платят. Не платите, но всё равно куда-то же ездите к родственникам помыться и погреться.

Спросил их имена, Мессия сказал, что он не от мира и имени у него нет. Я всё понял а как с женщиной? Он сказал что она святая Мария. Смотрю сидят они на плакате Мессии форматом А1 и на нём пару авакадо и хлеб. Показываю на угол дома и говорю у нас в закусочной в конце дня вы можите получить кофе и кое какие продукты. У меня уже есть хипи и стрейты которых я подкармливаю. Мессия за этот месяц дождей изрядно насобачился и если раньше он тихо мирно медетировал в окружении заглядаев, то сейчас отпускает гневные оскорбления с не формативной лексикой. Жалко людей Мессия изрядно похудел и его избранница тоже. Иногда это даже полезно так посидеть на диете, голод он же не тётька от него мозги на место встают и человек начинает понимать. что он смертен.
    Христос - наш Учитель.
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13754

Ну улице идёт проливной дождь, но Мессию никто не торопится пригласить на ночь. Моя жинка сказала, что сама сделает из меня Мессию если что, а вот кошке повезло больше, она её любит. Меня достаёт то, что Мессия нагло курит утверждая, что он даёт Свтого Духа. И что испытания и голод не вернут гражданам рассудок? И почему я должен его приглашать к себе? - Значит тебе не нужун Мессия, значит ты не его. А зачем он мне такой нужен, у тебя зависимостей больше чем у моё жинки До граждан туго доходит через тело, что они ни кому не нужны? Видимо страдания как то по разному до нас доходят говорю. Вот я страдал так же, но я же освободился и бросил курить и мозги на место встали.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13754

Как-то не логично получается, что нет ни одного комментария. Обычно на 10 просмотров один коммент, значит их тут должно быть уже семь. Так вот у нас сейчас благо восток не так и холодно +20+18 Мессия вы не поверите сидит и не сходит со своего плаката. Он ест авокадо и любит кофе и сигареты. Совсем как мы получается. Пять месяцев назад Он получил своё рождение со своей пдругой. Но с подругой не свезло или наоборот ей повезло, что мама её упекла подлечится чуток. Холодно же всё таки. Сейчас он седит со служительницей мамой можно сказать, так-как его возвраст ещё не вошёл в полный возвраст Христа. Так я пологаю до первой серьёзной проверки документов или притензий налоговой. У Мессии как вы понимаете другого удостоверения нет, как толко через пророков. Вобще молодёшь восновном подаётся в стрейты и хипи там разные, что тоже граничит с аскетой. Ещё наблюдал не стандартное поведение Месси. Подошёл значит панка в накрученных ботинках и сказал: - Ну давай рассказывай. Мессия как закричит: - Чего б.. . Мол нарываешься бухарик. Тот встал на его плакат и говорит мол, раз такой наезд то я тоже не пальцем деланный и моя скво придаёт мне лигиматизации перца. Мессия сразу на измены упал перед такими то ботинками. И запел в другой тональнасти: - Дорогой, мы все братья особенно левых меньшинств. Тот плюнул на плакат и пошёл своей дорогой. - Вот так будут плевать и гнать вас за имя моё. Ага ожидаемый коммент.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• fileia
        Ветеран

• 21 October 2002
        • 1787

Сообщение от Батёк
        Ну улице идёт проливной дождь, но Мессию никто не торопится пригласить на ночь. Моя жинка сказала, что сама сделает из меня Мессию если что, а вот кошке повезло больше, она её любит. Меня достаёт то, что Мессия нагло курит утверждая, что он даёт Свтого Духа. И что испытания и голод не вернут гражданам рассудок? И почему я должен его приглашать к себе? - Значит тебе не нужун Мессия, значит ты не его. А зачем он мне такой нужен, у тебя зависимостей больше чем у моё жинки До граждан туго доходит через тело, что они ни кому не нужны? Видимо страдания как то по разному до нас доходят говорю. Вот я страдал так же, но я же освободился и бросил курить и мозги на место встали.
        Спасибо. Смешной рассказ. Пишу и улыбаюсь.
        Этот месия еще безвредный. Не строит солнечный город как висарион, сибирский месия.
        С УВАЖЕНИЕМ.
        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13754

Сообщение от fileia
          Спасибо. Смешной рассказ. Пишу и улыбаюсь.
          Этот месия еще безвредный. Не строит солнечный город как висарион, сибирский месия.
          Солнечный город? Я зачитал Мессии отрывок из Малахии где говорится, что десятины должно приносить в Храм которого нет. Тогда Он сказал, что Он и есть Храм и если мы принесём ему десятины то он воздвигнет Храм не рукотворный.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13754

Наконец то, Мессию пригласила молодая израилсякая пара на ночь. Я блин пахаю и сею можно сказать, а как не выйду посмотреть как там поживает Мессия, то с ним потоянно возлежат какие-то бездельники и веду беседы о небесном. Выяснилось, что Мессия не такой покинутый и у него есть бабушка в виде Лазаря в Лоде. Я принёс им чайник а он мне и говорит: - Вот мы вчера думали о чайнике и тебя нам послал Папа. Ясно, Папа так Папа. Один из молодых умарился черезмерными возлияниями где-то на стороне и возлёг мирно посапывать - так-сказать у Христа за пазухой. Другой дядя явно не от мира сего проходил и пожёвывал кусочки пицы подкидывая их над головой. И подбрасывает над Мессией, Мессия изхловчился и шустро проглотил сказав: - Вот Папа Сына покормил. Да мир это спектакль а люди в нём актёры.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13754

Приходит ко мне вчера мессия и говорит: - Просящему у тебя хлеба дай ему и идём возляжешь со мной и двенадцатью. Я говорю нет вопросов возми сак съестного и пойдём. Возлежим на площади с двенадцатью - одного знаю точно Андрей. Подходит иудейский юноша и рассказывает сон: был я у врат царствия на небесах с большими дверьми. Вдруг они открываются и выходит человек в вретище и красной туники и улыбается. И все мы тоже приисполнились радости предвкушения. И показывает на мессию это тот человек. И мессия говорит: - Ныне открылись вам врата царствия на земле.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

У нас тут этих "мессий" как собак нерезаных-все ж таки генотип у Мессии без кавычек тот же, что и у местного народа. Сходство иногда глубоко впечатляет, особенно если это настоящий "мессия", т.е. не имеющий в отличие от лисы нору, и в отличие от птицы-гнездо и которому негде голову приклонить.

У меня тут тоже был такой знакомый "мессия", в смысле не то что знакомый, просто будучи экзальтирована его впечатляющим внешним видом и нестандартным внутренним миром, стала с ним разговаривать, предлагала помощь, вещи сына, которые он не носит-мой "мессия" круглый год ходил босиком. Он, правда, ничего не брал. За ним ходили всегда туристки, слушали его речи: мой "мессия" был эклектиком-христианство мешел с буддизмом, в основном с дзеном.

Нынешние иудеи таких "мессий" сейчас не распинают. Наоборот. Помимо государственой поддержки,-средств, выделяемых из бюджета на организацию бесплатных столовых с неприличным для русского слуха названием (поэтому писать его не буду),-существует добровольная организация-амута "Ган Хаим" ("Сад Жизни"), которая оказывает помощь "мессиям"-бомжам, вывозит их в киббуцы размещает в специальные общежития, которые в некоторых странах, считающих себя великими, сошли бы за приличную 3-х звездочную гостиницу, кормят, отмывают их там, развлекают, трудоустраивают.
                Жаль только, что такая помощь временная: сколько волка ни корми, все равно в лес смотрит. Бомжество для таких "мессий" не столь беда, сколь образ жизни.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13754

Сообщение от Orly
                  У нас тут этих "мессий" как собак нерезаных-все ж таки генотип у Мессии без кавычек тот же, что и у местного народа. Сходство иногда глубоко впечатляет, особенно если это настоящий "мессия", т.е. не имеющий в отличие от лисы нору, и в отличие от птицы-гнездо и которому негде голову приклонить.

У меня тут тоже был такой знакомый "мессия", в смысле не то что знакомый, просто будучи экзальтирована его впечатляющим внешним видом и нестандартным внутренним миром, стала с ним разговаривать, предлагала помощь, вещи сына, которые он не носит-мой "мессия" круглый год ходил босиком. Он, правда, ничего не брал. За ним ходили всегда туристки, слушали его речи: мой "мессия" был эклектиком-христианство мешел с буддизмом, в основном с дзеном.

Нынешние иудеи таких "мессий" сейчас не распинают. Наоборот. Помимо государственой поддержки,-средств, выделяемых из бюджета на организацию бесплатных столовых с неприличным для русского слуха названием (поэтому писать его не буду),-существует добровольная организация-амута "Ган Хаим" ("Сад Жизни"), которая оказывает помощь "мессиям"-бомжам, вывозит их в киббуцы размещает в специальные общежития, которые в некоторых странах, считающих себя великими, сошли бы за приличную 3-х звездочную гостиницу, кормят, отмывают их там, развлекают, трудоустраивают.
                  Жаль только, что такая помощь временная: сколько волка ни корми, все равно в лес смотрит. Бомжество для таких "мессий" не столь беда, сколь образ жизни.
                  Я тоже говорил спутнице мессии, что есть амута для женщин где бы она могла отдохнуть, но не знаю сейчас положенно ли ей это как туристке. Вот правдо говорят: с милым рай в шалаше. Почему учение Иисуса понимается превратно, ведь он не был нищим - имел Иуду касира для сбора податей?
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Geizer
                    миротворец

• 26 September 2009
                    • 909

Сообщение от Батёк
                    Я тоже говорил спутнице мессии, что есть амута для женщин где бы она могла отдохнуть, но не знаю сейчас положенно ли ей это как туристке. Вот правдо говорят: с милым рай в шалаше. Почему учение Иисуса понимается превратно, ведь он не был нищим - имел Иуду касира для сбора податей?
                    Иисус не был нищим, он был отречённым от мира ради служения Богу. Иуда не подати собирал, а пожертвования. Эта система издревле принята в Индии. Там бы назвали Иисуса санньясином - отречённым от мира слугой Бога. Они медитировали и молились Богу, а иногда заходили к мирянам и те должны были наполнить их миску для подаяний. Это что-то типа десятины.
                    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• balance
                      Завсегдатай

• 10 November 2009
                      • 667

Мессия должен, что-то делать. Те кто ничего не делают таковыми не являются.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от balance
                        Мессия должен, что-то делать. Те кто ничего не делают таковыми не являются.
                        balance, нет таких, которые ничего не делают. Все делают что-то и тем самым приближают приход Мессии, т.е. частичка Мессии есть в каждом.

Комментарий

• balance
                          Завсегдатай

• 10 November 2009
                          • 667

Сообщение от Orly
                          balance, нет таких, которые ничего не делают. Все делают что-то и тем самым приближают приход Мессии, т.е. частичка Мессии есть в каждом.
                          это понятно. я лишь говорю, что дела от дел отличаются.

человек-аватар совершает глобальные дела.

сидеть же на улице, ничего не есть и.т.д. способен каждый.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от balance
                            сидеть же на улице, ничего не есть и.т.д. способен каждый.
                            А Вы попробуйте! На это способен далеко не каждый.

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Батёк
                              Эх, кабы на вашего мессию да наша зимушка-зима....
                              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...